Причём этот подход и не к спорту относится, а даже к тем, кто пришёл в зал за здоровьем. Сбалансированный набор базовых упражнений, кор, гибкость, координация, баланс = здоровье.
Вот вот. По сему, мне кажется для новичка "путь" в железном порте должен выглядить так:
1. Перед залом прогнать себя по врачам. Узнать скрытые болячки, не обращать внимание на мнение врачей по этому поводу. Ибо 50 процентов лекарей - долбаебы. Проверено на опыте посещения врачей, и на некотором времени учебы на медицинском. Для стандартного обывателя - они годны. Для спортсмена - врач враг. Найти врача друга - крайне сложно, ибо врачей, имеющий практику работы со спортсменами - крайне мало. Обычно - они есть при разных секциях\школах. Я, врачей к которым обращаюсь, нашел при школах олимпийского резерва. Приходя к этим людям на консультацию, я заранее знаю, что они будут давать оценку как человеку, который занимается спортом. И они во мне видят не калеку. А обычный врач - видит во мне дебила который себя гробит.
2. Найти и посетить грамотного кинестезиолога, который уберет тригеры\зажимы и прочую дрянь и расскажет о строении твоего тела. Я такого нашел. Нужно искать. Но найдя - будешь потом на этого человека молиться.
3. С этим списком придти к грамотному тренеру. