Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline hruid
19.08.2014 - 04:30 AM

hruid
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 70/174
  • Стаж / Возраст: 0/20
  • Кто: дрищ
как правильно делать подходы на тренировках?вот на примере этой программы

Присед тяжелый(75-80%*5*5)
Жим легкий 70%*5*5
Брусья с весом*8*3подх
Наклоны стоя *10*3подх
голень 15*2подх

Сначала делается 5 подходов приседа подряд, затем 5 подходов жима подряд, потом 3 подхода брусьев подряд и т .д или нужно чередовать- 1 подход приседа, после него 1 подход жима, птом один подход брусьев и т.д пока не сделаешь все 5 к примеру?

Offline ReDDog7733
19.08.2014 - 07:20 AM

ReDDog7733
  • Форумчане
  • Не имею

• Вес / Рост: 84/182
  • Стаж / Возраст: не считаю
  • Кто: физкультурник
Присед подря, жим подряд, брусья подряд итд.

Offline ix35
19.08.2014 - 07:57 AM

ix35
  • БАН
  • Атлет

• Вес / Рост: 83/173
  • Стаж / Возраст: 1/24
  • Кто: билдер
Мне важно две вещи 1) объем рук 2) чтоб не торчал живот.  На рельеф мне глубоко насрать.... люблю вес побольше чтобы был

G_aHZaYFYBk.jpg

на фото я справа в зеленой рубашке , вес около 85 

Offline Mouse
19.08.2014 - 09:26 AM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 92/172
  • Стаж / Возраст: 15/53
  • Кто: лифтер
. Если бы в прошлом я встретил бы себя например, я бы себе расхуячил за такие слова морду и анально себя бы прилюбодействовал что бы все желание заниматься с таким подходом нахуй пропало бы)

Странные у тебя фантазии. Хотя с учетом места жительства Москва наверное ничего странного, у вас там это норма. Как говорил один знакомый представитель сексменьшинств, "не называй нас меньшинствами, нас уже большинство".

Изменено: Mouse, 19.08.2014 - 09:28 AM

Offline ReDDog7733
19.08.2014 - 09:40 AM

ReDDog7733
  • Форумчане
  • Не имею

• Вес / Рост: 84/182
  • Стаж / Возраст: не считаю
 Как говорил один знакомый представитель сексменьшинств, "не называй нас меньшинствами, нас уже большинство".

Это говорит человек который знаком с представителями секс меньшинств :D Не знаю, что у нас тут в Москве с этим делом, но как минимум - я не одного пидораса не знаю :D

Offline Солнечный ёжик
19.08.2014 - 10:06 AM

Солнечный ёжик
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 178
  • Стаж / Возраст: 15/33
  • Кто: атлет
Мне важно две вещи 1) объем рук 2) чтоб не торчал живот.  На рельеф мне глубоко насрать.... люблю вес побольше чтобы был

Акцент на увеличение рук сделать можно, но реально сложно. Особенно если вы тренируетесь без фармакологии. Клетки организма знают о проблемах друг друга  и стремятся помочь (спасти) друг друга. И если нагружать только руки - тело будет всё равно  стремиться растить мышечную массу комплексно. т.е. набирая массу рук вы будете набирать в большей или меньшей степени и массу живота и массу ног и т.д. Общий набор мышечной массы - это защитный механизм который запускает ЦНС (ЦЕНТРАЛЬНАЯ НЕРВНАЯ СИСТЕМА) во избежание перегрузок и перекосов в общем балансе тела. Хотя внешне вам могут нравиться большие руки при узкой талии, но у природы другие приоритеты, цели и задачи.

Что касается торчащего живота. Это вопрос к вашей кухне. Жир также уходит комплексно, а не точечно. Сядьте на диету и у вас появятся кубики пресса, даже если вы его никогда целенаправленно не качали, но увы при этом уйдут большие руки. 

Offline Drozdov
19.08.2014 - 10:16 AM

Drozdov
  • Форумчане
  • Адепт ЧМ

• Вес / Рост: 89/181
  • Стаж / Возраст: 22/45
Акцент на увеличение рук сделать можно, но реально сложно. Особенно если вы тренируетесь без фармакологии. Клетки организма знают о проблемах друг друга  и стремятся помочь (спасти) друг друга. И если нагружать только руки - тело будет всё равно  стремиться растить мышечную массу комплексно. т.е. набирая массу рук вы будете набирать в большей или меньшей степени и массу живота и массу ног и т.д. Общий набор мышечной массы - это защитный механизм который запускает ЦНС (ЦЕНТРАЛЬНАЯ НЕРВНАЯ СИСТЕМА) во избежание перегрузок и перекосов в общем балансе тела. Хотя внешне вам могут нравиться большие руки при узкой талии, но у природы другие приоритеты, цели и задачи.  

