Надо, надо нам взрастить достойного преемника сами знаете кому!
![]()
Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам
03.05.2014 - 13:34 PM
03.05.2014 - 17:01 PM
Можно подробнее?Что именно с позвоночником у тебя?
да грыжу ставили, хотя я так толком и не уверен что она есть, по крайней мере пару лет назад врачи сказали что ничего серьезного, но вот диски межпозвоночные подсохли от того что не занимался и образ жизни соответственный вел )
от бега прыжков и тд теперь спина болит. так же при неравномерной нагрузке на позвоночник может долбануть в спину. от становой к примеру, в общем я по этому ее и не делаю, хотя может долбануть и от кривой техники, когда биц штангой на отказ делаешь к примеру и спину прогибаешь, в общем от любой нагрузки когда позвонки пытаются съехать друг с друга.
03.05.2014 - 23:54 PM
Здравствуйте. Сегодня зарегистрировался на форуме, тему создать не могу , поэтому прошу помощи тут , надеюсь ответите.=)
Мне 25 лет занимаюсь уже лет 5( просто качаюсь, нигде не в чем не выступал.) В последнее время стал интересен вид спорта как жим лежа.
На последнем курсе я жал 160 по 6 раз ( мой рост 170 вес тогда был 97). Я уже 9 месяц не курсил, с августа прошлого года. С августа 2013 до февраля 2014 я почти не занимался, как вернулся в зал мой вес был 87 кг и жал 120 по 6 раз.
Я хотел бы получить мастера по жиму лежа в wpc( без экипы) ( или может попробывал бы awpc так как не курсил очень долго(скажите с таким сроком меня на допинге не снимут в awpc ?( правда мой последний преп был нандронол фенилпропионат( читал что его после длительного срока могут обнаружить) (9 месяцев не был на курсе)
Я тренируюсь про программе
Тренировка 1
Жим лежа 4 подхода начинал 120 по 6 ,поднялся до 142,5 по 6 в 4 подх( неделю назад пробывал на раз 170 с небольшим запасом пожал)Каждую тренировку прибавляю по 1 или 2.5 кг это касается всех упражнений
Тяга штанги в наклоне сейчас 95 по 6 в 4 подходах( во всех других упражнения принцип прибавления весов такой же делал как и в жиме лежа)
жим сидя на дельты с груди сейчас 82,5 по 6 в 4 подходах
Тренировка 2
Присед сейчас 160 по 6 ( без бинтов в 4 подходах,)
Подъем штанги на бицепс сейчас 47,5 на 8 раз в 4 под
француз 50 по 8 в 4 под
подъем на носки
Тренировка 1
День отдыха
Тренировка 2
День отдыха
Тренировка1
День отдыха
Тренировка 2
иногда беру второй день отдыха но обычно по 1 дню и через день чередую 2 трени
Сейчас прогресс в жиме плотно встал
Посоветуйте что изменить в программе , я немного в курсе про периодизацию , походу ее пора начать делать , вот только вопрос делать ли ее во всех упражнениях или ток в жиме ( жим плотно встал)
Может мне вообще лучше другую прогу , я в силовых схемах вообще не силен , как и писал выше просто качался раньше не заморачивался
Только я КУРСИТЬ не собираюсь пока что , подскажите , пожалуйста , методы для натурала.
сейчас мой вес 90 кг
Изменено: Виталий159, 03.05.2014 - 23:55 PM
04.05.2014 - 08:48 AM
Только я КУРСИТЬ не собираюсь пока что , подскажите , пожалуйста , методы для натурала.
-может это и есть одна из причин?Сейчас прогресс в жиме плотно встал
Попробуй хотя бы креатин и пептиды с трибулусом. а периодизация- т-л-с-т (80%-70%-60_80%)
04.05.2014 - 09:57 AM
Здравствуйте, прошу опытных атлетов помочь советом недоспортсмену:
Полгода не ходил в зал по ряду причин, практически не занимался. Сейчас планируются 2-3 раза в неделю тренировки по смешанным единоборствам. Как составить программу тренировок чтобы она дополняла эти треньки и помогала наращивать мышечную массу. Возможно ли вообще это с такими нагрузками и моим телосложением, максимального Эктоморфа? К тому же пока тепло собираюсь 1-2 раза в неделю бегать, т.к. мне это нравится и помогает укрепить ССС, что немаловажно для миксфайта, т.к. выносливости постоянно не хватает, вплоть до того, что заболеваю на следующий день после тренировки.
