Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline Виталик2439046
16.07.2014 - 21:48 PM

Виталик2439046
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 81/176
  • Стаж / Возраст: 0.5/22
  • Кто: самбист
Занимаюсь пол года. Решил сразу брать веса 90-100кг (Естественно разминка и т.д все как надо) После становой или приседа болит поясница, больше в левой части. Через мин 10 проходит. Технику просил посмотреть у тренера, говорит все нормально. В повседневной жизни не беспокоит ( может очень редко, когда долго в наклоне ). Болит уже месяц, каждый раз после упражнения, стал брать малые веса, но всеравно небольшой дискомфорт после упражнения есть. Может подорвал или еще что? Что посоветуете?

Изменено: Виталик2439046, 16.07.2014 - 21:50 PM

Offline Sabatel
16.07.2014 - 21:51 PM

Sabatel
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 87/184
  • Стаж / Возраст: /25
  • Кто: физкультурник
Я посоветую включить голову. Если уж прямо говорить.

Offline ReDDog7733
16.07.2014 - 22:26 PM

ReDDog7733
  • Форумчане
  • Не имею

• Вес / Рост: 84/182
  • Стаж / Возраст: не считаю
Занимаюсь пол года. Решил сразу брать веса 90-100кг (Естественно разминка и т.д все как надо) После становой или приседа болит поясница, больше в левой части. Через мин 10 проходит. Технику просил посмотреть у тренера, говорит все нормально. В повседневной жизни не беспокоит ( может очень редко, когда долго в наклоне ). Болит уже месяц, каждый раз после упражнения, стал брать малые веса, но всеравно небольшой дискомфорт после упражнения есть. Может подорвал или еще что? Что посоветуете?

А какая боль? Ноющая, как будто что то тянет, или стреляет? Растяжки грамотные, манульщик хороший, массаж, правильная техника. Может зажим какой то, может что то растянуто, надоравно. Может например скалиоз имеется, у меня предположим скалиоз есть, и после становой болело раньше справа внизу где разгибатели и забивалось безумно, вплоть до того - что ноги немели. МРТ отличное, все нормально. Обусловлено было мышечным зажимом, т.к. одна сторона грубо говоря больше напрягалась\спазмировалась. Щас становую не делаю, делаю вместо неё гиперэкстензии - отлично после них все. С небольшим весом, с неполным выпрямлением и на 12-15 повторений.

Может так же быть например протрузия\смещение легкое\не дай бог грыжа. МРТ сделай для пущей уверенности.

Offline Виталик2439046
16.07.2014 - 22:34 PM

Виталик2439046
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 81/176
  • Стаж / Возраст: 0.5/22
  • Кто: самбист
Да записался к врачу, сделаю МРТ. Больше в левой части посницы побаливает. Да боль не резкая, а такая тянущаяся. Уже после душа почти проходит.

Посоветовали месяц поделать чисто гиперэкстензию. Сил хватает на подвиги, но боюсь делать из-за поясницы. Во время упражнения ничего не чувствую.

Изменено: Виталик2439046, 16.07.2014 - 22:35 PM

Offline ix35
17.07.2014 - 14:50 PM

ix35
  • БАН
  • Атлет

• Вес / Рост: 83/173
  • Стаж / Возраст: 1/24
  • Кто: билдер
Парни а бывает сладкий протеин?   мой протеин Power system ultra,вообще какой то безвкусный 

Offline Ang_el
17.07.2014 - 14:54 PM

Ang_el
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 70/175
  • Стаж / Возраст: 5/35
  • Кто: дрищ
Парни а бывает сладкий протеин?   мой протеин Power system ultra,вообще какой то безвкусный 

Насыпь сахара.

Я вообще "развесной" беру и не парюсь.

Offline FizkyJIbTyPHuk
19.07.2014 - 09:27 AM

FizkyJIbTyPHuk
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/183
  • Стаж / Возраст: 7 тренек /29
  • Кто: дрищ
Да записался к врачу, сделаю МРТ. Больше в левой части посницы побаливает. Да боль не резкая, а такая тянущаяся. Уже после душа почти проходит.

Посоветовали месяц поделать чисто гиперэкстензию. Сил хватает на подвиги, но боюсь делать из-за поясницы. Во время упражнения ничего не чувствую.

Эммм, это не крепатура случаем?

