Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline ReDDog7733
31.08.2014 - 17:06 PM

ReDDog7733
  • Форумчане
  • Не имею

• Вес / Рост: 84/182
  • Стаж / Возраст: не считаю
  • Кто: физкультурник
Если средств не жалко, проверься ради интереса на гормоны. Просто профилактики ради: тестостерон общий, эстрадиол, пролактин, прогестерон. В платных клиниках, это копейки.
Фотография перекошена или у тебя искривление позвоночника?
1. У меня тоже сало на животе не особо уходит. Особенно в боках. Для себя выявил простое правило - не переваливать за отметку талии 90 и 2 см. в жировой складке. Я бы стал массу набирать, имхо сала в тебе не так много и "сушить" как ты говоришь - не чего.
2. Что на спину делаешь? Что такое "забивать бицепс"? Делать сначала упражнения на бицепс а потом спину?

Offline toswoops
31.08.2014 - 17:14 PM

toswoops
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 78/178
  • Стаж / Возраст: 1/33
  • Кто: легкоатлет
Анализ крови сделал, сердце проверил - все ок.
Спину глянул - что-то с 4-5 позвонком - остеохондроз, сказали, что лечится - занимаюсь.
Фотка кривая - искривления нет, слава Богу.

Анализ на гормоны сдать могу, только потом кому показывать и что с показателями делать?
1) ну значит пока попробую понабирать, но всякие гейнеры брать не буду. углеводов можно подешевле и повкуснее найти. Я просто видел парня в зале, моего роста и веса на 2кг больше, так он без пуза и здоровее меня раза в 2. Обидно носить это на себе....
2)да, думаю сперва подтягивание, потом на бицепс до отказа и потом уже все остальное на  спину...

Offline Mouse
31.08.2014 - 17:22 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 92/172
  • Стаж / Возраст: 15/53
  • Кто: лифтер
Можно в зависимости от того, что подразумевается под словом "привести в порядок". Построить какую то форму тренируясь дома, правильно питаясь и соблюдая режим можно. Минимум - для начала, что бы не потратиться на лишнее - имхо - стоит приобрести перекладину для подтягиваний. Больше ни чего не нужно. Набор упражнений можно построить достаточно большой: отжимания с разной постановкой рук, приседаниния, скручивания, подтягивания разными хвататами, все возможные статические упражнения. Из этого всего можно построить круговые тренировки, которых на первые пол года - хватить для того что бы минимум окрепнуть, улучшить функционалку.

А в дальнейшем, если втянет, если соблюдение режима и физические упражнения тяготить не будут - можно будет уже потратиться на гантели, грифы, блины, стойки, и скамью. В зависимости от того, как позволяет жил площадь и финансы.

У нас на работе, например - есть куча ребят IT специальностей, которые занимаются дома из за того, что фактически 24 часа они сидя на жопе ваяют разное кодовое добро. И времени не то что в зал сходить, а поебаться с женой - у них крайне мало. По сему - не надо ровнять людей под себя и свои убеждения. Каждый выделяет время на какие то дела - в зависимости от приоритетов и возможностей. Если возможности нету ходить в зал, и желания - но есть желание привести себя в форму, то дома - имхо, можно полноценно построит тренинг.

Бодибилдинг домашний это очень хорошо. А еще как говорилось в одном старом анекдоте, дома можно выучить бокс, карате и много других разных страшных слов.

А изначально вопрос ебанутый и из разряда таких же ебанутых: как можно получить высшее образование, не выходя из дома, как познакомиться с реальной бабой, а не виртуальной, как стать футболистом и все это не выходя из дома.

Ничего из этого дома не сделаешь, нужно искать возможность из него выходить. 

Изменено: Mouse, 31.08.2014 - 17:22 PM

Offline ReDDog7733
31.08.2014 - 17:24 PM

ReDDog7733
  • Форумчане
  • Не имею

Анализ на гормоны сдать могу, только потом кому показывать и что с показателями делать?

1) ну значит пока попробую понабирать, но всякие гейнеры брать не буду. углеводов можно подешевле и повкуснее найти. Я просто видел парня в зале, моего роста и веса на 2кг больше, так он без пуза и здоровее меня раза в 2. Обидно носить это на себе....

2)да, думаю сперва подтягивание, потом на бицепс до отказа и потом уже все остальное на  спину...

Можешь тут скинуть анализы, либо если по анализам есть отклонения от нормы (а обычно их выделяют) - обратиться сразу к эндокринологу. Я не имею ввиду то, что у тебя, могут быть какие то проблемы с гормональной системой. Но проверять её следует, чисто ради собственного любопытства, учитывая что в нашей стране, в гос. поликлиниках при диспансеризации этого не делают, и вообще - не прививают людям то, что гормоналку нужно проверять хотя бы раз в год, особенно людям которые спортом занимаются.

