Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline KOTbarod
20.08.2014 - 14:17 PM

KOTbarod
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 98/185
  • Стаж / Возраст: 0/26
  • Кто: не спортсмен
Чтобы пузо не торчало только диетой не отделаешься. Нужно чтобы размеры порций еды были не гигантские и делать хотябы "вакуум"

С пузом у меня долгие отношения )) за много лет пришел к выводу - что-бы пузо не торчало нужно делать  исключительно "вакуум". Жесткое качание пресса - это подсобка "когда" вы похудете, вы увидите кубики, но и без этого кубики могут быть.

Лично я отказался от тренировки груди - жим лёжа пару лет назад. Причина - капнув немного анатомию, пришел к выводу, что это движение с точки зрения биомеханики не совсем естественное для человека. Не зря так много травм именно на жимах лёжа. Вообще выскажу такую мысль: у человека в целом ноги предназначены для выполнения жимовой функции (отталкивание от поверхности земли), а руки -эта тяговая функция (притягивание предметов от земли), именно по этому максимальные подъёмные веса люди делают в таком упражнении как становая тяга.

Раньше мы ходили на четырех конечностях )) и мышцы груди естественно активно участвовали в процессе. У большинства людей легче качается нижняя часть груди, если вы встанете в позу "раком" на четыре конечности (думаю не стоит этим на работе заниматься) - большая часть нагрузки как раз придется на нижнию часть. Такуж можно с натяжкой сказать что брусья или жим вниз головой - естественно, а нормальный или 30 градусов - нет. ))) Но бодидибилдинг вообще не очень естественно, человек постоянно развивается (или деградирует) по всем параметрам и силой,красатой в том числе.

Мой вопрос гуру...
Чувствую дискомфорт в правой ноге после приседа, точнее в икре, икроножной мышце, внешнем пучке. Это не сильная боль, но неприятные ощущения уже на протяжении нескольких месяцев, врач прописал вольтарен и еще антивоспалительное, сказал "ну мышца воспалена", врачу я больше не интересен, искать других, платных - нет возможности. Естественно нечего не прошло. Так вот хочу исключить пока жимовые упражнения на ноги, на месяц, чем стоит, а главное можно качественно заменить - разгибания с большим весом, бицепс ноги ? 

Изменено: KOTbarod, 20.08.2014 - 14:10 PM

Offline Солнечный ёжик
20.08.2014 - 14:59 PM

Солнечный ёжик
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 178
  • Стаж / Возраст: 15/33
  • Кто: атлет
Раньше мы ходили на четырех конечностях )) и мышцы груди естественно активно участвовали в процессе.

Слово "раньше" - это когда? Антропологи говорят в один голос, что анатомически человек не менялся, как минимум, последние 2 млн. лет.  Мы можем пойти дальше - вспомнить, что мы раньше плавали в океане и виляли своими рыбьими хвостами. И что с этого? Теперь будем утверждать, что икроножные мышцы плохо набирают в объёме, потому-что это часть тела хвостовая? Или, может, икры тренировать правильно в виляющем стиле? Анекдот какой-то получается... А помнишь было время когда...

Offline Light_Power
20.08.2014 - 15:35 PM

Light_Power
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 69/170
  • Стаж / Возраст: 2й месяц
  • Кто: билдер
ребят такой вопрос, как поймать суперкомпенсацию за хвост? как РЕАЛЬНО достичь ДЗЕН? чтоб прогрессировать именно она и нужна, поделитесь инфой.

Offline Солнечный ёжик
20.08.2014 - 15:37 PM

Солнечный ёжик
  • Гости
  • Атлет

Такуж можно с натяжкой сказать что брусья или жим вниз головой - естественно, а нормальный или 30 градусов - нет. )))

Отжимание на брусьях - это №1 по травмоопасности из всех жимовых для рук. 

Offline KOTbarod
20.08.2014 - 16:20 PM

KOTbarod
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 98/185
  • Стаж / Возраст: 0/26
  • Кто: не спортсмен
Слово "раньше" - это когда? Антропологи говорят в один голос, что анатомически человек не менялся, как минимум, последние 2 млн. лет.  Мы можем пойти дальше - вспомнить, что мы раньше плавали в океане и виляли своими рыбьими хвостами. И что с этого? Теперь будем утверждать, что икроножные мышцы плохо набирают в объёме, потому-что это часть тела хвостовая? Или, может, икры тренировать правильно в виляющем стиле? Анекдот какой-то получается... А помнишь было время когда...

Странно, рост увеличился со средних веков на 10 см это анатомически или нет ? . 2 млн. лет ? сравнение митохондриальной ДНК людей и неандертальцев позволяет предположить, что расхождение их эволюционных линий произошло около 500 000 лет назад.

суставы у современно человека не к черту ))) и что это доказывает ? 

