Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline Denia
02.04.2014 - 14:07 PM

Denia
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 87/182
  • Стаж / Возраст: 38
  • Кто: не знаю
В 30 я был не то что бы сказать толстый. Просто таким плотным упитанным кабанчиком под 90-92 кг. Теперь выгляжу гораздо лучше. 87 кг гораздо более сухой массы. Чуть жирка внизу живота и рядом. Верхние кубики пробиваются. Через пару месяцев занятий вылезают средние. С низом живота похуже. Не хватает времени и диеты что бы дожечь. Я не стремлюсь к каким-то супер достижениям, что бы дрючить железо годами. Сотку жму и мне достаточно моего "курса", что бы привести себя в форму и создать запас прочности на время очередного забивона. Без спортпита этот процесс получается очень унылым. Надо херачить и херачить. Спокойно и стабильно. Где взять ту стабильность) Да и по деньгам не дешево. Надо постоянно правильно питаться. С моей работой это не просто. Абонемент в зал тоже денег стоит у нас. Что бы съэкономить  беру сразу на три-четыре месяца со скидкой. 3 недели разминаюсь и потом работаю до отказа. И и сам вижу результаты, и на работе народ удивляется. Да и жена начинает волноваться, что молодые девки с интересом косяка кидают. В общем мне хватает. Пока. Ну а там посмотрим. 

ваще никакие добавки не пью и росту по малёху...головой просто думать лучше начинаешь с годами  :D 

Мужики ну Вы чего. Скажете тоже  )) Будто не знаете что такое протеин или BCCA. Давайте еще витамины в фарму запишем)

Изменено: Denia, 02.04.2014 - 14:21 PM

Offline Olegan
02.04.2014 - 14:45 PM

Olegan
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/179
  • Стаж / Возраст: 15/58
  • Кто: легкоатлет
Без спортпита этот процесс получается очень унылым.  

Откровенная чушь :) 

Я не стремлюсь к каким-то супер достижениям, что бы дрючить железо годами. Сотку жму и мне достаточно моего "курса", что бы привести себя в форму и создать запас прочности на время очередного забивона

только с каждым годом если не регулярно тренится,становиться всё труднее...разумнее лучше меньше но регулярно...

Offline LoTaR
02.04.2014 - 14:50 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

• Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991
  • Кто: физкультурник
только с каждым годом если не регулярно тренится,становиться всё труднее...разумнее лучше меньше но регулярно...

+100

Не надо издеваться над организмом. То расслаблять его излишествами и отсутствием тренинга, то напрягать. Нихт гут.

Этот самый

запас прочности на время очередного забивона

рано или поздно сойдет на нет. Не молодеем мы.

Без спортпита этот процесс получается очень унылым.

Откровенная чушь

Не, ну а чо, купил протеин "Атлант", к примеру, и весело посрал раз 18 за вечер.  :D

Изменено: LoTaR, 02.04.2014 - 14:51 PM

Offline Ustas
02.04.2014 - 14:53 PM

Ustas
  • Модераторы
  • спиноза

• Вес / Рост: 95/174
  • Стаж / Возраст: 10/30
  • Кто: не спортсмен
еда какая? Если твой завтрак это бутерброд с колбасой, то протеин уместен. Ну или если протеин это хороший быстрый изолят. Если на завтрак пяток яиц и поллитра обезжиренного кефира с хлебом, то протеин не нужен, белка итак достаточно. Лучше его тогда в послетренировочный гейнер добавить. ВСАА сразу после тренировки + немного быстрых углей. Потом гейнер с протеином и креатином. Но есть немалый риск зажиреть. Так что лучше нормальной еды после тренировки и креатином закусить. Тем более, ВСАА и грамм 15 сахара сразу после тренировки уже съедены.

Offline Doberwomen
02.04.2014 - 14:59 PM

Doberwomen
  • Супермодераторы
  • Настоящий МужыГ

• Вес / Рост: 60/163
  • Стаж / Возраст: 16/50
  • Кто: билдер
Пожалуй, не соглашусь с коллегами по поводу спортивных добавок. Если человек на работе уматывается в хлам, то помочь организму пережить дополнительную нагрузку в виде физической активности на тренировках можно и нужно. Другое дело, что начать тут уместно с витаминного комплекса) который "в списках не значится")

Offline Denia
02.04.2014 - 15:04 PM

Denia
  • Гости
  • Атлет

• Стаж / Возраст: 38
  • Кто: не знаю
еда какая? Если твой завтрак это бутерброд с колбасой, то протеин уместен. Ну или если протеин это хороший быстрый изолят. Если на завтрак пяток яиц и поллитра обезжиренного кефира с хлебом, то протеин не нужен, белка итак достаточно. Лучше его тогда в послетренировочный гейнер добавить. ВСАА сразу после тренировки + немного быстрых углей. Потом гейнер с протеином и креатином. Но есть немалый риск зажиреть. Так что лучше нормальной еды после тренировки и креатином закусить. Тем более, ВСАА и грамм 15 сахара сразу после тренировки уже съедены.

