Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline алико
13.03.2014 - 18:23 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет
У Полярника зачётный пресс был, да и вообще форма. Пропал он куда-то

Во во , я ему шибко благодарен, как и многим за стоящие фишки.

Многие уже давно не пишут, из писавших по делу,   вероятно удел более  возрастных людей ,  молодым , предположительно   интереснее сиськи- письки , аварии -кинчик. ну хоть без срачей и то хорошо .)))

Offline usr67
13.03.2014 - 18:58 PM

usr67
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 116/182
  • Стаж / Возраст: 12/30
  • Кто: дрищ
Во во , я ему шибко благодарен, как и многим за стоящие фишки.

Многие уже давно не пишут, из писавших по делу,   вероятно удел более  возрастных людей ,  молодым , предположительно   интереснее сиськи- письки , аварии -кинчик. ну хоть без срачей и то хорошо .)))

форум, видимо, перестал быть интересным, по тренировкам все уже по сто раз обсудили, что их по 101 кругу обсуждать, интересных людей на форуме все меньше и меньше (раньше даже флуд с удовольствием читал, сейчас вообще  нет смысла туда заходить), толковых новичков практически не появляется, все какие-то странные школьники, которые ни читать ни думать не хотят, только создают темы с наиглупейшими вопросами. Да даже администрация, свет, сила и мудрость форума, и то, частично, отдельными членами, так сказать, впадает в маразм и вместо доброго, вечного и прекрасного несет какую-то ахинею на уровне всяких артемок

Offline Andro27
13.03.2014 - 19:01 PM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 108/182
  • Стаж / Возраст: x/34
  • Кто: не знаю
давай батл устроим кто больше форуму доброго, вечного, прекрасного принесет?)))

Offline LoTaR
13.03.2014 - 19:03 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

• Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991
  • Кто: физкультурник
форум, видимо, перестал быть интересным, по тренировкам все уже по сто раз обсудили, что их по 101 кругу обсуждать, интересных людей на форуме все меньше и меньше

Так что делать, коллега? Это не есть хорошо, если форум постепенно угаснет.Форум-то очень хороший.

Надо бы как-то оживлять, что ли.

Или чему быть, того не миновать?

давай батл устроим кто больше форуму доброго, вечного, прекрасного принесет?)))

А как это может выглядеть???  :shok:

Offline Andro27
13.03.2014 - 19:07 PM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

например приходит новичок на форум - задает вопрос и кто доступнее и компетентнее ответит тот и молодес) заодно форум расшевелится, он уже черт знает сколько лет тухнет, но может дело не в этом конкретном форуме, может быть глобальные проблемы у форумов по всему миру, молодежь на соц. сети и сообщества подсела.

Offline Olegan
13.03.2014 - 19:12 PM

Olegan
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/179
  • Стаж / Возраст: 15/58
  • Кто: легкоатлет
Не переживайте с Крымом 16 закончится потом весна будет...много интересного впереди :)

Offline LoTaR
13.03.2014 - 19:15 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

• Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991
например приходит новичок на форум - задает вопрос и кто доступнее и компетентнее ответит тот и молодес)

Ты видел, какой в последнее время на форум заходит новичок? На такие вопросы не то что отвечать компетентно, троллить - и то блевотно.

Не переживайте с Крымом 16 закончится

Блин, камрад, ну нахуй даже в эту тему ебаную политику тащить!

Offline Andro27
13.03.2014 - 19:19 PM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

Ты видел, какой в последнее время на форум заходит новичок? На такие вопросы не то что отвечать компетентно, троллить - и то блевотно.

это да, скука тут смертная на форуме, то ли раньше трава была зеленее, то ли реально какой-то кризис, а баламутить тоже уже становится тоскливо

Offline алико
13.03.2014 - 20:13 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

я 40- 0 кг делаю

Звиняюсь, не досмотрел, 40- 60 кг, Полярник сотню на видео светил, он со стула снимал , я с таза закатываю,(этот приём ещё пацаном освоил, когда у нас не было стоек лёжа жать, штангу закатывали и скатывали, потом этот навык  помог в забрасывании тяжелых гантелей)))

гантели комфортные без плоских торцов,  с гирей то же пробовал ,норм.

Собствено вес  можно вполне ещё  повышать, как бы не предел, просто задача не стоИт и так эффективно.

Offline s21p
13.03.2014 - 20:20 PM

s21p
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 78/177
  • Стаж / Возраст: 4/28
А в тренажере имитирующем ноги на лавке есть смысл делать такие скручивания? На лавке ноги не фиксируются - силы уходят на удержание равновесия. Я хз, как вы умудряетесь еще и с весом так пресс качать.

Offline Riohn
13.03.2014 - 20:46 PM

Riohn
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 93/181
  • Стаж / Возраст: 43
  • Кто: не спортсмен
Здесь хорошо то, что много занимающихся с невысокими результатами. И можно обсудить вопросы, возникающие на этом уровне.

