Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline samarec
25.08.2014 - 15:30 PM

samarec
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 90/190
  • Стаж / Возраст: -/40
  • Кто: физкультурник
Ну это очень смелое утверждение.  Попробуй обосновать :))

попробую)

как я понимаю при работе со штангой в базовых упражнениях (тяга присед жим) участвует  ОЧЕНЬ много мышц помимо спины ног груди соответственно потому они и называются базовыми...

а гантели , на мой взгляд , это вспомогательный , узкоспециализированный, изолирующий инструмент для профи атлетов уровнем выше среднего, или для разминки заминки , ибо легкими гантелями "новичек" грудь не накачает, а тяжелыми (сопоставимыми по весу с рабочим весом штанги) в 99% случаях получит травму вместо пользы , поскольку вспомогательные стабилизирующие мышцы слабы

как то так ...

сам по молодости с гантелями дома потерял бестолку кучу времени , да и не я один, да и сколько еще таких будет...

хотя тогда были только журналы с фотками больших дядек и прогами супертренингов (бестолковых для обычного человека) , а сейчас интернет , форумы...

Изменено: samarec, 25.08.2014 - 15:32 PM

Offline IDDQD
25.08.2014 - 15:48 PM

IDDQD
  • Модераторы
  • Читер

• Вес / Рост: 105/185
  • Стаж / Возраст: 12/44
  • Кто: жимовик
База - зависит от вида спорта. Многосуставные - это другое.
Для новичка я бы делил не на односуставные/многосуставные, а по критерию максимального веса при правильной технике. Если в движении возможно увеличить рабочий вес трудноконтролируемым искажением техники - я называю движение "нечестным".
Брусья - честное движение при контроле глубины (плинтами например),
Жим лёжа - честное при исключении отбива,
Жим стоя - нечестное. Во что он деградирует при попытке поднять больше, можно посмотреть на фото ТА до того, как его исключили.
Большинство многосуставных - честные, большинство односуставных - нет. Хотя полно исключений.
В "нечестных" движениях новичку очень трудно, приходится распылять концентрацию между усилием, контролем техники (заведомо неэффективной в плане весов) и чувством мышцы (существующей пока ещё только в зародыше).
Короче, я за "честные" движения, и за присед на ящик в т.ч.

Изменено: IDDQD, 25.08.2014 - 15:50 PM

Offline ix35
25.08.2014 - 16:03 PM

ix35
  • БАН
  • Атлет

• Вес / Рост: 83/173
  • Стаж / Возраст: 1/24
  • Кто: билдер
Парни срочно нужна помощь,посидел я посмотрел на себя в зеркало и понял что я стал набирать не мышцы а становлюсь жиробасиком.....хочу просушиться но с умом пока что получил зарплату.......1) подскажите какие весы купить для еды ,какие мерники?   2)какой спорт пит кушать при сушке(пока просто пью протеин)..... 3) как понять что я худею а не теряю воду????  как я понимаю из прошлой мини сушки я тупо потерял воду и все вернулось быстро .......

Или поздно сушить сухари потому что пришла осень и все прут на массу????

вес 84  на данный момент плюс 2 кг плавающих ..рост около 170-172..........

Изменено: ix35, 25.08.2014 - 16:06 PM

Offline Mracobes
25.08.2014 - 16:24 PM

Mracobes
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 175
  • Стаж / Возраст: 32
  • Кто: дрищ
Скажите, в чем отличие грудного эспандера от плечевого? Вроде на вид одно и тоже.
Какой выбрать: металлический или резиновый?
Планирую использовать для прокачки груди, рук.

Изменено: Mracobes, 25.08.2014 - 16:35 PM

Offline Drozdov
25.08.2014 - 16:38 PM

Drozdov
  • Форумчане
  • Адепт ЧМ

• Вес / Рост: 89/181
  • Стаж / Возраст: 22/45
как я понимаю при работе со штангой в базовых упражнениях (тяга присед жим) участвует  ОЧЕНЬ много мышц помимо спины ног груди соответственно потому они и называются базовыми... а гантели , на мой взгляд , это вспомогательный , узкоспециализированный, изолирующий инструмент для профи атлетов уровнем выше среднего, или для разминки заминки , ибо легкими гантелями "новичек" грудь не накачает, а тяжелыми (сопоставимыми по весу с рабочим весом штанги) в 99% случаях получит травму вместо пользы , поскольку вспомогательные стабилизирующие мышцы слабы

Не согласен ни по одному из пунктов. Количество мышц-вспомогателей  при работе с гантелями не меньше, а скорее всего больше, чем при работе  со штангой.  Движение практически такое же, однако есть возможность больше сосредоточится на отрабатываемой группе мышц (жим лежа, жим сидя, тяга в наклоне и т.д.). Присед с гантелями делать наверное не очень - сила ног ограничивается силой рук, но можно найти другие упражнения. Спину (не становую) с гантелями прорабатывать одно удовольствие.