Ну наконец хоть кто-то по существу. На завтрак каша обычно. Овсянка с фруктами или орехами. Протеин есть очень хороший. Изолят сывороточного белка. 90% на 100 грамм порошка.

Пожалуй, не соглашусь с коллегами по поводу спортивных добавок. Если человек на работе уматывается в хлам, то помочь организму пережить дополнительную нагрузку в виде физической активности на тренировках можно и нужно. Другое дело, что начать тут уместно с витаминного комплекса) который "в списках не значится")

Ем витамины конечно. И рыбжир Омега.  Что делать с предтренькой BSN ? Продать ? Выпить в креатиновый период. Или в некреатиновый

Не, ну а чо, купил протеин "Атлант", к примеру, и весело посрал раз 18 за вечер.   :D

не слышал про такой) Проблем не испытываю со своими

Изменено: Denia, 02.04.2014 - 15:08 PM

Offline LoTaR
02.04.2014 - 15:14 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

• Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991
Ем витамины конечно. И рыбжир Омега.

Витамины или "витамины" - вот в чем вопрос.   :lol:

Изменено: LoTaR, 02.04.2014 - 15:17 PM

Offline алико
02.04.2014 - 19:41 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет
" ой, да не морочьте мне голову"(с))

+100

Не надо издеваться над организмом. То расслаблять его излишествами и отсутствием тренинга, то напрягать. Нихт гут.

Этот самый

рано или поздно сойдет на нет. Не молодеем мы.

Не, ну а чо, купил протеин "Атлант", к примеру, и весело посрал раз 18 за вечер.  :D

Я когда то коробками атлант продваал, в 90х, с первопрестольной мне возили, редко кто обсирался)), мельчает спортпит однако))

Offline Olegan
02.04.2014 - 19:44 PM

Olegan
  • Форумчане
  • Атлет

в 90х, с первопрестольной мне возили

Да тот то зачетный был...с миташкой))) 

Offline Ustas
02.04.2014 - 19:54 PM

Ustas
  • Модераторы
  • спиноза

• Вес / Рост: 95/174
  • Стаж / Возраст: 10/30
  • Кто: не спортсмен
Ну наконец хоть кто-то по существу. На завтрак каша обычно. Овсянка с фруктами или орехами. Протеин есть очень хороший. Изолят сывороточного белка. 90% на 100 грамм порошка.

тогда нормально протеин на завтрак.

PS ну и % белка на 100 грамм никак не говорит о качестве

Offline алико
02.04.2014 - 21:23 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет
Да тот то зачетный был...с миташкой))) 

То то ко мне как за водкой в полночь стучались, перло всех))

Offline Lukas
04.04.2014 - 15:29 PM

Lukas
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 76/187
  • Стаж / Возраст: 15/30
Всем привте, в общем ищу себе тренера или советчика, мне 23 года мой рос 175+- и вешу я 50кг, дрищь ппц какой, и чем взрослей я становлюсь тем больше я себя не навижу((( жизнь у меня не очень и все что я делаю это тупо работаю и сплю, еще и с питание голяк, можно сказать что почти не ем, 2-3 рааз в день, деньги есть на питание, просто не могу себе готовить))) ем все что найду в магазине)) вот ищу человека который мб был дрищем как и я м выбролся в люди так сказать)) что бы сказал что как и во сколько делать))) скоро лето а мне стыдно в футболке ходить(( 

как вариант можно заниматься на улице вместе  Москва)) ну эт такое)) 

К армии был 58, 184 - недобор. С прошлого года сбросил, было где-то 86-88. Но лишний вес - есть лишний вес, наигрался, стал не нужен.

Тебе только база поможет вначале. Масса никогда не будет находиться в подчиненном положении - придется график менять.

