Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline Tess
06.11.2013 - 13:54 PM

Tess
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 51/163
  • Стаж / Возраст: 3/...
  • Кто: жимовик
доумничале...

снесло очередного новенького взрывной волной оптимизма радостно накинувшихся на него сторожил...(или сторожилов?)

Offline LoTaR
06.11.2013 - 13:57 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

• Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991
  • Кто: физкультурник
доумничале... снесло очередного новенького взрывной волной оптимизма радостно накинувшихся на него сторожил...(или сторожилов?)

Больше всех Читер виноват. :D

А вообще, пока дежурного не будет, на подобного характера подачи отвечать вряд ли кто найдет в себе желание.  :D

Offline Olegan
06.11.2013 - 14:00 PM

Olegan
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/179
  • Стаж / Возраст: 15/58
  • Кто: легкоатлет
доумничале...

снесло очередного новенького взрывной волной оптимизма радостно накинувшихся на него сторожил...(или сторожилов?)

Нет,а ты купи слона который в Африке живет... :) Если что то не вкуривается читать то ни кто не запрещал...

Больше всех Читер виноват.

Ага он взяточник...сказал что даже может за бабки вместо него трениться))) 

Offline Tess
06.11.2013 - 14:06 PM

Tess
  • Форумчане
  • Атлет

Больше всех Читер виноват

Ага он взяточник...сказал что даже может за бабки вместо него трениться)))

вот вы стрелочники)))

хотя, полюбому Читер...он, как упоротого лиса себе на аватарку поставил, вообще берега не видит))))

Offline lamedovnik
06.11.2013 - 14:07 PM

lamedovnik
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 95/178
  • Стаж / Возраст: >0/38
  • Кто: дрищ
Интересно, если создать шуточную ветку   с "анти-советами",  выставив предупредительную надпись об опасности для здоровья, сколько будет пациентов с пеной у рта требующих их конкретизации: допустим можно ли  в зале сочетать полгода нестиранную одежду и сланцы, либо в интересах" прироста сиськи" применять что то одно, будет ли считаться разобранной за собой штанга, если блины сняты только с одной стороны, но при этом убраны на постоянное место хранения в зале и т.п.?

Offline KPIshnik
06.11.2013 - 14:13 PM

KPIshnik
  • Форумчане
  • дрищ-самоучка

• Вес / Рост: 84-93/178
  • Стаж / Возраст: 10/35
Интересно, если создать шуточную ветку   с "анти-советами"

http://forum.athlete.ru/t5886/

:D 

Offline Папай
06.11.2013 - 14:20 PM

Папай
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 91/180
  • Стаж / Возраст: много/32
  • Кто: качок
Я с Добервумен отвечал другому персонажу.

Определился я с целями:-) Все таки в приоритете будем ставить "накачать сиську":-)
Вопрос такого характера, как определить достаточно ли интенсивные ли у меня тренировки, так как через месяца 2 даже при работе до отказа организм помоему полностью адаптируеться к нагрузкам.
Как чвсто менять программу...
Сколько включать упражнений, учитывая мой стаж и скромные результаты.

Как часто менять программу ответили.

Мышечные группы

Спена, груть, руке(бицопс-трицепц), ноге(не забывать про бицопс бедра и голень), плечи(передняя, средняя, задняя дельта), ну и по мелочи прэсс

По упражнениям оренитры такие:

На крупные группы(спена-ноге) где то по 4 упражнения, на небольшие пара упражнений. За цикл тренировок все группы должны быть прокачены.

Проще без изобретательского зуда взять готовую программу. Для начала прочитай книжку доктора любера "секреты качалки".

Offline KPIshnik
06.11.2013 - 14:24 PM

KPIshnik
  • Форумчане
  • дрищ-самоучка

To: Папай

Раз ты профильную тему игнорируешь спрошу здесь...

