Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline Евгений_Михалыч
06.05.2014 - 07:28 AM

Евгений_Михалыч
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 110/192
  • Стаж / Возраст: -/37
  • Кто: физкультурник
Очень сильно заблуждаешься.

не пешком? а как, бегом с секундомером?)

Offline Mard
06.05.2014 - 07:32 AM

Mard
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 90/175
  • Стаж / Возраст: 12/30
не пешком? а как, бегом с секундомером?)

Хоть раз был в походе хотя бы 1 к.с.?

Offline Евгений_Михалыч
06.05.2014 - 07:58 AM

Евгений_Михалыч
  • Форумчане
  • Атлет

Хоть раз был в походе хотя бы 1 к.с.?

пешком хожу каждый день, понятия не имею может быть восхождение на 17 этаж с рюкзаком по правилам федерации пешего туризма можно считать походом 1 к.с.)) Суть не в том ходил ли я. Суть в том, что спортивная подготовка и форма (в традиционном смысле) тех кто ходил, ходит и будет ходить оставляет желать лучшего на мой взгляд. Если бы я лично не знал многих, то по тому ореолу который создается вокруг пеших туристов я бы воображал себе чуть ли не универсальных солдат из иностранного легиона. Однакож нет. Несмотря на множество походов за плечами добежать до трамвайной остановки порой не в силах)) Вот это и удивительно.

Offline Sabatel
06.05.2014 - 08:09 AM

Sabatel
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 87/184
  • Стаж / Возраст: /25
Странно, что фитнес-адепты и бодибилдеры иной раз ногу поднять выше пупка не в силах или например бильярдный шар  в лузу вогнать.

Жень, ну че сравнивать палец с уем? Ходьба к бегу отношения не имеет. Бег к ходьбе также. Кто добегает до остановки далеко не факт что в день 40-50 км пройдет. Мозоли, дыхание (а дышать на высоте очень сложно), многократно повышает требования к физухе.

Offline Евгений_Михалыч
06.05.2014 - 08:23 AM

Евгений_Михалыч
  • Форумчане
  • Атлет

Странно, что фитнес-адепты и бодибилдеры иной раз ногу поднять выше пупка не в силах или например бильярдный шар  в лузу вогнать.

Жень, ну че сравнивать палец с уем? Ходьба к бегу отношения не имеет. Бег к ходьбе также. Кто добегает до остановки далеко не факт что в день 40-50 км пройдет. Мозоли, дыхание (а дышать на высоте очень сложно), многократно повышает требования к физухе.

да фитнес тут роли не играет. Болт  сним с фитнесом. Я про выносливость говорю по большей части. А мозоли что - тренируются? Про дыхание я тоже говорил, кстати. Астматика одного знаю, супер мега турист, весь в орденах и медалях туристических, рассказывал мне про ужасы горнячки. В чем мулька я понять не могу. Два, три, десять, пусть двадцать походов в год. А между походами что? Обычная жизнь офисного клерка без намека на спортзал и физ. активность.

Offline IDDQD
06.05.2014 - 09:41 AM

IDDQD
  • Модераторы
  • Читер

• Вес / Рост: 105/185
  • Стаж / Возраст: 12/44
  • Кто: жимовик
Горный туризм - вид спорта скорее технический. Там нет особых требований к физухи, все сложности организационного и технического плана. Был маршрут (туристический, бугага) через седловину Ушбы, желающие с любой физухой могут прикинуть свои шансы )

Изменено: IDDQD, 06.05.2014 - 09:42 AM

Offline Евгений_Михалыч
06.05.2014 - 09:46 AM

Евгений_Михалыч
  • Форумчане
  • Атлет

Горный туризм - вид спорта скорее технический. Там нет особых требований к физухи, все сложности организационного и технического плана. Был маршрут (туристический, бугага) через седловину Ушбы, желающие с любой физухой могут прикинуть свои шансы )

я готов замазаться что пройду любой существующий маршрут в любой точке мира бок о бок с чемпионом мира по туризму не отставая не на шаг, конечно если вся организационная байда ляжет на чужие плечи))

Offline Mard
06.05.2014 - 09:52 AM

Mard
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 90/175
  • Стаж / Возраст: 12/30
"Слишком толстый троллинг" (с) интернеты

Но скучно и не продуктивно.

