Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline thermt
22.04.2014 - 16:33 PM

thermt
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 72 / 182
  • Стаж / Возраст: 1 / 25
  • Кто: дрищ
У меня следующая ситуация. При нормальном росте и немного недостаточном весе, у меня слишком узкая талия, особенно по сравнению с широкими плечами и бедрами. Подкожный жир наживоте примерно 0,5 см, на бедрах в 2 3 раза больше, плюс слабые мышцы нижней части корпуса, то есть, пресс и спина. Из за этого мой силуэт выглядит как женский, не считая чуть более широких плечей.
Есть-ли какие-то специальные упражнения для закачки и увеличения мышц торса-талии. ВСЕ форумы наполнены упражнениями по уменьшению размеров талии, а мне надо увеличить, поэтому подход нужен совсем другой, возможно стандартные упражнения потребуют какой-либо модификации.
ТАКЖЕ, хотелось бы узнать возможные причины этого. Мои предположения: 1) генетика, узкая талия у меня достаточно давно, по старым фотографиям видно. 2) возможно недостаточный уровень тестостерона, гормональный анализ не делал, но у меня очень слабо растут волосы на лице (почти нету) 3) возможно недостаточное питание, хотя обычно у людей с недостаточным питанием талия все равно остается на нормальном уровне, у меня же будто под корсетом ходил, при учете того что на бедрах и ягодицах у меня жир откладывается нормально.
Просьба написать ваши мысли и идеи по поводу, особенно, если кто-то уже встречался с подобной достаточно редкой проблемой.

Offline K.e.H
22.04.2014 - 16:47 PM

K.e.H
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 87/182
  • Стаж / Возраст: 4/27
  • Кто: атлет
Начни заниматься и ноpмально nитаться и не бyдет y тебя npоблем! Набиpай массy

Offline ГнуМечуЛомаю
22.04.2014 - 16:55 PM

ГнуМечуЛомаю
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 60/177
  • Стаж / Возраст: 0/18
  • Кто: пляжник
У меня следующая ситуация. При нормальном росте и немного недостаточном весе, у меня слишком узкая талия, особенно по сравнению с широкими плечами и бедрами. Подкожный жир наживоте примерно 0,5 см, на бедрах в 2 3 раза больше, плюс слабые мышцы нижней части корпуса, то есть, пресс и спина. Из за этого мой силуэт выглядит как женский, не считая чуть более широких плечей.
Есть-ли какие-то специальные упражнения для закачки и увеличения мышц торса-талии. ВСЕ форумы наполнены упражнениями по уменьшению размеров талии, а мне надо увеличить, поэтому подход нужен совсем другой, возможно стандартные упражнения потребуют какой-либо модификации.
ТАКЖЕ, хотелось бы узнать возможные причины этого. Мои предположения: 1) генетика, узкая талия у меня достаточно давно, по старым фотографиям видно. 2) возможно недостаточный уровень тестостерона, гормональный анализ не делал, но у меня очень слабо растут волосы на лице (почти нету) 3) возможно недостаточное питание, хотя обычно у людей с недостаточным питанием талия все равно остается на нормальном уровне, у меня же будто под корсетом ходил, при учете того что на бедрах и ягодицах у меня жир откладывается нормально.
Просьба написать ваши мысли и идеи по поводу, особенно, если кто-то уже встречался с подобной достаточно редкой проблемой.

Короче, ща на эти вопросы ответь а дальше посмотрим

Сколько лет? Пиво пьешь? Много двигаешься? Спортом занимался, если да то каким? Астмы нет(большинство препаратов от астмы гормональные и имеют подобные побочные явления) 

Обязательно сделай гормональный анализ, на сколько я знаю мужчинам в принципе не свойственно откладывать жир на жопе и ляхах

Offline thermt
22.04.2014 - 17:12 PM

thermt
  • Гости
  • Атлет

Начни заниматься и ноpмально nитаться и не бyдет y тебя npоблем! Набиpай массy

Начну, можешь считать уже начал, но вполне вероятно что нужен специальный подход. В том числе меня интересуют конкретные упражнения на закачку торса.

Offline mikola
22.04.2014 - 17:14 PM

mikola
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 89/181
  • Стаж / Возраст: 21/39
В том числе меня интересуют конкретные упражнения на закачку торса.

