за 3-4 подхода думаю не хватает нагрузки большим МГ. например жим лежа делаю: на горизонтальной 3-4 по 8, жим гантелей лежа под углом 30 подхода 3 раз по десять. и разводок пару подходов. это много?
Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам
28.09.2013 - 08:32 AM
28.09.2013 - 11:01 AM
Ага, Дорогушу и Lao? Очень жду Вот и проблема в моём типе А, что сверху недобор (иначе ну никак лишнее не уходит) и безобразие неорганизованное снизу))) Ну и плюс мне надо программу так, чтобы мне нравились упражнения, через силу мне нельзя, могу соскочить)))
Так а в чем проблема взять программу из ссылки которую я дал, и заменить "скучные" упражнения на "веселые" аналоги?)))
Втянешься по той проге в новый режим, а там, гляди, и наши тренерши подтянуться.)))
28.09.2013 - 11:57 AM
Ни одна программа не будет работать пока не будет приведено в порядок питание...за 7 месяцев должен быть наступить мало мальский мышечный тонус...остается кушать и трениться,оставить по паре упр на мышцу,а не убиваться в зале еле выползая от туда.имхо.Так а в чем проблема взять программу из ссылки которую я дал
28.09.2013 - 12:04 PM
To: Olegan
Да это понятно. Про питание вы с папаем уже все сказали, мне добавить нечего...
Но, по себе знаю, что когда порядок на тренировках -- питание, тоже, нет-нет, а подтягивается, ибо в холостую трениться желания мало. А вот когда послабления себе в зале даю, то в питании следом -- разброд и шатанее. Так что, имхо, когда у человека есть четкий план по тренингу, и он уверен в его результативности, хош не хош, а питание корректировать в лучшую сторону будэ, ну если не совсем уж без мозгов))
28.09.2013 - 12:32 PM
To: Olegan
Да это понятно. Про питание вы с папаем уже все сказали, мне добавить нечего...
Но, по себе знаю, что когда порядок на тренировках -- питание, тоже, нет-нет, а подтягивается, ибо в холостую трениться желания мало. А вот когда послабления себе в зале даю, то в питании следом -- разброд и шатанее. Так что, имхо, когда у человека есть четкий план по тренингу, и он уверен в его результативности, хош не хош, а питание корректировать в лучшую сторону будэ, ну если не совсем уж без мозгов))
Вот! А у меня застой![]()
Питание - это всё понятно. Я стараюсь. Но мне резко нельзя. Постепенно меняю.
До недавнего времени результат видела, взвешиваюсь каждое утро, с небольшими уходами веса не паниковала, потому что жировая легче, чем мышечная, но объёмнее. С начала занятий потеряла около двух килограмм, а по объёмам...точно не скажу, но то, что было плотно, сейчас свободно сидит.
Я себя стала лучше чувствовать, легче)))
И бац! топчусь на месте. Какой-то пинок нужен...
У вас две противоречивых цели, одновременно сжечь тута и нарастить тама не выйдет. Для одной цели нужен избыток каллорий, для другой недостаток. Выберите одну цель, когда достигнете результата займитесь другой. Мне кажется, судя по вашей фигуре, вам поднабрать бы не мешало.
Набор у меня начнётся с проблемной зоны. Нельзя. Следовательно сначала её привести в порядок ![]()
И как уже было упомянуто, сплошь и рядом рекомендуется грудь девушкам практически не качать вообще, задумайтесь над этим. На рекомендации по перестройке самих тренировок моей компетенции не хватит, то что было мной упомянуто это азы, банальность.
Я не питаю иллюзий, что упражнениями сделаю себе третий размер)))
Банально подтянуть, мышцы привести в тонус и немного объёма. Я думаю это всё реально)
28.09.2013 - 12:37 PM
Набор у меня начнётся с проблемной зоны. Нельзя. Следовательно сначала её привести в порядок
Из этого делаем вывод, что сначала все-таки сброс излишка жира. Правильно? А если так, то вот это:
Питание - это всё понятно. Я стараюсь. Но мне резко нельзя. Постепенно меняю.
- голимый детский сад, который не к лицу решительной дочери Одина.