Ты приседать, кг так 135, на камеру собираешься?  :)

Offline SergeyF
06.11.2013 - 14:31 PM

SergeyF
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 1
  • Стаж / Возраст: 1
хотя, полюбому Читер...он, как упоротого лиса себе на аватарку поставил, вообще берега не видит))))

Да он наверно перешел на грамм олейны, так наверно и за меня может потрениться. :D

Изменено: SergeyF, 06.11.2013 - 14:31 PM

Offline IDDQD
06.11.2013 - 14:35 PM

IDDQD
  • Модераторы
  • Читер

• Вес / Рост: 105/185
  • Стаж / Возраст: 12/44
Ничего такого. 500 и розовые восьмиграннички

Offline Папай
06.11.2013 - 14:39 PM

Папай
  • Форумчане
  • Атлет

Посмотрим, пока что в приоритете руке-плечи... на ноги забил, приседаю раз в десять дней на отъебись 100-115кг где то . 135 может присяду, может нет... если в голову брякнет то даже подготовлюсь, хотя малореально... мышечная память только если проснецца.

Offline KPIshnik
06.11.2013 - 14:40 PM

KPIshnik
  • Форумчане
  • дрищ-самоучка

:(

Offline Tess
06.11.2013 - 14:46 PM

Tess
  • Форумчане
  • Атлет

Да он наверно перешел на грамм олейны, так наверно и за меня может потрениться.

может, оптом попросимся...дешевле обойдется...))

Offline Папай
06.11.2013 - 14:51 PM

Папай
  • Форумчане
  • Атлет

у меня в запасе есть видео майское где я будучи 78кг приседал 130х2, но этот козырь не хочу вынимать, там лецо видно и не видно что черный блин весит 25кг.

Ну а что ты хотел? я качаюсь...верх себе хочу, пока прет нафег мне эти ноге, застопорюсь, в голову брякнет присесть многа начну подготовку благо знаю что на мне работает, правда как быстрей втянуться не очень хорошо представляю себе.

Offline Dabro
06.11.2013 - 18:46 PM

Dabro
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 90/196
  • Стаж / Возраст: 1 год/22
  • Кто: культурист
To: Dabro

Прямой  связи мышечной боли с отдачей я всё-таки не вижу... Как косвенный признак - может быть, да. Наиболее показательно - прекращение или сильное замедление желаемой отдачи от тренировок. (ну типа - за первый месяц программы бицепс вырос на сантим, за второй - не вырос ни на миллиметр, в зеркале не улучшился, по фото различий не тоже обнаружено - значит, пора программу пересматривать)

To: Dabro

Тобадо бы несколько удивился подобному результату применению своих принципов на практике)

В первый день - три жима на грудь и потом три жима на трицепс? По-моему, перебор. Я бы один из жимов на грудь смело поменяла на разведения, выкинула одно из упражнений на триц, а второе заменяла на те же блочные разгибагния, к примеру.

Во второй день - три упражнения на такую крупную и сложную мышечную группу, как  спина, и три упражнения же на бицепс? Не должно быть тут знака равенства. На спину - больше упров, на биц - тоже парочку оставить, и хватит.

В третий день - нафига столько пресса ещё в конце? После нормальной тренировки на ноги не до пресса должно быть.

"дельтовидные мышцы и плечи" Плечи, это что по-твоему? А то что-то я в терминологии твоей путаюсь... и почему дельты  оставлены на потом?! Настолько опережают всё остальное, что ли?)

А вообще, корректировать проги под конкретного человека по инету, без фото и прорвы других данных - всегда аццкая профанация...

спасибо за ответ. Да согласен с жимами перебор! Поэтому изменил на вот так грудь:

1 день (грудь\трицепс)

1) Жим штанги на горизонтальной скамье

2) Жим штанги на наклонной скамье

3) Разведение гантелей на наклонной скамье

4) Разгибание руки с гантелью из-за головы

5) Жим к низу в блочном тренажере

с трицепсом, не знаю что делать, должно и на него быть хоть одно базовое? (если судить по Тобадо :) )

Сейчас получил повышение на работе, поэтому получиться выделить еще один день на тренировки, в которой уделю внимание дельтам и трапеции!

