Вот это, реально проблема
![]()
Забить на пресс не пробовал??
![]()
Изменено: KPIshnik, 09.11.2013 - 19:05 PM
Вот это, реально проблема
![]()
Забить на пресс не пробовал??
![]()
Изменено: KPIshnik, 09.11.2013 - 19:05 PM
Вообщем, начну с того меня зовут Сергей мне 20 лет, рост 185 см вес 65 кг на данный момент, начинал заниматься в тренажерке не раз и бросал. В 18 лет впервые отправился заниматься ибо понял что конченный дрищ весил 57 кг, качался очень долго 6 месяцев делал базу, но ни грамма не набрал только перетренированность регулярно получал, во многих упражнениях не сравлялся даже с грифом. Потом сделал перерыв в 19 лет снова взялся за дело и за три месяца достиг массы тела в 61 кг, но потом случилось осложнение гастрита попал в больницу, мне запретили кач., в итоге я исхудал до своих 57кг, было все ужасно. Но в сентябре я поехал учиться в Китай, само собой привычный рацион питания, что я ел на Родине в России был забыт напрочь, я ем местную китайскую еду, не ем хлеб, не пью молоко, и начал качаться и всего за каких то полтора месяца мне удалось прибавить до 65 кг мою массу. Не знаю с чем связанно такое, скорее всего питание. Пока тренировался был период, что я заболел пропустил в каче неделю, думал сильно похудел пока болел, так обычно в России сдавал в массе всегда, а тут всего за неделю + 1,5 кг это нормально? Есть ли хоть какой то процент мышц или это чистый жир? И как ни странно после болезни свою программу выполнил даже лучше чем до болезни хотя думал вообще не справлюсь. И еще такой вопрос, очень важно, до того как я начал заниматься страдал искривлением позвоночника "круглая спина" ребра назад выперают кифоз по другому, щас спина стала еще круглее и я выгляжу еще более сутулым, вопрос, это связано с тем что прибавил 8 кг и нарастил спину или скорее с тем что еще усугубил ситуацию? Не получается делать становую тягу нормально спина кривая не могу распрямиться нормально теперь еще труднее стало чем в начале, при увеличении веса спина горбиться еще сильнее, подскажите как же все таки мне одолеть это упражнение и сделать технично, с ровной спиной, и вообще как сделать чтоб спина прямая была??? И еще пожалуйста оцените мою программу подходящая она или что то в корне неправильно? Для конкретики напишу свою рабочую программу которую делаю сейчас:
1 неделя:
Понедельник: 1) Жим лежа 4 подхода - первый с грифом, второй 25 кг, третий 30 кг, четвертый 35 кг, по десять повторений за сет
2) Жим стоя от груди 3 подхода - первый маленьким грифом (10кг), второй и третий 15 кг, по десять повторений за сет
3) Упражнение с грифом на бицепс 3 подхода - первый маленьким грифом10кг, второй и третий также по 15кг общая масса
4) Разгибание двух рук на верхнем блоке стоя 3 подхода - первый 20 кг, остальные по 25 кг тоже по 10 повторений
5) Тяга верхнего блока к груди широким хватом 3 подхода - первый 20 кг, остальные 25 кг по 10 повторений
6) Пуловер (под 90градусов по отношению к лавке) 1 подход - гантелей потяжелее 6 повторений
Среда: 1) Присед со штангой на плечах 3 подхода - первый с грифом, второй 30кг, третий 35кг по 10 повторений за сет
2) Тренажер на заднюю поверхность бедра - первый подход 20 кг, второй и третий 25 кг по 10 повторений
3) Становая тяга 3 подхода - первый маленьким грифом (на технику), второй 15 кг, третий большим грифом 20 кг по 10 повторений
4) Гиперэкстензия 3 подхода с блином у пресса 5 кг по 10 повторений
5) Пресс 1 подход 35 повторений
Пятница: 1) Жим лежа 4 подхода - первый с грифом, второй 25 кг, третий 30 кг, четвертый 35 кг, по десять повторений за сет
2) Жим стоя от груди 3 подхода - первый маленьким грифом (10кг), второй и третий 15 кг, по десять повторений за сет
3) Упражнение с грифом на бицепс 3 подхода - первый маленьким грифом10кг, второй и третий также по 15кг общая масса
