алико
не-а, кривым, я умею определять естественность положения кистей
узким хватом с прямым грифом - не естественно
по ощущениям хочется взяться пошире и может быть прямым
обратным хватом с гантелями в подобной технике - не больно
только что попробовал
и правда, так лучше
только траекторию я бы называл буквой U
а на переднюю дельту есть еще что-нибудь?
у меня скудный набор упражнений - жим штанги сидя, и махи гантелей\нижним кроссовером (в легкие дни) перед собой
второе каким-то бестолковым кажется и не позволяет выложиться
Не прямым , тогда Боль в локтях при франции, если их насильно не удерживать и делать в динамике, можно устранить, вернее найти безболезненую траекторию, просто разгибая руки в разных частях траектории, ( пробовать, выверять)
пару лет назад худенький парнишка напросился , локоть уже поврежден по советам "спецов", пробовали по разному, нашли- импульс локтями и сразу разгиб жимовым движением , гантели в районе лица, плечевая кость у него длинная . у меня жимовое движение в районе живота.
Надо пробовать, основная безопасность для меня видится в кол- ве повторов не ниже 12 , в основном 15-20.
На переднюю, такой же жим Арнольда, 45,гр. только ладони оставлять смотрящими на тебя, там масса вариантов, нужно взять маленькие гантельки и раз на 40 в разных углах, что бы не отвлекаться на снаряд, куда угодно можно попасть.
я люблю с одной гантелей, с торчащими штырями, или с "езед" грифом, им и с вертикальной спинкой без дискомфорта .
А махи вперёд, отдельным движением видимо не катят, дельты, как я давно обнаружил, любют "стриптиз" и "спаривание", вот после жима на передние , махи вперед самое то, комплексно, то есть в паре с жимом. Варианты есть, как Кай грин делает, то есть как апперкот исполняешь, чисто в переднюю уходит, естесствено всё в динамике.
К слову, вот где нужен пояс, причём широкий спереди, (у меня такой на липучке капроновый) в любых подъемах сидя, там по белой линии пресс расслаблен- растянут, до грыжи недалеко.