Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Online Olegan
30.10.2013 - 16:12 PM

Olegan
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/179
  • Стаж / Возраст: 15/58
  • Кто: легкоатлет
Отлично. Буду по 4 литра выпивать))))

Если твой ЖКТ выдержит почему нет

Offline Kross
30.10.2013 - 16:19 PM

Kross
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 63.5/169
  • Стаж / Возраст: 0.7/17
  • Кто: дрищ
Будто я не видел КАК именно выполняются эти 8-12, из которых более-менее нормальных только 6-8, остальные на грани жизни-смерти по принципу "умру, но доделаю", и так все 3-4 упр на мг, а то и больше. Ну нет прямой зависимости "делай дохера упражнений на МГ- будет МГ охеренно большая". Не могут новички в силу отсутствия опыта и понимания того,  что именно им нужно и как этого добиться,  распределять силы на всю эту кучу упражнений, и уже на половине начинают убиваться в хлам. Да и крохотный личный опыт подтверждает, что много упр не надо, если добавляю какое-нить упр - начинаю не успевать восстанавливаться и травмируюсь

Я стараюсь делать все повторения технично и с нормальным для меня весом, конечно последние 2 или одно повторения я делаю через силу, но мне кажется так и должно быть. Если не прав поправьте.

Offline usr67
30.10.2013 - 16:25 PM

usr67
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 116/182
  • Стаж / Возраст: 12/30
Я стараюсь делать все повторения технично и с нормальным для меня весом, конечно последние 2 или одно повторения я делаю через силу, но мне кажется так и должно быть. Если не прав поправьте.

Все проблемы и сомнения, на само деле, решаются легко - берешь прогу, которая тебе приглянулась, занимаешься по ней какое-то более-менее продолжительное время, 2, 3, 4 и прочее нужное количество месяцев, и уже потом сам, основываясь на собственном опыте и собственных ощущениях, делаешь выводы, подходит она тебе или нет. Подошла-ок, сменил на время, потом опять вернулся к ней и дальше растешь большой и сильный. Не подошла - тоже ок, будешь уже начинать понимать что тебе подходит, а что нет. А у писак на форумах всегда будет куча противоположных мнений. 

Offline Ang_el
30.10.2013 - 16:32 PM

Ang_el
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 70/175
  • Стаж / Возраст: 5/35
И ещё хотел спросить, становую тягу в моем возрасте можно делать (к примеру с небольшим весом) или лучше подождать?

Была уже где ссылка, ну да ладно...

Поздно уже в твоем возрасте делать тягу :lol:

"В Екатеринбурге, в международном выставочном центре ЭКСПО, состоялся самый крупный в Европе социальный проект, фестиваль силовых видов спорта, мультитурнир «Золотой Тигр VII». В рамках фестиваля прошел ЧМ по пауэрлифтингу, где 12-летний спортсмен из Казахстана Никита Тымченко завоевал золото.

Ученик 6-го класса Первого классического лицея г. Темиртау Никита Тымченко на Чемпионате мира по пауэрлифтингу стал самым юным участником. Он завоевал золотую медаль в упражнении безэкипировочной становой тяги с результатом 60 кг.

«Соперников было 5 человек в моей весовой категории, и я заявлял больше чем они почти в 2 раза. Мне помогло победить то, что я занимаюсь у своего папы — он самый лучший тренер», — говорит Никита Тымченко.

Никита Тымченко занимается пауэрлифтингом всего год. Дебют спортсмена состоялся на чемпионате мира, куда его допустили только после переговоров с организаторами. Старт карьеры выдался очень удачным: юный спортсмен победил соперников, которые были старше него на 2-3 года."

Offline Doberwomen
02.11.2013 - 16:14 PM

Doberwomen
  • Супермодераторы
  • Настоящий МужыГ

• Вес / Рост: 60/163
  • Стаж / Возраст: 16/50
  • Кто: билдер
To: Kross

Становую тягу следует осваивать только ПОСЛЕ того, как поставлена ПРАВИЛЬНАЯ техника приседа и спина укреплена гиперэкстензиями. В противном случае либо придётся работать со слишком маленькими весами в становой тяге, что абсолютно нерационально, либо не удастся поставить правильную технику становой тяги (будет либо срыв за счёт спины, а не ног, если приседать не умеешь, либо спина будет гнуться дугой, если слишком слабы разгибатели спины, и никакой пояс не спасёт).

Offline Dabro
03.11.2013 - 15:06 PM

Dabro
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 90/196
  • Стаж / Возраст: 1 год/22
  • Кто: культурист
Привет. Скажите пожалуйста, вот часто вижу в зале например во вторник тренировка ног у атлета, он выполняет присед, выпады со штангой, сгибание и разгибание ног в тренажере...через неделю во вторник он приходит делает лишь только базу  с прошлой недели т.е. присед, но меняет остальные упражнения, вместо выпадов делает румынскую тягу, сгибание ног и жим ногами в тренажере. Потом опять возвращается к первому варианту и так далее. Это правильно?  

Изменено: Dabro, 03.11.2013 - 15:07 PM

Offline Fatheet
03.11.2013 - 15:26 PM

Fatheet
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 98/193
  • Стаж / Возраст: Улетучился
Привет. Скажите пожалуйста, вот часто вижу в зале например во вторник тренировка ног у атлета, он выполняет присед, выпады со штангой, сгибание и разгибание ног в тренажере...через неделю во вторник он приходит делает лишь только базу  с прошлой недели т.е. присед, но меняет остальные упражнения, вместо выпадов делает румынскую тягу, сгибание ног и жим ногами в тренажере. Потом опять возвращается к первому варианту и так далее. Это правильно?  