Offline s21p
19.07.2014 - 11:10 AM

s21p
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 78/177
  • Стаж / Возраст: 4/28

Нормальный протеин должен быть со вкусом. Нефиг всякую подполку покупать, где белка скорее всего вообще нет)

Offline ix35
19.07.2014 - 22:37 PM

ix35
  • БАН
  • Атлет

Нормальный протеин должен быть со вкусом. Нефиг всякую подполку покупать, где белка скорее всего вообще нет)

Так у меня со вкусом,со вкусом мараккуя...я такого фрукта то не пробывал и вкус отвратительный какой то

Offline lexeek
21.07.2014 - 13:29 PM

lexeek
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 88/180
  • Стаж / Возраст: 5/26
  • Кто: приседатель
А если уж начнешь читать разные книги то вообще охуеешь от противоречивости рекомендаций

Вот оно!  Реально так и есть. Пока сам не поймешь или тренер не подскажет как организовать программу с учетом способностей, особенностей организма, скорости восстановления, метаться между программами смысла нету. Что-то выбрать и "хуярить" :) Я так считаю. А дальше по результатам, в зависимости от целей, корректировать.

Offline ix35
23.07.2014 - 15:32 PM

ix35
  • БАН
  • Атлет

Парни прочитал что раз в 10 дней необходимо поднимать суточный протеин до 500 грамм,кто пробывал такую встряску?

и как правильно вначале засыпать протеин а потом в него воду заливать или вначале воду а в нее протеин накидывать?

Изменено: ix35, 23.07.2014 - 15:37 PM

Offline IDDQD
23.07.2014 - 15:47 PM

IDDQD
  • Модераторы
  • Читер

• Вес / Рост: 105/185
  • Стаж / Возраст: 12/44
  • Кто: жимовик
Парни прочитал что раз в 10 дней необходимо поднимать суточный протеин до 500 грамм,кто пробывал такую встряску? и как правильно вначале засыпать протеин а потом в него воду заливать или вначале воду а в нее протеин накидывать?

С запашком получится встряска. А засыпать - чтобы размешивалось. Я вначале воду лью. 

Offline Ustas
23.07.2014 - 15:55 PM

Ustas
  • Модераторы
  • спиноза

• Вес / Рост: 95/174
  • Стаж / Возраст: 10/30
  • Кто: не спортсмен
Ну. 500 гр белка думаю нет смысла. Но если пытаться набирать чисто, с контролем калорий. Но раз в 10 дней от души наедаться, то на пользу пойдет, как минимум хороший памп обеспечен :)

Offline kuzma_dude
23.07.2014 - 16:02 PM

kuzma_dude
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 75/170
  • Стаж / Возраст: 2/37
Здравствуйте! У меня такой вопрос-график работы у меня вахтовый,то есть 15 дней работаю,15 дней выходные.Будет ли эффект от тренировок в эти  15 дней ,если в следующие две недели я на работе настолько занят ,что хорошо если отжаться за день   получится?Или за 15 рабочих дней я тупо буду откатывать  к первоначальным результатам?

Заранее благодарен!

Offline ReDDog7733
23.07.2014 - 16:12 PM

ReDDog7733
  • Форумчане
  • Не имею

Здравствуйте! У меня такой вопрос-график работы у меня вахтовый,то есть 15 дней работаю,15 дней выходные.Будет ли эффект от тренировок в эти  15 дней ,если в следующие две недели я на работе настолько занят ,что хорошо если отжаться за день   получится?Или за 15 рабочих дней я тупо буду откатывать  к первоначальным результатам?

Заранее благодарен!

А ты попробуй. Помню тут был парень, моряк с нехуевой формой, тоже вроде в рейсы когда уходил - длительные периоды отдыха были. Точно не скажу что бы не спиздеть.

Знаю пару ребят выступающих, масульман. Они в период рамадана днем не жрут, не тренируются и работают. А ночью жрут, спят и тренируются и умудряются как то ещё к соревнованиям круту форму выставлять.

Offline Ustas
23.07.2014 - 16:29 PM

Ustas
  • Модераторы
  • спиноза

15 дней вообще ничего не можешь тренировать?

Offline kuzma_dude
23.07.2014 - 17:24 PM

kuzma_dude
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 75/170
  • Стаж / Возраст: 2/37
15 дней вообще ничего не можешь тренировать?

Только если отжимания и подтягивания -ну может минут 15-20 максимум в день  смогу уделить.

Offline Ustas
23.07.2014 - 17:28 PM

Ustas
  • Модераторы
  • спиноза

Делай что можешь. Это лучше 15 дней перерыва.

Offline ReDDog7733
23.07.2014 - 18:18 PM

ReDDog7733
  • Форумчане
  • Не имею

Только если отжимания и подтягивания -ну может минут 15-20 максимум в день  смогу уделить.

Ну вот тебе и тренировка:

Подтягивания широким хватом

Подтягивания узким обратным хватом

Отжимания широкой постановкой рук

Отжимания узкой постановкой рук

Пресс

Будем минимум тонус для рук, груди, спины. В 20 минут уложиться - имхо не проблема.

