Чтобы пузо не торчало только диетой не отделаешься. Нужно чтобы размеры порций еды были не гигантские и делать хотябы "вакуум"
С пузом у меня долгие отношения )) за много лет пришел к выводу - что-бы пузо не торчало нужно делать исключительно "вакуум". Жесткое качание пресса - это подсобка "когда" вы похудете, вы увидите кубики, но и без этого кубики могут быть.
Лично я отказался от тренировки груди - жим лёжа пару лет назад. Причина - капнув немного анатомию, пришел к выводу, что это движение с точки зрения биомеханики не совсем естественное для человека. Не зря так много травм именно на жимах лёжа. Вообще выскажу такую мысль: у человека в целом ноги предназначены для выполнения жимовой функции (отталкивание от поверхности земли), а руки -эта тяговая функция (притягивание предметов от земли), именно по этому максимальные подъёмные веса люди делают в таком упражнении как становая тяга.
Мой вопрос гуру...
Чувствую дискомфорт в правой ноге после приседа, точнее в икре, икроножной мышце, внешнем пучке. Это не сильная боль, но неприятные ощущения уже на протяжении нескольких месяцев, врач прописал вольтарен и еще антивоспалительное, сказал "ну мышца воспалена", врачу я больше не интересен, искать других, платных - нет возможности. Естественно нечего не прошло. Так вот хочу исключить пока жимовые упражнения на ноги, на месяц, чем стоит, а главное можно качественно заменить - разгибания с большим весом, бицепс ноги ?
Изменено: KOTbarod, 20.08.2014 - 14:10 PM