Offline LoTaR
06.05.2014 - 10:00 AM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

• Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991
я готов замазаться что пройду любой существующий маршрут в любой точке мира бок о бок с чемпионом мира по туризму не отставая не на шаг, конечно если вся организационная байда ляжет на чужие плечи))

И есть большие шансы, что пройдешь, если эта самая организационная байда будет проведена на должном уровне, ИМХО.

Offline IDDQD
06.05.2014 - 10:11 AM

IDDQD
  • Модераторы
  • Читер

Я не совсем в курсах разрядов, но начиная с определённого уровня разрядов организовывать придётся тебе.
Я не помню, упоминавшееся зеркало Ушбы прикол или действительно формально попадает под горный туризм, потому что нет вершин. Одно могу сказать точно - без долгой технической подготовки - не пройдёшь, даже если тебя будут тащить.

Offline Евгений_Михалыч
06.05.2014 - 10:17 AM

Евгений_Михалыч
  • Форумчане
  • Атлет

Я не совсем в курсах разрядов, но начиная с определённого уровня разрядов организовывать придётся тебе.
Я не помню, упоминавшееся зеркало Ушбы прикол или действительно формально попадает под горный туризм, потому что нет вершин. Одно могу сказать точно - без долгой технической подготовки - не пройдёшь, даже если тебя будут тащить.

техническая подготовка это что такое? техника хотьбы мне хорошо знакома с детства)) Или может быть я чего не понимаю?)) Если имеется вииду альпинистская подготовка, вернее если она нужна в пеших походах, то все что я знал об этом неправда и все мои знакомые туристы мне откровенно врали в лицо))

Offline IDDQD
06.05.2014 - 10:18 AM

IDDQD
  • Модераторы
  • Читер

Горняшка - фигня, нет её при нормальной акклиматизации. Выносливость - я за пару дней из любого состоянмя вхожу в нужную форму непосредственно на месте, вопрос минимальных волевых усилий. А пройти по банальному закрытому леднику - да, проведут тебя, но за..бэшь всех в группе, в итоге где-то не успеете ко времени, где надо с утра проходить, пойдут камни, встать будет негде, руководитель вернётся и тупо не пройдёте. Вот и все понты.

Альпинистская нужна. На ледниках, например.

Offline Евгений_Михалыч
06.05.2014 - 10:28 AM

Евгений_Михалыч
  • Форумчане
  • Атлет

да, проведут тебя,

Альпинистская нужна. На ледниках, например.

проведут это пальцем покажут куда надо идти? Да я просто буду идти рядом с боссом и все, один я понятно что не пройду, заблужусь)) Если альпинистская нужна, значит меня ввели в заблуждение и я не совсем понимаю в чем отличие альпинизма классического от пешего туризма (пусть и горного)).

аа, все прочитал в википедии: забавно, получается высшее мастерство горного туризма, это и есь альпинизм. То есть лоховские маршруты это горный туризм, а крутые это альпинизм. Ну тогда да, альпинисты это круто, спорить не буду. Значит все мои знакомые горные туристы альпинистами не станут никогда))

Offline IDDQD
06.05.2014 - 10:50 AM

IDDQD
  • Модераторы
  • Читер

Горный туризм - перевалы, а не вершины, и важно из количество и сложность. Есть технически очень сложнык перевалы. В отличие от альпинизма, где штурмуют вершину из лагеря, ты штурмуешь перевалы с ходу, т.е. сильно ограничен снарягой, потому что тащишь всё с собой.
По этой причине в горном туризме стараются избегать скалолазания. Но от льда один фиг не уйдешь, т.е. с железом и верёвками ты обращаться должен уметь.
Причём полёт в трещину твоего соседа - это реальная рядовая ситуация, и соображать там будет некогда.

Я бы сравнил горный туризм с ралли. Где-то близко.

