Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline LoTaR
05.09.2013 - 16:50 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

• Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991
  • Кто: физкультурник
Модеры, подчистите, плиз, весь этот срач из темы для новичков.

А обоим воякам некисло бы сделать внушение, чтоб знали, где и когда сраться надо.

Offline BatMan
05.09.2013 - 16:53 PM

BatMan
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 75/178
  • Стаж / Возраст: 2/25
  • Кто: дрищ

У тебя крайне ограниченный словарный запас. Грустно это. В школе нормально учился?)

Не о том грустишь педуард)

Offline ReDDog7733
05.09.2013 - 17:03 PM

ReDDog7733
  • Форумчане
  • Не имею

• Вес / Рост: 84/182
  • Стаж / Возраст: не считаю
Да, извините ребята за флуд. Потрите модеры срач весь пожалуйста.

А тебе Леша - счастья в жизни, семьи хорошей и ума.

Изменено: ReDDog7733, 05.09.2013 - 17:04 PM

Offline Links
06.09.2013 - 00:48 AM

Links
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 82/187
  • Стаж / Возраст: 2/22
  • Кто: ручник
Воть: http://forum.athlete.ru/t18957/?p=1854727 

Offline Vasmirtosh
06.09.2013 - 14:25 PM

Vasmirtosh
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: -
  • Стаж / Возраст: -
  • Кто: атлет
Пожалуйста, встаньте в мое положение, задача очень странная для большинства людей, соответственно никто квалифицированно проконсультировать меня не может.
Обращаюсь именно к вам потому что толком никто не может помочь. Мне нужно иметь объем бедра в 2 раза меньший объема грудной клетки, чтобы быть удовлетворенным своим телом. Генетически ноги одарены, соответственно даже при очень слабой нагрузке умудряются расти. На данный момент объем бедра 58 и грудной клетки 98, цель - объем бедра 54 и грудной клетки 108. Возраст 18 лет, рост 182, вес 81 кг, мезоморф, опыт тренировок 1-1.5 года, серьезных заболеваний нет. Пожалуйста не спрашивайте, зачем мне это нужно, чтобы были именно такие пропорции, я считаю их своим идеалом и хочу стремиться именно к ним. У вас свои цели у меня свои, от вас прошу лишь помочь мне с моей. Вопрос- скажите пожалуйста, как, с помощью чего возможно этого добиться, рассмотрю любые варианты. Заранее спасибо.

Offline LoTaR
06.09.2013 - 14:28 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

Парень, что у тебя в башке?????

Хотя, ладно, каждый сходит с ума по-своему. Поэтому, насколько мне видится, тебе надо раскачивать грудь и спину. Вот и все.

Изменено: LoTaR, 06.09.2013 - 14:28 PM

Offline usr67
06.09.2013 - 14:36 PM

usr67
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 116/182
  • Стаж / Возраст: 12/30
Здравствуйте!
Пожалуйста, встаньте в мое положение, задача очень странная для большинства людей, соответственно никто квалифицированно проконсультировать меня не может.
Обращаюсь именно к вам потому что толком никто не может помочь. Мне нужно иметь объем бедра в 2 раза меньший объема грудной клетки, чтобы быть удовлетворенным своим телом. Генетически ноги одарены, соответственно даже при очень слабой нагрузке умудряются расти. На данный момент объем бедра 58 и грудной клетки 98, цель - объем бедра 54 и грудной клетки 108. Возраст 18 лет, рост 182, вес 81 кг, мезоморф, опыт тренировок 1-1.5 года, серьезных заболеваний нет. Пожалуйста не спрашивайте, зачем мне это нужно, чтобы были именно такие пропорции, я считаю их своим идеалом и хочу стремиться именно к ним. У вас свои цели у меня свои, от вас прошу лишь помочь мне с моей. Вопрос- скажите пожалуйста, как, с помощью чего возможно этого добиться, рассмотрю любые варианты. Заранее спасибо.

хм. примерил на себя такой стандарт - неее, тут надо либо ногу 60 делать, что при моем верхе вообще веточкой смотреться будет, хоть и со штанами проблем меньше будет, либо расширять грудь до 135, что тоже нереал, но и тогда ноги будут циплячьими смотреться. накой вообще какие-то стандарты себе выдумывать

Offline Vasmirtosh
06.09.2013 - 14:39 PM

Vasmirtosh
  • Гости
  • Атлет

Абсолютно согласен. но дело в том что мне надо для начала убрать объем бедра, вы знаете как это сделать?
мой вариант- очень сильно просушиться, таким образом я потеряю скорее всего во всем теле, допустим нужные мне 4 см в бедре и пару сантиметров в груди, затем целенаправленно качать только торс. Я понимаю что толком мышцы расти не будут без прокачки всего тела, включая ноги, по этому и спрашиваю, каким образом набрать только в торсе максимально много?

