Давай не будем спорить и перепираться)))как и было сказановыше у всех все индивидуально...а по теме новички пришедшие в зал и прозанимавшись 3-5-8 месяцев не должны париться ваще,а просто тупо жрать,спать и трениться от души можно даже упражнения не менять)))а то почти все поголовно думают что за год полтора можно филогринами стать)))да никуя пляжником даже не станешь)))Подразумевались упражнения
Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам
03.11.2013 - 16:51 PM
03.11.2013 - 16:55 PM
Давай не будем спорить и перепираться)))как и было сказановыше у всех все индивидуально...а по теме новички пришедшие в зал и прозанимавшись 3-5-8 месяцев не должны париться ваще,а просто тупо жрать,спать и трениться от души можно даже упражнения не менять)))а то почти все поголовно думают что за год полтора можно филогринами стать)))да никуя пляжником даже не станешь)))
Нееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееет, я хочу конфронтацию((((
Шучу. ![]()
03.11.2013 - 17:03 PM
У меня вопрос такого характера. Занимаюсь примерно 2 года. Особых достижений не имею пока кроме как поднялись силовые показатели. Вопрос, с чего начинать, правильно ли вначале поднять свои силовые показатели. И какие программы для этого подходят.
Стать сильнее и красивее:-)Меняются, с некоторой периодичностью, на аналогичные. Правда, спустя короткий срок все возвращается на круги своя...
А цель какая?
До недавнего времени абсолютно никаких добавок не употреблял....2 недели как принимаю аминокислоты и креатин фосфат
03.11.2013 - 18:18 PM
Стать сильнее и красивее:-)
Так все же сильнее или красивее? Что в приоритете?
03.11.2013 - 18:30 PM
Все беды от некрасивости. ![]()
03.11.2013 - 18:39 PM
Смотри буду ехать через Питер найду и сделаю как у тебя на авеНееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееет, я хочу конфронтацию
Все беды от некрасивости.
Так у всех от этого беды
терпения ни у кого не хватает ![]()
03.11.2013 - 18:41 PM
Смотри буду ехать через Питер найду и сделаю как у тебя на аве
Так вы ж оба казахи
![]()
03.11.2013 - 18:53 PM
Стать сильнее и красивее:-)
Интересно, а можно на это научиться спокойно реагировать, или это иммунитет врожденный нужно иметь?
03.11.2013 - 18:55 PM
Смотри буду ехать через Питер найду и сделаю как у тебя на аве
Предупреди как поедешь, баллончик на пневмат куплю))))
Так вы ж оба казахи
Моя евпропеец.
Изменено: Fatheet, 03.11.2013 - 18:58 PM
03.11.2013 - 22:47 PM
Так все же сильнее или красивее? Что в приоритете?
Ну все горахдо сложнее. Я как бы в силовом спорте новичек...но со спортом дружу давно. Раньше занимался кикбоксингом, КМС, неплохой такой уровень был у меня, и вот наверное все таки красивее подразумеваеться поменьше жировой побольше мышечной, а в приоритете все таки сила...
Простите....а на русском...:-)To: Fatheet
Насколько я понимаю, подсобка в лифтинге основной целью должна ставить ликвидицию слабых мест в траекториях базовых движений. От этого и зависит выбор упражнений.
03.11.2013 - 23:04 PM
Простите....а на русском...:-)
Переведу пожалуй:
Насколько я понимаю, подсобка(все упражнения, кроме приседа,жима,тяги(ПЖТ)) в лифтинге(пауэрлифтинг, силовое троеборье) основной целью должна ставить ликвидицию слабых мест в траекториях базовых движений. От этого и зависит выбор упражнений.(т.е. если есть проблемы в соревновательном движении(ПЖТ), то добавляются дополнительные -- "подсобка", дабы эти проблемы устранить)
03.11.2013 - 23:13 PM
Благодарю:-)
![]()
![]()
![]()
Переведу пожалуй:
Насколько я понимаю, подсобка(все упражнения, кроме приседа,жима,тяги(ПЖТ)) в лифтинге(пауэрлифтинг, силовое троеборье) основной целью должна ставить ликвидицию слабых мест в траекториях базовых движений. От этого и зависит выбор упражнений.(т.е. если есть проблемы в соревновательном движении(ПЖТ), то добавляются дополнительные -- "подсобка", дабы эти проблемы устранить)
Ну это я как бы понимаю, но как определить это, тоесть какие упражнения, сколько подходов добавлять к базовым упражнениям....Может есть литература в которую вы посоветуете новичкам....
03.11.2013 - 23:29 PM
Думаю пока сам не перечитаешь весь раздел и не вникнешь,на пальцах тебе не обьяснить... http://forum.athlete.ru/f27/Ну это я как бы понимаю, но как определить это, тоесть какие упражнения, сколько подходов добавлять к базовым упражнениям....Может есть литература в которую вы посоветуете новичкам....