Изменено: ReDDog7733, 23.07.2014 - 18:19 PM

Offline subimpulse
24.07.2014 - 08:39 AM

subimpulse
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 79/180
  • Стаж / Возраст: недавно/25
  • Кто: лыжник
Приветствую!

Недавно зарегистрировался на этом сайте, поскольку нуждаюсь в квалифицированной теоретической помощи. Долго шарил в Интернете, но пришел к выводу, что здесь самый адекватный форум по силовым видам спорта. И хотя у меня проблема своя, включает не только силовые виды, больше обратиться, собственно, не к кому…

По совету модератора «Наблюдатель» заливаю сообщение сюда. Если возможно – прошу выделить в отдельную тему (моя ситуация, полагаю, по целям и содержанию немного иная, чем у новичков данного ресурса). Если нет – прошу подсказать в этом топике.

Заранее благодарю за помощь!

Если что - тему предлагаю озаглавить: «Подготовиться к контракту за месяц».

Текст запланированного сообщения следующий:

Здравствуйте, уважаемые спортсмены!

Очень нужны Ваши грамотные ответы и советы, которые помогли бы выйти из ситуации. Прошу запастись терпением и прочитать о ситуации и подсказать, что делаю не так и что нужно делать.

Заранее извиняюсь за обилие информации (не знаю какая важна, а какая нет,- просто почитал спорт. форумы, у тех, кто в теме, разные вопросы всплывают, поэтому решил, что каждая деталь важна) и сумбурность изложения (честно говоря, о теории спорта имею лишь обывательское представление). Прошу Вас не шутить насчет слабого развития (ведь уже давно не спортсмен, а сейчас только стараюсь догнать минимальные нужные нормативы), но отнестись с пониманием и подсказать по мере знаний и возможности что-либо полезное. Прошу Вас также не злиться, если тему в форуме сунул не туда, но вроде форум посмотрел, у меня ситуация частная, а не общая, и заточена под конкретные краткосрочные цели.

Проблема следующая: хотел бы вернуться в армию и поступить на службу по контракту. Нормативы сдал в апреле, но нужно будет еще раз сдавать в конце августа - начале сентября. А вот здесь как раз и кроется вся сложность…

Но обо всем по порядку. Вначале календарного года решил пойти на военную службу, но осознал, что за 3 года  стал мешком с д%р?;*м и ослаб, а потому решил подтянуть форму до армейской. Тренировался с февраля только по утрам (из-за работы) по 4 раза в неделю. Тренировался (и тренируюсь до сих пор)  на бесплатном школьном стадионе в 100м от дома.

Расчет был на восстановление презентабельной формы за пару месяцев (когда-то активно занимался биатлоном, дошел до разрядов, потом бросил, но ресурс, наработанный за годы, помогал мнене раз на протяжении 7 последующих лет и в армии упрощал жизнь в отличие от неподготовленных сверстников).  Раньше расчет не раз оправдывался (но не в этот, как Вы уже догадались), что за 2 месяца догонял себя до минимальной формы для сдачи армейских нормативов.

Запаривался только на дисциплины по нормативам (подтягивания, 100м и 3 км) и ничего дополнительного не выполнял.  Схему тренировок взял с рекомендованного пособия для поступающих в военные ВУЗы. Выполнял только упражнения на бег и подтягивания, с чередованием по схеме:

- 1-й день: разминка + 30-45 мин. непрерывного бега в среднем темпе + 3-4 подхода по подтягиваниям на максимуме.

- 2-й день: разминка + 3 подхода с посменным выполнением 1 км бега в высоком темпе и 1 км в слабом + 3-4 подхода по подтягиваниям на максимуме.

- 3-й день: разминка + 3 км в среднем темпе + 4 цикла с ускорением по 100м, 100м, 60м и 30м + в перерывах между циклами коротких дистанций и в конце - подходы по подтягиваниям на максимуме.

Схема дала результаты. В особенности, 3-й вариант давал особенный рост (при 3-м типе тренировок чувствовались боли в мышцах ног и в руках). Так что со второй попытки в середине апреля сдал все нормативы, прошел по нижней границе (подтягивания (14), челночный бег (26 сек.) и 1 км (4:30)).

Но в начале мая из-за командировки на работе серьезно простудился, примерно месяц адово ломило тело как никогда. Под конец болезни (в конце мая) начал снова тренироваться и...