Гантели надо брать не легкие и не тяжелые, а свой рабочий вес. Так же в гантелях нет такой "гонки за весами", как со штангой, что может сильно предохранить от травм.

В общем, спор гантели против штанги это спор ни о чем. Так же как свободные веса против тренажеров. Вся сила в грамотном комбинировании. Но при наличии дома разборных гантелей и при отсутствии зала можно вполне достойно самосовершенствоваться.

Offline samarec
25.08.2014 - 16:47 PM

samarec
  • Форумчане
  • Атлет

хочу завести дневник - когда разрешат?

Не согласен ни по одному из пунктов. Количество мышц-вспомогателей  при работе с гантелями не меньше, а скорее всего больше, чем при работе  со штангой.  Движение практически такое же, однако есть возможность больше сосредоточится на отрабатываемой группе мышц (жим лежа, жим сидя, тяга в наклоне и т.д.). Присед с гантелями делать наверное не очень - сила ног ограничивается силой рук, но можно найти другие упражнения. Спину (не становую) с гантелями прорабатывать одно удовольствие.

Гантели надо брать не легкие и не тяжелые, а свой рабочий вес. Так же в гантелях нет такой "гонки за весами", как со штангой, что может сильно предохранить от травм.

В общем, спор гантели против штанги это спор ни о чем. Так же как свободные веса против тренажеров. Вся сила в грамотном комбинировании. Но при наличии дома разборных гантелей и при отсутствии зала можно вполне достойно самосовершенствоваться.

не буду спорить , я написал свое мнение,а  вот "грамотно комбинировать" думаю что мало кому из новичков под силу ))))

Offline Mouse
25.08.2014 - 16:47 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 92/172
  • Стаж / Возраст: 15/53
  • Кто: лифтер
Парни срочно нужна помощь,посидел я посмотрел на себя в зеркало и понял что я стал набирать не мышцы а становлюсь жиробасиком.....хочу просушиться но с умом пока что получил зарплату.......1) подскажите какие весы купить для еды ,какие мерники?   2)какой спорт пит кушать при сушке(пока просто пью протеин)..... 3) как понять что я худею а не теряю воду????  как я понимаю из прошлой мини сушки я тупо потерял воду и все вернулось быстро .......

Или поздно сушить сухари потому что пришла осень и все прут на массу????

вес 84  на данный момент плюс 2 кг плавающих ..рост около 170-172..........

1) объем рук 2) чтоб не торчал живот. На рельеф мне глубоко насрать.... люблю вес побольше чтобы был

парни хочу весить сотку

хочу быть огромным бычарой

килограмм 10 жирка никогда не повредит для массы если вы не профи

Я вот реально поражаюсь с тебя. два раза в месяц ты хочешь набирать. И два рааза в месяц сушиться.

С такой частой сменой мнений ты никуя не наберешь.

Мой совет, хотя заранее знаю что тебе на него покуй, но все же выскажу.

Позанимайся пару лет на массу и силу. Набери свою сотку и жим килограмм 130-150.

А уже после по результатам того что есть, будешь сушиться. Запомни, что никто неспособен набирать мышечную массу без жира. Смотри фото профи в межсезонье они больше похожи на румяных поросят, готовых к забою, чем на людей. И чем раньше ты это поймешь, тем больше съэкономишь нервов и усилий, которые направишь в нужную сторону.

Offline ix35
25.08.2014 - 16:52 PM

ix35
  • БАН
  • Атлет

Я вот реально поражаюсь с тебя. два раза в месяц ты хочешь набирать. И два рааза в месяц сушиться.

С такой частой сменой мнений ты никуя не наберешь.

Мой совет, хотя заранее знаю что тебе на него покуй, но все же выскажу.

Позанимайся пару лет на массу и силу. Набери свою сотку и жим килограмм 130-150.