Еще такой вопрос: не раз замечал что когда занимаюсь на пределе возможностей, будь то тренировка с пиковыми для меня вечами с высокой интенсивностью, либо миксфайт, то на следующий/через день простывал. Это так же мешало прогрессу в зале - вышел на хорошие веса, заниматься тяжело, но терпимо, а с болезнью не поспоришь( Как быть с этим? Пью витамины, одеваюсь в меру тепло, из зала на машине езжу.
Стаж занятий в зале 4 года
Рабочие веса, обьемы в профиле.
Занимался в 3-дневном сплите (Ноги, плечи/Спина, бицепс/Грудь, трицепс)
По питанию большую часть занятий думал, что все хорошо, пока не поставил прогу по учету калорий. Получалось в среднем 2000 в день за 4 приема пищи (Видимо поэтому прогресса все это время и не было). Сейчас стараюсь наедать 3000+ за 5 приемов, текущее сочетание 46% углеводы, 17% белки, 37% жиры. В день получается 150-170г. белка.
Пробовал фотки вставить ссылками, огромные вышли, не хочу захламлять топик)
http://i.imgur.com/QK9pcAN.jpg
http://i.imgur.com/Pld3dne.jpg
Надеюсь на помощь!
04.05.2014 - 10:21 AM
Спасибо за ответ. А по поводу федерации awpc ,если я 9 месяцев не курсил меня на допинг контроле не снимут? в августе 2013 года закончил ставить нандронол фенилпропионат с сустом???????
04.05.2014 - 12:35 PM
To: Sutasu
Советую забить либо на ММА, либо на кач. Либо чередовать их между собой - понедельник ММА, среда - кач, пятница - опять мма и т.д. Либо захимичить.
To: Виталий159
Погугли время выведения суста и нандронол фенилпропионата
04.05.2014 - 17:01 PM
Здравствуйте, прошу опытных атлетов помочь советом недоспортсмену:
Полгода не ходил в зал по ряду причин, практически не занимался. Сейчас планируются 2-3 раза в неделю тренировки по смешанным единоборствам. Как составить программу тренировок чтобы она дополняла эти треньки и помогала наращивать мышечную массу. Возможно ли вообще это с такими нагрузками и моим телосложением, максимального Эктоморфа? К тому же пока тепло собираюсь 1-2 раза в неделю бегать, т.к. мне это нравится и помогает укрепить ССС, что немаловажно для миксфайта, т.к. выносливости постоянно не хватает, вплоть до того, что заболеваю на следующий день после тренировки.
04.05.2014 - 17:35 PM
Такой вопрос. Сейчас на сушке, со 113,5 где то уже слил до 104,8. Силовые в основных движениях просели процентов на 15-20, но это не страшно, ожидаемо. Вопрос вот в чем, если цель сугубо эстетическая, стоит ли сейчас делать упор на группы мышц формирующие внешний вид (ширы, дельты, треха, бицепс, грудь) и соответствующие упражнения, что бы потерять там по минимуму, при этом сделать пару шагов назад в присяде, тяге, которые использовались для набора в зимний переод? Тренироваться в прежнем режиме тяжело.
04.05.2014 - 18:06 PM
То есть в момент набора ты такую мелкую хероту типа широчайших, дельт, грудины и т.д. принципиально не тренируешь?
04.05.2014 - 20:50 PM
принципиально не тренируешь?
Конечно тренирую, но на фоне тяжелых базовых движений.
04.05.2014 - 20:57 PM
Все равно тебя не совсем понимаю. Спину и грудь тоже надо тренировать тяжелыми базовыми движениями. Ну, да ладно, хер с ним, но непонятно и другое.
Раз ты тренируешься ради мяса и внешнего вида (раз затеял сушку, значит так оно и есть), то почему тебя так заботит результат в приседе? Ноги думаешь сдуются?
так они у тебя должны все другое опережать, раз ты упираешься в присед больше всего.
05.05.2014 - 12:19 PM
Привет!
Я совсем-присовсем новичок, серьезно физическими упражнениями никогда не занималась (возраст 23) и по моим подсчетам имею от 6 до 10 кг лишнего веса (всего вес 60 при 160 росте), но очень и ооочень сильно хочу поехать в поход через 3 месяца в горы, а он только для подготовленных физически людей и проходит на больших высотах (выше 3000). При этом имею возможность заниматься от 2 до 3 часов в день ежедневно.
