алико
я вроде бы ничем локти не убивал, но в средне-узком хвате локти болят даже если их не удерживать
а широким вроде комфортно - каковы минусы?
Ты прямым грифом делаешь?
Согласен, только надо, чтобы был тот, кто может научить.
Да, конечно. Но приспособится можно. Просто с углом в 45 градусов тяжело работать средними дельтами в жимах. ИМХО
А вот это, к сожалению, не совсем так. Для большого проценита новичков свята догма "жмешь слоновые веса - сам большой как слон".
Никто не желает понимать, что это работает только для определенного процента занимающихся. Для остальных - верный путь к травмотологу.
1. Дык меня никто не учил, просто наблюдал, правда рядом хороший пример был.
Натура такая , всегда мало вопросов задавал, смотрел, анализировал, и пытался всегда понять логику.
Ну а т.а многому учит, по крайней мере своевременному включению мышц и отсеиванию лишних телодвижений, там счёт на миллиметры,
Любой мужик штангу на грудь руками станет поднимать, а в т.а ногами - спиной совместно , руки как верёвки . Бог с ним .
2. Средняя дельта, по ощущениям , хорошо задействуется, под 45, при траектории снарядов по букве V, ( не утрировано конечно) и если не сжимать гриф гантели , там локти сами несколько разворачиваются, ну а попеременно тем более.
Со стороны такое движение абсолютно естесствено смотрится, потому что оно такое и есть), дельта остается изолированой, а когда устаёт, просто продолжаю уже вертикально
45 более щадяще, так мне плечи подсказывают, сам всегда стремился к вертикальной спинке. и что в итоге?, когда под 45 идеально природное движение, единственый вариант для меня , когда с приличными весами могу работать , остальныые жимы или ломают или вес маленький, только многоповторка доступна.
Я как то писал тут, что у нас три школы ПЛ в городе, давнишних, и в одной поголовно дельты развиты у парней, традиция многолетняя, а традиция заключается в попеременном жиме гирь или гантель, абсолютно естесственое, направленое на дельты базовое движение, в то же время изолирующее от трапеции и трицепса из за своеобразной траектории. я практикую в конце подхода.
3. Цель то изначальна одна, определенная, на мой взгляд, но догмы сворачивают с пути, это уже средства достижения, а не цель, то есть средства достижения не кореллируют с целью, ложные ориентиры , из за веры в авторитеты.
Дык нам с детства авторитеты "впаривают", начиная с родителей , как они видят- нужно жить, этим пресекается счастье и непосредственость, но к сожалению счастливым и непосредственым трудно будет в современном обществе жить, авторитеты то то же разные. они нужны , жаль что часто ложное привносят в башку))
Ко мне не нужно прислушиваться, никогда на истину не претендую, чисто умозаключения)
Изменено: алико, 04.02.2014 - 16:19 PM