Offline LoTaR
06.09.2013 - 14:42 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

мне надо для начала убрать объем бедра

Парень, что у тебя в башке????? Не надо ничего убирать, раскачивай верх!

понимаю что толком мышцы расти не будут без прокачки всего тела, включая ноги

Это тебя кто-то жестоко обманул. Что качаешь, то и растет, не слышал про такое?

Offline Vasmirtosh
06.09.2013 - 14:45 PM

Vasmirtosh
  • Гости
  • Атлет

Это я в ответ Лотару, а на счет цыплячьи- у каждого свои стандарты, на вкус и цвет товарища нет как говорится. 
Если опять же, мерить вашими взглядами, то можно вспомнить Стива Ривза - один из лучших бодибилдеров на мой скромный взгляд- имел бедро 66 и объем груди 132, таким образом у него объем груди был в 2 раза больше. Я не хочу быть настолько большим, да и не стану понятное дело, по этому хотелось бы сохранить эти стандарты только для меньшего тела.

Offline LoTaR
06.09.2013 - 14:49 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

Так логика подсказывает сохранить уже развитое бедро и раскачать пропорциональный ему верх, нет? сдуваться-то зачем? Тебе уже даны ноги, это же отлично! Занимайся прицельно верхом и будет тебе счастье!

Offline Vasmirtosh
06.09.2013 - 14:57 PM

Vasmirtosh
  • Гости
  • Атлет

Так логика подсказывает сохранить уже развитое бедро и раскачать пропорциональный ему верх, нет? сдуваться-то зачем? Тебе уже даны ноги, это же отлично! Занимайся прицельно верхом и будет тебе счастье!

проблема как раз таки в том, что если даже я просушусь всем телом, то до объема в 108 см (если бедро будет 54) мне дойти будет намного возможнее чем если я оставлю бедро таким, какое оно есть сейчас, в 58 см, и тогда мне надо будет раскачать грудь и спину до объема 116 см. сейчас у меня объем грудной клетки 98 см, то есть мне надо прибавить почти 20 см в груди и сделать это, что немаловажно, без набора в ногах! вдумайтесь! без становой тяги, без приседаний, это практически невозможно. если же получится скинуть 4 см в бедре и скинется на сушке 2-3 см в груди, то и набрать надо будет до 108 уже 12-13 см, а не 20, понимаете? мне важно чтобы сохранялись пропорции груди в 2 раза большей бедра, неважно каких я буду размеров, с грудью в 90 или в 120, главное чтобы была эта пропорция.

Offline LoTaR
06.09.2013 - 15:01 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

без набора в ногах! вдумайтесь! без становой тяги, без приседаний, это практически невозможно

Кто тебе это сказал???? 

далеко ходить не будем:

http://forum.athlete.ru/t18957/page8/#entry1854781

Offline Vasmirtosh
06.09.2013 - 15:34 PM

Vasmirtosh
  • Гости
  • Атлет

Кто тебе это сказал???? 

далеко ходить не будем:

http://forum.athlete.ru/t18957/page8/#entry1854781

Дракону отписал, ожидаю когда он ответит на счет того, как он без приседа и становой так много набрал. Но в любом случае бедро надо уменьшить, так как уже проблемы с джинсами( чтобы бедро влезло надо покупать такие, которые сидят на талии только с ремнем, я думаю это прямо говорит о том что при моем объебе таза мои ноги слишком большие). Плюс ко всему, хотел бы напомнить что ноги от природы растут у меня очень хорошо, к примеру у отца бедро около 70 где то, то есть даже если я просушу до 54 см в объеме через год это будет те же 58, потому что чтобы расти надо хорошо кушать, должен быть избыток калорий, и этот избыток понятно будет осядать на животе, что собственно не проблема, но главное на бедрах. Возможно вы не правильно поняли, но 58 см бедро у меня это не 58 см мускул а мускулы плюс жирок, так что похоже пока я наберу 115-120 см в груди( а это понятно будет нескоро), мне придется несколько раз сушиться, дабы ноги просто напросто не заплывали жиром, что они очень любят делать у меня.

Offline LoTaR
06.09.2013 - 15:37 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

Заплывание жиром - отдельная тема, это надо мониторить питание.

В теме Линкса Дракон вряд ли будет тебе отвечать. Дракон - жимовик, все его тренировки построены вокруг повышения результата в жиме лежа.

Также качает спину блоками, руки, дельты. Нет у него никаких космических секретов, поверь!

Изменено: LoTaR, 06.09.2013 - 15:37 PM

Offline Ang_el
06.09.2013 - 15:50 PM

Ang_el
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 70/175
  • Стаж / Возраст: 5/35
Но в любом случае бедро надо уменьшить, так как уже проблемы с джинсами( чтобы бедро влезло надо покупать такие, которые сидят на талии только с ремнем, я думаю это прямо говорит о том что при моем объебе таза мои ноги слишком большие).