28.09.2013 - 12:37 PM
Ни одна программа не будет работать пока не будет приведено в порядок питание...за 7 месяцев должен быть наступить мало мальский мышечный тонус...остается кушать и трениться,оставить по паре упр на мышцу,а не убиваться в зале еле выползая от туда.имхо.
Мышечный тонус конечно есть и это меня радует![]()
Вижу работу бицепса, при разводке радуют плечи, икроножные мышцы более видимые стали.
Даже верхняя часть пресса более менее. На спине мне несколько мышц насчитали)))))))))))))))))))))))))))))))))))))
А с зала я отнюдь не выползаю. Так было при тренировках на ноги, сейчас нет.
28.09.2013 - 12:39 PM
Вижу работу бицепса, при разводке радуют плечи
Как это???? А я-то, дебил, всю жизнь разводками грудь тренировал. Пичаль.
28.09.2013 - 12:46 PM
Из этого делаем вывод, что сначала все-таки сброс излишка жира. Правильно? А если так, то вот это:
- голимый детский сад, который не к лицу решительной дочери Одина.
Правильно.
Застыдил.
Но если резко и через силу перестраивать питание, то будет срыв. Или через пару недель брошу к чёрту.
В школе занималась лёгкой атлетикой, меньше года, несколько раз бросала и возвращалась. То, что я сейчас делаю, для меня подвиг: одной ходить в спортзал и уже не пару месяцев)))
И ещё: я уже сбрасывала около 18 кг (с 80-ти кг). Давно это было, сильно на себя разозлилась))) Немного упражнений дома и минимальное питание, не диета, а как проголодаюсь)
28.09.2013 - 12:50 PM
Не докапывайся,разводки имелись ввиду махи в стороны
Почему нельзя???Но мне резко нельзя. Постепенно меняю
Так всегда и у всех...Я себя стала лучше чувствовать, легче)
Проблемные зоны в норме зля твоего возрастаНабор у меня начнётся с проблемной зоны. Нельзя. Следовательно сначала её привести в порядок
28.09.2013 - 12:53 PM
Я про разводку стоя. Насколько знаю дельты и трапецивидные мышцы задействованы.
Грудь - разводка на горизонтальной и наклонной скамье.
Я где-то неправа?
28.09.2013 - 12:53 PM
Но если резко и через силу перестраивать питание, то будет срыв. Или через пару недель брошу к чёрту. В школе занималась лёгкой атлетикой, меньше года, несколько раз бросала и возвращалась. То, что я сейчас делаю, для меня подвиг: одной ходить в спортзал и уже не пару месяцев)))
В нашем деле, как и в любом другом, мотивация решает все, о прекрасная дама на крылатом коне!
Полумеру будут приводить только к невыраженным результатам, незначимость которых в конце концов убьет мотивацию. И тогда капут совсем.
ИМХО.
Я про разводку стоя. Насколько знаю дельты и трапецивидные мышцы задействованы.
Не сразу понял про что. Думал, передние дельты разводками гоняешь. В любом случае, трапеции задействованы в разведениях в стороны быть НЕ ДОЛЖНЫ.
Изменено: LoTaR, 28.09.2013 - 12:55 PM
28.09.2013 - 13:36 PM
Почему нельзя??
Потому что мне нужно это сделать образом жизни, привычкой, любимой едой.
Только так это будет работать на мне. Расписание - не моё. Две недели и бросаю. Резко поменять - это уже принуждение для меня, тогда при виде чего-то аппетитного, но очень вредного не смогу сдержаться. Так зачем настолько над собой издеваться? Диета - из противоречия начинаю есть-есть и снова есть. А когда плавно втягиваюсь, то без проблем жую творожок утром, мюсли с йогуртом в обед, чего-нибудь к вечеру и не топаю к холодильнику ночью)))
И будь добра распиши что сьедаешь за день
Например вчера:
10-00 кофе и пара кубиков чёрного шоколада (это я так просыпаюсь всегда)
около 14 часов грамм 100 риса+цветная капуста. Без соли, немного обжарила с оливковым маслом и чайную ложку соевого соуса.
около 19 часов то же самое (часто готовлю такое на пару раз)
Между этим кофе и зелёный чай.