Offline Drozdov
06.05.2014 - 10:51 AM

Drozdov
  • Форумчане
  • Адепт ЧМ

• Вес / Рост: 89/181
  • Стаж / Возраст: 22/45
  • Кто: билдер
проведут это пальцем покажут куда надо идти? Да я просто буду идти рядом с боссом и все, один я понятно что не пройду, заблужусь)) Если альпинистская нужна, значит меня ввели в заблуждение и я не совсем понимаю в чем отличие альпинизма классического от пешего туризма (пусть и горного)).

Мне кажется в обсуждениях не учитывается самая главная концепция туризма - именно та, которая заставляет тысячи людей переться в дальние походы, терпеть усталость, насекомых, отупляющую многочасовую ходьбу "холодные" ночевки, хреновую погоду и тучу других неприятностей. А имя ей - получение удовольствия от туризма!! Пройти маршрут, даже зимнюю пятерку, при том, что "организационные проблемы" могут взять на себя другие - технически возможно. А вот самому, и по собственному желанию, попереться на такой "отдых"  в следующий раз   - это удел не каждого. 

"Романтика" походов, рассказанная ветеранами, реально убивается первым же тренировочным походом по Подмосковью в выходные. Стертые ступни, болящие плечи, спина, ноги, руки - наслаждайся видами и песнями у костра!!

Мазохизм туризма сродни качалке - каждый может поднимать железо, но наслаждаться этим далеко не все...

Offline LoTaR
06.05.2014 - 10:55 AM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

• Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991
Мазохизм туризма сродни качалке - каждый может поднимать железо, но наслаждаться этим далеко не все...

Это точно. Я лично предпочту вдуть стакан водки, закусить только что сваренной ухой из свежепойманной рыбы, лечь под куст и травить рыбацкие байки про рыбу "вооооот с таким глазом".

А с рюкзаками по ледникам пущай другие ходят.

Offline IDDQD
06.05.2014 - 10:57 AM

IDDQD
  • Модераторы
  • Читер

Хорошо сказал. Поэтому я никогда не ходил никаких зачётных маршрутов. Сам выбирал самые красивые места, штатив на горб - и вперёд. Это, конечно, не спорт. Это кайф.

ЗЫ: Водка - зло

Изменено: IDDQD, 06.05.2014 - 10:58 AM

Offline Евгений_Михалыч
06.05.2014 - 11:03 AM

Евгений_Михалыч
  • Форумчане
  • Атлет

Мне кажется в обсуждениях не учитывается самая главная концепция туризма

да это ясно. Я тут в конткетсте физподготовки все излагаю.

Offline Drozdov
06.05.2014 - 11:20 AM

Drozdov
  • Форумчане
  • Адепт ЧМ

• Вес / Рост: 89/181
  • Стаж / Возраст: 22/45
  • Кто: билдер
To: Евгений_Михалыч

В плане физподготовки, как уже говорили, все просто - развитие выносливости. Спокойный и  долгий бег, периодичные подъёмы-спуски по лестницам, длинные пешие прогулки, тренировочные выходы с рюкзаком на день-два в выходные...

Учиться уставать и улыбаться:)))

Offline FizkyJIbTyPHuk
06.05.2014 - 13:49 PM

FizkyJIbTyPHuk
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/183
  • Стаж / Возраст: 7 тренек /29
  • Кто: дрищ
Лет 9 назад проболев 8 месяцев обнаружил что денег осталось на неделю. Единственная работа на которой деньги выплачивали ежедневно - торговать книгами ходя по офисам и надоедая людям. Минимальная норма получаемая каждый день утром - 24 книги весом от 0,5 до 2 кг т.е. примерно 15 кг веса которые нужно носить весь день на себе периодически пополняя запасы по мере продажи, если едешь куда-то тна окраину города то это еще + 5-10 кг дополнительно. Место работы - Владивосток где через каждые 200 метров новая сопка + еще целый день лазиешь по лестницам вниз-вверх. И ничего, проработал 7 месяцев 6 дней в неделю без всякой подготовки + еще ослаблен был после болезни.

4 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых

Google (1)