Редко кто объективно себя оценивает, молодец.За год вес плавал 74 - 79 кг, в целом даже чуть набрал (но скорее жирка).
Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам
19.09.2013 - 09:07 AM
19.09.2013 - 09:10 AM
Но в итоге вот уже за год ни того ни другого.
Значит, не так тренировался или не так жрал.
Редко кто объективно себя оценивает, молодец.
+1
19.09.2013 - 09:10 AM
Но тут вопросы возникают - сколько отдыхать между подходами? Фикс. время или сколько захочется для отдыха?
Нет никакого времени, как будешь готов, так подходи. Но это не значит что можно шароебиться по залу, в общем не более 10 минут для тяжей, а тебе и подавно хватит максимум 5 минут за глаза.
Как и можно ли совмещать жимы по Верхошанскому с остальными тренировками в культуристическом стиле? Например, у меня дельты никуда не годятся, я раз в неделю жму штангу вверх из-за головы сидя.
Жми дальше. После жима лежа жми, нормально будет.
Изменено: SergeyF, 19.09.2013 - 09:12 AM
19.09.2013 - 17:46 PM
Мужики, подскажите пожалуйста, купил BCAA+Протеин+Креатин. Как принимать с учётом того, что полноценно в течении дня получается питаться только 3 раза...стоит ли принимать промежуточно протеин+ банан например.И как в тренировочный день совмещать этот спорт пит и в какой последовательности. Хочу набрать массу. Эктоморф,рост 174см, вес 68 кг.
Буду благодарен за дельные советы.
Изменено: Vbifer, 19.09.2013 - 17:53 PM
19.09.2013 - 18:04 PM
Мужики, подскажите пожалуйста, купил BCAA+Протеин+Креатин. Как принимать с учётом того, что полноценно в течении дня получается питаться только 3 раза...стоит ли принимать промежуточно протеин+ банан например.И как в тренировочный день совмещать этот спорт пит и в какой последовательности. Хочу набрать массу. Эктоморф,рост 174см, вес 68 кг.
BCAA перед/после тренировки по 10г. минимум.
Креатин с утра.
Протеин между приемами тоже хорошо.
После тренировки белки+углеводы.
19.09.2013 - 19:37 PM
В идеале, что бы получить более адекватный ответ, надо заполнить профиль, еще и запостить фото текущее с обнаженным торсом, дабы более опытные товарищи могли указать на отстающие группы, подсказать по програме и подробнее ответить на возникающие вопросы.
И про питание поподробнее, а то окажется что три раза питаться - значит три раза в день бутеры с колбасой или картошечка жареная. А может ты столько белка жрешь (десятками, как олдскульный Винс Жиронда советовал в своё время), что и протеин нафиг не нужен.
А так, креатин в день тренировки лучше не с утра, а как раз после тренировки вместе с BCAA и соком. И вообще креатин с чем-нибудь типа сока нужно принимать - на это есть отдельная тема на форуме. Тут вобще много на что есть отдельные темы.
Изменено: Ang_el, 19.09.2013 - 19:39 PM
22.09.2013 - 12:40 PM
У меня есть гейнер и сывороточной протеин,подскажите как лучше их комбинировать,в инструкции к гейнеру написано что принимать его нужно 1 раз в день,вот ломаю голову как лучше, перед тренировкой гейнер выпить,а после протеин или наоборот.Подскажите как лучше.
22.09.2013 - 14:27 PM
гейнер логичнее пить после тренировки, т.к. углеводы там - сахар.
Обычный протеин можешь пить в любое время дня. Единственное перед сном быстроусваивающийся протеин пить не понтова.
23.09.2013 - 09:05 AM
гейнер логичнее пить после тренировки, т.к. углеводы там - сахар.
Не во всех гейнерах сахар
В идеале, что бы получить более адекватный ответ, надо заполнить профиль, еще и запостить фото текущее с обнаженным торсом, дабы более опытные товарищи могли указать на отстающие группы, подсказать по програме и подробнее ответить на возникающие вопросы.
И про питание поподробнее, а то окажется что три раза питаться - значит три раза в день бутеры с колбасой или картошечка жареная. А может ты столько белка жрешь (десятками, как олдскульный Винс Жиронда советовал в своё время), что и протеин нафиг не нужен.
А так, креатин в день тренировки лучше не с утра, а как раз после тренировки вместе с BCAA и соком. И вообще креатин с чем-нибудь типа сока нужно принимать - на это есть отдельная тема на форуме. Тут вобще много на что есть отдельные темы.
