Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline Seniorbulion
23.09.2013 - 22:11 PM

Seniorbulion
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 75/180
  • Стаж / Возраст: 0/19
  • Кто: атлет
У меня такой вопрос. Когда делаю присед со штангой у меня почему то болит в районе плечевой кости .Приходится брать слишком широко чтоб не болело. Так бывает или я что то не так делаю?

Offline s21p
23.09.2013 - 22:31 PM

s21p
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 78/177
  • Стаж / Возраст: 4/28
  • Кто: физкультурник
To: Seniorbulion ничего болеть не должно у идеально здорового человека. Но таких не бывает :) Бери так, как тебе удобно и не больно. Вообще в приседе со штангой руки и плечи находятся не в самом естественном положении, так что у некотрых людей это упражнение может вызывать дискомфорт в плечах.

Offline марк твен
23.09.2013 - 23:17 PM

марк твен
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 93/187
  • Стаж / Возраст: 3/28
  • Кто: дрищ
У меня такой вопрос. Когда делаю присед со штангой у меня почему то болит в районе плечевой кости .Приходится брать слишком широко чтоб не болело. Так бывает или я что то не так делаю?

Растягивай плечи очень аккуратно и медленно не спеша несколько месяцев. В интернете много упражнений по разным растяжкам. По началу на приседаниях гриф и на позвонок больно попадает всеивремя не на то место ложится и плечи и кисти некомфортно себя чувствуют, а потом дискомфорт уходит.

Смотри технику выполнения приседаний тяни грудь и плечи аккуратно..если боль не уходит то лучше широко берись как прежде если цель просто физкультура

Через боль не занимайся

Пример самой простой растяжки - залазишь под гриф на стойках так как бы ты делал присед но вместо того чтобы снять гриф со стоек ты подаешь грудь и все тело вперед на сколько это возможно - спина отрывается от грифа но руки продолжают его держать. Делаешь это медленно после всех занятий в зале когда мышцы разогреты. Еще держмшь стоЯ гриф на вытянутых руках над головой после чешо Медленно заводишь гриф на вытянутых прямых руках за голову на сколько это возможно. Еще просто вис на турнике разными хватами можно поделать

Возможно еще дело может быть в технике и что то ты делаешь не правильно.. например слишком низко опускаешь гриф по спине

Offline LoTaR
24.09.2013 - 07:00 AM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

• Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991
Нет метанового окна! Не вводите в блуд, пытался найти, вот попалось только метановое число http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5_%D1%87%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE . Как зная метановое число вычислить метановое окно?

Хорош гонения устраивать, типа тренировка не влияет на ближайший прием пищи, ну-ну... Я уже пост делал в соотвествующей теме http://forum.athlete.ru/t2103/page51/ но вы с Лотаром туда не подтянулись

Папай, не принимай все так серьезно! Тут просто новички так заморочены тем, когда именно надо жрать, что забывают обо всем остальном. Уже на хаха пробивает от всех этих углеводно-белково-креатиново-метановых окон. Поэтому присутствует легкий юмор, просто чтобы донести неокрепшим умам, что надо слушать свой собственный организм, и кормить его, когда он хочет жрать. Только кормить, естественно, не краковской колбасой (как тут один пытался массу набирать - бугага). Для прогресса новичка этого вполне достаточно, ИМХО. 

А жрать по часам, колоть по часам, глотать по часам - это участь профессионалов, а мы здесь все же в основной массе физкультурники, и засирать себе и другим мозг, когда же одно окно открывается, а другое закрывается - затея напрасная. 

Offline SergeyF
24.09.2013 - 09:54 AM

SergeyF
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 1
  • Стаж / Возраст: 1
To: LoTaR Нет, давай сходим в заумную тему, поговорим о высоких материях. :D

Папай, у тебя стаж стоит "Много", нах тебе нужно наше мнение. Мне даже стремно тут писать, как будто я что то из себя представляю. Научных выкладок я тебе не дам.  Есть только личный опыт, который дал много разочарований и сомнений на счет мифических окон, фармы и всяких там ниебических техник прокачки. Сложно что то придумывать, когда генетика не удачна для тяжелого спорта.  Организм всегда стремиться  вернуть статус кво, то есть обратно в дрищи. Ловить какие-то там окна, мне смешно.

