А я ваще нихера не понял ...че там с процентовками....100% на бицепс это вообще что такое?
Это имеется ввиду,что тут вес, который ты можешь сделать максимум на 6 раз. Нагрузки расписаны по подходам .
А я ваще нихера не понял ...че там с процентовками....100% на бицепс это вообще что такое?
Вот здесь, сдается мне, ты умрешь.
Если, конечно, работать интенсивно, а не вполсилы.
Лично я после тяжелой тренировки ног хочу только поблевать, а ты еще прелагаешь бицепс и трицепс качать.
Ноги идут последними (:
Ноги идут последними (:
Значит, ноги полноценно не отработаешь.
Или делай для ног отдельный день (лучше всего), или разбивай - квадрицепс в один день, бицепс бедра и голень - в другой.
Значит, ноги полноценно не отработаешь.
Или делай для ног отдельный день (лучше всего), или разбивай - квадрицепс в один день, бицепс бедра и голень - в другой.
Если подрочил бицуху, то приседать уже типа не сможешь? Я тебя умоляю...Человеку, занимающемуся физкультурой да еще и с небольшим стажем пофиг. Я ставил присед и в начало и в конец после жима лежа и сидя. Результат... силовые и кол-во повторов в отказ то же.
Если подрочил бицуху
Если подрочил - то да, по херу. И дрочить все-таки удобнее дома, под порнушку ![]()
А в зале все же, как бы это странно не звучало, некоторые тренируют мышцы. Но большинство, ты прав, именно дрочит. Поэтому и результаты соответствующие.
А если хорошо и интенсивно потренировал, сначала "бицуху" , потом "трицуху", то ноги ты уже нормально не отработаешь.
а если просто перекинуть ноги на последний день после спины.. ?
Давинчи, ноги и спину, ИМХО, лучше разнести друг от друга подальше, ибо это самые большие мышечные массивы, требующие больших энергозатрат.
А уж ноги после спины - совсем нехорошо, ИМХО, ибо как приседать с уставшей забитой спиной?
И еще одно: новички часто делают одну и ту же ошибку - привязываются к календарной неделе. Не надо этого делать. Просто разбей весь тренинг на 4 дня, допустим, и тренируйся через день. Или, пока веса маленькие, даже чуть чаще.
Как определить, когда заканчивать?
Щас сам по тихоньку начинаю к неотказным тренировкам слоняться, пока мозг ещё не подготовил, не могу понять как можно расти не упахиваясь). И лично я прихожу к такому выводу. По ощущениям во время подхода, и ни как более. Например делаешь подъемы на бицепс. Предположим у тебя 3 рабочие подхода по плану и стартовый вес 20 кг. Работаешь в диапазоне, пусть 12-15 повторений. Сделал 12. Чувствуешь что не хромает техника, и следующий повтор будет легким - делаешь его. Следующих подход опять таки по ощущениям - чувствуешь что легко, добавляешь вес и работаешь например на 12 повторений. Если тяжело - сбрасываешь на 3-ем подходе или применяешь читтинг. Или например работаешь все 3 подхода в одном диапазоне повторений с одним весом, а сл. тренировку либо добавляешь вес, либо уменьшаешь число повторений и добавляешь вес, либо пирамидкой, либо тем же весом с читтингом.
Да уйма вариантов)
Давинчи, ноги и спину, ИМХО, лучше разнести друг от друга подальше, ибо это самые большие мышечные массивы, требующие больших энергозатрат.
А уж ноги после спины - совсем нехорошо, ИМХО, ибо как приседать с уставшей забитой спиной?
И еще одно: новички часто делают одну и ту же ошибку - привязываются к календарной неделе. Не надо этого делать. Просто разбей весь тренинг на 4 дня, допустим, и тренируйся через день. Или, пока веса маленькие, даже чуть чаще.
4 дня по времени не будет ставать
3 дня зал + 1 день тренировки остаеться
Сначала в плане набраться техники, и скинуть вес.
Вариант с квадрицепсом и голенью + бедрами в разные дни заинтересовал.
Буду думать чтото.. спасибо и на этом)
Ище вопрос по поводу трицепса. На него как мне известно больших весов не надо?
