Наверное все-таки эктоморф, я бы посоветовал короткие по времени тяжелые тренировки 2-3 раза в неделю только база. Да и то без "витаминок" путь будет долгим и полным разочарований.
Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам
21.08.2014 - 12:33 PM
21.08.2014 - 12:58 PM
Наверное все-таки эктоморф, я бы посоветовал короткие по времени тяжелые тренировки 2-3 раза в неделю только база. Да и то без "витаминок" путь будет долгим и полным разочарований.
я вот тоже вроде как небольшого телосложения. но вес который набираю уходит в живот. но программа у меня ничуть не "базовая" хотя всю базу я делаю + еще что-то.
П.С, кто что думает по поводу этой проги?
среда:
Спина
Становая 3 по 10-12
Подтягивания 4 на максимум
Тяга в наклоне 3 по 8
Тяга верхнего блока за голову 3 по 10-12
Шпаги 4по 12-15
Подъем гантелей на биц 3по 10
Молотки с гантелями 3по 12
пятница:
Жим ногами 3 по 10-12
Подъема на носки 4 по 15 жим штанги с головы или с груди(без разницы ) 3 по 8
Махи в стороны 3 по 10
Махи в наклоне 3 по 10
21.08.2014 - 13:06 PM
"шпаги" - заебись, а че не рапиры?
21.08.2014 - 13:11 PM
"шпаги" - заебись, а че не рапиры?
шпаги они и в африке шпаги, но там помарка косячок, но не мой, а так это "шраги".
21.08.2014 - 13:18 PM
Братья эктоморфы, убежденные и не очень. План набора веса прост как два сапога.
Базовые упражнения, штук 5-6 за тренировку, не более. Программа может быть и фуллбади и сплит. Но грудь, руки и ноги, плечи 2 раза в неделю, спину один.
Постоянно прогрессирующие веса от 5 до 8 повторов, схем увеличения весов огромное количество.
Питание, обеспечивающее вас избытком калорий и белка. Тут опять же куча вариантов. Но основной такой. Если вес в течение недели не вырос даже на полкило, то добавляем калорий 300 и смотрим далее. Если вес растет более 2 кг, то уменьшаем калории. За первоначальную точку отсчета можно взять текущий рацион, но лучше посчитать по реомендованным нормам в зависимости от веса. Знаю по себе, и других вариантов быть не может (кроме глистов), что отсутствие роста массы на тренировках это недостаток пиатния. И большинство жалующихся на низкий вес едят как правило на 1000 калорий меньше рекомендованных.
21.08.2014 - 13:21 PM
Братья эктоморфы, убежденные и не очень. План набора веса прост как два сапога.
Базовые упражнения, штук 5-6 за тренировку, не более. Программа может быть и фуллбади и сплит. Но грудь, руки и ноги, плечи 2 раза в неделю, спину один.
Постоянно прогрессирующие веса от 5 до 8 повторов, схем увеличения весов огромное количество.
Питание, обеспечивающее вас избытком калорий и белка. Тут опять же куча вариантов. Но основной такой. Если вес в течение недели не вырос даже на полкило, то добавляем калорий 300 и смотрим далее. Если вес растет более 2 кг, то уменьшаем калории. За первоначальную точку отсчета можно взять текущий рацион, но лучше посчитать по реомендованным нормам в зависимости от веса. Знаю по себе, и других вариантов быть не может (кроме глистов), что отсутствие роста массы на тренировках это недостаток пиатния. И большинство жалующихся на низкий вес едят как правило на 1000 калорий меньше рекомендованных.
как расчитать калории ? да вот такой странный вопрос, однако подскажи)
21.08.2014 - 13:25 PM
кто что думает по поводу этой проги?
Крайне странная прога.... С потолка
21.08.2014 - 13:45 PM
Крайне странная прога.... С потолка
больше конкретики мись'е, мне ее составили, но я сам не шарю, что в ней не так.
21.08.2014 - 14:07 PM
1. Где грудь, трицепс?
2. Становая 3х12.... Все что было съедена за неделю здесь уже сгорело)))))
3. Подтягивания после становой не есть гуд.
4. Очень странное распределение обьма, на спину 17 подходов, на ноги 10 на груд 0 ....
Это так, на вскидку....
21.08.2014 - 14:10 PM
1. Где грудь, трицепс?
2. Становая 3х12.... Все что было съедена за неделю здесь уже сгорело)))))
3. Подтягивания после становой не есть гуд.
4. Очень странное распределение обьма, на спину 17 подходов, на ноги 10 на груд 0 ....
Это так, на вскидку....
я просто понедельник не написал, вот понедельник
Грудь:
2) разводка под углом 30, 4x12
3) жим гантелей под углом 30, 4x12
4) хаммер 4x10-12раз.
