Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline Влас
13.07.2014 - 08:13 AM

Влас
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 88/172
  • Стаж / Возраст: 0/40
  • Кто: не знаю
спасибо за отклик!

Offline LoTaR
13.07.2014 - 08:16 AM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

• Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991
  • Кто: физкультурник
спасибо за отклик!

Не за что!

Моя личная имха - бросать, восстановлению мешает. Если тренируешься, то не растолстеешь, этого можно не бояться.

Однако щас придет Олеган, скажет, что курил и курить будет, и восстанавливается нормально.  :lol:

Вспомнилось:" Курить? курить я буду! А вот пить - нет! Пить не брошу!"  :lol:  :lol:

Offline Olegan
13.07.2014 - 11:45 AM

Olegan
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/179
  • Стаж / Возраст: 15/58
  • Кто: легкоатлет
Однако щас придет Олеган, скажет, что курил и курить будет, и восстанавливается нормально. 

курю да,но с каждым годом восстановление всё хуже и хуже...что в 25-30 канает,сейчас уже нет...сейчас год за 3 идет)))никотин зло...но курил,курю и буду курить пока здоровье будет :D

Offline Mouse
13.07.2014 - 12:05 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 92/172
  • Стаж / Возраст: 15/53
  • Кто: лифтер
здравствуйте! я курю(((( пагубная привычка.....бросал и вырос до 106кг.сейчас 87кг.Если собрался заняться качем всерьёз,нужно мне бросить это дело? мозгом понимаю,что да! но страх перед набором килограммов причём пугающий,панический......подскажите мне .сильно мешает курение? бегаю при этом нет оттдышки. спасибо!

Курящий человек – это тот, кого можно отнести только к двум категориям.
Первая: либо у него не хватает мозгов, чтобы разобраться с механизмами воздействия никотина на физическое тело — сужение сосудов, засорение легких продуктами горения (сажа), нарушение нормальной работы ЦНС и прочее. Кому сей вопрос будет интересен, найдите книжку по спортивной медицине, медицинский учебник, в котором описан данный вопрос (чем старее издание, тем лучше) и прочитайте самостоятельно.
Вторая категория: о негативном воздействии индивид знает, но бросить не может по различным выдуманным для себя причинам, оправдывающим его поведение, в общем это нехватка качества, называемого Воля. Соответственно, в случае курящего кандидата без вариантов: либо глупый, либо слабовольный.

Offline ix35
13.07.2014 - 14:00 PM

ix35
  • БАН
  • Атлет

• Вес / Рост: 83/173
  • Стаж / Возраст: 1/24
  • Кто: билдер
И так пошла идет вторая неделя нового меня( кто не знает до этого занимался сам кое как в течение года ел все что лежит и когда хочу и не хочу по графику вес был 82 жим 70 на раз)  

занимаюсь по этой программе http://forum.athlete.ru/t13750/  плюс велотренажер(20 минут в конце)

Изменил питание

1)Завтрак(яичница жареная(3шт),кусочек ржанового хлеба,один огурец или помидор) стакан воды,каша быстров 

2)Обед   (греча, с куриной грудкой, без кожи,вареная)  стакан воды,помидор или огурец.....клубника или виноград

3)Полдник шейкер протеина(2 столовые ложки в не тренировочные дни,3 столовые ложки в тренировочные)

3)Ужин(греча,с куриной грудкой бла бла бла....помидор или огурец) стакан воды или рожки или борщ с говядиной...

В день обязательно выпиваю бутылку 1,5 воды

Пью  аминокислоты две табы до трени ,две табы после трени.( по вашим советам допиваю банку и больше не покупаю)

Итоги. вес с 82 упал до 78 пропал живот чувствую легкость,возросла сила,жим поднялся до 75 на 3 раза и 70 подымаю по 6 раз несколько подходов.

Вопросы.можно ли на обед есть клубнику или виноград?   после тренировки можно ли выпить из автомата маленький стаканчик молочного шоколода? Можно ли пить квас и сок? стоит ли добавить на ужин творог....как я понимаю о лимонадах мне можно забыть???    я эндоморф

Offline ReDDog7733
13.07.2014 - 14:22 PM

ReDDog7733
  • Форумчане
  • Не имею

• Вес / Рост: 84/182
  • Стаж / Возраст: не считаю
Вопросы.можно ли на обед есть клубнику или виноград?   после тренировки можно ли выпить из автомата маленький стаканчик молочного шоколода? Можно ли пить квас и сок? стоит ли добавить на ужин творог....как я понимаю о лимонадах мне можно забыть???    я эндоморф

1. Можно. Лично я например не когда себя во фруктах не ограничивал и вообще, имхо - их нужно жрать, как и овощи.