Offline Andro27
20.08.2014 - 16:54 PM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 108/182
  • Стаж / Возраст: x/34
  • Кто: не знаю
ребят такой вопрос, как поймать суперкомпенсацию за хвост? как РЕАЛЬНО достичь ДЗЕН? чтоб прогрессировать именно она и нужна, поделитесь инфой.

если достигнешь дзен, тогда в зал можешь больше не ходить) она всегда будет с тобой))))

а если возвращаясь на бренную землю, никто за 100 лет еще не вывел рецепта как поймать ее за хвост) по самочувствию) нужно иметь запас энергии на предстоящую тренировку.

А насчет митохондрий, вы в курсе что у них своя собственная ДНК отличная от человеческой?)

Offline IDDQD
20.08.2014 - 17:04 PM

IDDQD
  • Модераторы
  • Читер

• Вес / Рост: 105/185
  • Стаж / Возраст: 12/44
  • Кто: жимовик

Присоединюсь, пожалуй, к просьбе заполнить профиль.

Offline Andro27
20.08.2014 - 17:12 PM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 108/182
  • Стаж / Возраст: x/34
  • Кто: не знаю
Люди забавные) делают обобщающие выводы на основании своего опыта) все же индивидуально) мне вот брусья например нормально, а вот жимы из за головы не очень, а франция вообще смерть, а кому то наоборот)

Offline IDDQD
20.08.2014 - 17:18 PM

IDDQD
  • Модераторы
  • Читер

В сперматозоиде митохондрий нет. Так что не сцать, их (митохондрий) план порабощения мира не сработает.

Offline Солнечный ёжик
20.08.2014 - 19:56 PM

Солнечный ёжик
  • Гости
  • Атлет

Люди забавные) делают обобщающие выводы на основании своего опыта) все же индивидуально) мне вот брусья например нормально, а вот жимы из за головы не очень, а франция вообще смерть, а кому то наоборот)

Аndro27, я силовой атлет, а не бодибилдер. Тренируюсь как ТА. Мне важен вес на штанге, скорость и гибкость.При этом мне важно, чтобы мой собственный вес был как можно меньше. Когда я писал о травмоопасности, то имел ввиду сравнение в жимовой тройке: отжимания от брусьев, жим на горизонтальной скамье и классический жим (жим стоя). Такие упражнения как, французский жим и  жим из-за головы и прочие сверхизоащрённые упражнения -  в моём мировоззрении, к счастью, уже давно отсутствуют. Если включить их в список, тогда отжимания от брусьев будут №3 по травмоопасности.

Offline Larryes
20.08.2014 - 20:02 PM

Larryes
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: -
  • Стаж / Возраст: -
  • Кто: дрищ
Так уж генетически сложилось, что я убежденный энтоморф, а посему испытываю серьезные трудности в наборе массы. В рекомендациях по бодибилдингу для энтоморфов часто указывают, что необходимо ограничить физическую активность, чтобы всю энергию пускать только на силовые тренировки. Хотелось бы выслушать мнения участников форума относительно данной рекомендации. Дело в том, что последние несколько лет весьма активно катаюсь на велосипеде, бегаю (выносливость), занимаюсь гимнастикой (растяжка). Можно ли энтоморфу набирать мышечную массу в таких условиях? Очень не хотелось бы ограничивать себя...

Offline LoTaR
20.08.2014 - 20:06 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

• Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991
  • Кто: физкультурник
убежденный энтоморф

Чтобы вот это понять, моих скудных качковских мозгов не хватило.

Коллеги, кто-нибудь вкурил сакральный смысл сего загадочного словосочетания?

Offline IDDQD
20.08.2014 - 20:09 PM

IDDQD
  • Модераторы
  • Читер

Это походу от энтов, из Толкиена. Деревья ходячие такие. Морфирующие на ходу.

Offline LoTaR
20.08.2014 - 20:12 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

Это походу от энтов, из Толкиена. Деревья ходячие такие. Морфирующие на ходу.

А если они еще и убежденные, это ваще ад!

Offline ReDDog7733
20.08.2014 - 20:13 PM

ReDDog7733
  • Форумчане
  • Не имею

• Вес / Рост: 84/182
  • Стаж / Возраст: не считаю
Так уж генетически сложилось, что я убежденный энтоморф, а посему испытываю серьезные трудности в наборе массы. В рекомендациях по бодибилдингу для энтоморфов часто указывают, что необходимо ограничить физическую активность, чтобы всю энергию пускать только на силовые тренировки. Хотелось бы выслушать мнения участников форума относительно данной рекомендации. Дело в том, что последние несколько лет весьма активно катаюсь на велосипеде, бегаю (выносливость), занимаюсь гимнастикой (растяжка). Можно ли энтоморфу набирать мышечную массу в таких условиях? Очень не хотелось бы ограничивать себя...