4) Разгибание двух рук на верхнем блоке стоя 3 подхода - первый 20 кг, остальные по 25 кг тоже по 10 повторений
5) Тяга верхнего блока к груди широким хватом 3 подхода - первый 20 кг, остальные 25 кг по 10 повторений
6) Пуловер (под 90градусов по отношению к лавке) 1 подход - гантелей потяжелее 6 повторений
2 неделя:
Понедельник: 1) Присед со штангой на плечах 3 подхода - первый с грифом, второй 30кг, третий 35кг по 10 повторений за сет
2) Тренажер на заднюю поверхность бедра - первый подход 20 кг, второй и третий 25 кг по 10 повторений
3) Становая тяга 3 подхода - первый маленьким грифом (на технику), второй 15 кг, третий большим грифом 20 кг по 10 повторений
Среда: 1) Жим лежа 4 подхода - первый с грифом, второй 25 кг, третий 30 кг, четвертый 35 кг, по десять повторений за сет
Пятница: 1) Присед со штангой на плечах 3 подхода - первый с грифом, второй 30кг, третий 35кг по 10 повторений за сет
а тут всего за неделю + 1,5 кг это нормально? Есть ли хоть какой то процент мышц или это чистый жир?
без фоток не понять) а по отражению в зеркале, по ощущениям, качеству тела сам не можешь понять - жир у тебя или мышцы?)
Не получается делать становую тягу нормально спина кривая не могу распрямиться нормально теперь еще труднее стало чем в начале, при увеличении веса спина горбиться еще сильнее, подскажите как же все таки мне одолеть это упражнение и сделать технично, с ровной спиной, и вообще как сделать чтоб спина прямая была???
ну ты даешь, сначала надо спину лечить, а потом становую делать, а то будешь как шахматный конь
без фоток не понять) а по отражению в зеркале, по ощущениям, качеству тела сам не можешь понять - жир у тебя или мышцы?)
ну ты даешь, сначала надо спину лечить, а потом становую делать, а то будешь как шахматный конь
Спасибо, лечение проходил ЛФК все дела не помогло нифига
а зачем тебе пресс до отказа делать? ![]()
попробуй молитву на блоке - на колени встаешь, берешь рукоять за голову и скручиваешься, как на скамье, только в перевернутом положении - на коленях стоишь и лбом в пол)

To: Seseu
у нас тема есть: http://forum.athlete.ru/t787/
А становую, не знаю, я бы при явных ухудшениях вообще ее исключила бы
Ее надо только с прямой спиной делать, если не можешь с весом прямо спину держать, делай без веса, тупо спину контролируй в зеркало и все, или тренера попроси, чтобы рядом стоял и смотрел.
To: Seseu
у нас тема есть: http://forum.athlete.ru/t787/
А становую, не знаю, я бы при явных ухудшениях вообще ее исключила бы
Ее надо только с прямой спиной делать, если не можешь с весом прямо спину держать, делай без веса, тупо спину контролируй в зеркало и все, или тренера попроси, чтобы рядом стоял и смотрел.
Ах спасибо, интересно, есть о чем подумать прочел
если ноги забиваются прежде пресса, значит техника неправильная, найди на ютубе видео "упражнения не для пресса" там хорошо дедушка рассказывает как делать надо)
Доброго времени суток. В общем, введу в краткий курс дела. Занимался 2,5 месяца по программе: грудь-бицепс, спина-трицепс, ноги-плечи-пресс. Прогресс наблюдался, вес и повторения расли. Когда всё это свелось к минимуму, решил поменять программу на следующюю: спина-бицепс, грудь-трицепс, ноги-плечи-пресс, при этом изменив последовательность упражнений, хваты и непосредствеено сами упраженения. В базовых упражнения на большие группы мышц веса сохранились, повторения тоже. Силовые в целенапревленных упражнения по накачке бицепса-трицепса снизились значительно. Я понимаю, это очевидное явлени при данной программе, но все же появляется вопрос: является ли данное явление снижение прогресса? Другими словами: плохо ли, что рабочие веса при тренинге рук снизились, при данной программе и сохранении режима "8-10 повторений"? Спасибо.
