Приветствую.Тренировался около года и из категории "дрыщ-дистрофик" выбрался в "дрыщ,но хоть на человека стал похож".Делал только лифтерскую тройку,ибо понимал,что общуя массу надо набрать.Собственно и дальше бы продолжал так тренить,но есть волнующий аспект,который подобный тренинг не решил.Жутко узкие "девчачьи" плечи(не подфартило мне со скелетом).Ширина см 47(если и есть погрешность,то не больше 1 см) и относительно таких плеч довольно широкий таз.Подскажите правильный(наиболее логичный/результативный) путь решения.Забить на плечи и тупо набирать массу,а плечи с общей массой придут или пересматривать программу и целенаправленно выделять часть времени дельтам?
Широкий таз, толстые бедра и узкие плечи.... Убирай нахрен приседы и становую и начинай очень разнообразно грузить верхнюю часть. Упражнения на боковые (средние) дельты обязательны.
Привет участникам форума. Такая ситуация:
1,5 месяца занимаюсь в тренажерке. Масса растёт, при росте 181 начинал с 71 кг, сейчас 75,5 кг, растут и рабочие веса - это радует. Из упражнений делаю жим лежа, приседания, подтягивания, тягу штанги к подбородку, брусья. Также делал скручивания на скамье (в начале тренировки) и поднимание колен к груди (в конце тренировки) на пресс. Сейчас мне эти упраженения вообще не нравятся... Да, я могу делать всё больше и больше повторений, но пресс толком не устаёт. Я знаю, что для заветных кубиков нужно качать его интенсивно. И как-то я недолго занимался по известным видеоурокам 8 min ABS WorkOut, наверняка многие о них тут знают. Сейчас хочу подключить эту программу к своим занятиям, чтобы заниматься прессом отдельно дома. Но не знаю в какие дни и время лучше включить эти занятия. Тренируюсь я 3 раза в неделю, в обед, часа через 2 после подъема. Можете посоветовать, когда лучше качать пресс? В тренировочные дни или нет? Если в тренировочные, то до тренажерки или после?
Заранее спасибо!
При неправильной технике часть нагрузки принимают на себя квадрицепсы. Да и кстати, за счет чего вес вырос? Если за счет увеличения жировой прослойки, то пресс можно качать до отупения, никаких кубиков-квадратиков не появится..