Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline Mas13
26.03.2014 - 13:52 PM

Mas13
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 94/181
  • Стаж / Возраст: -/37
  • Кто: физкультурник
Просто видел тренера в зале, правда на голову выше, у него 81 кг и он смотрится не худым.

кто на голову выше? тренер? т.е. он от 195см и 81кг? это ж  даже по мед.формуле рост минус сто(блин, её реально применяют) - недовес
какой, нах, не худой

у нас Максимус  примерно такого роста, где-то были фотки/видео с весом около 95 не жирных. прикинь как выглядит.

Offline envill
26.03.2014 - 13:53 PM

envill
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 86/180
  • Стаж / Возраст: 3/25
кто на голову выше? тренер? т.е. он от 195см и 81кг? это ж  даже по мед.формуле рост минус сто(блин, её реально применяют) - недовес
какой, нах, не худой

у нас Максимус  примерно такого роста, где-то были фотки/видео с весом около 95 не жирных. прикинь как выглядит.

Нет, тренер на голову ниже, я опечатался, уже исправил

Offline Drozdov
26.03.2014 - 14:54 PM

Drozdov
  • Форумчане
  • Адепт ЧМ

• Вес / Рост: 89/181
  • Стаж / Возраст: 22/45
  • Кто: билдер
Значит это нормально с таким ростом, что 80 кг - не масса. Тогда надо 90 хотя бы. Просто видел тренера в зале, правда на голову ниже меня, у него 81 кг и он смотрится не худым.

В общем, для того, чтобы быть пляжником, надо где-то кг 95 иметь, думаю.

Никогда не понимал эту погоню за стрелками весов... Хочешь нормально выглядеть на пляже - смотри в зеркало, а не на весы. Сосредоточься на внешнем виде - показатель веса тела совершенно не информативен. Слишком много переменных.

На автомобильных сайтах же не задают вопрос "Сколько должен весить красивый автомобиль??".

Offline envill
26.03.2014 - 17:01 PM

envill
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 86/180
  • Стаж / Возраст: 3/25
Да, не самый точный показатель, но это первый и самый простой индикатор прогресса, если конечно бока не увеличиваются. Глядя на себя каждый день в зеркало, ты не способен видеть изменения, глаз замылен.

Поэтому по-моему надо и в зеркало смотреть, и на весы.

Изменено: envill, 26.03.2014 - 17:05 PM

Offline Drozdov
26.03.2014 - 17:08 PM

Drozdov
  • Форумчане
  • Адепт ЧМ

Согласен, вес не самый точный показатель, но это первый и самый простой индикатор прогресса, если конечно бока не увеличиваются. Глядя на себя каждый день ты не способен видеть изменения, глаз замылен.

Промывай чаще:)))) Если прогресс есть, то его видно - ты что на себя обнаженного целый день смотришь, чтоб замылиться??!!

Используй метр портняжный как индикатор прогресса, ну раз в месяц на весы вставай и оперируй собственными показателями прироста веса. Да и все равно - талию-то только визуально и метров проконтролируешь.

А вопрос - сколько надо весить, что бы красиво смотреться - несколько непродуктивен.

Offline denzik
27.03.2014 - 10:22 AM

denzik
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 75/180
  • Стаж / Возраст: 1/31
Проанализируйте программку, а то вообще прогресса нет,особенно в жиме, может хоть сейчас попрет
1день
Жим соревновательным хватом
Жим под углом
Жим стоя + разводка
Пресс
2день
Тяга штанги
Тяга блоков
Бицепс + трицепс
гиперэкст
3день
Жим средним хватом
Брусья
Французский жим
предплечия
пресс

Неужели, так никто ничего и не подскажет

Offline Ang_el
27.03.2014 - 10:56 AM

Ang_el
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 70/175
  • Стаж / Возраст: 5/35
  • Кто: дрищ
Проанализируйте программку, а то вообще прогресса нет,особенно в жиме, может хоть сейчас попрет

Ты же ничего не написал кроме какого-то перечня упражнений - как тут советы давать? К тому же здесь уже всем поднадоело давать советы новичкам-однодневкам, всё равно большинство через макисмуму неделю исчезают с концами, зачем на них тратить время! Тут есть много тем соотвествующим, много чего понаписано и по жиму лежа в том числе - информации море.

Короче надо писать предисторию, как и сколько занимаешься, какие программы, веса, подходы, повторения, какой был прогресс и когда остановился и т.д. и т.п. Вот когда ты потратишь достаточно своего времени, тогда наверное ответят более конкретно. И тебе будет жаль своего потраченого уже времени на писанину и будеть внимательно читать ответы.