2. Зачем тебе маленький стаканчик молочного шоколада из автомата после тренировки?

3. Квас, сок пить можно.

4. Добавь творог перед сном а не вкупе с гречкой, куриной грудкой, огурцом и помидором...

5. О натуральных лимонадах нет, а о газировке и прочем джанк фуде - да.

Offline Maximus1983
13.07.2014 - 14:33 PM

Maximus1983
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/180
  • Стаж / Возраст: 20/42
  • Кто: культурист
Если сушка, тоя бы убрал фрукты. Перед треней в раздевалке можно яблоко съесть, даст энергию. Всё ИМХО.

Offline ReDDog7733
13.07.2014 - 14:50 PM

ReDDog7733
  • Форумчане
  • Не имею

• Вес / Рост: 84/182
  • Стаж / Возраст: не считаю
Если сушка, тоя бы убрал фрукты. 

Есть смысл есть грейпфрукты, апельсины, малину, ананасы, яблоки. Грейпфруты уровень холестерина улучшают, и понижает уровень инсулина, его не зря диабетикам рекомендуют, тоже самое и с апельсинами. Малина за счет содержания в ней кетонов, липазу активирует, а липаза стимулирует жиросжигание. Были по этому поводу эксперементы на мышах. Ананас бромелайн содержит, фермент который помогает в переваривании мяса и кисломолочки типа творога. В яблоках полифенолы содержаться, которые жиры по сути расщепляют. Естественно, в этих фруктах не конское количество этих веществ, но имхо - жир липнет из жира. Проверено на себе - пью много соков, литрам каждый фактически день, ем очень много фруктов, все это - замена сладким шоколадкам. Ем уже достаточно долго. Процент сала фактически не меняется. Меняется разве что из за огрехов в питании (любитель фаст-фуда). Когда жрал шоколадки - сало липло. Ибо в шоколадках не так страшны по мне простые углеводы, как страшны жиры которых там дохрена. 

С гистологом одним общался как то по этому поводу, и с моим лечащим гастроэнтерологом, оба склонны к тому, что что бы набрать жир, нужно есть жир) В тоже время - избыток белков\углеводов, даже сложных, может способствовать набору жира. Например белки отлично конвертируются в углеводы - аланин например, на ура превращается в пировиноградную кислоту, которая потом переходит в глюкозу и запасается в виде гликогена. Но и недостаток углеводов, может тот же самый кортизол поднимать. Если предположим в клетках недостаточно углеводов, больше продуцируется кортикоприн, кортикоприн стимулирует надпочечники, надпочечники из за этого больше выробатывают глюкокортикоидов, особенно кортикостерон и кортизол. Жир кстати тоже на ура конвертируется в белки и углеводы.
Короче пиздец :D

Изменено: ReDDog7733, 13.07.2014 - 15:00 PM

Offline ix35
13.07.2014 - 15:28 PM

ix35
  • БАН
  • Атлет

• Вес / Рост: 83/173
  • Стаж / Возраст: 1/24
  • Кто: билдер
Если сушка, тоя бы убрал фрукты. Перед треней в раздевалке можно яблоко съесть, даст энергию. Всё ИМХО.

Я как бы не сушусь...а нормализовал питание чтобы переработанный жир на тренировках шел в далекое далеко а росла именно мышечная масса

Offline Maximus1983
13.07.2014 - 15:32 PM

Maximus1983
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/180
  • Стаж / Возраст: 20/42
  • Кто: культурист
Ну скидывать жир и растить ММ это наверно не реально. Хит правильно сказал, что на такое способны две десятые процента от всего населения Земли.

Offline s21p
13.07.2014 - 16:54 PM

s21p
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 78/177
  • Стаж / Возраст: 4/28
Естественно, в этих фруктах не конское количество этих веществ, но имхо - жир липнет из жира. Проверено на себе - пью много соков, литрам каждый фактически день, ем очень много фруктов, все это - замена сладким шоколадкам. Ем уже достаточно долго. Процент сала фактически не меняется. Меняется разве что из за огрехов в питании (любитель фаст-фуда). Когда жрал шоколадки - сало липло. Ибо в шоколадках не так страшны по мне простые углеводы, как страшны жиры которых там дохрена. 