По поводу второго дня тренировок. Спина/бицепс. Начинал с программы тренировок Вейдера, сейчас уже идет 8 месяц, его программа подходит к концу, в плане массы и силы набрал очень хорошо, из жирной свиньи превратился в более менее фигуристого молодого парня :DD сам себе начал нравиться))) Вот, так о чем это я...а х да...первые месяца 3 бицепс после тренировки болел, так будто мне его прокалывают иголками...сейчас же, я вообще не ощущаю, ни какой боли, ни какого жжения в этой мышце, хотя делаю с таким весом, чтоб отказ происходил на 12 повторение, по 4 подхода...Может мало ему чего? Или так и должно быть? 

я даже еще хотел добавить упражнение на биц, но вижу не стоит :)

Хорошо на твой взгляд, как опытного спортсмена сколько должно быть упражнений на спину и биц, когда они тренируются вместе?

3 день, ноги. Да с тобой согласен :) На пресс переусердствовал упражнениями... 

если вот так: 

1) Приседания со штангой на спине

2) Жим ногами

3) Разгибание ног

4) Сгибание ног

5) Подъем на носки

1 базовое для бицепса ног и бедер это присед, 3 вспомогательных, 1 базовое для икр, стоит еще добавить на икры? Или же этого хватит. Просто по Вейдеру на икры не было такого большого внимания....  

И что делать с прессом, стоит может к каждому дню тренировок, добавить по 1 базовому упражнению на него, например те же скручивания?

Вообще думал, составить программу, это как раз плюнуть...но на деле оказывается довольно сложная задача, когда ты новичек))

Изменено: Dabro, 06.11.2013 - 18:48 PM

Offline IDDQD
06.11.2013 - 18:51 PM

IDDQD
  • Модераторы
  • Читер

• Вес / Рост: 105/185
  • Стаж / Возраст: 12/44
Базовое не бывает на трицепс, оно может быть только 'по большей части на трицепс'. Брусья, и выкинуть всю мелкую байду.

Offline Alex87
06.11.2013 - 19:28 PM

Alex87
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 89/176
  • Стаж / Возраст: 2
  • Кто: атлет
Я с Добервумен отвечал другому персонажу.

Как часто менять программу ответили.
Мышечные группы
Спена, груть, руке(бицопс-трицепц), ноге(не забывать про бицопс бедра и голень), плечи(передняя, средняя, задняя дельта), ну и по мелочи прэсс
По упражнениям оренитры такие:
На крупные группы(спена-ноге) где то по 4 упражнения, на небольшие пара упражнений. За цикл тренировок все группы должны быть прокачены.
Проще без изобретательского зуда взять готовую программу. Для начала прочитай книжку доктора любера "секреты качалки".

Огромное Вам спасибо. Именно такого ответа я ожидал, и про литературу спрашивать хотел...
Скажите, что в моем вопросе было сформулировано не понятно?

Всем остальным тоже благодарочка.

Offline LoTaR
06.11.2013 - 19:30 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

• Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991
Вот ты сам подумай, кроме тебя, кто может определить, достаточно ли интенсивные у тебя тренировки?

Offline Alex87
06.11.2013 - 19:38 PM

Alex87
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 89/176
  • Стаж / Возраст: 2
  • Кто: атлет
Вот ты сам подумай, кроме тебя, кто может определить, достаточно ли интенсивные у тебя тренировки?

А ты когда в зал пришел сразу все определил? Ты знаешь, я все понимаю, откуда и благодаря чему береться результат и что все определяеться путем проб и ошибок, но вот почему такое отношение к новичкам на форуме, мне не понятно..........себя забыли, как пришли впервые в зал, и не знали с какой стороны подойти к штанге?......

Offline Olegan
06.11.2013 - 19:42 PM

Olegan
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/179
  • Стаж / Возраст: 15/58
  • Кто: легкоатлет
А ты когда в зал пришел сразу все определил? Ты знаешь, я все понимаю, откуда и благодаря чему береться результат и что все определяеться путем проб и ошибок, но вот почему такое отношение к новичкам на форуме, мне не понятно..........себя забыли, как пришли впервые в зал, и не знали с какой стороны подойти к штанге?......

У нас тогда не было тырнетов...библии передавались из уст в уши :druzhba:

13 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 12 гостей, 0 невидимых

Bing (1)