Креатин без разницы когда пить
23.09.2013 - 10:01 AM
Подскажите пожалуйста из этих гейнеров:
23.09.2013 - 10:39 AM
Креатин без разницы когда пить
Уверен что без разницы?
Сам далёк от медицины, но вот пишут на Sportswiki, например:
"Лучшее время для приема креатина - после тренировки в течение часа, когда метаболическое состояние скелетной мускулатуры в наибольшей степени восприимчиво к инсулин-опосредованному поглощению креатина. Ко всему прочему это время является наиболее благоприятным для потребления простых углеводов, аминокислот или быстроусвояемого протеина, которые также активируют транспорт креатина, за счет стимуляции выработки инсулина. В дни отдыха добавку можно принимать в любое время дня."
23.09.2013 - 11:37 AM
To: Ang_el Ну допустим выпьешь ты после тренировки и что, переть лучше будет?
Не будет лучше, это всего лишь креатин, а не супер таблетка страшного анаболика. Креатин накапливается и держится ровным фоном пока принимаешь. Я не из теории говорю, а как по себе знаю.
Все равно когда выпить, лишь бы не забыть. ![]()
Изменено: SergeyF, 23.09.2013 - 11:39 AM
23.09.2013 - 12:22 PM
To: Ang_el Ну допустим выпьешь ты после тренировки и что, переть лучше будет? Не будет лучше, это всего лишь креатин, а не супер таблетка страшного анаболика. Креатин накапливается и держится ровным фоном пока принимаешь. Я не из теории говорю, а как по себе знаю. Все равно когда выпить, лишь бы не забыть.
Серж, а что, разве не существует креатинового окна, которое открывается только после тренировки?
![]()
23.09.2013 - 12:49 PM
Во оно как
Я-то думал открывается во время тренировки, а после начинает закрываться и вот тут-то можно ещё успеть вкинуть грамм 5-10 в форточку...
Стаж мой мал
На себе опытов не проводил как лучше торкает, чтобы при прочих равных (спорт, отдых, питание) менять только время употребления креатина; не знаю сколько усваивается, а сколько сразу в унитаз. И по ощущениям не могу сказать. Но вот встречается такая инфа, да и к тому же после тренировки надо закинуться углеводами попроще? надо! ну так заодно и креатин туда же
23.09.2013 - 13:03 PM
Стаж мой мал На себе опытов не проводил как лучше торкает, чтобы при прочих равных (спорт, отдых, питание) менять только время употребления креатина; не знаю сколько усваивается, а сколько сразу в унитаз. И по ощущениям не могу сказать. Но вот встречается такая инфа, да и к тому же после тренировки надо закинуться углеводами попроще? надо! ну так заодно и креатин туда же
Нормально все, не обращай внимания.Не принимай на свой счет.
Просто мы тут с Серегой Ф насчет всяких окон часто размышляем - когда открываются, когда закрываются. ![]()
23.09.2013 - 13:21 PM
Рот бы открывался и закрывался остальные окна форточки и двери у новичков напоминают иногда когда очередная подруга ломится после секса к своей сумочке со словами билять забыла вчера принять таблетку от детейкогда открываются, когда закрываются.
23.09.2013 - 14:38 PM
Серж, а что, разве не существует креатинового окна, которое открывается только после тренировки?
![]()
Я знаю только про метановое окно. Оно открывается 3 раза в сутки, утром днем и вечером. Но его я не жру. А форточки все отрываются и открываются. ![]()
23.09.2013 - 14:48 PM
Я знаю только про метановое окно
темная ты личность, дитя гор)) тут уже и углеводное и белковое упоминалось..))
только после тренировки котлетину ко рту поднесешь...а оно уже, бац...захлопнулось...сидишь-ждешь другого, нерно поглядывая на котлетку))
правда...похоже, захлапываясь некоторым они что-то прищемляют))...
у меня они на "микропроветривании" всегда))) хочу-ем...хочу-не опять ем))
Изменено: Tess, 23.09.2013 - 14:50 PM
23.09.2013 - 15:49 PM
Для меня углеводное или белковое окно наступает когда хочется жрать.
Когда спать хочется-это какое окно? Сейчас у меня такое.
Изменено: SergeyF, 23.09.2013 - 15:51 PM
23.09.2013 - 15:59 PM
Нет метанового окна! Не вводите в блуд, пытался найти, вот попалось только метановое число http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5_%D1%87%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE . Как зная метановое число вычислить метановое окно?
Хорош гонения устраивать, типа тренировка не влияет на ближайший прием пищи, ну-ну... Я уже пост делал в соотвествующей теме http://forum.athlete.ru/t2103/page51/ но вы с Лотаром туда не подтянулись
10 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 10 гостей, 0 невидимых