С гистологом одним общался как то по этому поводу, и с моим лечащим гастроэнтерологом, оба склонны к тому, что что бы набрать жир, нужно есть жир) В тоже время - избыток белков\углеводов, даже сложных, может способствовать набору жира. Например белки отлично конвертируются в углеводы - аланин например, на ура превращается в пировиноградную кислоту, которая потом переходит в глюкозу и запасается в виде гликогена. Но и недостаток углеводов, может тот же самый кортизол поднимать. Если предположим в клетках недостаточно углеводов, больше продуцируется кортикоприн, кортикоприн стимулирует надпочечники, надпочечники из за этого больше выробатывают глюкокортикоидов, особенно кортикостерон и кортизол. Жир кстати тоже на ура конвертируется в белки и углеводы.
Короче пиздец :D

Сколько занимаюсь, всегда ем жиров больше прописанной нормы. Причем в основном сложных животных. И ничего от них не липнет, калории просто считать надо в 1г жира=9ккал против 4ккал у углей, вечером наоборот как источник энергии жиры мне как человеку склонному к набору сала больше подходят, чем углеводы (даже от каш начинает разносить, что не удиветельно ГИ у гречки как у булок для гамбургеров :)). А какие-нить яйца жрешь, котлеты или сыр, где жиров много - похуй дым.

Насчет соков. Пил я 100% яблочный по пол литра-литру в день. Во время тренировки (тренился утром или днем) и после для поддержания энергии. Меня еще в жизни ни от чего так не разносило, как от этого сока! На следующем наборе жрал шоколаж и сладости после трени - так не разносило, как от сока. Крайне не советовал бы склонным к жиру, кто калории не считает. По крайней мере яблочный.

Offline Ustas
13.07.2014 - 17:34 PM

Ustas
  • Модераторы
  • спиноза

• Вес / Рост: 95/174
  • Стаж / Возраст: 10/30
  • Кто: не спортсмен
И ничего от них не липнет, калории просто считать надо

Да забей. У девок всегда будет "не есть после 6", у мужиков "исключить то да се" :)

Offline Стальнов
14.07.2014 - 11:32 AM

Стальнов
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 92/180
  • Стаж / Возраст: 22/42
  • Кто: атлет
Самое смешное что организму чтобы расщепить 1 гр. жира и получить из него калории надо затратить столько энергии, что накопить жир объедаясь салом (утрирую) нереально. А вот если организм испытывает постоянный дефицит калорий из-за неправильного питания при интенсивных тренировках, то любые простые углеводы будут напрямую откладываться в зонах накопления, потому что углеводы это наиболее доступная форма энергии для организма (об этом знают все диабетики, съел апельсин получи сахар в крови 18), поэтому даже если вы не обладаете излишним весом и при этом пьете соки, едите шоколадки, сладкие фрукты (бананы, яблоки, виноград и т.д.) то у вас на пузе всегда будет лишний жирок, под которым не разглядишь пресса, самое обидное что если вы даже будете худеть, чтобы прорисовать пресс, в основном у вас будут сыпаться мышцы. А вот если грамотно урезать углеводы (особенно быстрые) больше есть белка и умеренно жира то мышечная масса будет расти, а жировая понемногу сжигаться. Сейчас для тех кто давно и грамотно качается нет проблемы иметь большие объемы + рельеф, а вот сочетать большие объемы с плоским животом могут не многие, у большинства он вываливается как у беременных, но это другая тема.