И теперь главный вопрос: зачем толкать в себя еду, если нет чувства голода? 

Я считаю главной задачей, новичка, физкультурника, наладить правильный рацион питания и не допускать чувства голода. Этого вполне достаточно. И что там говорили в умных книжках, что якобы надо 2-3 грамма белка на 1 кг массы спортсмена? То сть мне надо в день съедать 1-1,5 кг куры, чтоб набрать необходимое кол-во белка и заедать это расчетным объемом углеводов. Кто вывел эту формулу и для кого? Это сколько надо жрать фармы и как тренироваться, чтоб такие объемы усваивались?

----------------

А LoTaR все верно сказал.

Изменено: SergeyF, 24.09.2013 - 09:58 AM

Offline LoTaR
24.09.2013 - 10:31 AM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

Это сколько надо жрать фармы и как тренироваться, чтоб такие объемы усваивались?

Сколько надо жрать фармы - посмотри на фите в теме "Курсы профи". Волосы от ужаса шевелятся даже на жопе.

То сть мне надо в день съедать 1-1,5 кг куры

Это, сам знаешь, тоже ни к чему, можно ж прихлебнуть протеинчега.  :lol:

И потом, 2-3 грамма белка на 1 кг массы - не так уж много. Реально. И даже не приходится пихать, если, допустим, процентов 30-40 из этого получать из протеиновых коктейлей.

А вообще, ты прав. Одному нужны эти 3 грамма белка на килограмм тушки, а другому нет. Надо изучать свой организм и не насиловать его излишне.

Offline SergeyF
24.09.2013 - 10:37 AM

SergeyF
  • Форумчане
  • Атлет

Это, сам знаешь, тоже ни к чему, можно ж прихлебнуть протеинчега.

Кто-нибудь или какая-нибудь независимая организация сдавала протеинчег на анализ реального БЖУ? Были такие исследования?

Offline IDDQD
24.09.2013 - 10:53 AM

IDDQD
  • Модераторы
  • Читер

• Вес / Рост: 105/185
  • Стаж / Возраст: 12/44
  • Кто: жимовик
Кто-нибудь или какая-нибудь независимая организация сдавала протеинчег на анализ реального БЖУ? Были такие исследования?

Было дело. Был даже сайтик, не помню адрес, но вроде что-то со словом "правда". Выкладывали сканы. Досталось отечественным в основном. Там белок кое у кого до 30% был вместо 80.

Offline Ang_el
24.09.2013 - 11:02 AM

Ang_el
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 70/175
  • Стаж / Возраст: 5/35
Есть только личный опыт, который дал много разочарований и сомнений на счет мифических окон, фармы и всяких там ниебических техник прокачки. Сложно что то придумывать, когда генетика не удачна для тяжелого спорта.

Вот! И теперь свои личный неудачный опыт пытаешься привить всем новичкам! Да пусть пробуют, может у кого-то генетика окажется лучше и его будет переть неподецки. Пусть размышляют об этих окнах, пусть пробуют так и эдак. Тот же креатин - кому вообще никак кроме побочек с ЖКТ, кому моногидрат неплох, а кому и с "транспортной системой" подавай. А вы так сразу бац и типа нету форточек никаких.

Если кто-то из них почувствует в себе силушку богатырскую - так ему прямой путь в спец секции и к тренерам, а там уже научат хорошему и правильному. А остальные пусть мучаются о смысле тренинга и обсуждают далее генетику и эти форточки.