Большие руки, причем при отстающих остальных - это вопрос генетики, тренировки и желания. В спортзалах полно качков с непропорционально развитыми руками, по отношению к груди, дельтам, спине... А ведь все они хотят пропорции - накачать грудь, спину. Самый яркий пример А.Невский.

Так что ничего невозможного в этом нет. А вот желание у икса35 есть. И судя по фото с генетикой в этом смысле то же неплохо.   

Offline samara749853
19.08.2014 - 10:57 AM

samara749853
  • БАН
  • Атлет

• Вес / Рост: 84/176
  • Стаж / Возраст: 3/42
А синтол или еще что -нибудь!?

(одного такого постоянно в магазине встречаю бицепс наверное больше 45 надо спросить в следующий раз и больше ни чего сушеный перец)

Изменено: samara749853, 19.08.2014 - 11:09 AM

Offline Mouse
19.08.2014 - 11:17 AM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 92/172
  • Стаж / Возраст: 15/53
  • Кто: лифтер
знаю одного химаря. При моем росте вес килограмм 95. Ножки тонкие, тело в меру развито, руки 55. Ноги не делает вообще, в основном жим лежа и руки, все остальное по немногу. Года 3-4 сидит на вечном курсе, 23 года. Масса на руке гомно, жира особо нет, но полностью бесформенные залитые водой бицепс и трицепс.

Offline Солнечный ёжик
19.08.2014 - 11:30 AM

Солнечный ёжик
  • Гости
  • Атлет

Большие руки, причем при отстающих остальных - это вопрос генетики, тренировки и желания. В спортзалах полно качков с непропорционально развитыми руками, по отношению к груди, дельтам, спине... А ведь все они хотят пропорции - накачать грудь, спину. Самый яркий пример А.Невский. Так что ничего невозможного в этом нет. А вот желание у икса35 есть. И судя по фото с генетикой в этом смысле то же неплохо.   

С генетикой рук соглашусь. Есть люди которым в этом плане действительно повезло, но я не сказал бы, что их полно- таких всё же меньшинство. Если вы посмотрите фото атлетов до фармакологической эры, то вряд ли найдёте атлетов с пропорционально большими руками, чего не скажешь о современных.

Что касается генетики икса35, то по данному фото могу сказать только то, что у парня достаточна широкая кость -  в целом предрасположенность (генетика) к силовым нагрузкам есть. Но, чтобы увидеть все недостатки или преимущества генетики рук, ног и прочего - реально надо садиться на диету (подкожный жир многое скрывает), тогда всё будет видно в зеркале. По генетике рук могу добавить следующее. Руки служат рычагами которые работают на скручивание позвоночника при ходьбе. Абсолютно все люди обладающие хорошей генетикой рук - мощные, тяжелые руки  (увесистые рычаги) имеют от природы пропорционально узкие плечи (не вообще узкие, а именно пропорционально узкие). Таким же образом все люди имеющие от природы широкие плечи (длинные рычаги) имеют "плохую" генетику рук. У природы свои цели и задачи.

Offline Ang_el
19.08.2014 - 12:26 PM

Ang_el
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 70/175
  • Стаж / Возраст: 5/35
Чтобы пузо не торчало только диетой не отделаешься. Нужно чтобы размеры порций еды были не гигантские и делать хотябы "вакуум"

Offline Deniska
19.08.2014 - 13:03 PM

Deniska
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/180
  • Стаж / Возраст: -16/33
е вообще узкие, а именно пропорционально узкие). Таким же образом все люди имеющие от природы широкие плечи (длинные рычаги) имеют "плохую" генетику рук. У природы свои цели и задачи.

БЛ....!!! А если и руки тощие и плечи узкие. да жопа широкая. эт что за природа? :(

Offline Drozdov
19.08.2014 - 13:28 PM

Drozdov
  • Форумчане
  • Адепт ЧМ

• Вес / Рост: 89/181
  • Стаж / Возраст: 22/45
По генетике рук могу добавить следующее. Руки служат рычагами которые работают на скручивание позвоночника при ходьбе. Абсолютно все люди обладающие хорошей генетикой рук - мощные, тяжелые руки  (увесистые рычаги) имеют от природы пропорционально узкие плечи (не вообще узкие, а именно пропорционально узкие). Таким же образом все люди имеющие от природы широкие плечи (длинные рычаги) имеют "плохую" генетику рук. У природы свои цели и задачи.