Сало с горилкой)

Offline thermt
22.04.2014 - 17:15 PM

thermt
  • Гости
  • Атлет

Короче, ща на эти вопросы ответь а дальше посмотрим
Сколько лет? Пиво пьешь? Много двигаешься? Спортом занимался, если да то каким? Астмы нет(большинство препаратов от астмы гормональные и имеют подобные побочные явления) 
Обязательно сделай гормональный анализ, на сколько я знаю мужчинам в принципе не свойственно откладывать жир на жопе и ляхах

25 лет, пиво и алкоголь редко 1 2 раза в месяц, бывает неделю сижу дома, бывает очень много двигаюсь, спортом разным занимаюсь в том числе активным, энергии трачу много, но нерегулярно, астмы нету, препараты не употреблял.

Offline K.e.H
22.04.2014 - 17:33 PM

K.e.H
  • Форумчане
  • Атлет

хуля тут пальцем в небо тыкать? может тебе нада прес и битка к лету? То это одно ! Если  действительно проблема, то это другое. А может ты сам на ровном фоне себе все придумал! Короче фото давай тела своего ! ( только жопу голую не фоткай :) )

Offline _GamBit_
22.04.2014 - 20:01 PM

_GamBit_
  • Форумчане
  • кАтлет

• Вес / Рост: 100/186
  • Стаж / Возраст: -/-
  • Кто: ныряльщик
Узкая талия и широкие плечи збсь для создания V-образного силуэта. Вообще не пойму в чем проблема. Если слабые мышцы пресса и поясницы, то тренируй их. Люди уже не знают на чем запарится

Offline KPIshnik
22.04.2014 - 20:24 PM

KPIshnik
  • Форумчане
  • дрищ-самоучка

• Вес / Рост: 84-93/178
  • Стаж / Возраст: 10/35
  • Кто: физкультурник
Ага. Устроили тут спектральный анализ)))

Рецепт прост: становая, присед, гиперы, наклоны, упражнения на косые мышцы живота + хорошее питание. И привет, проблемы нет....

Но при слишком уж тонкой талии техника приседа и тяги должны быть идеальны. Так-что лучше под присмотром их делать...

Offline LoTaR
22.04.2014 - 20:45 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

• Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991
Вот у людей проблемы, узкая талия! Пипец!

Я вот не знаю, что со своей бегемотьей делать, вот где проблема, а тут на узкую жалуются!

Люди уже не знают на чем запарится

+100

Охренеть просто, какая аццкая проблема - узкая талия.

Offline Bvs
23.04.2014 - 00:17 AM

Bvs
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 175/77
  • Стаж / Возраст: 22
Добрый день, дорогие форумчане!

Ситуация:

Возобновляю силовые тренировки после, примерно годовалого перерыва. На первой же трене понял, что есть проблема: я очень быстро устаю. Не на силовой, а на кардио - бег 10-15 минут в среднем темпе меня изматывает полностью. Это из-за отсутствия нагрузок, и, периодического курения. Теперь решил уже не сразу к лифтингу приступать, а подтянуть дыхло и сердечко. Программу по бегу нашел, курить бросил. Помимо бега, и небольшой силовой буду ходить на плавание раз в неделю. Сами тренировки (бег и силовая) - 2 раза в неделю. 

Вопрос: 

Можно ли принимать одновременно л карнитин и какой-нибудь стимулятор выработки тестостерона? Можно ли вообще в связке л карнитин + что-то принимать?

Уставать буду сильно, на силовую акцент пока не делаю.

Подскажите пожалуйста.

Offline Maximus1983
23.04.2014 - 04:01 AM

Maximus1983
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/180
  • Стаж / Возраст: 20/42
  • Кто: культурист
Какой стимулятор в 22 года? Зачем?

Л-карнитин какой пьёшь? Разведенный уже в бутылках?

Offline K.e.H
23.04.2014 - 06:23 AM

K.e.H
  • Форумчане
  • Атлет

Еще заниматься не начал, а yже стимyлятоp вblpаботке теста ищет :shok:

Изменено: K.e.H, 23.04.2014 - 06:23 AM

Offline Maximus1983
23.04.2014 - 06:33 AM

Maximus1983
  • Форумчане
  • Атлет

Все наверно Грааль искали в начале. Я вот креатин год не пил, начал пить и ощущение режима Бога)))) А что же люди на витаминах чувствуют))))

Offline Drozdov
23.04.2014 - 08:53 AM

Drozdov
  • Форумчане
  • Адепт ЧМ

• Стаж / Возраст: 22/45
  • Кто: билдер
Программу по бегу нашел, курить бросил. Помимо бега, и небольшой силовой буду ходить на плавание раз в неделю. Сами тренировки (бег и силовая) - 2 раза в неделю. 