На других форумах вообще не понятно как общаться. Зайдешь - а там проблемы такого рода - "присед застрял на 270... как догнать до 300?" (и дальше на 10 страниц обсуждение, что "чего тут такого, какие еще могут быть советы, все ж элементарно"), или "жму 220, пробовал такую периодизацию, пробовал сякую, ничего не прет". Ну и кому там интересны проблемы доходяг вроде меня могут быть? Да там, если я скажу, что в тяге на 180 застрял, на меня посмотрят как на дурачка, как на таком весе можно застрять-то вообще типа? Они с такого веса и начинали...

Offline Sabatel
13.03.2014 - 21:00 PM

Sabatel
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 87/184
  • Стаж / Возраст: /25
Видео бы кто нибудь сделал по этому упражнению. А то так можно и травмироваться легко на словах..

Offline алико
13.03.2014 - 22:27 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

А в тренажере имитирующем ноги на лавке есть смысл делать такие скручивания? На лавке ноги не фиксируются - силы уходят на удержание равновесия. Я хз, как вы умудряетесь еще и с весом так пресс качать.

Видео бы кто нибудь сделал по этому упражнению. А то так можно и травмироваться легко на словах..

))) ну никак без видео))) образно представить не судьба?)) ни куды силы не уходять

Всё несложно и никакого равновесия поддерживать не надо,

.

Просто ложимся на пол, например перпендикулярно лавке, на лавку ступни пятками кладём, бедро перпендикулярно полу, иными словами  90 градусов в коленях, это и есть исходное,

затем просим  надёжного товарища подать гантелю, (уже не найти давнее видео Полярника , он со стула сотню снимал лёжа на полу) блины ложатся аккурат в район ключиц, достаточно комфортно , гантеля за концы придерживается - контролируется руками, (удобнее ладонями к себе)

И с этим весом делаем обычные скручивания, которые есть на куче видео, правда там часто с ногами на полу  (для бап обычно снято)

есть даже станки для этого с зацепом, но я щщитаю, что там будут работать много других мышц,

на нём даже поднимаются лицом к коленям,  из за того, что ногамаи зацеп,

а когда ноги лежат свободно, то будет работать только пресс до пупка, потому шта корпус не поднять, только лопатки 

Всё как обычно, только в силовом режиме, а не как на учебных видео, руки за голову и на сотни раз,

мало того что шею повреждает, дык ещё понта мало, разве что  в качестве дополнения , типа "надо ещё чё то на пресс поделать"

А в силовом варианте просто разучить с небольшим весом , в том числе забрасывание- съём, а потом вес повышать, что бы работа оставалась в пределах 6-12 повт.

Я например  делаю лёжа,  вдоль лавки для ж.л. ,ноги ахиллами на гриф, который на стойках. и фсё.

Сила растет быстро и веса становится мало, то же думал "как он с сотней делает?", а проблема только в комфортном удержании на ключицах, хоть сотню.

Верхние мощные квадраты и глубокая яма промеж них быстро ,  с гарантией, с минимумом труда,

где то у меня фото есть, когда практиковать начал.

у Полярника то не зря пресс зачётный , потому что не дрочил многоповторку, а по силовому, я уж много лет только в силовую делаю. поэтому можно на пресс забить периодически, а потом легко его в форму приводить.

Будет возможность - сниму само закидывание- скидывание, не люблю просить в зале, быть зависимым от кого либо.

Трамироваться можно , только если товарищ уронит гантелю на голову, с гирей то же удобно, ставится на грудь, правда держать неудобно руками.

Изменено: алико, 13.03.2014 - 22:32 PM

Offline cxzyaka
14.03.2014 - 06:36 AM

cxzyaka
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 70/170
  • Стаж / Возраст: 5/24
а с блинами на лбу не то же самое?

или тут фишка именно в перекатывании гантели - ослаблять нагрузку в сокращенной позиции?

Offline Evgen54
14.03.2014 - 06:50 AM

Evgen54
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 84/177
  • Стаж / Возраст: -/39
  • Кто: дрищ
блинами на лбу

на шею будет сильная нагрузка

Offline алико
14.03.2014 - 08:25 AM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

а с блинами на лбу не то же самое?

или тут фишка именно в перекатывании гантели - ослаблять нагрузку в сокращенной позиции?

Попробуй на лбу удерживать 60 или 100  кг и качать пресс :rolleyes:

С блинами на лбу скорее  для полноамплитудной работы хорошо, когда голова дальше  торца лавки, тогда получается работа с растянутой позиции, блины удерживаются руками, шея в статике децл работает, что для шеи очень даже полезно , главное башкой не кивать)),

Берутся к примеру пару десяток или три пятака и по мере усталости пресса, сбрасываются поочерёдно,  типа  (метод "стриптиз")

Вообще , на мой взгляд, гораздо предпочтительней обычных скручиваний на полу, ибо верх лопаток уходит несколько  ниже горизонтали,

а просто лёжа, растянутой позиции не получить , ну и плюс нагрузка в полной амплитуде и возможность задержки в растянутой позиции.