На вашем форуме есть программы тренировок, какая программа подойдет для моих целей? может вы сможете мне посоветовать, как лучше достигнуть своей цели и набрать достаточную физическую форму в такой короткий срок?
Буду благодарна за советы)
05.05.2014 - 13:14 PM
Привет!
Я совсем-присовсем новичок, серьезно физическими упражнениями никогда не занималась (возраст 23) и по моим подсчетам имею от 6 до 10 кг лишнего веса (всего вес 60 при 160 росте), но очень и ооочень сильно хочу поехать в поход через 3 месяца в горы, а он только для подготовленных физически людей и проходит на больших высотах (выше 3000). При этом имею возможность заниматься от 2 до 3 часов в день ежедневно.
На вашем форуме есть программы тренировок, какая программа подойдет для моих целей? может вы сможете мне посоветовать, как лучше достигнуть своей цели и набрать достаточную физическую форму в такой короткий срок?
Добрый день, вам скорей нужно бегать на стадионе. Наращивайте километраж каждую тренировку и доводите хотя бы до 15 км легким бегом, не останавливаясь отдыхать. Если сложность похода не выше 2 категории, то большего не нужно.
А вообще куда собрались?
з.ы. не бегайте по асфальту
Изменено: Mard, 05.05.2014 - 13:18 PM
05.05.2014 - 13:43 PM
верно выше посоветовали - ровный бег. начать с 15 минут каждый день. САМОЕ важное пульс ДО 120 уд. в минуту. Дойдете до полчаса за 3-4 недели. Тогда бегать через день. Главное не перетрудиться иначе к походу подойдете не в форме. За неделю до похода тренировки прекратить. Ваша цель быть способной без остановок бежать час со средним пульсом 120.Привет!
05.05.2014 - 13:47 PM
Привет!
Давайте определимся: Вы хотите пойти в многодневный поход в горы, то есть планируете ежедневно в течении 6-10 часов передвигаться вниз-вверх в разряженном воздухе, имея на плечах какой-никакой груз в рюкзаке (10-15 кг) и все это при несерьезной физической форме (ваш лишний вес здесь принципиального значения не имеет). При этом туропыта у вас, судя по всему, пока нет...И все это уже через 3 месяца...
Даже при 2-ой категории у вас все шансы получить удовольствия от похода только на стадиях подготовки и последующих рассказов, а вот само действо может оказаться тяжелым, выматывающе-отупляющим и совершенно неинтересным...
В тренировки, помимо бега, можете включить еще хождения по лестнице вверх-вниз. И самое главное - не наваливайтесь дико на тренировки по 2-3 часа, а начинайте плавно.
Да и в выходные, со своей потенциальной группой, наденьте рюкзак с кирпичами и провизией на день (10-12 кг) и погуляйте на природе по ровному лесу несколько часов. Надо вырабатывать темп движение группы...
Изменено: Drozdov, 05.05.2014 - 13:51 PM
05.05.2014 - 21:10 PM
Спасибо за ваши советы!
С удовольствием ими воспользуюсь. Опыт походов действительно невелик, только уж больно хочется посмотреть на горы (есть вариант в Тибете), думаю действительно, уровень 2, хотя не написано (просто пишут, трекинг для хорошо физически подготовленных).
Ну посмотрим, как будет идти, надеюсь сумею подготовиться)))
В любом случае, спортивнее стану
Спасибо вам)
06.05.2014 - 07:18 AM
06.05.2014 - 07:20 AM
мне всегда так смешно, когда чувак со свисающим жиром и отдышкой, имеющий какой то там разряд по туризму и миллиард триллиардов горных походов 3, 2 или 1 категогий рассказывает про нечеловеческие сложности и суперподготовку к походу в горы. Про необходимость какого то специфического опыта и прочий бред))) Видимо всем хочется быть причастными к спорту и называть себя спортсменами, даже тем кто просто ходит пешком, пусть даже и в горы. Ни кого не хотел задеть, это просто личные наблюдения))
06.05.2014 - 07:27 AM
Видимо всем хочется быть причастными к спорту и называть себя спортсменами, даже тем кто просто ходит пешком, пусть даже и в горы.
Очень сильно заблуждаешься.
10 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 9 гостей, 0 невидимых
-
Google (1)