To: Dabro
Прямой связи мышечной боли с отдачей я всё-таки не вижу... Как косвенный признак - может быть, да. Наиболее показательно - прекращение или сильное замедление желаемой отдачи от тренировок. (ну типа - за первый месяц программы бицепс вырос на сантим, за второй - не вырос ни на миллиметр, в зеркале не улучшился, по фото различий не тоже обнаружено - значит, пора программу пересматривать)
To: Dabro
Тобадо бы несколько удивился подобному результату применению своих принципов на практике)
В первый день - три жима на грудь и потом три жима на трицепс? По-моему, перебор. Я бы один из жимов на грудь смело поменяла на разведения, выкинула одно из упражнений на триц, а второе заменяла на те же блочные разгибагния, к примеру.
Во второй день - три упражнения на такую крупную и сложную мышечную группу, как спина, и три упражнения же на бицепс? Не должно быть тут знака равенства. На спину - больше упров, на биц - тоже парочку оставить, и хватит.
В третий день - нафига столько пресса ещё в конце? После нормальной тренировки на ноги не до пресса должно быть.
"дельтовидные мышцы и плечи" Плечи, это что по-твоему? А то что-то я в терминологии твоей путаюсь... и почему дельты оставлены на потом?! Настолько опережают всё остальное, что ли?)
А вообще, корректировать проги под конкретного человека по инету, без фото и прорвы других данных - всегда аццкая профанация...