Offline KPIshnik
24.09.2013 - 11:18 AM

KPIshnik
  • Форумчане
  • дрищ-самоучка

• Вес / Рост: 84-93/178
  • Стаж / Возраст: 10/35
To: Ang_el

Да ребята не к тому, что окон нет, ведут,  а к тому, что многие, в  погоне за "форточками", забывают нормально жрать/спать/тренироваться.

"Форточки" -- это лишь малое дополнение к "трем китам". И заморачиваться с ними стоит, когда "киты" налажены. А не уповать на то, что входя в  дом через форточку компенсируешь сломанную дверь.

Offline LoTaR
24.09.2013 - 11:30 AM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

Да ребята не к тому, что окон нет, ведут,  а к тому, что многие, в  погоне за "форточками", забывают нормально жрать/спать/тренироваться. "Форточки" -- это лишь малое дополнение к "трем китам". И заморачиваться с ними стоит, когда "киты" налажены. А не уповать на то, что входя в  дом через форточку компенсируешь сломанную дверь.

+100

Именно в этом был и смысл. Новички, заморачиваясь на мелочах, "не видят леса за деревьями"!

Offline Olegan
24.09.2013 - 12:00 PM

Olegan
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/179
  • Стаж / Возраст: 15/58
  • Кто: легкоатлет
Парни,давайте не валить в кучу мух с котлетами)))многие ссылки на как тренятся профи и продвинутые,как они питаются и сколько вопрос даже не сколько,а за счет чего это усваивается :) и этому явно не креатин способствует с мезимами....новичек же придя в зал после лежания на диване или сидения за компом в офисе,его бренное тело не знало нагрузок а ЖКТ кроме доширака,борща и краковской колбасы с пивом не переваривал...потом человек начинает ходить в зал и начинает что то читать и оказывается что ему после доширака советуют сожрать полторы курицы и ведро картошки и запить это стаканом рыбьего жира или льняного масла,со второго месяца ему обязательно в зале кто то советует добавить к ведру картошки пару шейков гейнера,25 гр креатина и пару порций прота херачить тяжелую базу в перемешку со сплитом по 3-4 упры на мышцу,в итоге имеет...кишки встали связки убил...и такое происходит с 50-60% новичков... 

Изменено: Olegan, 24.09.2013 - 12:02 PM

Offline Seniorbulion
24.09.2013 - 12:23 PM

Seniorbulion
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 75/180
  • Стаж / Возраст: 0/19
  • Кто: атлет

Offline SergeyF
24.09.2013 - 12:24 PM

SergeyF
  • Форумчане
  • Атлет

Вот! И теперь свои личный неудачный опыт пытаешься привить всем новичкам!

Да без базара. Я ж говорю, мне тут стремно писать,  потому как нихера не накачал и ничего не добился.  Пусть профи слушают, на них надо ровняться. 

Я просто физкультурник, мне много не надо. Мне в падлу считать БЖУ и ловить форточки, я свое и без этого поимею.

Offline LoTaR
24.09.2013 - 12:26 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

Парни,давайте не валить в кучу мух с котлетами)))многие ссылки на как тренятся профи и продвинутые,как они питаются и сколько вопрос даже не сколько,а за счет чего это усваивается и этому явно не креатин способствует с мезимами....новичек же придя в зал после лежания на диване или сидения за компом в офисе,его бренное тело не знало нагрузок а ЖКТ кроме доширака,борща и краковской колбасы с пивом не переваривал...потом человек начинает ходить в зал и начинает что то читать и оказывается что ему после доширака советуют сожрать полторы курицы и ведро картошки и запить это стаканом рыбьего жира или льняного масла,со второго месяца ему обязательно в зале кто то советует добавить к ведру картошки пару шейков гейнера,25 гр креатина и пару порций прота херачить тяжелую базу в перемешку со сплитом по 3-4 упры на мышцу,в итоге имеет...кишки встали связки убил...и такое происходит с 50-60% новичков... 

Полностью согласен. Как Серега выражается, не хера ловить форточки, а надо тренить мышцы, связки и ЖКТ.