После 20 часов ничего.
Сегодня:
около 10 -кофе+шоколад
с 15 часов тренировка (руки)
приехала и съела пару кусочков картошки, запечёной в духовке, и небольшой фаршированый перец.
чай и кофе в остальное время.
Я не голодная ни капли.
Завтракаю не всегда. Могу творожок маленький съесть, могу мюсли с йогуртом.
Но чаще до обеда не хочу есть.
Питание моя слабая сторона, но если я не хочу, то как пихать-то в себя?
В нашем деле, как и в любом другом, мотивация решает все, о прекрасная дама на крылатом коне!
Полумеру будут приводить только к невыраженным результатам, незначимость которых в конце концов убьет мотивацию. И тогда капут совсем.
ИМХО.
Не сразу понял про что. Думал, передние дельты разводками гоняешь. В любом случае, трапеции задействованы в разведениях в стороны быть НЕ ДОЛЖНЫ.
Так я и стараюсь, чтобы у себя не убить желание заниматься)))
хм...трапеции прописываются как мышцы-ассистенты при выполнении разводки.
28.09.2013 - 13:37 PM
Завтракаю не всегда.
чаще до обеда не хочу есть.
это часто следствие слишком плотного ужина + привычки, живот забит, поэтому утром уже ничего и не хочется
надо приучать себя завтракать
Изменено: Фокси, 28.09.2013 - 13:38 PM
28.09.2013 - 13:57 PM
Мдэ... "хочу чтобы попа похудела, питаться надлежащим образом не хочу, бегать не хочу ".
Adios señorita!
Изменено: Папай, 28.09.2013 - 13:57 PM
28.09.2013 - 15:16 PM
А как еда может быть не любимой?)))Потому что мне нужно это сделать образом жизни, привычкой, любимой едой
Ты пока что ваще в питании не понимаешь)))творожок жуют на ночь и при этом не поправляютсяА когда плавно втягиваюсь, то без проблем жую творожок утром, мюсли с йогуртом в обед, чего-нибудь к вечеру и не топаю к холодильнику ночью
Это трудно назвать питанием(((а ты пытаешься свести все к программе что не так...с твоим ростом думаю нельзя опускаться ниже 1400-1500 ккал что бы был виден результат,у тебя не наберется 700 ккал...белка нет,интересно как ты вообще заставляешь себя заниматься спортом?Например вчера: 10-00 кофе и пара кубиков чёрного шоколада (это я так просыпаюсь всегда) около 14 часов грамм 100 риса+цветная капуста. Без соли, немного обжарила с оливковым маслом и чайную ложку соевого соуса. около 19 часов то же самое (часто готовлю такое на пару раз) Между этим кофе и зелёный чай. После 20 часов ничего. Сегодня: около 10 -кофе+шоколад с 15 часов тренировка (руки) приехала и съела пару кусочков картошки, запечёной в духовке, и небольшой фаршированый перец. чай и кофе в остальное время.
28.09.2013 - 15:35 PM
Мдэ... "хочу чтобы попа похудела, питаться надлежащим образом не хочу, бегать не хочу ".
Adios señorita!
adiós señor!
А я подожду девушек, потому что меня интересует коррекция моей программы под заданные цели и именно со стороны специалиста по женскому тренингу.
Коррекция по составу программы, по количеству подходов и повторов.
Про питание я сказала, что стараюсь и меняю постепенно.
Если без бега вообще никак-никак значит в каких-то дозах придётся бегать.
Я так понимаю, что тем и отличается программа ПОД человека, что учитываются его особенно, пожелания и пристрастия. Как в питании так и в упражнениях.
Если мне любезно помогут скорректировать программу с учётом моих тараканов и ничего не получится только из-за моего неумения придерживаться всех основ правильного питания, то в этом буду виновата только я.
Мне нравятся мои программы и предыдущие тоже нравились, хочу новую составить с ориентацией на упражнения из этих программ.