произошел п%3?*ц... Такого отката по результатам и внутреннего унижения я никогда не чувствовал. По бегу на длинные дистанции в июне еще проходил по нижней границе, а вот по подтягиваниям и беге на короткие дистанции - произошел мощный откат (в июне еле-еле «плавал» в районе 6-8 подтягиваний и 15-16 сек. на 100м дистанции). С началом июня вновь системно тренировался. Схема тренировок примерно такая же - 4 тренировки в неделю, только осталось 2 варианта (2-й день на выносливость и силу и 3-й день на скорость и силу). Но в течение июня – начала июля оказался в стагнации. Увеличение промежутков для отдыха ничего не дало. Прирост по подтягиваниям появился лишь в июле, две недели назад, из-за увеличения количества подходов - по 7-8 подходов с перерывами на 1,5 мин. (сейчас выполняю 9-10 на максимуме).

У меня есть чуть больше месяца привести себя хотя бы к состоянию апреля, чтобы не опозориться и достигнуть цели. В этой связи у меня накопилось множество вопросов, которые, надеюсь, смогу решить с Вашей помощью.

1) Что вообще б%?*ь происходит? Такого резкого провала никак не ожидал... Все детство и юношество занимался биатлоном, давно (более 5 лет назад) бросил, но никогда таких резких откатов не было (даже после армии физ. форма в целом сохранялась полгода). Форма терялась месяцами, но не в течение 3-х недель. Как эта ситуация связана  с болезнью и 3-х недельным перерывом? Прочитал на многих спортивных ресурсах, что нельзя в больном состоянии тренироваться. Надо было продолжать тренироваться? Или наоборот надо было подождать полного выздоровления?

2) Как считаете, реально ли сгруппировать все свои силы и моральный дух и за месяц достичь хотя бы результата апреля и пройти по нижней границе? И что вообще сейчас делать? Всего месяц в запасе, а я словно «дошел до финишной черты и побежал назад»... Мне внутренне очень обидно и противно от самого себя, от этой ситуации, ведь почти дошел до цели (все документы, проверки, медкомиссии, психол. тесты сданы, осталось лишь вновь пройти физ. тест). Если сейчас провалюсь, то вариант «накроется», и вряд ли себе  когда-нибудь это прощу...

3) С подтягиваниями началась какая-то непонятная ситуация... Всегда стараюсь выполнять их «чистыми» (т.е. без рывков, с четкой фиксацией на секунду положения вверху). Но раньше (до простуды) они всегда получались правильно, строго вертикально, а теперь чувствую, что как-то начинаю заваливать корпус тела назад. И чувствую, что подтягиваюсь не чисто корпусом (спиной), а больше руками. Как исправить? Может, какие-то упражнения подскажете на укрепление мышц спины? И вообще дополнительные упражнения для «прокачки» подтягиваний?

4) Месяц назад, когда уже осознал, что происходит какая-то хрень с телом, попробовал дополнительно к подходам подтягиваний параллельно чуть-чуть отжиматься (по 20 раз). через некоторое время заметил прирост (это был единственный прирост во время «июньской стагнации»). Это же другие группы мышц – почему прирост? И стоит ли дальше комбинировать подтягивания с отжиманиями?

5) Можете посоветовать что-то с «прокачкой» коротких беговых дистанций? Если выполняю тренировку по схеме (3-й день), то всего лишь слабая боль (но не дотягивает до искомого «чувства загрузки») появляется только на 4-м цикле коротких дистанций. Получается, для загрузки  нужно увеличивать циклы?

И, кроме того, никак не могу найти «чувство равновесия». Т.е. когда тренировался до сдачи  нормативов в апреле, достиг старого и знакомого еще с эпохи биатлона «чувства волны».  Попытаюсь объяснить: давно, когда еще занимался спортом, при беге на короткие дистанции быстро входил в такое состояние наклона корпуса, когда бежишь, почти падая, и тело как бы само тебя «несет» вперед, а все это в совокупности дает легкость и хорошую скорость. Во время тренировок перед апрелем достигал этого чувства. Но сейчас хрень какая-то...  Бегаю словно прямое бревно, либо как переломанный поплам гвоздь.

В общем, нужно как-то подтянуть 100м. Зимой ведь на чертовом снегу успевал. А сейчас не дотягиваю... Посоветуйте, пожалуйста, если можете...

Бонусный 6) Решил попробовать на контрольной проверке выпить энергетик. По бегу не дало прироста (даже отяготило, т.к. быстрее выдыхаешься), но в плане подтягиваний – на время сдачи дает +2 подтягивания.  Хитрость в будущем обязательно использую, но лично не понимаю, а почему и как работает? Почему энергетик дает кратковременный прирост по подтягиваниям?

Помимо ответов на интересующие вопросы буду признателен также за любые дополнительные уточнения и советы.

С уважением, дважды призывник

8 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 невидимых

Google (1)