Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline Olegan
21.08.2013 - 13:23 PM

Olegan
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/179
  • Стаж / Возраст: 15/58
  • Кто: легкоатлет
у средней только половина,штук 50-60...и вообще зачем мучным кишки засорять,пусть даже подсушенным...да и вообще перекус должен быть полноценным,рыба или куртина в виде сэндвича на тонком ломтике черного хлеба,а лучше без него но с овощами

Offline Kowboy
21.08.2013 - 14:09 PM

Kowboy
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 82\173
  • Стаж / Возраст: 2\30
  • Кто: дрищ
Вот вы до чего любите слова каверкать. 100 грамм баранок со стаканом молока перекус (ем их чтобы хотя бы приблизиться к норме съеденных каллорий )или я что должен сточить пачку макарон за день 500гр сухого веса (1600КК) (варил один раз в очень большой кастрюле это пи... какая гора выходит) так через неделю жир по бокам полывет. Не знаю попробуйте жрать одни макароны вареные с курицей мне на третий день уже уперлось даже с салатом не лезет. Сегодня пожарил с яйцами. 

Бананы я ем в дни тренировок один за час и один после углеводное окно заткнуть, вечером каждый день готовлю в миксере коктейль из творога обезжиренного, банана, немного молока, иногда яблоко добавляю.  Съести банан в конце тренировки и сожрать порцию риса с курицей между подходами разница все-таки есть. 

Белки у меня скоро из ушей полезут, а углеводов недоедаю.

Изменено: Kowboy, 21.08.2013 - 14:15 PM

Offline LoTaR
21.08.2013 - 14:12 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

• Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991
  • Кто: физкультурник
Съести банан в конце тренировки и сожрать порцию риса с курицей между подходами разница все-таки есть. 

Абсолютно правильно, кстати, Олеган, зря придрался к парню.  :D

И про баранки он же писал - 100 г углей, а не 100 баранок! Чего зря глумитесь-то?

Изменено: LoTaR, 21.08.2013 - 14:13 PM

Offline Фокси
21.08.2013 - 14:48 PM

Фокси
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 55/165
  • Стаж / Возраст: 2/20
  • Кто: йог
100 г углей, а не 100 баранок! Чего зря глумитесь-то?

да просто прикольно написал :D мы ж так, по-доброму :D

Offline Olegan
21.08.2013 - 16:37 PM

Olegan
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/179
  • Стаж / Возраст: 15/58
  • Кто: легкоатлет
Олеган, зря придрался к парню. 

Да нее...Ковбой не в обиде  :) 

Бананы я ем в дни тренировок один за час и один после углеводное окно заткнуть, вечером каждый день готовлю в миксере коктейль из творога обезжиренного, банана, немного молока, иногда яблоко добавляю.

Вот смотри ты пишешь что жирок присутствует и у тебя уже 3 банана получается...бананы я думаю не карликовые а те которые нам африканские друзья поставляют кормовые такие,женская радость короче...ну навскидку это полкило...100гр углей и под 500 ккал,ты столько на трене не потратил :unknw: 100 гр сушек это 70 углей и 400 ккал...+ яблочко...итого без жратвы у тебя уже уже под 200 углей и 1000ккал и это то о чем мы знаем,а чаек с сахаром,мороженка,чебурек итд ...так что можно дальше говорить о вкусной и здоровой пище... :D

Offline Tokugawa
21.08.2013 - 17:37 PM

Tokugawa
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 70/182
  • Стаж / Возраст: 0/27
Сколько людей, столько и мнений.

Однако, сдается мне, при правильном тренинге и хуевом питании будешь выглядеть сушеным геракликом с зачатками мышцов, то есть более-менее пляжничком.

Девушкам будет нравиться. )))

А вот при отсутствии тренинга (или нерациональном тренинге) и охерительном питании будешь ходячей рекламой журнала "Успехи свиноводства".

не спорю но вопрос в том как набрать мышцы  а не сушиться

тренинг важнее, нет тренинга, но жрать продолжаешь также = минус мясо плюс десяток кило сала. а при тренинге но фиговом питании (утром кофе, че-нить съел в обед, кофе, ну и ближе к ночи поужинал) - что-то да нарастает

Я конечно новичок но  откудо и с чего оно нарастет ? =)

Вот давай над Токугавой и проводить опыты  :D

Он как раз собирается только жрать, как тузик на помойке, то есть до сыта, а абонемент в зал купить пока только в планах.

Будем проверять, чья теория правильнее  :lol:  :lol:  :lol:

Откуда такие познание обо мне я такое  говорил  !? Правильно питаться сложнее или ро крайне мере не проще чем тягать железо .

Offline KPIshnik
21.08.2013 - 18:17 PM

KPIshnik
  • Форумчане
  • дрищ-самоучка

• Вес / Рост: 84-93/178
  • Стаж / Возраст: 10/35
Правильно питаться сложнее или ро крайне мере не проще чем тягать железо .

