А в тренажере имитирующем ноги на лавке есть смысл делать такие скручивания? На лавке ноги не фиксируются - силы уходят на удержание равновесия. Я хз, как вы умудряетесь еще и с весом так пресс качать.
Видео бы кто нибудь сделал по этому упражнению. А то так можно и травмироваться легко на словах..
))) ну никак без видео))) образно представить не судьба?)) ни куды силы не уходять
Всё несложно и никакого равновесия поддерживать не надо,
.
Просто ложимся на пол, например перпендикулярно лавке, на лавку ступни пятками кладём, бедро перпендикулярно полу, иными словами 90 градусов в коленях, это и есть исходное,
затем просим надёжного товарища подать гантелю, (уже не найти давнее видео Полярника , он со стула сотню снимал лёжа на полу) блины ложатся аккурат в район ключиц, достаточно комфортно , гантеля за концы придерживается - контролируется руками, (удобнее ладонями к себе)
И с этим весом делаем обычные скручивания, которые есть на куче видео, правда там часто с ногами на полу (для бап обычно снято)
есть даже станки для этого с зацепом, но я щщитаю, что там будут работать много других мышц,
на нём даже поднимаются лицом к коленям, из за того, что ногамаи зацеп,
а когда ноги лежат свободно, то будет работать только пресс до пупка, потому шта корпус не поднять, только лопатки
Всё как обычно, только в силовом режиме, а не как на учебных видео, руки за голову и на сотни раз,
мало того что шею повреждает, дык ещё понта мало, разве что в качестве дополнения , типа "надо ещё чё то на пресс поделать"
А в силовом варианте просто разучить с небольшим весом , в том числе забрасывание- съём, а потом вес повышать, что бы работа оставалась в пределах 6-12 повт.
Я например делаю лёжа, вдоль лавки для ж.л. ,ноги ахиллами на гриф, который на стойках. и фсё.
Сила растет быстро и веса становится мало, то же думал "как он с сотней делает?", а проблема только в комфортном удержании на ключицах, хоть сотню.
Верхние мощные квадраты и глубокая яма промеж них быстро , с гарантией, с минимумом труда,
где то у меня фото есть, когда практиковать начал.
у Полярника то не зря пресс зачётный , потому что не дрочил многоповторку, а по силовому, я уж много лет только в силовую делаю. поэтому можно на пресс забить периодически, а потом легко его в форму приводить.
Будет возможность - сниму само закидывание- скидывание, не люблю просить в зале, быть зависимым от кого либо.
Трамироваться можно , только если товарищ уронит гантелю на голову, с гирей то же удобно, ставится на грудь, правда держать неудобно руками.
Изменено: алико, 13.03.2014 - 22:32 PM