саматотипов в бодибилдинге нет! ЭТО ВСЕ ХУЙНЯ. План набора массы пиздецки прост, очень прост. Он всем подойдет. Это моя личная методеГа. Я её разработал когда ещё в утробе матери сидел, а явившись на свет, акушер принимающий меня воскликнул "И да добро он в культуризм вознесет!". Читай и трепещи.

1. Нужно жрать столько, сколько нужно ТЕБЕ

2. Нужно тренироваться так, как нужно ТЕБЕ

3. Нужно восстанавливаться так, как нужно ТЕБЕ

Изменено: ReDDog7733, 20.08.2014 - 20:16 PM

Offline cxzyaka
20.08.2014 - 21:22 PM

cxzyaka
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 70/170
  • Стаж / Возраст: 5/24
так это не опровергает влияние соматотипа на питание

всем эктоморфам для набора массы надо есть больше, чем эндоморфам (при одинаковом весе обоих)

разве кто-то не согласен?

Offline LoTaR
20.08.2014 - 21:28 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

всем эктоморфам для набора массы надо есть больше, чем эндоморфам (при одинаковом весе обоих)

Даже убежденным?

Offline IDDQD
20.08.2014 - 21:36 PM

IDDQD
  • Модераторы
  • Читер

Бывают эктоморфы вследствие генетических нарушений, а бывают вследствие воспитания, или детской психотравмы. Например, если оба родителя эктоморфы, то ребёнок скорее всего тоже вырастет эктоморфом, хотя по генам он мог бы быть мезоморфом.

Offline ReDDog7733
20.08.2014 - 21:51 PM

ReDDog7733
  • Форумчане
  • Не имею

• Вес / Рост: 84/182
  • Стаж / Возраст: не считаю
так это не опровергает влияние соматотипа на питание

разве кто-то не согласен?

Не согласен в корне.

Теория саматотипов имеет только визуальную характеризацию. А точнее, она отталкивается лишь от антропометрических оценок человека. Изначально, Шелдонам (основоположенником теории саматотипов, психологом), соматотипирование создавалось лишь с одной целью - это понять взаимосвязь между внешним видом человека, и его темпераментом. Она ни какого отношения к спорту, изначально не имела. Вообще. И оттакливаясь от этой теории, делать заключение о том, что ты являешься чегото-морфом, и ты склонен к полноте, бред и глупость.

Можно выделить разве что, склонность к каким то видам спорта основываясь на этой теории. Но нельзя делать какие то умозаключения по питанию и тренингу ибо: на рост мышечной массы влияет не строение костей - а адекватное функционирование гормональной системы и ЖКТ как минимум. Весь список того, что влияет на рост мышц - перечислять глупо. Можно набирать жир из за каких то проблем с ЖКТ, из за того, что ты жрешь с избытком, из за какого-то сбоя в гормональной системе.

В добавок ко всему, роль так же играет метаболизм, который дан тебе от природы. Если например метаболизм медленный, а ты жрешь как лось часто и не растешь, значит надо жрать просто реже. Либо меньше. Себя как пример приведу. На БЖУ 200-300-100 и выше я ни чего не набираю. При весе 83 кг, я жрал около 300 гр. белка, столько же углей, и жиров около 100, и вес тупо стоят на месте. Сейчас при весе 88 кг, ем около 120-150 гр белка, 200-250 гр углеводов, и жиры только из омега 3. Вес растет) Выводы - просты: жкт не усваивает то количество еды, что было до этого. По мимо этого, с этим же кол-вом еды не справляется гормоналка, т.к. в процессе пишеварения она так же играет большую роль. Добавь я сюда ААС  и например какие то энзимы - я бы начал на таком рационе расти. Сейчас же, мне хватает того, что указано выше, ибо с этим объемом пищи мой организм справляется адекватно, и усваивает его лучше, о чем говорит рост веса\антрапометрии.

Все имхо.

Изменено: ReDDog7733, 20.08.2014 - 21:53 PM

Offline Drozdov
21.08.2014 - 09:20 AM

Drozdov
  • Форумчане
  • Адепт ЧМ

• Вес / Рост: 89/181
  • Стаж / Возраст: 22/45
  • Кто: билдер
To: Larryes

Уважаемый, Ларри. В твоем письме прискорбно мало информации. Кроме словосочетания "убежденный энтоморф", которое несомненно обогатило интеллектуальный багаж всех форумчан, ничего толком не вынесешь:))

Трудности в наборе массы были или есть? Сейчас занимаешься по массонаборному курсу? Про питание я и не спрашиваю...

Что ты вообще хочешь? Что бы тебе прокомментировали информацию из интернета? 

Ограничивать себя - это значит отказаться от бега и покатушек? Я по убеждениям ни разу не эктоморф, но даже  у меня бег на выносливость  и велик жрет массу, мама не горюй! Поэтому, как не крути, а выбор делать надо - одновременно растить массу и выносливость это искусство, которым владеют немногие.

Так что заполни профиль, размести свои фото и все тебе помогут...

74 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 73 гостей, 0 невидимых

Google (1)