Это говорит только о том что джинсы шьют ориентируясь на толпу, т.е. либо на дрищей совсем, либо на жирных без талии уже, но никак не на людей спортивного телосложения. У меня сейчас такая же проблемма - запарился искать брюки / джинсы. Те что по талии - в них бедро не пролезает, а что по ногам нормально, то в талии зачастую даже с ремнем не надеть. Но судить по джинсам об идеальных пропорциях тела???

Offline VIKING
06.09.2013 - 15:59 PM

VIKING
  • Супермодераторы
  • МСМК WEPF, МСМК НАП, МСМК СПР, МС WRPF, МСМК КАСВС

• Вес / Рост: 108/178
  • Стаж / Возраст: -/-
To: LoTaR

так вот какая добрая душа ко мне новичков за советом отправляет... НИГАДЯЙ!

Дракон - жимовик, все его тренировки построены вокруг повышения результата в жиме лежа. Также качает спину блоками, руки, дельты. Нет у него никаких космических секретов, поверь!

точняк!!!

Offline Vasmirtosh
06.09.2013 - 16:07 PM

Vasmirtosh
  • Гости
  • Атлет

To: LoTaR

так вот какая добрая душа ко мне новичков за советом отправляет... НИГАДЯЙ!

точняк!!!

Вы бы не могли скинуть свою программу для жима, в которой вы не используете присед и становую? просто я разговаривал с одним знакомым, он мне уже советовал программу для жимовиков но из тех что я нашел, во всех были либо присед либо становая. Надеюсь что вас не затруднит.

Offline VIKING
06.09.2013 - 16:21 PM

VIKING
  • Супермодераторы
  • МСМК WEPF, МСМК НАП, МСМК СПР, МС WRPF, МСМК КАСВС

• Вес / Рост: 108/178
  • Стаж / Возраст: -/-
Вы бы не могли скинуть свою программу для жима, в которой вы не используете присед и становую? просто я разговаривал с одним знакомым, он мне уже советовал программу для жимовиков но из тех что я нашел, во всех были либо присед либо становая. Надеюсь что вас не затруднит.

все... допрыгался... допонтовался...

Давай так: МОЯ НЫНЕШНЯЯ программа тебе не совсем подойдет... Ибо

Программой это назвать сложно. Это сплит с общим пониманием, какие МГ в какой день я тренирую и примерно какое количество упражнений, подходов и повторов я делаю. При этом какие будут упражнения на тренировке Я НЕ ЗНАЮ! (ну кроме основного упражнения - жима). Набор упражнений выбирается по ходу тренировки в зависимости от:

- занятости того или иного снаряда

- нестерпимого желания организма сделать определенное упражнение, которое давно не делал либо хорошо почувствовал его работу на МГ в прошлый раз. Определить выбор таких упражнений можно лишь опытным путем в процессе длительного стажа тренировок, научившись слушать и слышать свой организм, т.е. такой подход к тренировочному процессу возможен только на стадии немного продвинутого юзера (не профи, к которым само собой я себя не отношу, а просто не начального уровня). При этом нужно грамотно подобрать рабочий вес, т.к. в разных упражнениях на ту же МГ он разный в зависимости еще и от того, каким по порядку это упражнение на тренировке выполняешь... А это тоже приходит с опытом...

Набор упражнений написать можно (причем он не будет, как у меня - у меня цели другие))), но будет ли программа работать - не гарантировано... Плюс помимо программы питание и сон - решают очччччень многое...

Offline Vasmirtosh
06.09.2013 - 16:25 PM

Vasmirtosh
  • Гости
  • Атлет

все... допрыгался... допонтовался...

Давай так: МОЯ НЫНЕШНЯЯ программа тебе не совсем подойдет... Ибо

Программой это назвать сложно. Это сплит с общим пониманием, какие МГ в какой день я тренирую и примерно какое количество упражнений, подходов и повторов я делаю. При этом какие будут упражнения на тренировке Я НЕ ЗНАЮ! (ну кроме основного упражнения - жима). Набор упражнений выбирается по ходу тренировки в зависимости от:

- занятости того или иного снаряда

- нестерпимого желания организма сделать определенное упражнение, которое давно не делал либо хорошо почувствовал его работу на МГ в прошлый раз. Определить выбор таких упражнений можно лишь опытным путем в процессе длительного стажа тренировок, научившись слушать и слышать свой организм, т.е. такой подход к тренировочному процессу возможен только на стадии немного продвинутого юзера (не профи, к которым само собой я себя не отношу, а просто не начального уровня). При этом нужно грамотно подобрать рабочий вес, т.к. в разных упражнениях на ту же МГ он разный в зависимости еще и от того, каким по порядку это упражнение на тренировке выполняешь... А это тоже приходит с опытом...

Набор упражнений написать можно (причем он не будет, как у меня - у меня цели другие))), но будет ли программа работать - не гарантировано... Плюс помимо программы питание и сон - решают очччччень многое...

был бы очень благодарен если бы вы написали набор упражнений. 

11 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 11 гостей, 0 невидимых