Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline Drozdov
09.09.2014 - 09:33 AM

Drozdov
  • Форумчане
  • Адепт ЧМ

• Вес / Рост: 89/181
  • Стаж / Возраст: 22/45
  • Кто: билдер
Мужики вы даете советы больше подходящие в вам самим,а не смотрите на возраст и стаж)))какие нахер смиты когда человек только пришел в зал и приседает в 20 кг...

Да уж, качественный диспут развели:))) А вопрос-то, я так понял, от парней, которые в зал только пришли... Какие там Смитты? При нормальной разминки и , пока, малых весах ничего с их суставами не случится от классического билдерского приседа.

Ну, а если сдуру, да и при неправильной технике на большие веса полезут, то здесь и Смитт суставы не убережет...

Offline LoTaR
09.09.2014 - 11:33 AM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

• Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991
  • Кто: физкультурник
Кстати, да, на весах, приближенных к пустому грифу, как ни приседай - не травмируешься особо. 

Согласен, для новичка, не отзанимавшегося и года, никакой разницы, вернее, свободные предпочтительнее, чтобы он понял, что и как у него в организме работает.

Offline ReDDog7733
09.09.2014 - 13:03 PM

ReDDog7733
  • Форумчане
  • Не имею

• Вес / Рост: 84/182
  • Стаж / Возраст: не считаю
Имхо свое тут дилетантское выражу. 
Если новичек пришедший в зал настроен серьезно, то есть есть адекватное осознание того, что он хочет посветить себя спорту. Не профессиональному, а просто - спорту. Есть серьезный настрой, а не "Увеличить немного в груди и бицепсе, просушить пресс" и в том духе, и есть желание заниматься в долгосрочной перспективе, то надо начинать с укрепления всего тела. А на мой взгляд - лучшее - это лифтерская, тяжело атлетическая "база", жимы, приседания, тяги, рывки, толчки....

По себе скажу, если бы я с нынешними "познаниями" пошел бы с нуля в зал, я бы искал бы грамотно ТА-шника и занимался бы у него. Посветил бы много работе мышцам стабилизаторам, мышцам кора, больше бы посветил функционалке и кардио. И дрочил бы так года два. Это я сейчас по себе сужу, после того как начал подключать в тренинг приседания с грифом на груди ТА-хватом, жопой в пол, начал делать всякие выпады, рывки, тяги в свободное от обычный тренировок время, статики больше начал делать на мышцы КОРА. Очень резко заметил то, что стало легче всему телу, стал легче работать в обычных "качковских" упражнениях, тело стало легче удерживать...И вообще - начал менять взгляды на тренинг понимая то, что с первых дней учиться "работать мышцей" это правильно, но начинать нужно с увеличения и улучшения функционала, силы и выносливости всего тела...

Это не означает что нужна - как это модно "тяжелая базовая работа". Нет. ИМХО нужно подготовить тело к этой тяжелой базовой работе, что бы потом это тело не скрепело от этой работы.

Изменено: ReDDog7733, 09.09.2014 - 13:05 PM

Offline IDDQD
09.09.2014 - 13:12 PM

IDDQD
  • Модераторы
  • Читер

• Вес / Рост: 105/185
  • Стаж / Возраст: 12/44
  • Кто: жимовик
Ты прав. Причём этот подход и не к спорту относится, а даже к тем, кто пришёл в зал за здоровьем. Сбалансированный набор базовых упражнений, кор, гибкость, координация, баланс = здоровье.

Offline ReDDog7733
09.09.2014 - 13:25 PM

ReDDog7733
  • Форумчане
  • Не имею

Причём этот подход и не к спорту относится, а даже к тем, кто пришёл в зал за здоровьем. Сбалансированный набор базовых упражнений, кор, гибкость, координация, баланс = здоровье.

Вот вот. По сему, мне кажется для новичка "путь" в железном порте должен выглядить так:

1. Перед залом прогнать себя по врачам. Узнать скрытые болячки, не обращать внимание на мнение врачей по этому поводу. Ибо 50 процентов лекарей - долбаебы. Проверено на опыте посещения врачей, и на некотором времени учебы на медицинском. Для стандартного обывателя - они годны. Для спортсмена - врач враг. Найти врача друга - крайне сложно, ибо врачей, имеющий практику работы со спортсменами - крайне мало. Обычно - они есть при разных секциях\школах. Я, врачей к которым обращаюсь, нашел при школах олимпийского резерва. Приходя к этим людям на консультацию, я заранее знаю, что они будут давать оценку как человеку, который занимается спортом. И они во мне видят не калеку. А обычный врач - видит во мне дебила который себя гробит.