Offline ReDDog7733
24.09.2013 - 14:04 PM

ReDDog7733
  • Форумчане
  • Не имею

• Вес / Рост: 84/182
  • Стаж / Возраст: не считаю
На счет мезимов.... Тут на себе проводил эксперимент сколько за раз сожру белка без чувства дискомфорта в желудке. В качестве источников белка была курица, прот Синта-6, творог. Выделил под это 6 дней. В одно и то же время закидывал в себя по тихоньку до 100 гр. белка. В среднем, получилось что до возникновения дискомфорта (тяжесть\метеоризм\урчание\диарея) за раз мог увоить около 60 гр (+-5 гр). С таблетками (хофитол+юниэнзим) - сжирал порядка 100 гр. белка за раз. Появлялось только чувство наполнения желудка. Удивлен тем, что больше всего смог без какого либо дискомфорта прот съесть (170 гр. протеина). При этом - ни каких проблем не было вообще ни со стулом ни с какими либо болями в животе итп. Более того, по биохимии крови - все эти дни был порядок, по мелочи некоторые параметры поднялись не выше нормы. Поднялся только уровень общего белка (до начала теста 73, после 89 при норме 65-85 на литр). Сейчас уровень общего белка опустился до того уровня, который был на начало теста - 73

Изменено: ReDDog7733, 24.09.2013 - 14:07 PM

Offline Ang_el
24.09.2013 - 15:37 PM

Ang_el
  • Форумчане
  • Атлет

не хера ловить форточки, а надо тренить мышцы, связки и ЖКТ

Согласен частично: да, тренинг очень важен, но зачем впадать в крайности? Почему не совмещать тренинг с нормализацией режима отдыха и попытками попадать с питанием (в .т.ч. прот, креатин, и т.д.) в тем самые окна, если это способно улучшить общий результа???

В конце концов, в зале я провожу 2,5 часа в неделю (2 треньки по 1 часу и 15 минут примерно) плюс что-то дома перепадает, Почему в остальное время мне не пытаться другими вещами улучшить результат всеми доступными способами? Зачем что-то отметать если оно способно помочь?

С таблетками (хофитол+юниэнзим) - сжирал порядка 100 гр. белка за раз. Появлялось только чувство наполнения желудка. Удивлен

Когда с начала августа начал наращивать объемы питания добавил ферментов (панкреатин, если не путаю), всё нормально усваивалось, тяжести и прочего не было.

Сейчас постоянно хочу жрать (видимо уже привык есть больше), но без дополнительных ферментов по ощущениям стало хуже. Интересно, будет ли вырабатываться больше своих ферментов если постоянно есть много (относительно прежнего), как много времени нужно организму для разгона? Или вообще не будет своих вырабатываться больше чем обычно?

Offline SergeyF
24.09.2013 - 15:38 PM

SergeyF
  • Форумчане
  • Атлет

в тем самые окна, если это способно улучшить общий результа???

Вот это ключевая мысль. ЕСЛИ! А если нет разницы? :)

Offline Ang_el
24.09.2013 - 15:39 PM

Ang_el
  • Форумчане
  • Атлет

А как новичек поймёт есть разница или нет пока не попробует сам?

Например, в далеком 2002 году купил небольшую баночку креатина и начал есть, но экономил типа и урезал порции. Ни фига не понял в итоге, ничего не прочуствовал. Пожалел что выбросил деньги в унитаз.

А в этом году почуствовал и сделал вывод: принимать можно, на мне работает и без фазы загрузки.

Вот это ключевая мысль. ЕСЛИ! А если нет разницы? :)

Изменено: Ang_el, 24.09.2013 - 15:43 PM

Offline SergeyF
24.09.2013 - 15:41 PM

SergeyF
  • Форумчане
  • Атлет

но зачем впадать в крайности?

А по моему крайности -это жрать бананы в потной раздевалке с видом на голых мужиков. :D

10 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 10 гостей, 0 невидимых