Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline Olegan
26.04.2014 - 23:19 PM

Olegan
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/179
  • Стаж / Возраст: 15/58
  • Кто: легкоатлет
Мне 15.Вес 53,рост 168.Дрищ.В июне иду в качалку.Тренера нанимать не буду,ибо питание по подсчетам в нормальную копеечку выходит.Вопросов много ;):
1.Что жрать?Когда жрать?Сколько жрать?(первый год БЕЗ ПРОТЕИНА).Планирую покупать смеси детского питания(что-то около 63углеводов).Будет типо гейнера.Шейкер куплю и после трени буду эту бадягу пить.
2.Заниматься буду в понедельник-вторник-пятницу.Какие упражнения делать?Что именно?
3.Какое количество ПРИМЕРНОЕ еды в месяц придется брать?(грудки,творог,гречку и т.д.)
4.Время тренировок?Мне одному не трудно будет ходить?Или напарник просто необходим?
Зы.Распишите пожалуйста все подробнее(когда и что есть),ибо я не до конца все догнал.Инфа везде разная.Все свое говорят.
Зыы.Еще весы брать собираюсь.

в июне и приходи...ответят...а до июня читай)))

Offline Doberwomen
26.04.2014 - 23:23 PM

Doberwomen
  • Супермодераторы
  • Настоящий МужыГ

• Вес / Рост: 60/163
  • Стаж / Возраст: 16/50
  • Кто: билдер
To: NikitaPolyanin

И профиль заполни.

Offline NikitaPolyanin
26.04.2014 - 23:25 PM

NikitaPolyanin
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 50/168
  • Стаж / Возраст: 1111
  • Кто: дрищ
в июне и приходи...ответят...а до июня читай)))

Кто ответит?:D

Offline s21p
26.04.2014 - 23:29 PM

s21p
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 78/177
  • Стаж / Возраст: 4/28
  • Кто: физкультурник
 greyfog VgKT4O2J8_4.jpg

Крайне неудачная таблица для людей, чей метаболизм ощутимо отличается от среднего.

Offline Ustas
26.04.2014 - 23:52 PM

Ustas
  • Модераторы
  • спиноза

• Вес / Рост: 95/174
  • Стаж / Возраст: 10/30
  • Кто: не спортсмен
Мне 15.Вес 53,рост 168.Дрищ.В июне иду в качалку.Тренера нанимать не буду,ибо питание по подсчетам в нормальную копеечку выходит.Вопросов много ;):
1.Что жрать?Когда жрать?Сколько жрать?(первый год БЕЗ ПРОТЕИНА).Планирую покупать смеси детского питания(что-то около 63углеводов).Будет типо гейнера.Шейкер куплю и после трени буду эту бадягу пить.
2.Заниматься буду в понедельник-вторник-пятницу.Какие упражнения делать?Что именно?
3.Какое количество ПРИМЕРНОЕ еды в месяц придется брать?(грудки,творог,гречку и т.д.)
4.Время тренировок?Мне одному не трудно будет ходить?Или напарник просто необходим?
Зы.Распишите пожалуйста все подробнее(когда и что есть),ибо я не до конца все догнал.Инфа везде разная.Все свое говорят.

не такой уж и дрищь. утром 4 яйца, остальное пофиг что, хлеб сойдет. в обед - любое не молотое мясо, грамм 150 в готовом виде. не молотое - потому что туда не положить всякой брюквы, это будет именно мясо/птица/рыба. ужин то же самое + поллитра молочных продуктов - обезжиреное молоко/кефир.

упражнения - подтягивания, жим штанги/брусья, присед или бег сколько сможешь + бицепс. да и все, пожалуй

Offline FizkyJIbTyPHuk
27.04.2014 - 03:45 AM

FizkyJIbTyPHuk
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/183
  • Стаж / Возраст: 7 тренек /29
не такой уж и дрищь. утром 4 яйца, остальное пофиг что, хлеб сойдет. в обед - любое не молотое мясо, грамм 150 в готовом виде. не молотое - потому что туда не положить всякой брюквы, это будет именно мясо/птица/рыба. ужин то же самое + поллитра молочных продуктов - обезжиреное молоко/кефир.