Offline denzik
27.03.2014 - 11:09 AM

denzik
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 75/180
  • Стаж / Возраст: 1/31
Вообще класс. Спасибо за полный ответ, ушел думать

Online LoTaR
27.03.2014 - 11:12 AM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

• Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991
Вот когда ты потратишь достаточно своего времени, тогда наверное ответят более конкретно. И тебе будет жаль своего потраченого уже времени на писанину и будеть внимательно читать ответы.

+100

А также непонятны цели тренинга - мясо или сила. Подходы к организации тренинга опять-таки будут разными.

Изменено: LoTaR, 27.03.2014 - 11:13 AM

Offline Serejka
27.03.2014 - 12:52 PM

Serejka
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 76/173
  • Стаж / Возраст: -/35
Немножко не понятна ваша позиция - вы берете программу написанную товарищем по залу (с его слов КМСом) сами ее переделываете и просите прокоментировать то, что получилось... Зачем??? На данном форуме и в данной теме огромное количество рабочих программ для новичков, составленных специалистами. Берите ту, что вам подходит по графику - и дерзайте!

Хорошо, допустим, я оставляю эту прогу, занимаюсь по ней. Но остаются нерешенные вопросики, такие как:

1. Имеет ли смысл делать дыхательные приседания и после них сразу пуловер? Хочу растянуть грудную клетку, но мне уже 26, говорят что уже не прокатит.

2. Имеет ли смысл делать присед и становую в один день? Если да, то что сначала что потом?

3. СтОит ли кушать 2 таблетки компливита и 5 аскорбинок? Или это так, впустую?

А переделал я эту прогу под себя потому, что он (знакомый) ее написал на 2 дня, а мне нужно 3. 

Offline Legman
27.03.2014 - 19:10 PM

Legman
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 92/180
  • Стаж / Возраст: 13/29
  • Кто: не знаю
1. не имеет, весь расширяющий эффект от гипертрофии межреберных мышц, к костяку никакого отношения не имеет

2. нет, пожалей спину, максимум присед и румынская

3. а ты и так и так попробуй, с ними и без, разницу сам попробуй почувствовать

Offline ReDDog7733
27.03.2014 - 19:35 PM

ReDDog7733
  • Форумчане
  • Не имею

• Вес / Рост: 84/182
  • Стаж / Возраст: не считаю
1. не имеет, весь расширяющий эффект от гипертрофии межреберных мышц, к костяку никакого отношения не имеет

Расширяющий эффект в дыхательных приседаниях и пулловерах не только этим может быть вызван, а например растяжением грудного хряща - который крепит ребра к грудине, или от силовой работы ибо в отличии от роста в длину, который обычно прекращается лет до 23, рост в толщину продолжается фактически всю жизнь. Но смысла после 25 лет делать дыхательные приседания и пулловеры фактически нету, но попробовать можно.

Offline Drozdov
28.03.2014 - 10:25 AM

Drozdov
  • Форумчане
  • Адепт ЧМ

Хорошо, допустим, я оставляю эту прогу, занимаюсь по ней. Но остаются нерешенные вопросики, такие как:

1. Имеет ли смысл делать дыхательные приседания и после них сразу пуловер? Хочу растянуть грудную клетку, но мне уже 26, говорят что уже не прокатит.

2. Имеет ли смысл делать присед и становую в один день? Если да, то что сначала что потом?

3. СтОит ли кушать 2 таблетки компливита и 5 аскорбинок? Или это так, впустую?

А переделал я эту прогу под себя потому, что он (знакомый) ее написал на 2 дня, а мне нужно 3. 

1. Теоретически, при идеально техническом исполнении, такое возможно. 

2. Смысла нет. Делай в разные дни.

3.Зачем тебе столько витамина С? Если хочешь пропить витаминный курс, то дозы могут быть достаточно большими, а на постоянку ограничься комплексами, тот же компливит. (Хотя по инструкции и у него курс 3-4 недели)

Offline Serejka
28.03.2014 - 10:49 AM

Serejka
  • Форумчане
  • Атлет

Спасибо всем за ответы, разбираюсь дальше, если вы не против :) 

1. не имеет, весь расширяющий эффект от гипертрофии межреберных мышц, к костяку никакого отношения не имеет 2. нет, пожалей спину, максимум присед и румынская 3. а ты и так и так попробуй, с ними и без, разницу сам попробуй почувствовать

Пытаюсь найти подробнее про румынскую тягу, везде мнения разнятся, то ее надо делать с прямыми ногами, то слегка выгибая. Я так понимаю, что с прямыми ногами это мертвая тяга, судя по всему как раз такая тяга для спины тяжелее, а с выгибанием колен это румынская, ноги больше задействованы. Верно?