1. Я парней в зале, здоровых своего роста - каждый божий день вижу. Время лечит)

2. ИМХО - лучше сначала сделать по человечески весь комплекс на спину, а уже потом - руки. Когда будешь работать на спину, руки и так получат косвенную нагрузку. Бицепс отключать научишься в дальнейшем. А коли уж включается бицепс очень сильно в тягах - в таком случае надо пересматривать технику\рабочие веса, либо как один из вариантов - можно использовать лямки\крюки для тяг. Я только ними например могу в наклонных тягах отключить бицепс из работы. Но коли хочешь сначала "предутомить" бицепс - то тренируй его, а уже потом делай полностью комплекс на спину. Как мне кажется - смысла в том что бы сначала поделать подтягивания, а потом бицепс, а потом опять спину - нет... какие то метания)

Изменено: ReDDog7733, 31.08.2014 - 17:29 PM

Offline Mouse
31.08.2014 - 17:28 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

Ну что за глупый вопрос кому? конечно же красной сцобаке.  :lol: 

Парни, не страдайте хуйней. Два года базового тяжелого тренинга с увеличивающимися весами решать ваши проблемы с мясом силой и обидами на себя и на того парня. Въебывать нужно в зале. Это основа. А по ходу дела корректировать диету, добавлять или убавлять калорий, в зависимости от того что выросло. С твоим весом тебе 90-95 нужно набрать, а уже потом что то пытаться сушить.

Offline ReDDog7733
31.08.2014 - 17:30 PM

ReDDog7733
  • Форумчане
  • Не имею

Ничего из этого дома не сделаешь, нужно искать возможность из него выходить. 

Не у всех есть желание из него выходить)))))

Offline toswoops
31.08.2014 - 17:30 PM

toswoops
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 78/178
  • Стаж / Возраст: 1/33
  • Кто: легкоатлет
Можешь тут скинуть анализы, либо если по анализам есть отклонения от нормы (а обычно их выделяют) - обратиться сразу к эндокринологу. Я не имею ввиду то, что у тебя, могут быть какие то проблемы с гормональной системой. Но проверять её следует, чисто ради собственного любопытства, учитывая что в нашей стране, в гос. поликлиниках при диспансеризации этого не делают, и вообще - не прививают людям то, что гормоналку нужно проверять хотя бы раз в год, особенно людям которые спортом занимаются.

1. Я парней в зале, здоровых своего роста - каждый божий день вижу. Время лечит)

2. ИМХО - лучше сначала сделать по человечески весь комплекс на спину, а уже потом - руки. Когда будешь работать на спину, руки и так получат косвенную нагрузку. Бицепс отключать научишься в дальнейшем. А коли уж включается бицепс очень сильно в тягах - в таком случае надо пересматривать технику\рабочие веса, либо как один из вариантов - можно использовать лямки\крюки для тяг. Я только ними например могу в наклонных тягах отключить бицепс из работы.

1. Ок. Понял, спасибо.

2. Мне кажется, что я не умею отключать руки при тягах и они только и качаются. Отдельно их не делаю, а они растут, в отличии от спины.

Чисто теоретически рассуждаю, что если забить бицепс, то он мне уже не поможет в тягах и вся нагрузка пойдет на спину.

Offline ReDDog7733
31.08.2014 - 17:32 PM

ReDDog7733
  • Форумчане
  • Не имею

Парни, не страдайте хуйней. Два года базового тяжелого тренинга с увеличивающимися весами решать ваши проблемы с мясом силой и обидами на себя и на того парня. Въебывать нужно в зале. Это основа. А по ходу дела корректировать диету, добавлять или убавлять калорий, в зависимости от того что выросло. С твоим весом тебе 90-95 нужно набрать, а уже потом что то пытаться сушить.

Покажи свою форму, которую ты построил на тяжелом базовом тренинге. Только без отмазок "Я силовик")

Offline Mouse
31.08.2014 - 17:34 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

Не у всех есть желание из него выходить)))))

Тогда поможет комплекс упражнений на самовнушение. 

Выглядеть может так.

Я сильный, мускулистый, умный, богатый и знаменитый. Мне больше никуя в жизни не надо, кроме как сидеть дома в свое удовольствие.

Жизнь удалась!

Покажи свою форму, которую ты построил на тяжелом базовом тренинге. Только без отмазок "Я силовик")

Через полгода может покажу. Сейчас я только два месяца занимаюсь после почти годового перерыва. И кучи травм.

А прошлогоднюю форму гугли в ютубе.

Изменено: Mouse, 31.08.2014 - 17:38 PM

Offline ReDDog7733
31.08.2014 - 17:35 PM

ReDDog7733
  • Форумчане
  • Не имею

2. Мне кажется, что я не умею отключать руки при тягах и они только и качаются. Отдельно их не делаю, а они растут, в отличии от спины.

Чисто теоретически рассуждаю, что если забить бицепс, то он мне уже не поможет в тягах и вся нагрузка пойдет на спину.