упражнения - подтягивания, жим штанги/брусья, присед или бег сколько сможешь + бицепс. да и все, пожалуй

Надо это во всплывающее окно при регистрации поместить. И штоб не закрывалось минут 5. :lol:

Offline NikitaPolyanin
27.04.2014 - 08:15 AM

NikitaPolyanin
  • Гости
  • Атлет

3 раза в день есть?Там же 5 минимум надо,не?

Offline K.e.H
27.04.2014 - 08:39 AM

K.e.H
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 87/182
  • Стаж / Возраст: 4/27
  • Кто: атлет
Крайне неудачная таблица для людей, чей метаболизм ощутимо отличается от среднего

да нигде нет идеальных таблиц . просто из этого следует в какую сторону шагать :)

Offline Omich
27.04.2014 - 10:19 AM

Omich
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 84/170
  • Стаж / Возраст: 2 мес
  • Кто: не спортсмен
Еще весы брать собираюсь.

если в зал вообще впервый раз пришел, то лучше наверное тренера хотя бы на месяц взять, технику и какие-то азы он тебе даст. впоследствии это сэкономит много времени и как итог денег.  

Offline LoTaR
27.04.2014 - 12:34 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

• Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991
Надо это во всплывающее окно при регистрации поместить. И штоб не закрывалось минут 5.

Стопудово  :lol:

Наблюдатель, сможешь сделать?  :lol:

Offline ГнуМечуЛомаю
27.04.2014 - 12:41 PM

ГнуМечуЛомаю
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 60/177
  • Стаж / Возраст: 0/18
  • Кто: пляжник

Хорошо разминайся, следи за техникой и запомни что в первый день ты в качалке не качаешься, ты определяешь с какими весами тебе комфортно работать и как ты будешь строить программу. А еще постарайся не потянуть связки в первый же день. Это то что ты должен знать точно) 
Детское питание это не плохо, но дорого, тебе его придется есть в огромных объемах так как оно хоть и ориентирован на растущего человека но все же не на пацана 60кг)) Посмотри пищевую ценность))

Offline NikitaPolyanin
27.04.2014 - 13:55 PM

NikitaPolyanin
  • Гости
  • Атлет

Хорошо разминайся, следи за техникой и запомни что в первый день ты в качалке не качаешься, ты определяешь с какими весами тебе комфортно работать и как ты будешь строить программу. А еще постарайся не потянуть связки в первый же день. Это то что ты должен знать точно)
Детское питание это не плохо, но дорого, тебе его придется есть в огромных объемах так как оно хоть и ориентирован на растущего человека но все же не на пацана 60кг)) Посмотри пищевую ценность))

Я 50 вешу.Там в 100г 63 углевода и что-то около 15-20 белка.Хотя.Я думаю лучше гейнер купить,и пить после трени,ибо домой мне 40 мин ехать.Туда за 15,а назад 40.

Offline Olegan
27.04.2014 - 14:27 PM

Olegan
  • Форумчане
  • Атлет

.Там в 100г 63 углевода и что-то около 15-20 белка

Заканчивай фантазировать,детское питание оно и есть детское т.е для детей)))

.Я думаю лучше гейнер купить

думай лучше как пожрать нормальную пищу...

пить после трени,ибо домой мне 40 мин ехать

а что за 40 минут случиться может?окно закроется :D ... 

Offline NikitaPolyanin
27.04.2014 - 15:24 PM

NikitaPolyanin
  • Гости
  • Атлет

Заканчивай фантазировать,детское питание оно и есть детское т.е для детей)))думай лучше как пожрать нормальную пищу... а что за 40 минут случиться может?окно закроется :D ...

Ну да вроде.Закроется.Дома я буду даже позже.Хз крч.

