Начну с цикла академика Верхошанского.
Но тут вопросы возникают - сколько отдыхать между подходами? Фикс. время или сколько захочется для отдыха?
Как и можно ли совмещать жимы по Верхошанскому с остальными тренировками в культуристическом стиле? Например, у меня дельты никуда не годятся, я раз в неделю жму штангу вверх из-за головы сидя. На 3 подхода 36 кг на 10 раз с отдыхом в 90 сек, и 4й подход 26 кг до отказа (последний раз было 15). Как это совмещать? Из-за головы обычно жал после жима лёжа. Т.е. в этот день у меня было всего два упражнения - жим лёжа и жим из-за головы.
Блин, парни, когда уже в мозгу отложится, что чтобы много жать - надо много жать, а чтобы иметь массу - надо тренировать мышцы?
Разница между двумя целями и методами их достижения - как между саксаулом и аксакалом.
Знаю-знаю) Однако все же хочется и сильным быть. Т.е. я для себя хотел немного сместить акцент с чисто культуризма на силу, пусть масса не так быстро и сильно растёт, зато сила чуть больше чем о чистых культуристов. Тем более что сила меня интересовала только в жиме, в остальных упражениях на другие группы мышц тренировался как культуристы. Но в итоге вот уже за год ни того ни другого. Как за двумя зайцами.
В общем, для того чтобы больше жать, надо по Верхошанскому, а чтобы грудные подросли в объёмах - надо 4 подхода по 8-12 раз без отказа, жать так, чтобы грудные были всегда под нагрузкой - чуть-чуть не до конца опускать на грудь, а в верхней точке не выпрямлять полностью локти. И либо одно либо другое. Верно я всё понимаю?
Изменено: Ridly, 19.09.2013 - 09:05 AM