слишком сильно тянешь?
Не знаю сильно или нет, но если на пальцах объяснить - у меня достаточно сильно пампит руки, даже от малоповторки (от 6 повторений начиная). И после подхода, из за пампа я до конца не могу распрямить руку (как будто мышца натянута). Вот тут я её и растягиваю, упираюсь в стенку и как бы пытаюсь бицепс вверх подать. Не могу точно объяснить. Растягиваю до чувства легкого жжения, не до боли.
При растяжке мышца расслабляется вроде. Ее и делают, чтобы снять напряжение в конце тренировки.
Читал где то про это. Типа не рекомендуется делать растяжки лифтерам, а культуристам наоборот - полезно. Но интересно именно с научной точки зрения и прочих процессов - из за чего происходит ослабление.
У меня недосып и состояние поясницы сильно коррелируют. Спать надо.
Как с недосыпом боришся?) По пояснице не понял - под коррелирую ты понимаешь изменение позиции? Т.е. что пытаешься поймать ту позицию, в которой ты не чувствуешь нагрузку на поясницу?
Сплю 6 часов 30 минут в основном. Приезжаю со второй работы в 11, душ, еда, отбой в 12. Подъем в 6:30.
Вроде нормально себя чувствую, пью витамины компливит, шипучку С с утреца) В субботу на вторую работу к 12, тык я дрыхну аж 9-10 часов, в вскр сплю пока сам не проснусь.
Вот у меня предположение, что из за смены режима сна (раньше спал по 8-9 часов когда смена и в выходные все 12 часов а то и 18 после ночной смены) организм стресс испытывает и витаминок не хватает (витамины щас не принимаю).