To: dmitry_FL
Что-то с трудом верится, что за полтора года ноль эффекта. Даже если все делать неграмотно как совсем новичок, при обильном питании что-то да нарастет кроме жира.
Как часто меняешь программу, упражнения? Есть легкие и неотказные тренировки или всегда в отказ ебашишь? Играешь с объемом и типом треннинга, временем отдыха между подходами?
Насчет питания, вычисли опытным путем свою норму калорий, потом создавай профицит. А не жри на убой как свин, работая на унитаз и спасательный круг)
упражнения переставляю между днями периодически
по сути на каждую группу мышц выбрал по 3-4 упражнения, вот их и ебашу, по 1 за тренировку
попробовал сплитовать в стиле грудь-биц, спина-триц, плечи-ноги, по 3 упр. на группу за тренировку, так вот объем слишком большой получается, не вывожу, после 1го упр. еще кое-как могу сделать 2ое, но 3ъе уже нереально, сил нет
легких тренировок нет, в отказ ебашу только подсобку, в базовых - последнее повторение предотказное.
отдых между подходами 1-1.5 мин в зависимости от упражнения, ну и по дыхалке смотрю, как отдышался - погнал снова
по питанию - могу урезать кол-во пищи, но смысл какой? углеводов, особенно простых, я и так почти не употребляю, упор на белки...
Если после любого протеина так, то хорошо бы задуматься о своем ЖКТ, может в принципе проблемы с усвоением белка; как вариант, тупо недостаток ферментов и т.д.
Это ж просто акуеть, почитай 2,5 кг в месяц, тогда как обычно считается что в среднем рост мышц натурала в месяц 400-500 грамм уже хорошо. Неужели зеркало уже через месяц не подсказало что хватит жрать "правильно" и ваще что-то где-то тут не так???
Это сильно, про "массу" верно подмечено

Если честно, то не слышал чтобы кардио в меру мешало росту качественой массы.
А уж пресс не качать - это да... даже не знаю что сказать-то цензурного
я пробовал только 1 бренд - whey gold standard, больше его не употребляю, заменяя натур. продуктом
насчет ферментов... есть что-то в продаже для усвоения белка? витаминки-добавки?
пресс вроде итак должен работать в приседе например или становой, отдельно его делать нехватает сил после тренировки, мне кубики все равно не светят