ИМХО варианта 3:

1. Пересмотреть технику в разных тягах итп

2. Попробовать сначала делать бицепс, а после работать на спину

3. Выкинуть из тренировочной программы тренировку на руки, коли они растут от одних тяг и продолжать учиться работать спиной)

Offline ix35
31.08.2014 - 17:37 PM

ix35
  • БАН
  • Атлет

• Вес / Рост: 83/173
  • Стаж / Возраст: 1/24
  • Кто: билдер
Здравствуйте. Меня интересует, возможно ли привести в порядок свое тело в домашних условиях? Работа в основном за компьютером а возможности ходить в зал очень мало. Хотелось бы услышать мнение, есть ли возможность заниматься всем этим в домашних условиях и есть ли уже готовые программы для этого?

привет,вот посмотри ролик я по этой методики тренируюсь   https://www.youtube.com/watch?v=UHDIbTcQtCM

Offline ReDDog7733
31.08.2014 - 17:38 PM

ReDDog7733
  • Форумчане
  • Не имею

Тогда поможет комплекс упражнений на самовнушение. 

Выглядеть может так.

Я сильный, мускулистый, умный, богатый и знаменитый. Мне больше никуя в жизни не надо, кроме как сидеть дома в свое удовольствие.

Жизнь удалась!

А есть в сети такой дядька, короче пузатый, лысый такой Шлахтер фамилия. Он адовый тренинги по "самовнушению" проводит) Аля "Я царь, я господь, я сталь и железо") Можно рекомендовать и его)

p.s. одно дело сидеть дома, другое дело сидеть дома и между подходами сидения выполнять физические упражнения. Второй вариант куда лучше, чем первый. А коли до третьего варианта ещё силы воли не хватает дойти, то лучше следовать варианту два)

Offline Balor96
31.08.2014 - 18:10 PM

Balor96
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 177/70
  • Стаж / Возраст: 17
  • Кто: дрищ
2) Спина больное место. Мясо там нет. Жена делает массаж и говорит, что кости и кожа. Посмотрел видео одно, советуют забивать бицепс. Не могу отключить его при тягах и т.д. Думаю в этом причина. Поможет или есть другой метод?

Посмотри ролик Александра Пасько про подтягивания.

Offline марк твен
31.08.2014 - 18:23 PM

марк твен
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 93/187
  • Стаж / Возраст: 3/28
хорошая работа на бицепс а затем хорошая тяжелая тяга

может привести к травме бицепса

Offline K.e.H
31.08.2014 - 18:23 PM

K.e.H
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 87/182
  • Стаж / Возраст: 4/27
  • Кто: атлет
я только два месяца занимаюсь
после почти годового перерыва

че стаж занятий опять обнулился ??? :):):)

Offline марк твен
31.08.2014 - 18:25 PM

марк твен
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 93/187
  • Стаж / Возраст: 3/28
Здравствуйте. Меня интересует, возможно ли привести в порядок свое тело в домашних условиях? Работа в основном за компьютером а возможности ходить в зал очень мало. Хотелось бы услышать мнение, есть ли возможность заниматься всем этим в домашних условиях и есть ли уже готовые программы для этого?

если купишь домой много блинов и силовую раму со скамьей и олимпийским грифом то можно

если нехочш подходить серьезно к этому то

двор турник брусья бег прыжки укрепят твое тело очень неплохо

Изменено: марк твен, 31.08.2014 - 18:27 PM

Offline Mouse
31.08.2014 - 18:32 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

Через полгода может покажу. Сейчас
я только два месяца занимаюсь
после почти годового перерыва

че стаж занятий опять обнулился ??? :):) :)

При чем тут стаж занятий, дурень? Я сейчас не в лучшей форме. И даже то, что успел за эти два месяца восстановить, не каждый здесь на форуме за два года достигнет.

хорошая работа на бицепс а затем хорошая тяжелая тяга

может привести к травме бицепса

Это именно так и есть. Маленькая мышца бицепс будет перегружена, а большая спина недополучит нагрузки и нихрена не вырастет.

Изменено: Mouse, 31.08.2014 - 18:33 PM

Offline LoTaR
31.08.2014 - 18:40 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

• Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991
Моя скромная ИМХА: занятия дома - суходроч без результата.

Ни сало согнать, ни мышцы прирастить. Только если чуть-чуть поддерживать себя, чтоб уж совсем не расплыться в кисель.

Но на истину не претендую, у кого есть желание - дерзайте. 

Offline K.e.H
31.08.2014 - 19:35 PM

K.e.H
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 87/182
  • Стаж / Возраст: 4/27
  • Кто: атлет
да ладно маус че ты заводишься сразу я ж шучу . ты бест оф бест.

а мое имхо. дома можно подтянуть подтягивать, отжимания и т.д, что б потом не стыдно было идти в качалку :)

Offline ReDDog7733
31.08.2014 - 19:45 PM

ReDDog7733
  • Форумчане
  • Не имею

что б потом не стыдно было идти в качалку :)

самое тупое, что можно услышать от человека который боится идти в зал то, что ему стыдно) Это насколько надо быть зашквареным что бы себя самого стесняться)

57 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 57 гостей, 0 невидимых