03.11.2013 - 23:50 PM
To: Alex87
Можно желательно на ты обращаться.
Сейчас немного лирики, как новичок новичку с похожими целями, а в конце немного конкретики...
Изначально в зал я пошел дабы подготовить себя к БИ, ибо было стремно идти в "контакт" с организмом амебы...
Пришел, и начал тягать.))) И все хотелось, и пресс и силу и тело Апалона(мышечная масса)))) И уверенность была, что все это реально)
Но, идут месяцы, копится стаж и знания, и начинаешь понимать, что три эти цели достигаются разными путями, и совместить их достижение достаточно сложно, практически нереально... И ходишь ты дальше, тренируешься, как и раньше хочется всего и сразу, но получается достичь только чего-то одного. И БИ отходят куда-то далеко на задний план))))))
К чему это я... "Железная игра" сильно затягивает, и ты должен осознавать, что поставив одну цель, из трех перечисленных выше, другие будут либо не достигнуты, либо вычеркнуты как не существенные.... Если готов принести в жертву силовым показателям наличие кубиков на животе, то все получится, и наоборот... Есть еще путь "физкультурника" когда "все и сразу" но без особых достижений ни там ни сям, но по нему сложно идти, а выступающему спортсмену в прошлом/настоящем, думаю нерально, эго не позволит заниматься без реальных достижений)))...
Как-то так.
Теперь по поводу книг.
Ну это я как бы понимаю, но как определить это, тоесть какие упражнения, сколько подходов добавлять к базовым упражнениям....Может есть литература в которую вы посоветуете новичкам....
Если интересует именно пауэрлифтинг, то мнения есть абсолютно противоположные от достаточно авторитетных спортсменов по поводу что/сколько/куда/зачем. Тут тебе поможет лишь твоя практика+теория, список тем, желательных к прочтению прилагается:
http://forum.athlete.ru/t8324/
http://forum.athlete.ru/t1866/
http://forum.athlete.ru/t3557/
Когда ответишь на вопрос что ты хочешь конкретно: Просто силу, плотно за лифтинг взяться, пресс, или красивые пропорции туловища, или ....., выбираем что-то одно ..... Тогда можно будет что-то конкретное посоветовать...
03.11.2013 - 23:58 PM
Ну все же мне кажется, что не возможно построить красивое тело с жимом в 90 кг, и приседом 100, как то не логично....Ну и конечно хочется красивое тело, что бы подчеркнуть силу)))
А вообще я понял....думаю такая делема стояла у многих начинающих...
04.11.2013 - 00:07 AM
Ну все же мне кажется, что не возможно построить красивое тело с жимом в 90 кг, и приседом 100, как то не логично....Ну и конечно хочется красивое тело, что бы подчеркнуть силу))) А вообще я понял....думаю такая делема стояла у многих начинающих...
Тут ты прав. Но разница все же имеется между жимом ради жима, и жимом ради сисек)))) Разные пути....
Такая дилемма стоит и у спортсменов с большим опытом))) Вплоть до истерики)))
В общем, мой тебе совет, если сила в приоритете, возьми прогу жимовика(ссылку я дал выше) работай по ней, кушай хоршо, читай форум, и со временем все потихоньку станет на свои места....
Удачи. И да прибудет с тобой сила! ![]()
Изменено: KPIshnik, 04.11.2013 - 00:08 AM
04.11.2013 - 09:29 AM
Но разница все же имеется между жимом ради жима, и жимом ради сисек)))) Разные пути....
Именно.
Поэтому я и спрашивал, что в приоритете. КПИшник все правильно и красочно расписал.
04.11.2013 - 10:15 AM
Все-таки качки или люди пришедшие в качалку обладают серьезным комплесом неполноценности. ![]()
Большой... сильный... красивый... Все это можно. только коротышками останетесь невсегда, тут ничего не попишешь. Синдром Наполена не вылечится. ![]()
![]()
04.11.2013 - 10:45 AM
Ну все же мне кажется, что не возможно построить красивое тело с жимом в 90 кг, и приседом 100, как то не логично....Ну и конечно хочется красивое тело, что бы подчеркнуть силу)))
А вообще я понял....думаю такая делема стояла у многих начинающих...
Так в чем проблема...можно совмещать БИ и ББ ...через 4-5 лет можно и жать 140-150 и приседать 170....
Есть такой грехВсе-таки качки или люди пришедшие в качалку обладают серьезным комплексом неполноценности.
Не ну нам то хоть каблучок можно замутить)))Все это можно. только коротышками останетесь невсегда, тут ничего не попишешь. Синдром Наполена не вылечится.
12 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 12 гостей, 0 невидимых