Бред. Научиться питаться можно за 2-3 месяца максимум. А что-бы научиться правильно тренироваться -- нужны годы... 

Offline LoTaR
21.08.2013 - 18:25 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

• Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991
А что-бы научиться правильно тренироваться -- нужны годы... 

+100

я бы сказал ГОДЫ.

Откуда такие познание обо мне я такое  говорил  !? Правильно питаться сложнее или ро крайне мере не проще чем тягать железо .

И ты неоскорбляйся, все по-доброму. До тебя посто целый хор форумчан пытается донести мысль, что что бы ты не ел, ты не вырастишь никакой массы, отжимаясь от пола или занимаясь другим подобным онанизмом. Ферштеен?

Offline ven0_m
22.08.2013 - 15:21 PM

ven0_m
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 61/165
  • Стаж / Возраст: 1/21
Здравствуйте, возникли еще вопросы:

1) Какая оптимальная прибавка веса для мышц при правильном питании в неделю или в месяц?

2) Не как не могу пробить грудь, пробывал рабочие веса жим лежа, гантелей простые и с наклоном 6-8 повторений, максимально стараясь включить именно грудь. Лишь получается пробивать 12-15 повторениями с маленьким весом суперсетом бабочка + жим шт. лежа без отдыха, с первого подхода чувствуется, что работает грудь, но на следующий день как ни в чем не бывало. Стоит ли работать супер сетом, постоянно прибавляя в весах или продолжать прибавлять в простых упражнениях? Также интересует оптимальное время отдыха между подходами. У меня получается в простых (90 сек) в суперсете (120 сек).

3) Стоит ли делать наклоны в стороны с гантелями, хотя бы раз в неделю, в день отдыха или лучше просто добавлять элемент бокового скручивания в простых скручиваниях. Или это не как не поможет убрать или придать форму излишкам на боках.

Понимаю, что для каждого все индивидуально, но хотелось бы услышать ваше мнение. Занимался пол года по первой васиной программе, чтобы легче было ориентироваться на мои вопросы выкладываю фотографии:

http://s005.radikal.ru/i211/1308/dd/2daab4b58cd1.jpg

http://s017.radikal.ru/i422/1308/2e/a1414ff55394.jpg

Offline OneEyeBear
22.08.2013 - 15:26 PM

OneEyeBear
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 60/178
  • Стаж / Возраст: 0/26
Люди,подскажите пожалуйста,я занимаюсь недавно совсем ,программа похожа на Bacco,кроме приседаний и пресса.Бывает иногда(как сейчас) боль после тренировки на следующий день, боль не как от травмы а небольшая при движениях и чуть сильнее при пальпации.Я прочитал что это все нормально и проходит,но вопрос такой,если тренировка через день а боль не прошла до конца,можно идти в зал или лучше пропустить?

Offline BatMan
22.08.2013 - 15:45 PM

BatMan
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 75/178
  • Стаж / Возраст: 2/25
1) Какая оптимальная прибавка веса для мышц при правильном питании в неделю или в месяц?

в неделю 457 гр в неделю 1828 гр. в месяц  21936 гр. в год это оптимальная прибавка

2) Не как не могу пробить грудь, пробывал рабочие веса жим лежа, гантелей простые и с наклоном 6-8 повторений, максимально стараясь включить именно грудь. Лишь получается пробивать 12-15 повторениями с маленьким весом суперсетом бабочка + жим шт. лежа без отдыха, с первого подхода чувствуется, что работает грудь, но на следующий день как ни в чем не бывало. Стоит ли работать супер сетом, постоянно прибавляя в весах или продолжать прибавлять в простых упражнениях? Также интересует оптимальное время отдыха между подходами. У меня получается в простых (90 сек) в суперсете (120 сек).

а какие рабочие в жиме лежа веса?

3) Стоит ли делать наклоны в стороны с гантелями, хотя бы раз в неделю, в день отдыха или лучше просто добавлять элемент бокового скручивания в простых скручиваниях. Или это не как не поможет убрать или придать форму излишкам на боках.

бока помогает убрать диета...только где у тебя там бока? 

Offline usr67
22.08.2013 - 16:02 PM

usr67
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 116/182
  • Стаж / Возраст: 12/30
в неделю 457 гр в неделю 1828 гр. в месяц  21936 гр. в год это оптимальная прибавка

а какие рабочие в жиме лежа веса?

бока помогает убрать диета...только где у тебя там бока? 