Про соотношение рук и плеч никогда не думал...Богатая идея! Спасибо за пищу для размышлений:))

Мне, если честно, очень редко встречались качки с хорошо развитой грудью и малыми руками. Обычно как раз наоборот... Лично мне, как человеку с такой же проблемой, кажется, что в грудь гораздо труднее "попасть", отсюда и дисбаланс. В зале занимаются несколько молодых лифтеров (однозначно химиков), так вот половина из них, вообще не похожи на спортсменов, а двое других щеголяют ахренительно развитыми трицепсами, неплохими бицепсами и совершенно невыразительной грудью. 

Про дореволюционых атлетов согласен, при непропорционально развитых руках на грудь ставили кто стопки, а кто и стаканы :kach:

Offline Солнечный ёжик
19.08.2014 - 13:34 PM

Солнечный ёжик
  • Гости
  • Атлет

Чтобы пузо не торчало только диетой не отделаешься. Нужно чтобы размеры порций еды были не гигантские и делать хотябы "вакуум"

Полностью согласен с вашим дополнением - размер пищи находящейся в кишечном тракте заметно влияет на выпячивание пуза- особенно если человек худой и любит впихнуть в себя за раз много пищи. Однако, это относительно не стабильный, быстро и легко изменяемый параметр.

А если и руки тощие и плечи узкие. да жопа широкая. эт что за природа?

Более внимательно-пропорции рук к ширине плеч, а не тощий и узкий весь, но с широкой попой.

Offline Солнечный ёжик
19.08.2014 - 14:07 PM

Солнечный ёжик
  • Гости
  • Атлет

Лично мне, как человеку с такой же проблемой, кажется, что в грудь гораздо труднее "попасть", отсюда и дисбаланс.

Лично я отказался от тренировки груди - жим лёжа пару лет назад. Причина - капнув немного анатомию, пришел к выводу, что это движение с точки зрения биомеханики не совсем естественное для человека. Не зря так много травм именно на жимах лёжа. Вообще выскажу такую мысль: у человека в целом ноги предназначены для выполнения жимовой функции (отталкивание от поверхности земли), а руки -эта тяговая функция (притягивание предметов от земли), именно по этому максимальные подъёмные веса люди делают в таком упражнении как становая тяга.

Offline KPIshnik
19.08.2014 - 14:12 PM

KPIshnik
  • Форумчане
  • дрищ-самоучка

• Вес / Рост: 84-93/178
  • Стаж / Возраст: 10/35
а руки -эта тяговая функция (притягивание предметов от земли), именно по этому максимальные подъёмные веса люди делают в таком упражнении как становая тяга.

Вот только причем там руки? 

Offline Солнечный ёжик
19.08.2014 - 14:21 PM

Солнечный ёжик
  • Гости
  • Атлет

Вот только причем там руки? 

Я ,безусловно, понимаю, что основную нагрузку в поднятии предметов с земли берут на себя ноги и спина. 

Offline _GamBit_
19.08.2014 - 15:29 PM

_GamBit_
  • Форумчане
  • кАтлет

• Вес / Рост: 100/186
  • Стаж / Возраст: -/-
  • Кто: ныряльщик
Если поглубже копнуть в анатомию, то можно понять, что позвоночник вообще не приспособлен для осевых нагрузок сверх веса своего тела.

Кстати насчет раскачаной груди и отстающих рук, кто не верит могу свое фото прислать)

Offline Солнечный ёжик
19.08.2014 - 17:40 PM

Солнечный ёжик
  • Гости
  • Атлет

Если поглубже копнуть в анатомию, то можно понять, что позвоночник вообще не приспособлен для осевых нагрузок сверх веса своего тела.

Вы близки к истине. Если бы мы оказались вне цивилизации и вели естественный образ жизни, то единственная осевая нагрузка на позвоночник сверх веса своего тела - это периодическое поднятие на руки и опускание на землю маленьких детей, при нашем самом любимом и самом естественном занятии -  путешествовать. Путешественники мы по природе, и от этого никуда не деться - двуногие прямоходящие.

Offline Doberwomen
20.08.2014 - 13:01 PM

Doberwomen
  • Супермодераторы
  • Настоящий МужыГ

• Вес / Рост: 60/163
  • Стаж / Возраст: 16/50
To: Солнечный ёжик Будьте любезны корректно заполнить свой профиль.

49 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 47 гостей, 0 невидимых

Google (2)