Offline kuzma_dude
27.04.2014 - 18:01 PM

kuzma_dude
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 75/170
  • Стаж / Возраст: 2/37
Всем привет! Тренируюсь неделя через неделю(такой график  работы).В тренировочную неделю занимаюсь 4 дня по такой программе понедельник,пятница-грудь,трицепс,ноги.Среда,суббота-плечи,спина,бицепс( в воскресение зал не работает).На каждую группу мышц по 3-4 упражнения,в результате тренировка занимает минимум 2 часа.Вопрос-эффективна ли такая программа или лучше за тренировоку работать только на две группы мышц,но увеличить количество посещений до шести раз -например,так-понедельник,четвег(грудь ,трицепс) ,вторник,пятница(спина,бицепс),среда,суббота(ноги,плечи),то есть опять же работать над каждой группой мышц дважды в неделю.Заранее благодарен.

Offline Olegan
27.04.2014 - 19:30 PM

Olegan
  • Форумчане
  • Атлет

Ну да вроде.Закроется.Дома я буду даже позже.Хз крч.

Тут уже была дискуссия по поводу знаний лишних...я против этого)))

.Вопрос-эффективна ли такая программа

Профиль заполни и второе здесь не экстрасенсы)))

или лучше за тренировоку работать только на две группы мышц,но увеличить количество посещений до шести раз -например,так-понедельник,четвег(грудь ,трицепс) ,вторник,пятница(спина,бицепс),среда,суббота(ноги,плечи),то есть опять же работать над каждой группой мышц дважды в неделю

и сдохнуть в зале))) 

Offline Drozdov
28.04.2014 - 16:37 PM

Drozdov
  • Форумчане
  • Адепт ЧМ

• Вес / Рост: 89/181
  • Стаж / Возраст: 22/45
Всем привет! Тренируюсь неделя через неделю(такой график  работы).В тренировочную неделю занимаюсь 4 дня по такой программе понедельник,пятница-грудь,трицепс,ноги.Среда,суббота-плечи,спина,бицепс( в воскресение зал не работает).На каждую группу мышц по 3-4 упражнения,в результате тренировка занимает минимум 2 часа.Вопрос-эффективна ли такая программа или лучше за тренировоку работать только на две группы мышц,но увеличить количество посещений до шести раз -например,так-понедельник,четвег(грудь ,трицепс) ,вторник,пятница(спина,бицепс),среда,суббота(ноги,плечи),то есть опять же работать над каждой группой мышц дважды в неделю.Заранее благодарен.

Эффективность программы вопрос индивидуальный. То есть ты сам, индивидуально, поднимаешь записи замеров перед началом проги и сравниваешь с имеющимся, или подходишь к зеркалу и смотришь на себя. А твоя постановка вопроса несколько некорректна.

А повышение объема тренинга (то что ты хочешь) это всего лишь один из  очень многих способов повысить результаты. Такой способ (не расту - значит мало качаюсь!) является одним из самых распространенных (за счет новичков) и ,одновременно, самым малоэффективным (за счет них же). 

Если ты можешь себе позволить 4 разовые занятия (критерий здесь -  восстановление и рост) - то на данном форуме очень много рабочих программ с адекватным объемом и интенсивностью, проверенных на сотнях спортсменов...

Offline NikitaPolyanin
28.04.2014 - 20:36 PM

NikitaPolyanin
  • Гости
  • Атлет

У меня скалиоз 1 степени.В справке это укажут.И нагрузки на спину нельзя?Или можно?

Offline Doberwomen
28.04.2014 - 22:02 PM

Doberwomen
  • Супермодераторы
  • Настоящий МужыГ

• Вес / Рост: 60/163
  • Стаж / Возраст: 16/50

Можно. Сколиоз 1-2 степени порой уходит в зале за год тренировок без каких-либо дополнительных усилий. Приоритетна для этого работа на спину в блоках, средние веса, большое количество повторений.

Offline NikitaPolyanin
29.04.2014 - 15:34 PM

NikitaPolyanin
  • Гости
  • Атлет

Можно. Сколиоз 1-2 степени порой уходит в зале за год тренировок без каких-либо дополнительных усилий. Приоритетна для этого работа на спину в блоках, средние веса, большое количество повторений.

Я вообще запутался.1 говорить нельзя давать вертикальных нагрузок,2говорит без вертикальных нагрузок не сформируется карсет,3 говорит что-то другое.Кого мне слушать?Так если не давать вертикальных нагрузок,то как я мышечную массу наберу?Смысл тогда заниматься?

12 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 12 гостей, 0 невидимых