На данный момент у меня проблема с программой. Инструктор просто удивляется молча, коллега удивляется вслух: "Зачем тебе становая?" Программу расписал муж, который себя за 100 с лишним кг раскачивал и веса брал практически как КМС, но работа у него была такая. Они ничего не знают об особенностях женского тренинга. Я сейчас, как подопытный кролик, пробую это, пробую то. Если за 7 месяцев я чего-то добилась, значит не всё так плохо наверное? Я ни разу не бегала за это время, пару раз на велике покаталась. Питание меняю, ухожу от более вредных продуктов.
А что, вы начали качаться и сразу же питание выстроили правильно?
Я за вас рада. Правда-правда.
А у меня вот силы воли не хватает...Бросить тренировки? Ну, раз уж не могу моментально всё поменять. Ну а что? Или - или...
Тему про А-образную фигуру я прочитала. Программу с первой страницы девушки легко меняют. Они знают что на что можно заменить, а я нет. Если бы была только одна программа для всех...было бы наверное проще, но скучнее.
как-то так
А как еда может быть не любимой?))) Ты пока что ваще в питании не понимаешь)))творожок жуют на ночь и при этом не поправляются
Это трудно назвать питанием(((а ты пытаешься свести все к программе что не так...с твоим ростом думаю нельзя опускаться ниже 1400-1500 ккал что бы был виден результат,у тебя не наберется 700 ккал...белка нет,интересно как ты вообще заставляешь себя заниматься спортом?
Легко может быть нелюбимой)
Сыр обожала, инструктор по степу посоветовал уменьшать его кол-во в рационе. Предпочитаю вообще не покупать, чем дорваться и съесть эту кучу каллорий и жиров.
Копчёная рыбка - жирно, солёно, но жутко вкусно. Лучше не покупать.
Мороженое вкуууусненькое и штуки 4 сразу, ммм!
ну и т.д. Сейчас к этим вещам отношусь попроще, в магазине около них не давлюсь слюнями)))
Курс на уменьшение соли, добавление каш в рацион, рыбы, грудки куриной, мюсли (ну хоть на поздний завтрак, раз на ранний не лезет ничего), творог (вот его только в виде готовых сладких масс ем, свежий - ну никак не естся)
Пробовала как-то давно считать БЖУ, каллории, записывать что-когда ем. Меня хватило на пару дней.
Не знаю, активно так тренируюсь и не падаю в обморок))) Прислушиваюсь к себе, если не очень настроена на тренировку, то могу пропустить день, могу не увеличивать веса-подходы, какое-то упражнение не сделать.
Кстати, у меня давление часто бывает пониженное, а как начала тренироваться так даже в такие дни чувствую себя вполне хорошо. Т.е. польза есть![]()
Единственное в жару было тяжеловато, максимально открыла тело и отдыхала под кондиционером. Одеться и пропотеть хорошенько - это не для меня.
Изменено: Valkiriya, 28.09.2013 - 15:19 PM
28.09.2013 - 15:39 PM
почему муж не может помочь скорректировать питание? есть сырковые массы вместо творога - эээ
28.09.2013 - 15:45 PM
Кстати, был период, что сбрасывала вес: летом в жару, по часу аэробика интенсивно дома самостоятельно, это было дней пять, я одна с маленьким ребёнком, готовить никому не надо (смеси детские не считаю))), скучать было некогда так я только к вечеру пятого дня решила поесть что-нибудь посущественней, чем чай-кофе-шоколадка-пара печенек.
Вот весов у меня тогда не было, но сбросила хорошо и никакой вялости даже и близко не было.
почему муж не может помочь скорректировать питание? есть сырковые массы вместо творога - эээ
Он этим не заморачивается, ест всё подряд, его диета - это много мяса и жирного в том числе.
У него тратится очень много каллорий в течении дня. А мне не особо помогает даже то, что целый день двигаюсь, сижу мало.
Я жую рис, а он готовит свининку в духовке. Вот так вот и выживаю)))
Про сырковые массы согласна
потому и не налегаю.
Пойду ещё про питание поштудирую темы.
Нужно простенькое в приготовлении)
Изменено: Valkiriya, 28.09.2013 - 15:46 PM
28.09.2013 - 15:54 PM
Нужно простенькое в приготовлении)
творог + помидор
творог + салатные листья
творог + банан
творог + яблоко
творог + омлет