Offline FizkyJIbTyPHuk
28.03.2014 - 11:37 AM

FizkyJIbTyPHuk
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/183
  • Стаж / Возраст: 7 тренек /29
Спасибо всем за ответы, разбираюсь дальше, если вы не против :) 

Пытаюсь найти подробнее про румынскую тягу, везде мнения разнятся, то ее надо делать с прямыми ногами, то слегка выгибая. Я так понимаю, что с прямыми ногами это мертвая тяга, судя по всему как раз такая тяга для спины тяжелее, а с выгибанием колен это румынская, ноги больше задействованы. Верно?

Если ты собрался делать тягу с максимально выпрямленными коленями то тебя рано или поздно ждет травма. Колени должны быть чуть чуть согнутыми, так чтобы ноги визуально казались прямыми, но про этом коленный сустав не полностью разогнулся. И желательно озвучить цели для которых делаешь становую. Хочешь стать сильным или накачаться? Ответь на этот вопрос сперва.

Offline Serejka
28.03.2014 - 12:51 PM

Serejka
  • Форумчане
  • Атлет

Если ты собрался делать тягу с максимально выпрямленными коленями то тебя рано или поздно ждет травма. Колени должны быть чуть чуть согнутыми, так чтобы ноги визуально казались прямыми, но про этом коленный сустав не полностью разогнулся. И желательно озвучить цели для которых делаешь становую. Хочешь стать сильным или накачаться? Ответь на этот вопрос сперва.

Цели простые - стать посильнее и побольше, но без фанатизма. По-хорошему хотелось бы набрать массу килограмм хотя бы 10 (а лучше больше) и силы прибавить. Соревновательные веса мне не нужны, травмироваться не хочется.
На спину уже есть два упражнения во второй день, это тяга блока за голову и тяга гантели к спине на скамье, поэтому не уверен, нужно ли вообще делать становую. Или же вместо этих двух упражнений делать становую? На ноги только присед.

Offline Drozdov
28.03.2014 - 13:06 PM

Drozdov
  • Форумчане
  • Адепт ЧМ

Цели простые - стать посильнее и побольше, но без фанатизма. По-хорошему хотелось бы набрать массу килограмм хотя бы 10 (а лучше больше) и силы прибавить. Соревновательные веса мне не нужны, травмироваться не хочется.
На спину уже есть два упражнения во второй день, это тяга блока за голову и тяга гантели к спине на скамье, поэтому не уверен, нужно ли вообще делать становую. Или же вместо этих двух упражнений делать становую? На ноги только присед.

Это общая мечта - стать сильнее больше и что бы нагрузок поменьше :))))

. Не изобретай велосипед - возьми нормальную опробованную прогу для новичков и работай по ней. Стаж у тебя небольшой, что бы самому себе что то составлять. А здесь тебя никто не знает (в смысле антропометрии), поэтому грамотных советов по индивидуальной проге не получишь. 

Online LoTaR
28.03.2014 - 13:18 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

Или же вместо этих двух упражнений делать становую?

А ты хоть приблизительно представляешь, какие мышцы спины работают в становой, а какие - в двух других описанных тобой тягах?

Ответь себе сначала на этот вопрос. И станет все ясно.

Offline IDDQD
28.03.2014 - 13:57 PM

IDDQD
  • Модераторы
  • Читер

• Вес / Рост: 105/185
  • Стаж / Возраст: 12/44
  • Кто: жимовик
А также непонятны цели тренинга - мясо или сила.

Цель тренинга всегда одна и та же (у мужчин) - разогнать самцов и овладеть всеми самками. Другое дело, что она может быть зарыта настолько глубоко, что путь до неё через ложные цели типа "поднять сумму в тройке", "получить хорошее образование" и т.д. может быть весьма витиеват :)

Изменено: IDDQD, 28.03.2014 - 13:58 PM

Online LoTaR
28.03.2014 - 13:58 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

Другое дело, что она может быть зарыта настолько глубоко, что путь до неё через ложные цели типа "поднять сумму в тройке", "получить хорошее образование" и т.д. может быть весьма витиеват

Вот я именно про это, коллега.

16 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 15 гостей, 0 невидимых

Google (1)