А уже после по результатам того что есть, будешь сушиться. Запомни, что никто неспособен набирать мышечную массу без жира. Смотри фото профи в межсезонье они больше похожи на румяных поросят, готовых к забою, чем на людей. И чем раньше ты это поймешь, тем больше съэкономишь нервов и усилий, которые направишь в нужную сторону.

Итог следует что либо ты дришь либо толстяк???   ну есть же те кто снимает футболку и там четкие мышцы без лишнего жира и они не профи

Offline Andro27
25.08.2014 - 16:54 PM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 108/182
  • Стаж / Возраст: x/34
  • Кто: не знаю

Offline ix35
25.08.2014 - 17:03 PM

ix35
  • БАН
  • Атлет

супермодератор expolit  при моем росте весит сотку и выглядит как машина мощный рельефный даже

Offline LoTaR
25.08.2014 - 17:55 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

• Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991
тролль средней жирности)

С процентом жирности несогласен. Процент выше среднего.

Offline ix35
25.08.2014 - 18:01 PM

ix35
  • БАН
  • Атлет

Здесь не в тролинге дело,здесь дело что я не могу переоценить чего именно хочу,вот увижу рельефного чувака огромного на улице(лето ,пляж)   и понимаю что делаю что то не так.....от этого депресняк накатывает 

Offline Andro27
25.08.2014 - 18:03 PM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

Лев созвал всех зверей и приказывает: "А теперь всем зверям разделиться! Умные направо, красивые - налево! "

Звери разошлись по сторонам, одна только обезьяна осталась посередине. Лев вопрошает: "Ну, а ты что не становишься? "

"А я и умная и красивая! мне что теперь - разорваться пополам??? "

Изменено: Andro27, 25.08.2014 - 18:11 PM

Offline LoTaR
25.08.2014 - 18:06 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

• Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991
не могу переоценить чего именно хочу

Так, может, подумать самому и решить все-таки что либо?

Поставить сначала одну цель, достичь ее, потом думать о другой?

Иначе точно , как в приведенном Андро анекдоте, получается.

Online Olegan
25.08.2014 - 18:54 PM

Olegan
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/179
  • Стаж / Возраст: 15/58
  • Кто: легкоатлет
вот увижу рельефного чувака огромного на улице(лето ,пляж)   и понимаю что делаю что то не так.....от этого депресняк накатывает 

обычно лето-пляж на девчат засматриваюсь)))шляпа дымить начинает какой там накуй депресняк :D  :D  :D  

Offline samarec
25.08.2014 - 19:17 PM

samarec
  • Форумчане
  • Атлет

,вот увижу рельефного чувака огромного на улице(лето ,пляж)   и понимаю что делаю что то не так.....от этого депресняк накатывает 

по этой логике после просмотра МО можно вообще в петлю лезть от безисхода))

а можно сказать - "... зато у меня икры спортивные" (с)И.Охлабыстин

Offline ix35
25.08.2014 - 19:33 PM

ix35
  • БАН
  • Атлет

Парни интересует мнение тех кто пробывал ,переодичное голодание.....говорят отличное средство без потери мышц...избавиться от воды и жирка

Offline Mouse
25.08.2014 - 19:56 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 92/172
  • Стаж / Возраст: 15/53
  • Кто: лифтер
супермодератор expolit  при моем росте весит сотку и выглядит как машина мощный рельефный даже

У Эксплойта стаж занятий уже лет 8, и дозировки теста полтора грамма и ГР по 10 единиц. 

Думаю все таки что это не жирный, а глупый тролль.

Offline Andro27
25.08.2014 - 21:39 PM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

Парни интересует мнение тех кто пробывал ,переодичное голодание.....говорят отличное средство без потери мышц...избавиться от воды и жирка

избавиться то конечно можно, да только вот потом все потерянное, и наберешь почти также быстро, да еще и в плюс можно легко уйти.

После ЛГ нужно менять питание, а иначе будут просто качели-карусели, туда-сюда, или как говорит Любер - мастурбация-движение есть, прогресса нет

Изменено: Andro27, 25.08.2014 - 21:41 PM

Offline Kurmachyov98
25.08.2014 - 22:47 PM

Kurmachyov98
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 65/165
  • Стаж / Возраст: 1/15
  • Кто: пляжник
У меня вопрос с ростом 1.65 см я забью свой рост сильно? занимаюсь уже с 14 лет

26 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 26 гостей, 0 невидимых