Offline _GamBit_
14.07.2014 - 11:45 AM

_GamBit_
  • Форумчане
  • кАтлет

• Вес / Рост: 100/186
  • Стаж / Возраст: -/-
  • Кто: ныряльщик
Самое смешное что организму чтобы расщепить 1 гр. жира и получить из него калории надо затратить столько энергии, что накопить жир объедаясь салом (утрирую) нереально. А вот если организм испытывает постоянный дефицит калорий из-за неправильного питания при интенсивных тренировках, то любые простые углеводы будут напрямую откладываться в зонах накопления, потому что углеводы это наиболее доступная форма энергии для организма (об этом знают все диабетики, съел апельсин получи сахар в крови 18), поэтому даже если вы не обладаете излишним весом и при этом пьете соки, едите шоколадки, сладкие фрукты (бананы, яблоки, виноград и т.д.) то у вас на пузе всегда будет лишний жирок, под которым не разглядишь пресса, самое обидное что если вы даже будете худеть, чтобы прорисовать пресс, в основном у вас будут сыпаться мышцы. А вот если грамотно урезать углеводы (особенно быстрые) больше есть белка и умеренно жира то мышечная масса будет расти, а жировая понемногу сжигаться. Сейчас для тех кто давно и грамотно качается нет проблемы иметь большие объемы + рельеф, а вот сочетать большие объемы с плоским животом могут не многие, у большинства он вываливается как у беременных, но это другая тема.

Если организм испытывает постоянный дефицит, то никуда простые угли не будут откладывается, даже трансжиры в расход пойдут. Хоть бигмак ешь и сгущенкой поливай

Offline Ustas
14.07.2014 - 11:58 AM

Ustas
  • Модераторы
  • спиноза

И про жиры тоже забавно :) ЛЮБОЙ профицит калорий растит жир.

Offline IDDQD
14.07.2014 - 12:11 PM

IDDQD
  • Модераторы
  • Читер

• Вес / Рост: 105/185
  • Стаж / Возраст: 12/44
  • Кто: жимовик
А действительно, при подсчёте калорий вычитается ли энергия, необходимая для расщепления/усвоения?

Offline Ustas
14.07.2014 - 12:31 PM

Ustas
  • Модераторы
  • спиноза

Думаю да. Но какая разница? Допустим, я знаю, что худею на 1600 ккал, этого на практике достаточно.

Offline IDDQD
14.07.2014 - 12:35 PM

IDDQD
  • Модераторы
  • Читер

Думаю да. Но какая разница? Допустим, я знаю, что худею на 1600 ккал, этого на практике достаточно.

Ну как, если 1600 ккал простых углеводов не требуют для усвоения ничего, а 1600 ккал животных жиров требуют для переваривания 1000 ккал (цифры с потолка), то это сильно разные 1600. Т.е. во втором случае это по факту 600, а не 1600.

Погуглил. Человек, в зависимости от возраста, пола и веса, тратит некоторое к-во энергии по любому, для поддержания жизнедеятельности.

Белковое питание увеличивает этот расход на 30-40%, жировое на 4-14%, углеводное на 4-7% (так понимаю, как раз затраты на переваривание). Поэтому в нормальном калькуляторе, помимо БЖУ и ккал для каждого продукта должны учитываться затраты на переваривание. Ни разу не видел таких таблиц в калькуляторах.

Изменено: IDDQD, 14.07.2014 - 12:44 PM

Offline Ustas
14.07.2014 - 12:51 PM

Ustas
  • Модераторы
  • спиноза

Жир переваривается отлично, иначе бы он не был способом запасти энергию :) в принципе согласен, что 100 гр глюкозы переваривается быстрее и полнее чем 100 гр углеводов из отрубей. Надеюсь никто не будет худеть на глюкозе? И все равно, если загнать калории вниз - жир поплавится

Хотя надо будет как нибудь попробовать - худеть при скажем 4000 ккал на безуглеводке :) но лучше бы кто другой попробовал, я не настолько любопытен :) Моя версия, что на безуглеводке худеют все таки из-за недобора калорий при однообразном высокожирном питании.

Белковое питание увеличивает этот расход на 30-40%, жировое на 4-14%, углеводное на 4-7% (так понимаю, как раз затраты на переваривание). Поэтому в нормальном калькуляторе, помимо БЖУ и ккал для каждого продукта должны учитываться затраты на переваривание. Ни разу не видел таких таблиц в калькуляторах.

Но их нет :) все дураки, кроме неизвестного автора, который считает что если я начну есть скажем стейки, мне понадобится на треть больше калорий. То то в рацион тяжело работающих включают мясо. Чтобы они совсем заипались :)

Offline IDDQD
14.07.2014 - 12:56 PM

IDDQD
  • Модераторы
  • Читер

Ещё чуть чуть погуглил и посчитал. 30% энергии от белков идёт на их переваривание. Если в мясе 18% белка, а энергии эти 18% дают от силы процентов 10 (потому что там в основном жиры), то точный учёт просто снизит для мяса количество "эффективных" ккал процента на три. Короче, действительно, фигня это всё.

54 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 54 гостей, 0 невидимых