Между тем, работа  с гантелей позволяет использовать приличный  вес, амплитуда  в целом несколько ограничена, перекатывание гантели (блины катаются по краям грудных) дает возможность укорачивать рычаг , что , в свою  очередь, позволяет сколь угодно продолжать подход, вплоть до остановки на сжатии.

По сути то же самое, как и в работе с бицепсом например, в полной амплитуде свои задачи, в укороченой свои, они разные .

Для эксперимента , спецом поделай пару подходов в паре тренировок добросовестно, несколько заходя за отказ квадратиков, методом "отдых- пауза",  с приличным весом, это достаточно мучительно, но эффективно (мне этого хватает, даже одного подх. поэтому пресс  почти не качаю,  думаю у тебя с 40 кг  получится.) и если всё корректно , то  сфоткай в том же положении, как у тебя на фотке . как раз и приколемся)))

или я ошибаюсь))

Изменено: алико, 14.03.2014 - 08:38 AM

Offline skillz
15.03.2014 - 04:38 AM

skillz
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 86/194
  • Стаж / Возраст: 1,5/23
  • Кто: баскетболист
Добрый день, спортсмены!

Обращаюсь в данной теме, т.к. свою создать невозможно.

Имеется:

ез-штанга, гантели, набор блинов на 50 кг в сумме, турник, брусья.

В общем, хотелось бы услышать совет по составлению программы тренировок на три дня в домашних условиях.

До этого я занимался по двухдневной (занимался через день, чередуя. Со временем меняя некоторые упражнения):

1.

Брусья 4х10
Подъем штанги в наклоне 3х10
Бицепс стоя с ез-штангой 3х8
Отжимания 3х15
Бицепс стоя с ез-штангой обратным хватом 3х8
Подъем штанги над головой 3х8
Присед 3х10
Подъем на носок, стоя на одной ноге 3х15
Расстяжка

2.
Подъем гантелей перед собой поочередно 1х16
Отжимания 3х15
Развод гантелей в стороны 3х10
Бицепс с гантелей сидя 3х8
Подъем штанги к груди 3х8
Шраги 3х15
Присед 3х10
Подъем на носок, стоя на одной ноге 3х15
Расстяжка

В перспективе планирую заменить 1 день тренировок на посещение спортзала, но на данный момент нет возможности. (работа/учеба/спорт)
Спасибо за внимание

Изменено: skillz, 15.03.2014 - 04:47 AM

Offline cxzyaka
15.03.2014 - 10:11 AM

cxzyaka
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 70/170
  • Стаж / Возраст: 5/24
думаю у тебя с 40 кг  получится.

попробовал

получилось только с 16кг :) все равно не понимаю, как такие веса используют

попробую сделать упор на это упражнение, летом посмотрим, как изменится пресс

:good:  

кстати, у наших гантелей не торчит гриф с торца - не так удобно снимать их

Изменено: cxzyaka, 15.03.2014 - 10:11 AM

Offline жимовик
15.03.2014 - 11:41 AM

жимовик
  • Модераторы
  • мс IPF по лифтингу , 3-х кратный рекордсмен Спб

• Вес / Рост: 125\183
  • Стаж / Возраст: 30/46
  • Кто: лифтер, жимовик
До этого я занимался по двухдневной (занимался через день, чередуя. Со временем меняя некоторые упражнения): 1. Брусья 4х10 Подъем штанги в наклоне 3х10 Бицепс стоя с ез-штангой 3х8 Отжимания 3х15 Бицепс стоя с ез-штангой обратным хватом 3х8 Подъем штанги над головой 3х8 Присед 3х10 Подъем на носок, стоя на одной ноге 3х15 Расстяжка 2. Подъем гантелей перед собой поочередно 1х16 Отжимания 3х15 Развод гантелей в стороны 3х10 Бицепс с гантелей сидя 3х8 Подъем штанги к груди 3х8 Шраги 3х15 Присед 3х10 Подъем на носок, стоя на одной ноге 3х15 Расстяжка В перспективе планирую заменить 1 день тренировок на посещение спортзала, но на данный момент нет возможности. (работа/учеба/спорт) Спасибо за внимание Изменено: skillz, Сегодня

Сие есть беспорядочный набор упражнений.

Offline skillz
15.03.2014 - 12:16 PM

skillz
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 86/194
  • Стаж / Возраст: 1,5/23
  • Кто: баскетболист
Сие есть беспорядочный набор упражнений.

поэтому и прошу Вашей помощи, чтобы внести коррективы

17 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 17 гостей, 0 невидимых