3 дня зал + 1 день тренировки остаеться
Чаво????? Расшифруй!
На него как мне известно больших весов не надо?
Больших весов совсем ни на что не надо, пока ты не научишься с ними работать.
Занимаюсь 1 раз в неделю, долблю только базу. Делаю все в отказ. Причем отказ типа такой - на тяге сделал повторение, и, хоть и чувствую, что еще раз не вытяну, тем не менее пытаюсь хотя-бы оторвать. На жиме то же самое - хоть и знаю, что следующее повторение не выжму, пытаюсь сделать (штанга, как правило, застревает в середине и опускается на ограничители =)).
На тяге получается 9-10 подходов с повторами от 8 до 1 с типа "пиком", где пытаюсь вытянуть макс. вес, и добивкой с уменьшающимися весами. На жиме рабочих 5-6 подходов, просто стараюсь делать 5х5, если есть настроение - то еще подход-другой с весами побольше. На приседе делаю 4 рабочих подхода в 8 повторений с 70-75% от ПМ. После тренировки еще бегаю на дорожке 12 минут (получается где-то 2,6-2,7 км). Еще делаю жим на наклонной скамье не в напряг.
Все это делаю просто потому, что так "исторически сложилось", единственно про 5х5 прочитал где-то (отрывок из Фалеева, что ли), что для начинающих это рабочая схема.
Тренировка, вместе с бегом, длится где-то 2,5-3 часа.
В итоге получается, что из зала выхожу измочаленный. Но за неделю, конечно, успеваю восстановиться.
Есть ли смысл мне что-либо менять? Прогресс меряю исключительно в весах в упражнениях. Цель - хорошо/спортивно выглядеть, хорошо себя чувствовать. Можно ли что-либо изменить с учетом одного посещения зала в неделю? В принципе, наверное, могу добавить еще одно упражнение в подсобку и/или заменить жим на наклонной скамье на что-то (подумываю подтягивания на перекладине добавить). Циклы и прочие навороты при таком графике, скорее всего, смысла не имеют?
Изменено: Riohn, 06.01.2014 - 17:10 PM
Рион, а в другом количестве повторений (более высоком) не пробовал работать?
Лотар, тут вопрос в чем поднять повторения. Пробовал в тяге делать не меньше 8 повторений, но тут меня смутило, что на последних повторениях силы сделать еще как-бы есть, но техника начинает ломаться очень сильно (даже по сравнению с синглом, там более подконтрольно получается). Т.е. если поднимать в тяге количество, то нужно не делать в отказ... В приседе и так 8 повторений. В жиме может количесимеет смысл делать не 5х5, а по 8. Думаешь, имеет смысл попробовать? Или под большим количеством повторений имеешь в виду порядка 12-ти?
Изменено: Riohn, 06.01.2014 - 17:19 PM
Я имею в виду широкий диапазон, от 12 и до 25, к примеру.
ИМХО, ты просто заехал в адаптацию, и тебе надо "встряхнуть" мясо непривычным для него режимом работы.
Многим такое помогает.
Ок, понял тебя. Попробую на следующей тренировке... может вообще имеет смысл делать одну тренировку "высокоповторной", вторую - низкоповторной, в том стиле, что и сейчас, учитывая большие перерывы между тренировками.
может вообще имеет смысл делать одну тренировку "высокоповторной", вторую - низкоповторной, в том стиле, что и сейчас, учитывая большие перерывы между тренировками
К примеру, так.
Или целую тренировочную неделю (все мышечные группы) гоняешь в высокоповторке, а следующую - в низкоповторке.
Короче, поэкспериментируй, должно помочь, ИМХО. Удачи!
Спасибо =) Буду пробовать.
Чаво????? Расшифруй!
Больших весов совсем ни на что не надо, пока ты не научишься с ними работать.
Ха)
Три дня в зал, понедельник, среда, пятница.
Субота остаеться на катори синто-рю (:
Давинчи, я тебе же писал, не привязывайся к календарной неделе!
Четвертая тренировка будет в понедельник и т.д.
Ферштеен?
0 пользователей, 10 гостей, 0 невидимых