трицепс
жим узким хватом 4х12
французский жим 4х12
на блоке 4х12
21.08.2014 - 14:17 PM
Всего-то треть программы забыл показать
Ну так уже похоже на стандартный сплит...
Кому покатит, кому нет...
21.08.2014 - 14:22 PM
Всего-то треть программы забыл показать
![]()
![]()
Ну так уже похоже на стандартный сплит...
Кому покатит, кому нет...
и как узнать, покатит он мне или нет?) ну больше конкретики, я к вам с вопросами, а вы мне извините, в ответ ничего)
21.08.2014 - 14:28 PM
и как узнать, покатит он мне или нет?
Во над этим вопросом "покатит мне или нет", мы здесь и бьемся годами. Была бы формула, форум можно было бы закрывать....
Пока решение одно: "пробовать, есть результат -- продолжать, нет -- менять"
Я бы сделал по другому, например, но человек, который тебе её писал на чем-то же основывался.....
21.08.2014 - 14:30 PM
Во над этим вопросом "покатит мне или нет", мы здесь и бьемся годами. Была бы формула, форум можно было бы закрывать....
Пока решение одно: "пробовать, есть результат -- продолжать, нет -- менять"
Я бы сделал по другому, например, но человек, который тебе её писал на чем-то же основывался.....
он просто основывался как мне кажется на себе, что бы ты посоветовал? все объемы есть в профиле у меня.
21.08.2014 - 14:32 PM
To: Light_Power
Если хочешь конкретики, то получай - на 2-ом месяце тренировок такой сплит нахрен не нужен. Бери фулбади.
Куда тебе сейчас по 4-5 упражнений на грудь?! Зачем после 3-х жимов делать жим узким хватом?! Я так подозреваю, что составитель программы видел больше чем мы, поэтому и принял такое решение.
А попрет или нет....На 2-ом месяце попрет все, что ни делай. А дальше уже все индивидуально...
21.08.2014 - 14:35 PM
Если хочешь конкретики, то получай - на 2-ом месяце тренировок такой сплит нахрен не нужен. Бери фулбади.
Куда тебе сейчас по 4-5 упражнений на грудь?! Зачем после 3-х жимов делать жим узким хватом?! Я так подозреваю, что составитель программы видел больше чем мы, поэтому и принял такое решение.
А попрет или нет....На 2-ом месяце попрет все, что ни делай. А дальше уже все индивидуально...
идеальный ответ, я без сарказма. мне вот теперь интересует, как поконкретнее составить программу? и через сколько нужно делать индивидуальную программу.
21.08.2014 - 14:38 PM
2 жимовых, 2 тяговых для верха, приседообразное, тягообразное. Разделить на 2 дня, чтобы не мешали друг другу. Только не сплит тяни-толкай или верх-низ, а именно, чтобы движения не мешали, т.е. не надо два жима в один день.
Получится 3 движения в день, и вперёд к рекордам.
И пресс добавить в конце
21.08.2014 - 14:43 PM
Программу тебе составлять не надо, все уже составлено. На этом форуме найди программу Вассо№1 - и работай по ней, и по ее советам. Так же много других рабочих программ - сплитов для новичков , опять же ищи на этом форуме. Многие из них досконально разобраны и обсуждены.
Индивидуальная программа - продукт твоего большого опыта, либо большого опыта твоего тренера. Если нет ни того ни другого, то пользуйся тем, что придумали давно и для всех.
Это гораздо лучший вариант чем мешать в кучу свой небольшой опыт и кучу разноплановых советов. А на каждый совет у тебя будет еще пять вопросов, как его в жизнь претворить
))
21.08.2014 - 14:45 PM
Программу тебе составлять не надо, все уже составлено. На этом форуме найди программу Вассо№1 - и работай по ней, и по ее советам. Так же много других рабочих программ - сплитов для новичков , опять же ищи на этом форуме. Многие из них досконально разобраны и обсуждены.
Индивидуальная программа - продукт твоего большого опыта, либо большого опыта твоего тренера. Если нет ни того ни другого, то пользуйся тем, что придумали давно и для всех.
Это гораздо лучший вариант чем мешать в кучу свой небольшой опыт и кучу разноплановых советов. А на каждый совет у тебя будет еще пять вопросов, как его в жизнь претворить
))
большое спасибо, очень ценный совет, так уж и быть, добью завтра пятницу как "есть", а с понедельника начну программу которая написано вассо1)
21.08.2014 - 15:23 PM
ну, можешь в пятницу уже и начинать по Вассо. Там 2 разных треши. А то привыкли все с понедельника начинать, и вечно, то забудем, то передумаем, то устанем за день и забьем.
46 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 45 гостей, 0 невидимых
-
Google (1)