Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline Olegan
03.11.2013 - 16:51 PM

Olegan
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/179
  • Стаж / Возраст: 15/58
  • Кто: легкоатлет
 Подразумевались упражнения

Давай не будем спорить и перепираться)))как и было сказановыше у всех все индивидуально...а по теме новички пришедшие в зал и прозанимавшись 3-5-8 месяцев не должны париться ваще,а просто тупо жрать,спать и трениться от души можно даже упражнения не менять)))а то почти все поголовно думают что за год полтора можно филогринами стать)))да никуя пляжником даже не станешь)))

Offline Fatheet
03.11.2013 - 16:55 PM

Fatheet
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 98/193
  • Стаж / Возраст: Улетучился
  • Кто: дрищ
 Давай не будем спорить и перепираться)))как и было сказановыше у всех все индивидуально...а по теме новички пришедшие в зал и прозанимавшись 3-5-8 месяцев не должны париться ваще,а просто тупо жрать,спать и трениться от души можно даже упражнения не менять)))а то почти все поголовно думают что за год полтора можно филогринами стать)))да никуя пляжником даже не станешь)))

Нееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееет, я хочу конфронтацию((((

Шучу.  :druzhba:

Offline Alex87
03.11.2013 - 17:03 PM

Alex87
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 89/176
  • Стаж / Возраст: 2
  • Кто: атлет
У меня вопрос такого характера. Занимаюсь примерно 2 года. Особых достижений не имею пока кроме как поднялись силовые показатели. Вопрос, с чего начинать, правильно ли вначале поднять свои силовые показатели. И какие программы для этого подходят.

Меняются, с некоторой периодичностью, на аналогичные. Правда, спустя короткий срок все возвращается на круги своя...

А цель какая?

Стать сильнее и красивее:-)
До недавнего времени абсолютно никаких добавок не употреблял....2 недели как принимаю аминокислоты и креатин фосфат

Offline Doberwomen
03.11.2013 - 17:08 PM

Doberwomen
  • Супермодераторы
  • Настоящий МужыГ

• Вес / Рост: 60/163
  • Стаж / Возраст: 16/50
  • Кто: билдер
To: Fatheet

Насколько я понимаю, подсобка в лифтинге основной целью должна ставить ликвидицию слабых мест в траекториях базовых движений. От этого и зависит выбор упражнений.

Offline LoTaR
03.11.2013 - 18:18 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

• Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991
  • Кто: физкультурник

Так все же сильнее или красивее? Что в приоритете?

Offline SergeyF
03.11.2013 - 18:30 PM

SergeyF
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 1
  • Стаж / Возраст: 1
Все беды от некрасивости. :D

Offline Olegan
03.11.2013 - 18:39 PM

Olegan
  • Форумчане
  • Атлет

Нееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееет, я хочу конфронтацию

Смотри буду ехать через Питер найду и сделаю как у тебя на аве :lol:  :druzhba:

Все беды от некрасивости. :D

Так у всех от этого беды :D терпения ни у кого не хватает :)

Offline LoTaR
03.11.2013 - 18:41 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

Смотри буду ехать через Питер найду и сделаю как у тебя на аве

Так вы ж оба казахи  :lol:  :lol:

Offline lamedovnik
03.11.2013 - 18:53 PM

lamedovnik
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 95/178
  • Стаж / Возраст: >0/38

Интересно, а можно на это научиться спокойно реагировать, или это иммунитет врожденный нужно иметь?

Offline Fatheet
03.11.2013 - 18:55 PM

Fatheet
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 98/193
  • Стаж / Возраст: Улетучился
Смотри буду ехать через Питер найду и сделаю как у тебя на аве

Предупреди как поедешь, баллончик на пневмат куплю))))

Так вы ж оба казахи

Моя евпропеец. 

Изменено: Fatheet, 03.11.2013 - 18:58 PM

Offline Alex87
03.11.2013 - 22:47 PM

Alex87
  • Гости
  • Атлет

Так все же сильнее или красивее? Что в приоритете?

Ну все горахдо сложнее. Я как бы в силовом спорте новичек...но со спортом дружу давно. Раньше занимался кикбоксингом, КМС, неплохой такой уровень был у меня, и вот наверное все таки красивее подразумеваеться поменьше жировой побольше мышечной, а в приоритете все таки сила...

To: Fatheet
Насколько я понимаю, подсобка в лифтинге основной целью должна ставить ликвидицию слабых мест в траекториях базовых движений. От этого и зависит выбор упражнений.

Простите....а на русском...:-)

Offline KPIshnik
03.11.2013 - 23:04 PM

KPIshnik
  • Форумчане
  • дрищ-самоучка

• Вес / Рост: 84-93/178
  • Стаж / Возраст: 10/35
Простите....а на русском...:-)

:lol:  :lol:  :lol: 

Переведу пожалуй: 

Насколько я понимаю, подсобка(все упражнения, кроме приседа,жима,тяги(ПЖТ)) в лифтинге(пауэрлифтинг, силовое троеборье) основной целью должна ставить ликвидицию слабых мест в траекториях базовых движений. От этого и зависит выбор упражнений.(т.е. если есть проблемы в соревновательном движении(ПЖТ), то добавляются дополнительные -- "подсобка", дабы эти проблемы устранить)

Offline Alex87
03.11.2013 - 23:13 PM

Alex87
  • Гости
  • Атлет

:lol:  :lol:  :lol: 
Переведу пожалуй: 

Насколько я понимаю, подсобка(все упражнения, кроме приседа,жима,тяги(ПЖТ)) в лифтинге(пауэрлифтинг, силовое троеборье) основной целью должна ставить ликвидицию слабых мест в траекториях базовых движений. От этого и зависит выбор упражнений.(т.е. если есть проблемы в соревновательном движении(ПЖТ), то добавляются дополнительные -- "подсобка", дабы эти проблемы устранить)

Благодарю:-)
Ну это я как бы понимаю, но как определить это, тоесть какие упражнения, сколько подходов добавлять к базовым упражнениям....Может есть литература в которую вы посоветуете новичкам....