ну 2 кг в мес, пусть даже чуть с салом еще туда сюда, а вот 20кг мяса в год это очень круто))это несколько раз в год весь шмот менять придется)

да он обычный новичек и веса соответствующие, судя по тому, что он делает. до 140+ рабочих грудь болеть и не будет, от 150-160+ болит всегда. новичкам надо брать прогу жимовика (ели еще какую стандартную прогу, обкатанную на сотнях челов, сплит рулит, делать все сразу-бред, становую на первых порах не надо) и не выдумывать велосипед, после 120+ рабочих сам поймет что ему надо делать и сколько отдыхать. вкратце если

Offline BatMan
22.08.2013 - 16:22 PM

BatMan
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 75/178
  • Стаж / Возраст: 2/25
ну 2 кг в мес, пусть даже чуть с салом еще туда сюда, а вот 20кг мяса в год это очень круто))это несколько раз в год весь шмот менять придется)

ну это была шутка )

по поводу грудей

Сам за 2 года чувствовать грудь научился совсем недавно ...жим конечно у меня далеко не 140+  да и от жима классического пришлось отказаться...хз как на совсем новичке работать будет но мне понравился подход который мне посоветовал один выступающий парень ...первым упражнением идет обычная бабочка ...подходов 5 не меньше чтобы реально заебать мышцу...затем идем на жим гантелей 5 подходов по 12-15 повторов...затем жим в смите меееедленное опускание резкий выжим ....работать в целевой амплитуде руки не разгибать до конца...грудь после этого взрывалась

пару месяцев уже отошел от этого подхода...сейчас перешел на силовой цикл...хочу попробовать как 140+ рабочий на мне будет работать) 

Offline ven0_m
22.08.2013 - 16:26 PM

ven0_m
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 61/165
  • Стаж / Возраст: 1/21
to: BatMan рабочий 70кг 5 подходов Х 6-8 повторений.

to: usr67 буду стараться, расчитываю 15 кг за год по минимуму, думаю с моим текущим весом в 63 кг, это реально.

Offline Ang_el
22.08.2013 - 17:08 PM

Ang_el
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 70/175
  • Стаж / Возраст: 5/35

:ok: Форму излишкам это упражнение вполне способно придать, вот только в сторону визуального их увеличения за счет развития косых мышц

Имхо, лучше отдохнуть лишний день. Можно слегка кровь погонять легкими весами, а сильно нагружать не стоит. Да и вообще надо плавно начинать занятия, делай заминку, растягивайся после тренировки или в дни отдыха чтобы ускорить восстановление.

Люди,подскажите пожалуйста,я занимаюсь недавно совсем ,программа похожа на Bacco,кроме приседаний и пресса.Бывает иногда(как сейчас) боль после тренировки на следующий день, боль не как от травмы а небольшая при движениях и чуть сильнее при пальпации.Я прочитал что это все нормально и проходит,но вопрос такой,если тренировка через день а боль не прошла до конца,можно идти в зал или лучше пропустить?

Offline Omich
22.08.2013 - 19:25 PM

Omich
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 84/170
  • Стаж / Возраст: 2 мес
  • Кто: не спортсмен
я бы не стал лишний день отдыхать, если небольшими весами забить мышцу-молочка быстрей выходит по моим ощущениям. 

Имхо, лучше отдохнуть лишний день. Можно слегка кровь погонять легкими весами, а сильно нагружать не стоит. Да и вообще надо плавно начинать занятия, делай заминку, растягивайся после тренировки или в дни отдыха чтобы ускорить восстановление.

Offline Naikish
23.08.2013 - 16:02 PM

Naikish
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 82/185
  • Стаж / Возраст: 2/20
  • Кто: пляжник
Подскажите, кто как ориентируется по восстановлению. К примеру сегодня я качал трицепсы. Пару дней они болят. Потом боль уходит, но восст-е продолжается. Так вот в какой момент можно начинать опять качать мышцу? т.е. как я понял прохождение боли не означает готовность вновь бомбить целевую мышцу? 

Offline Dilvish
23.08.2013 - 16:33 PM

Dilvish
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 132/186
  • Стаж / Возраст: 10/20
  • Кто: тяжёлоатлет
Подскажите, кто как ориентируется по восстановлению. К примеру сегодня я качал трицепсы. Пару дней они болят. Потом боль уходит, но восст-е продолжается. Так вот в какой момент можно начинать опять качать мышцу? т.е. как я понял прохождение боли не означает готовность вновь бомбить целевую мышцу? 

Можно опять начинать качать мышцу,даже когда она еще болит)) Надо просто давать ей нагрузку так часто как это возможно, при условии, что мышца при этом позитивно растет, точные цифры - все подбирается индивидуально, начни с 1 раза в неделю, потом 2, а там уже сам поймешь)

Offline OneEyeBear
23.08.2013 - 17:54 PM

OneEyeBear
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 60/178
  • Стаж / Возраст: 0/26
Спасибо,сегодня решил пропустить дал небольшую нагрузку гантелями дома, вроде даже легче стало.В следующий раз не буду пропускать. :)

Offline Kowboy
23.08.2013 - 19:23 PM

Kowboy
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 82\173
  • Стаж / Возраст: 2\30
Посоветуйте, что-то из углеводов с низким ГИ, кроме макарон,риса и соевых. Надоели они мне, а вес набрать охота.

19 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 19 гостей, 0 невидимых