2. Найти и посетить грамотного кинестезиолога, который уберет тригеры\зажимы и прочую дрянь и расскажет о строении твоего тела. Я такого нашел. Нужно искать. Но найдя - будешь потом на этого человека молиться.

3. С этим списком придти к грамотному тренеру. Желательно, не фитнес инструктору, вообще - избегать слова\приставки фитнесс. Лучше всего - идти сразу в секцию ТА при каком то институте. На мой взгляд - та база, которая закладывается в тяжелой атлетике - это лучшее. Учитывая то, что русская школа тяжелой атлетики - это как Гарвардский институт и МГУ вместе взятые. Начать с ТА без профессиональной подоплеки имхо - это привести свое тело к хорошему функционалу, гибкости, силе. Тяжелая атлетика - это лучший спорт на мой взгляд для здоровья. Не профессиональная тяжелая атлетика.

Все имхо, но я бы начав с нуля - поступил бы именно так. Плюс ко всему, не грешил бы на кардио, занимался бы активно в бассейне, добавил бы много стретчинга, и нахуй бы не гнался за этой злоебучей массой, "сухостью", рельефом и прочей хуйней которой сука срут в голову все эти дебильный фитнес каналы и гуру, разные уебанские паблики с этой полудурышной Плюшевой Пиздой. Где надо с первых дней срать в скамью, жрать как конь и растить массу, ибо если ты типа меньше 100 килограмм, то ты говно. Все это строит в голове тупорылые примитивные шаблоны, человек им следует - и если генетически он обделен на сильные связки, удачный костяк и строение мышц, то он себя гробит.

Изменено: ReDDog7733, 09.09.2014 - 13:30 PM

Offline Andro27
09.09.2014 - 14:41 PM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 108/182
  • Стаж / Возраст: x/34
  • Кто: не знаю
мне все это напоминает ситуацию, когда человек приходит на каток, покататься на коньках, а его встречают 3 человека: хоккеист, конькобежец и девочка мастер по фигурному катанию.

И все лучшего него знают, что ему нужно)

Изменено: Andro27, 09.09.2014 - 14:44 PM

Offline IDDQD
09.09.2014 - 14:46 PM

IDDQD
  • Модераторы
  • Читер

• Вес / Рост: 105/185
  • Стаж / Возраст: 12/44
  • Кто: жимовик
Если человек пришёл в качалку покататься на верхнем блоке, он однозначно не знает, чего ему нужно )))

Offline LoTaR
09.09.2014 - 14:51 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

И все лучшего него знают, что ему нужно)

А ты считаешь, он сам знает лучше, что ему нужно, хотя и пытается надеть коньки вместо ног на голову, а шлем - вместо головы на залупу?  :lol:

Offline Andro27
09.09.2014 - 14:58 PM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

90% людей прекрасно знают что им надо - немного подкачаться, сделать кубики, набрать кг 10 массы.

И не нужно быть академиком чтобы знать что для этого нужно качать пресс на скамье поднимать гантели и бегать на дорожке.

Это такие же достойные уважения цели как и ваши очень важные попытки выступить на соревнованиях 1 раз, а потом с важным видом всю оставшуюся жизнь рассказывать что у них был опыт.

И если у людей такие цели им не надо не ТА, ни ПЛ, ни кроссфита, ни даже ББ в классическом виде. 

Им нужна физическая нагрузка с отягощениями, без таких узко-фанатичных упражнений, на вроде рывка, тяги сумо, и подтягиваний за голову с блинами на поясе.

И пусть идут в жопу и идут нахуй те, кто будет настаивать на каком-либо конкретном спорте для новичка, специалисты великие.

Изменено: Andro27, 09.09.2014 - 15:04 PM

Offline LoTaR
09.09.2014 - 15:03 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

Все это понятно. Цели у всех физкультурников примерно одинаковые.

Посему данную тему можно закрыть совсем тогда. Смысл ее существования?

Каждый знает, что придя в зал надо поподнимать штангу и подергать блок. На том и аминь.  :lol:  :lol:

Offline Andro27
09.09.2014 - 15:11 PM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

Дык, люди, которые советуют новичку заняться ТА или ПЛ как раз и закрывают эту тему, у этих тренеров, уже все ответы есть.

А когда человек сам ищет инфу, пробует ее и т д, то у него возникают вопросы и есно их нужно кому-то их задавать, пусть тут и задает.

А я то собственно чего разбушевался...вот приду я например в зал дрищ такой, задам вопрос тренеру, а он мне скажет, нефиг тебе бицепсы/трицепсы иди приседай, тягу делай и обязательно рывок, а после того как у меня вырастет жопа, ляжки а руки нефига он мне скажет, ну не знаю, у меня все норм было, ну иди поделай францию, после чего угробит мне локти, мудак.

