Роскажите пожалуйста о переодизацыи нагрузок,тоесть чередование легких и тяжелых недель тренировок,стоит ли их делать и если да то как? (только не нужно скидывать вырезки из других статей,а обьясните своими словами,кто что думает.)
Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам
13.08.2013 - 12:41 PM
13.08.2013 - 13:10 PM
Дай человеку рыбу - и ты накормишь его один раз. Расскажи ему о периодизации - и ты запутаешь его на всю жизнь. (китайская пословица)
Я бы посоветовал задать конкретные вопросы, если они есть. Желательно в контексте собственных тренировок. Не знаю, может кто-нить и ответит на этот общий призыв "роскажите о периодизации", но по мне это как - "роскажите о математике".
13.08.2013 - 13:59 PM
Я бы посоветовал задать конкретные вопросы, если они есть. Желательно в контексте собственных тренировок. Не знаю, может кто-нить и ответит на этот общий призыв "роскажите о периодизации", но по мне это как - "роскажите о математике".
+100
А читать самому, обдумывать и стараться понять - на куй надо напрягаться? Ну-ка, все по-бырому бросились объяснять, да попонятнее, чтоб инфа сильно не напрягала.
13.08.2013 - 21:22 PM
здравствуйте, кто сталкивался подскажите. Еще в мае месяце делал МРТ, вывод был таков: остеохондроз пояснично-крестцового отдела позвоночника с выраженной прортрузией межпозвонкового диска L5-S1. На предыдущей неделе возобновил тренировки, стал приседать с обычным грифом 20раз 4 подхода, после ночью восполилось болевое место и до сих пор не прошло. Могла ли протрузия так резко перерасти в грыжу? Заново делать МРТ пока нет денег.
13.08.2013 - 21:35 PM
здравствуйте, кто сталкивался подскажите. Еще в мае месяце делал МРТ, вывод был таков: остеохондроз пояснично-крестцового отдела позвоночника с выраженной прортрузией межпозвонкового диска L5-S1. На предыдущей неделе возобновил тренировки, стал приседать с обычным грифом 20раз 4 подхода, после ночью восполилось болевое место и до сих пор не прошло. Могла ли протрузия так резко перерасти в грыжу? Заново делать МРТ пока нет денег.
При неправильное технике выполнения упражнения даже с маленькими весами все может быть.
С мая по вчерашний день проходили курсы лечения?
Я думаю стоит обратиться к мануальному терапевту и массажисту, хорошо если это один человек, но только не к тем, которые закончили месячные курсы.
Я иногда при выполнении становой и приседаний использую палку от лопаты, прикрепляю ее к спине поясом и вперед - техника идеал, после появится мышечный корсет, который будет держать твой позвоночник.
Изменено: pfgr, 13.08.2013 - 21:42 PM
13.08.2013 - 22:00 PM
С мая по вчерашний день проходили курсы лечения?
нет, боль снимал уколами, время от времени делал гиперы дома. летом занимался только ОФП: подтягивания, брусья, отжимания.
проблема слишком серьезная?
13.08.2013 - 22:12 PM
нет, боль снимал уколами, время от времени делал гиперы дома. летом занимался только ОФП: подтягивания, брусья, отжимания.
проблема слишком серьезная?
Уколы кто-то назначал?
Только врач ответит!
13.08.2013 - 22:12 PM
Это в битву экстрасенсов...они такие вещи запросто решаютпроблема слишком серьезная?
13.08.2013 - 22:17 PM
да обезболивающие - "диклоберл"
на приеме не был, был просто у знакомого, сказал, что осевые нагрузки противопоказаны, нужно расслабить то место, в общем конкретного лечения не назначал
14.08.2013 - 17:29 PM
организация тренировочного процесса в зависимости от целей.который человек ставит перед собой.Роскажите пожалуйста о переодизацыи нагрузок,тоесть чередование легких и тяжелых недель тренировок,стоит ли их делать и если да то как? (только не нужно скидывать вырезки из других статей,а обьясните своими словами,кто что думает.)
14.08.2013 - 20:13 PM
Ребят, на последней тренировке икра жестко схватили судороги. Я вначале делал присед. Видимо из-за чрезмерной нагрузки на ноги?
14.08.2013 - 22:49 PM
Ребят, на последней тренировке икра жестко схватили судороги. Я вначале делал присед. Видимо из-за чрезмерной нагрузки на ноги?
Ну смотря как схватило. У меня с некой периодичностью бывает просто например под утро или на ночь схватит, но секунд 10 постоять на пятке и отходит. Неприятно, но терпимо) Обычно сразу вскакиваешь от боли)) Но вобще на икры естесственно перепадает на приседе, но не сказать что до такой степени должно..
14.08.2013 - 23:01 PM
Ну смотря как схватило. У меня с некой периодичностью бывает просто например под утро или на ночь схватит, но секунд 10 постоять на пятке и отходит. Неприятно, но терпимо) Обычно сразу вскакиваешь от боли)) Но вобще на икры естесственно перепадает на приседе, но не сказать что до такой степени должно..
У меня тоже просто так иногда схватывало, не сильно правда, ну и давно было. А тут вообщем, после приседа, делал еще одно упражнение, и начало хватать по-маленьку. Минут через 10 забыл про это, тут мне нужно было штангу подцепить наверх, я поднялся с ней на носки, и.... Это было что-то с чем-то =D
15.08.2013 - 09:26 AM
Скорее всего большая внезапная нагрузка. А может просто не хватает какого-то микроэлемента (магний, калий, кальций, натрий и др).
Guest_Alk_*
15.08.2013 - 09:27 AM
Подскажите, вот горизонтальные тяги - тяги в наклоне штанги и гантели, а вертикальные - это только подтягивания и тяга в тренажере? Тяга сидя к животу - это горизонтальная же? Вертикальные какие еще? Запутался, в общем.
15.08.2013 - 09:46 AM
Подскажите, вот горизонтальные тяги - тяги в наклоне штанги и гантели, а вертикальные - это только подтягивания и тяга в тренажере? Тяга сидя к животу - это горизонтальная же? Вертикальные какие еще? Запутался, в общем.
Вопрос в другом, что Вам необходимо: верх или середина спины, ближе или дальше к позвоночнику?
Guest_Alk_*
15.08.2013 - 09:55 AM
Вопрос в другом, что Вам необходимо: верх или середина спины, ближе или дальше к позвоночнику?
Мне нужно разделение 2 раза в неделю. Так понятнее?
15.08.2013 - 10:47 AM
To: Alk
Ну это как с жимом. Есть лежа, есть сидя, а есть на наклонной -45,-30 30,45,60...
Так и тут получается:
Вертикальные: подтягивания, верхний блок. -- бесконечным количеством хватов за голову и к ключице.
Промежуточные+: Подтягивания(верхний блок) к низу груди, гантели в отрицательном наклоне.
Горизонтальные: Штанга, гантели в наклоне, блок сидя
""Отрицательные": шраги, протяжки, штанга в малом наклоне(как ятс), Т гриф, нижний блок стоя.
И т.д. вариантов вагон.)) Но принцип думаю понятен.
Что больше цепляет нужную область то и выбирай.
Изменено: KPIshnik, 15.08.2013 - 10:48 AM
16.08.2013 - 15:07 PM
Сегодня впервые встал на беговую дорожку.Понравилось,поэтому возник вопрос.Я набираю массу,не навредит ли после тренировка мне 5-10 минутная пробежка?!
26 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 25 гостей, 0 невидимых
-
Bing (1)