Вообще, тебе надо с ленью бороться, ты в таком тоне написал, словно тебе  все должны. :) И есть ты не хочешь нормально, хотя средства в наличии. По-хорошему: скачай колориметр, купи весы кухонные, научись смотреть хотя бы калл у продуктов (даже в макдаке на упаковка оно есть). Если питаться 3 р в день - это объективная возможность, то каждый прием пищи заканчивать, когда пузо надуто, но лучше докупить  батончики и принимать их между основной едой.

Спать тоже надо ложиться нормально. Даже если спал/валялся 12 часов, но лег в 3 - толку мало. Лучше нормально до 11-12 часов начать спать, а днем просто еще дополнительный сон (в тренировочный день).

Скоро лето... лето - хорошее время для наборы массы и силы, лучше, чем зима. Летом больше сил и выносливости. Хотя, бол-во людей к лету сушатся, т.к. занимаются не для себя, а для других - ты сейчас работай с грифом (обычным, а потом олимпийским), а уже летом начни класть блины на гриф.  Ошибки будут (вначале особенно), но именно благодаря летнему запасу прочности они будут сгладятся.

Изменено: Lukas, 04.04.2014 - 15:30 PM

Offline Olegan
04.04.2014 - 16:32 PM

Olegan
  • Форумчане
  • Атлет

Всем привте, в общем ищу себе тренера или советчика, мне 23 года мой рос 175+- и вешу я 50кг, дрищь ппц какой, и чем взрослей я становлюсь тем больше я себя не навижу((( жизнь у меня не очень и все что я делаю это тупо работаю и сплю, еще и с питание голяк, можно сказать что почти не ем, 2-3 рааз в день, деньги есть на питание, просто не могу себе готовить))) ем все что найду в магазине)) вот ищу человека который мб был дрищем как и я м выбролся в люди так сказать)) что бы сказал что как и во сколько делать))) скоро лето а мне стыдно в футболке ходить(( 

как вариант можно заниматься на улице вместе  Москва)) ну эт такое)) 

К армии был 58, 184 - недобор. С прошлого года сбросил, было где-то 86-88. Но лишний вес - есть лишний вес, наигрался, стал не нужен.

Тебе только база поможет вначале. Масса никогда не будет находиться в подчиненном положении - придется график менять.

Вообще, тебе надо с ленью бороться, ты в таком тоне написал, словно тебе  все должны. :) И есть ты не хочешь нормально, хотя средства в наличии. По-хорошему: скачай колориметр, купи весы кухонные, научись смотреть хотя бы калл у продуктов (даже в макдаке на упаковка оно есть). Если питаться 3 р в день - это объективная возможность, то каждый прием пищи заканчивать, когда пузо надуто, но лучше докупить  батончики и принимать их между основной едой.

Спать тоже надо ложиться нормально. Даже если спал/валялся 12 часов, но лег в 3 - толку мало. Лучше нормально до 11-12 часов начать спать, а днем просто еще дополнительный сон (в тренировочный день).

Скоро лето... лето - хорошее время для наборы массы и силы, лучше, чем зима. Летом больше сил и выносливости. Хотя, бол-во людей к лету сушатся, т.к. занимаются не для себя, а для других - ты сейчас работай с грифом (обычным, а потом олимпийским), а уже летом начни класть блины на гриф.  Ошибки будут (вначале особенно), но именно благодаря летнему запасу прочности они будут сгладятся.

Я один ни куя не понял из сочинения?... спать 12 часов ночью + ещё днем лучше любого анекдота)))   

Offline KPIshnik
04.04.2014 - 17:03 PM

KPIshnik
  • Форумчане
  • дрищ-самоучка

• Вес / Рост: 84-93/178
  • Стаж / Возраст: 10/35
To: Olegan

Типа если лег спать после 12, то все пропало, не зачет.))) 

Надо лечь в 11,  проснуться в 6, и днем еще часик-другой покимарить.

Изменено: KPIshnik, 04.04.2014 - 17:04 PM

Offline Olegan
04.04.2014 - 18:48 PM

Olegan
  • Форумчане
  • Атлет

To: Olegan

Типа если лег спать после 12, то все пропало, не зачет.))) 

Надо лечь в 11,  проснуться в 6, и днем еще часик-другой покимарить.

Я физически не могу спать больше 6-7 часов...и то это с полгода как столько спать начал,вернее даже хотеться стало)))раньше 4-5 часов...да и не ложусь раньше 2-3 ночи :crazy:

Offline K.e.H
04.04.2014 - 19:10 PM

K.e.H
  • Форумчане
  • Атлет

• Стаж / Возраст: 4/27
  • Кто: атлет
Я физически не могу спать больше 6-7 часов

я тоже. иногда pаз в месяц могy днем часик дpеманyть

Offline ReDDog7733
04.04.2014 - 22:35 PM

ReDDog7733
  • Форумчане
  • Не имею

• Вес / Рост: 84/182
  • Стаж / Возраст: не считаю
ты сейчас работай с грифом (обычным, а потом олимпийским), а уже летом начни класть блины на гриф.