Прогресс наблюдался, вес и повторения расли.
А мышцы росли? Или только веса?
А мышцы росли? Или только веса?
Да, визуально прогресс был заметен, со временем, конечно, изминения стали проявлятся в значительно меньшей мере.
To: PaCiFiC_123 ты же сам уже написал, что при таком сплите логично, что рабочие веса в упражнениях на руки упадут, т.к. бицепс и трицепс будет пахать еще в тягах и жимах. Если цель - рост мяса, то и смотри на рост мяса, а не на силовые.
Пара вопросов появилось, надеюсь на вашу помощь)
1. При тягах в наклоне (V гриф, прямым грифом итд) забивается поясница. Не то что бы прям адово, но возникает чувство, как после 1-2 подходов легких гиперэкстензий. Минут через 5-10 проходит. В пояснице слегка прогибаюсь, поясницой не работаю (просил посмотреть со стороны). Может кто знает, из за чего это происходить может?
2. Кто как справляется с недосыпанием? По стечению обстоятельств, последнее время сплю максимум 7 часов. Непосредственно со сном проблем нету, засыпаю быстро, сплю крепко но просыпаюсь разбитым. В день тренировки, очень давит такое состояние, и выложиться не могу полноценно, и работаю более лайтово. По врачам бегал - нормально все с разными системами организма. Спасают только предтрены - после них отлично себя чувствую. Может быть какие травки попить? Витаминки? Спать больше - не предлагать. Сам знаю, что лучшее - увеличить время сна, но из за обстоятельств - не могу. Думал что из за предтренов - отменял, не помогает - все равно разбитый.
3. По чему при стретчинге (растяжке) между подходами падают силовые? Заметил следующее, например делаем ПШНБ на бицепс. Без растяжки после подхода, я могу сделать 5 подходов 12 повторений с 25 килограмовым отягощением. Если я делаю растяжку, то на каждый последующий подход либо падает количество повторений, либо чувствую что вес стал намного больше. Из за чего это?
Изменено: ReDDog7733, 12.11.2013 - 13:38 PM
3. По чему при стретчинге (растяжке) между подходами падают силовые? Заметил следующее, например делаем ПШНБ на бицепс. Без растяжки после подхода, я могу сделать 5 подходов 12 повторений с 25 килограмовым отягощением. Если я делаю растяжку, то на каждый последующий подход либо падает количество повторений, либо чувствую что вес стал намного больше. Из за чего это?
слишком сильно тянешь?
При растяжке мышца расслабляется вроде. Ее и делают, чтобы снять напряжение в конце тренировки.
Реддогу: У меня недосып и состояние поясницы сильно коррелируют. Спать надо.
При растяжке мышца расслабляется вроде. Ее и делают, чтобы снять напряжение в конце тренировки.
тянут иногда перед тренировкой и между подходами, но если слишком сильно тянуть, то правда расслабляются мышцы, и дальше уже тяжелее работать
поэтому надо совсем лайтово тянуть
Сплю 6 часов 30 минут в основном. Приезжаю со второй работы в 11, душ, еда, отбой в 12. Подъем в 6:30.
Вроде нормально себя чувствую, пью витамины компливит, шипучку С с утреца) В субботу на вторую работу к 12, тык я дрыхну аж 9-10 часов, в вскр сплю пока сам не проснусь.
тянут иногда перед тренировкой и между подходами, но если слишком сильно тянуть, то правда расслабляются мышцы, и дальше уже тяжелее работать
поэтому надо совсем лайтово тянуть
Вроде Нитрод научно обосновал сцылкой почему ни нада ее тянуть перед и во время тренировки, а тока после.
Вроде Нитрод научно обосновал сцылкой почему ни нада ее тянуть перед и во время тренировки, а тока после.
гиде?
0 пользователей, 10 гостей, 0 невидимых