Offline Olegan
03.11.2013 - 23:29 PM

Olegan
  • Форумчане
  • Атлет

Ну это я как бы понимаю, но как определить это, тоесть какие упражнения, сколько подходов добавлять к базовым упражнениям....Может есть литература в которую вы посоветуете новичкам....

Думаю пока сам не перечитаешь весь раздел и не вникнешь,на пальцах тебе не обьяснить... http://forum.athlete.ru/f27/

Offline KPIshnik
03.11.2013 - 23:50 PM

KPIshnik
  • Форумчане
  • дрищ-самоучка

To: Alex87

Можно  желательно на ты обращаться. :)  

Сейчас немного лирики, как новичок новичку с похожими целями, а в конце немного конкретики...

Изначально в зал я пошел дабы подготовить себя к БИ, ибо было стремно идти в "контакт" с организмом амебы...

Пришел, и начал тягать.))) И все хотелось, и пресс и силу и тело Апалона(мышечная масса)))) И уверенность была, что все это реально)

Но, идут месяцы, копится стаж и знания, и начинаешь понимать, что три эти цели достигаются разными путями, и совместить их достижение достаточно сложно, практически нереально... И ходишь ты дальше, тренируешься, как и раньше хочется всего и сразу, но получается достичь только чего-то одного. И БИ отходят куда-то далеко на задний план))))))

К чему это я... "Железная игра" сильно затягивает, и ты должен осознавать, что поставив одну цель, из трех перечисленных выше, другие будут либо не достигнуты, либо вычеркнуты как не существенные....  Если готов принести в жертву силовым показателям наличие кубиков на животе, то все получится, и наоборот... Есть еще путь "физкультурника" когда "все и сразу"  но без особых достижений ни там ни  сям, но по нему сложно идти, а выступающему спортсмену в прошлом/настоящем, думаю нерально, эго не позволит заниматься без реальных достижений)))... 

Как-то так. 

Теперь по поводу книг. 

Если интересует именно пауэрлифтинг, то мнения есть абсолютно противоположные от достаточно авторитетных спортсменов по поводу что/сколько/куда/зачем. Тут тебе поможет лишь твоя практика+теория, список тем, желательных к прочтению прилагается:

http://forum.athlete.ru/t8324/

http://forum.athlete.ru/t1866/

http://forum.athlete.ru/t3557/

Когда ответишь на вопрос что ты хочешь конкретно: Просто силу, плотно за лифтинг взяться, пресс, или красивые пропорции туловища,  или ....., выбираем что-то одно ..... Тогда можно будет что-то конкретное посоветовать... 

Offline Alex87
03.11.2013 - 23:58 PM

Alex87
  • Гости
  • Атлет

Ну все же мне кажется, что не возможно построить красивое тело с жимом в 90 кг, и приседом 100, как то не логично....Ну и конечно хочется красивое тело, что бы подчеркнуть силу)))

А вообще я понял....думаю такая делема стояла у многих начинающих...

Offline KPIshnik
04.11.2013 - 00:07 AM

KPIshnik
  • Форумчане
  • дрищ-самоучка

Ну все же мне кажется, что не возможно построить красивое тело с жимом в 90 кг, и приседом 100, как то не логично....Ну и конечно хочется красивое тело, что бы подчеркнуть силу))) А вообще я понял....думаю такая делема стояла у многих начинающих...

Тут ты прав. Но разница все же имеется между жимом ради жима, и жимом ради сисек)))) Разные пути....

Такая дилемма стоит и у спортсменов с большим опытом))) Вплоть до истерики))) 

В общем, мой тебе совет, если сила в приоритете, возьми прогу жимовика(ссылку я дал выше) работай по ней, кушай хоршо, читай форум, и со временем все потихоньку станет на свои места....

Удачи. И да прибудет с тобой сила!  :)

Изменено: KPIshnik, 04.11.2013 - 00:08 AM

Offline LoTaR
04.11.2013 - 09:29 AM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

Но разница все же имеется между жимом ради жима, и жимом ради сисек)))) Разные пути....

Именно.

Поэтому я и спрашивал, что в приоритете. КПИшник все правильно и красочно расписал.

Offline SergeyF
04.11.2013 - 10:15 AM

SergeyF
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 1
  • Стаж / Возраст: 1
Все-таки качки или люди пришедшие в качалку обладают серьезным комплесом неполноценности. :D

Большой... сильный... красивый... Все это можно. только коротышками останетесь невсегда, тут ничего не попишешь. Синдром Наполена не вылечится. :lol:

:music_whistling:

Offline Olegan
04.11.2013 - 10:45 AM

Olegan
  • Форумчане
  • Атлет

Ну все же мне кажется, что не возможно построить красивое тело с жимом в 90 кг, и приседом 100, как то не логично....Ну и конечно хочется красивое тело, что бы подчеркнуть силу)))

А вообще я понял....думаю такая делема стояла у многих начинающих...

Так в чем проблема...можно совмещать БИ и ББ ...через 4-5 лет можно и жать 140-150 и приседать 170....

Все-таки качки или люди пришедшие в качалку обладают серьезным комплексом неполноценности.

Есть такой грех :druzhba: 

Все это можно. только коротышками останетесь невсегда, тут ничего не попишешь. Синдром Наполена не вылечится.

Не ну нам то хоть каблучок можно замутить)))

12 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 12 гостей, 0 невидимых