А зачем класть блины на гриф? Лучше тогда сразу - положить на гриф сало...

А вообще... мне тут кажется вот что

Что такое база? Приседания, жим лежа и становая тяга? Мне не помогли например - мне помогло набрать вес питание. Тоже весил на уровне "недобора" перед армией, то ли 60 то ли 65 кг.

По-хорошему: скачай колориметр, купи весы кухонные, научись смотреть хотя бы калл у продуктов (даже в макдаке на упаковка оно есть). Если питаться 3 р в день - это объективная возможность, то каждый прием пищи заканчивать, когда пузо надуто, но лучше докупить  батончики и принимать их между основной едой.

Какой калл у продуктов смотреть, мне лично страшно представить... Колориметр не зачем скачивать и не надо считать количество калорий у продуктов, надо считать количество белков, жиров, углеводов, ввиду того, что калории идут из них. Можно набрать калории из одних только жиров, как пример. Но эти калории сомневаюсь, что будут полезными. По сему, лучше как новичок придерживаться такого правила: 1.5-2 грамма белка на килограмм веса, 4-6 грамм углеводов на килограмм веса, и не более 80-100 грамм жиров.

Когда пузо надуто, это очень хреново. Это означает, что ты пережрал и это не разу не сигнал о том, что ты очень молодец... Батончики - нахрен не нужны. Пустая трата денег.

Ерунда это все. Я работаю по чередующемуся графику, и ложусь то в 12 часов ночи, то в 12 часов дня и лично на мне, это не как не сказывается. Организм адаптируется ко всему.

Скоро лето... лето - хорошее время для наборы массы и силы, лучше, чем зима.

Самое гадкое время для набора массы и силы. Жарко, жрать не хочется, все что жрешь - впихиваешь в себя через немогу и надо.

Хотя, бол-во людей к лету сушатся, т.к. занимаются не для себя

Те, кто занимаются не для себя - сушаться перед соревнованиями.

Ты сейчас работай с грифом (обычным, а потом олимпийским)

А какая между обычным и олимпийским грифом разница?

, а уже летом начни класть блины на гриф

а лучше под гриф.... и сальце сверху... под водочку

.  Ошибки будут (вначале особенно), но именно благодаря летнему запасу прочности они будут сгладятся.

Это уже прости, пиздец какой то.

Offline Lukas
04.04.2014 - 22:59 PM

Lukas
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 76/187
  • Стаж / Возраст: 15/30
Люди, я очень рад за ваши крепкие организмы, продолжайте их испытать на прочность, но не надо это нормой считать.

надо считать количество белков, жиров, углеводов, ввиду того, что калории идут из них.

как считать, на глаз? :) 

Что такое база? Приседания, жим лежа и становая тяга? Мне не помогли например

мне помогло. жор начался именно из-за базы (тяга, присед, жим), даже спать ложился после трени.

ты просто утрируешь: в ритм войти постепенно, "грязь" потом можно сбросить итак.

Это уже прости, пиздец какой то.

это хороший совет.

Offline жимовик
04.04.2014 - 23:49 PM

жимовик
  • Модераторы
  • мс IPF по лифтингу , 3-х кратный рекордсмен Спб

• Вес / Рост: 125\183
  • Стаж / Возраст: 30/46
  • Кто: лифтер, жимовик
мне помогло. жор

Не из Питера сам? а то я из тебя сделаю мутанта.

Offline Стальной
07.04.2014 - 08:33 AM

Стальной
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/180
  • Стаж / Возраст: 2/19
  • Кто: гиревик
Здравствуйте. Дело вот в чем: делаю в гараже свой личный спортзал. Сварил силовую раму, скамью для жима. Дело за штангой. По магазинным ценам покупать ничего не желаю (обойдется почти в 25 тысяч), делаю все сам. Итак, какие неудобства могут быть если блины сделать квадратными? И так же, какую примерно нагрузку может выдержать стальной прут диаметром 30 мм и длиной 2000 мм в качестве штанги? И стоит ли места крепления блинов делать толще, как на олимпийских грифах или прут из обычной, нелегированной и некаленной стали может все равно погнуться?

7 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 невидимых