Так привыкание дольше вырабатывается. 

Offline Dabro
03.11.2013 - 15:39 PM

Dabro
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 90/196
  • Стаж / Возраст: 1 год/22
  • Кто: культурист
ну тоесть, можно этого и не делать? Просто я читал книги, статьи о программах тренировках таких как Колемам, Хит, Грин, они занимаются по одной и той же на протяжение 2-3 лет, одни и теже упражнения, ничего не меняя, пока идет результат.

Offline Fatheet
03.11.2013 - 15:57 PM

Fatheet
  • Гости
  • Атлет

ну тоесть, можно этого и не делать? Просто я читал книги, статьи о программах тренировках таких как Колемам, Хит, Грин, они занимаются по одной и той же на протяжение 2-3 лет, одни и теже упражнения, ничего не меняя, пока идет результат.

Ну ты загнул, 2 года одно и тоже. Максимум месяц. 

Online Olegan
03.11.2013 - 16:03 PM

Olegan
  • Форумчане
  • Атлет

Когда вы начнете уже разделять ФиловХитовГринов от простых смертных?Всё индивидуально....

Offline Fatheet
03.11.2013 - 16:08 PM

Fatheet
  • Гости
  • Атлет

Когда вы начнете уже разделять ФиловХитовГринов от простых смертных?Всё индивидуально....

2 ГОДА одно и тоже, любой мутант привыкнет. 

Offline Doberwomen
03.11.2013 - 16:10 PM

Doberwomen
  • Супермодераторы
  • Настоящий МужыГ

To: Dabro

Во-первых, в книгах и статьях может быть написано что угодно... сам не видел тренировки великих? Значит, просто веришь на слово. А зря) кроме того, многие немаловажные нюансы в этих книгах и статьях просто не указываются...

Во-вторых, со стажем в 4 месяца не стоит и засорять себе голову подобной информацией, ибо цели и методики тренинга начинающего и профи топового уровня отличаются, как небо и земля.

Чередование упражнений на различных тренировках отодвигает по времени момент адаптации (привыкания) мышц к однообразным нагрузкам. Исключение - это тренинг начинающего с нуля, где лучше использовать одни и те же выбранные упражнения, так как основная цель на этом этапе - отработка техники, а множество разнообразных упражнений  лишь помешают выработке необходимых навыков. Кроме того, при использовании одинаковых упражнений легче отслеживать линейный прогресс.

Online Olegan
03.11.2013 - 16:20 PM

Olegan
  • Форумчане
  • Атлет

2 ГОДА одно и тоже, любой мутант привыкнет. 

А какой смысл менять программы каждый месяц?

кроме того, многие немаловажные нюансы в этих книгах и статьях просто не указываются...

Во-вторых, со стажем в 4 месяца не стоит и засорять себе голову подобной информацией, ибо цели и методики тренинга начинающего и профи топового уровня отличаются, как небо и земля.

тренинг начинающего с нуля, где лучше использовать одни и те же выбранные упражнения, так как основная цель на этом этапе - отработка техники

+мильён

Offline Fatheet
03.11.2013 - 16:23 PM

Fatheet
  • Гости
  • Атлет

А какой смысл менять программы каждый месяц?

А где я такое писал? 

Упражнения некоторые надо менять, а не программу.

Offline Doberwomen
03.11.2013 - 16:31 PM

Doberwomen
  • Супермодераторы
  • Настоящий МужыГ

To: Fatheet

Не бывает точной привязки к срокам. Многое зависит от индивидуальных факторов.

В пауэрлифтинге, к примеру, и вообще, делают себе одно и тоже... и прогрессируют...

Online Olegan
03.11.2013 - 16:35 PM

Olegan
  • Форумчане
  • Атлет

А где я такое писал? 

Offline Fatheet
03.11.2013 - 16:38 PM

Fatheet
  • Гости
  • Атлет

В пауэрлифтинге, к примеру, и вообще, делают себе одно и тоже... и прогрессируют...

Ох уж эти пауэрлифтеры, эзотерическое братство прям. Не хотят раскрывать секреты проходок, циклов и варьирования нагрузок. 

одни и теже упражнения, ничего не меняя

Olegan,

Подразумевались упражнения.

Изменено: Fatheet, 03.11.2013 - 16:40 PM

Offline Doberwomen
03.11.2013 - 16:42 PM

Doberwomen
  • Супермодераторы
  • Настоящий МужыГ

Ох уж эти пауэрлифтеры, эзотерическое братство прям. Не хотят раскрывать секреты проходок, циклов и варьирования нагрузок.

но упражнения-то, за смену которых ты ратуешь, практически не меняются)

Offline Alex87
03.11.2013 - 16:45 PM

Alex87
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 89/176
  • Стаж / Возраст: 2
  • Кто: атлет
У меня вопрос такого характера. Занимаюсь примерно 2 года. Особых достижений не имею пока кроме как поднялись силовые показатели. Вопрос, с чего начинать, правильно ли вначале поднять свои силовые показатели. И какие программы для этого подходят.

Offline Fatheet
03.11.2013 - 16:49 PM

Fatheet
  • Гости
  • Атлет

но упражнения-то, за смену которых ты ратуешь, практически не меняются)

Меняются, с некоторой периодичностью, на аналогичные. Правда, спустя короткий срок все возвращается на круги своя...

У меня вопрос такого характера. Занимаюсь примерно 2 года. Особых достижений не имею пока кроме как поднялись силовые показатели. Вопрос, с чего начинать, правильно ли вначале поднять свои силовые показатели. И какие программы для этого подходят.

А цель какая?

8 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 8 гостей, 0 невидимых