По генетике рук могу добавить следующее. Руки служат рычагами которые работают на скручивание позвоночника при ходьбе. Абсолютно все люди обладающие хорошей генетикой рук - мощные, тяжелые руки (увесистые рычаги) имеют от природы пропорционально узкие плечи (не вообще узкие, а именно пропорционально узкие). Таким же образом все люди имеющие от природы широкие плечи (длинные рычаги) имеют "плохую" генетику рук. У природы свои цели и задачи.
Про соотношение рук и плеч никогда не думал...Богатая идея! Спасибо за пищу для размышлений
)
Мне, если честно, очень редко встречались качки с хорошо развитой грудью и малыми руками. Обычно как раз наоборот... Лично мне, как человеку с такой же проблемой, кажется, что в грудь гораздо труднее "попасть", отсюда и дисбаланс. В зале занимаются несколько молодых лифтеров (однозначно химиков), так вот половина из них, вообще не похожи на спортсменов, а двое других щеголяют ахренительно развитыми трицепсами, неплохими бицепсами и совершенно невыразительной грудью.
Про дореволюционых атлетов согласен, при непропорционально развитых руках на грудь ставили кто стопки, а кто и стаканы