Что-то я не понял... А в беговой программе предусматриваются силовые тренировки и плавание? И что за программа по бегу, на выносливость, 2 раза в неделю?

Offline Bvs
23.04.2014 - 09:28 AM

Bvs
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 175/77
  • Стаж / Возраст: 22
Нет, программа по бегу отдельная: там несколько подходов сначала бег потом ходьба потом опять бег, все увеличивается каждую неделю..... и параллельно буду делать немного силовой - базу в соновном, но маленькими весами пока не переболею.

Да не суть, Уважаемые.

Ни один по существу ничего и не сказал) русский форум =)

Offline Maximus1983
23.04.2014 - 09:32 AM

Maximus1983
  • Форумчане
  • Атлет

А что тебе ответить? пить можно, вопрос только надо ли. Ты надеюсь хоть Трибулус купил нормальный или цинк с мелом?)))))

Online Olegan
23.04.2014 - 09:48 AM

Olegan
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/179
  • Стаж / Возраст: 15/58
  • Кто: легкоатлет
На первой же трене понял, что есть проблема: я очень быстро устаю. Не на силовой, а на кардио - бег 10-15 минут в среднем темпе меня изматывает полностью. Это из-за отсутствия нагрузок, и, периодического курения.

Не ну а что ты хотел,что бы тебя пёрло и ты железо гнул т.к за год энергии накопил?)))по поводу курения...ох не в нем дело,а в том что год лежал на печи...

Программу по бегу нашел, курить бросил. Помимо бега, и небольшой силовой буду ходить на плавание раз в неделю. Сами тренировки (бег и силовая) - 2 раза в неделю. 

бег ладно,а силовая что ты имеешь ввиду под этим словом?

Можно ли принимать одновременно л карнитин и какой-нибудь стимулятор выработки тестостерона? Можно ли вообще в связке л карнитин + что-то принимать? Уставать буду сильно, на силовую акцент пока не делаю.

Какую выработку тестостерона?и причем здесь карнитин?

Нет, программа по бегу отдельная: там несколько подходов сначала бег потом ходьба потом опять бег, все увеличивается каждую неделю.....

Дыхалка может и будет трениться и то не через месяц-два...

Да не суть, Уважаемые. Ни один по существу ничего и не сказал) русский форум =)

Хохол что ли?)))

Offline Drozdov
23.04.2014 - 11:16 AM

Drozdov
  • Форумчане
  • Адепт ЧМ

• Стаж / Возраст: 22/45
  • Кто: билдер
Нет, программа по бегу отдельная: там несколько подходов сначала бег потом ходьба потом опять бег, все увеличивается каждую неделю..... и параллельно буду делать немного силовой - базу в соновном, но маленькими весами пока не переболею.

Да не суть, Уважаемые.

Ни один по существу ничего и не сказал) русский форум =)

Ну да. Программа не суть важна. Про питание молчишь, так что видимо тоже не нужно.

Ты хочешь услышать какие добавки трескать, что бы не уставать?! Грамотного ответа ты не услышишь, так как те кто понимает, те считают что у тебя проблема не с добавками. А те кто не понимают, те и грамотного совета не дадут. Пат:)))

А насчет русских форумов.... Ну задай такой же вопрос на профессиональном форуме других стран и почитайте ответы. Я уверен, что те же америкосы дадут исчерпывающий ответ по препаратам "чтоб не уставать". и воспользовавшись их советами ты накупишь кучу "сбалансированных" стимуляторов ))

Offline LoTaR
23.04.2014 - 11:43 AM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

• Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991
А насчет русских форумов.... Ну задай такой же вопрос на профессиональном форуме других стран и почитайте ответы. Я уверен, что те же америкосы дадут исчерпывающий ответ по препаратам "чтоб не уставать". и воспользовавшись их советами ты накупишь кучу "сбалансированных" стимуляторов ))

Аплодисменты, коллега! 

10 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 10 гостей, 0 невидимых