Поэтому, всем совет, от Андро, не сходите с ума с поисками тренера, супер методик, и сдачей всех мрт/узи/и ректороманоскопии )

Думайте своей головой. Нахрен, макробертов, кубиков, борисова и особенно нахрен андровасов) Только работа извилинами, только хардкор.

Изменено: Andro27, 09.09.2014 - 15:15 PM

Offline Mouse
09.09.2014 - 15:15 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 92/172
  • Стаж / Возраст: 15/53
  • Кто: лифтер
 если у людей такие цели им не надо не ТА, ни ПЛ, ни кроссфита, ни даже ББ в классическом виде. 

Им нужна физическая нагрузка с отягощениями, без таких узко-фанатичных упражнений, на вроде рывка, тяги сумо, и подтягиваний за голову с блинами на поясе.

И пусть идут в жопу и идут нахуй те, кто будет настаивать на каком-либо конкретном спорте для новичка, специалисты великие.

Есть сотни видов нагрузок с отягощениями. Твой новичок знает, что из них конкретно ему нужно? Правильно, никуя он не знает. И как правило, такие вот пиздоумные экземпляры которые считают, что знают все что им нужно с первой тренировки не добиваются вообще ничего. 

Изменено: Mouse, 09.09.2014 - 15:15 PM

Offline Andro27
09.09.2014 - 15:23 PM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

Я рассматриваю разумных людей, которые пусть и не знают  инфу, но ищут ее.

А вот скажите, зачем вы обсуждаете всяких дураков, которые не хотят думать, зачем вы советуете им заняться каким-то конкретным спортом? Может они просто не заслуживают такого внимания? Может ну их, этих идиотов.

Т.е. умный человек сам разбирается, а тупой пусть идет нах.

Изменено: Andro27, 09.09.2014 - 15:24 PM

Offline Mouse
09.09.2014 - 15:25 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

Я рассматриваю разумных людей, которые пусть и не знают  инфу, но ищут ее.

А вот скажите, зачем вы обсуждаете всяких дураков, которые не хотят думать, зачем вы советуете им заняться каким-то конкретным спортом? Может они просто не заслуживают такого внимания? Может ну их, этих идиотов.

Т.е. умный человек сам разбирается, а тупой пусть идет нах.

Браво. Закрываем эту тему и большинство похожих на форме!!!

Умные сами разберуться, а тупые (коих в новичках большинство) пусть идут нах!

Offline Andro27
09.09.2014 - 15:30 PM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

Да е-мое, чего перевирать то, умные, на то и умные, что советуются и задают вопросы)

а тупость это не незнание, а нежелание это знание получить и напрячь для этого голову, если таких большинство, то реально пусть идут нах.

Изменено: Andro27, 09.09.2014 - 15:31 PM

Offline LoTaR
09.09.2014 - 16:28 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

а тупость это не незнание, а нежелание это знание получить

Вот подпишусь под каждым словом. Так и есть.

Поэтому каждый новичок и должен фильтровать то, что мы, мудаки, ему тут советуем.  :lol:  :lol:  :lol:

Offline Mouse
09.09.2014 - 16:36 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

Поэтому каждый новичок и должен фильтровать то, что мы, мудаки, ему тут советуем.  :lol:  :lol:  :lol:

Вы с Андро готовы списки начать составлять особо тупых форума, кому следует запретить его посещать? :lol:Т.е. кому нужно пойти нах!

Offline LoTaR
09.09.2014 - 16:47 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

Не, я не готов. В расстрелах участвовать не буду. :D

Тем более, что особо тупые как-то сами незаметно пропадают с форума бесследно. :D

Offline s21p
09.09.2014 - 16:48 PM

s21p
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 78/177
  • Стаж / Возраст: 4/28
Надо разделить тему на минимум 2: "вопрос ответ для новичков-силовиков" и "вопрос-ответ для фитнес-новичков"

Кто захочет стать брутальным мужиком - в первую тему, кто гламурным пидорасом - во вторую :D

Offline ReDDog7733
09.09.2014 - 16:52 PM

ReDDog7733
  • Форумчане
  • Не имею

Кстати, состав мудаков-советчиков достаточно мощный - старый протезник, несостоявщийся МС по пауэрлифтингу, большой дядька у которого разве что макушка не травмирована, и ебантяй с перебеным плечом и щеей вообразивший из себя выступающего культуриста. Ну ещё можно приписать сюда ныне дрыща который со вторым дрыщем толкают некую методику тренировок)

Называется найди себя :D

P.S. Без обид, ни кого не оскорбляю - специфический юмор)))))

Изменено: ReDDog7733, 09.09.2014 - 16:54 PM

7 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 невидимых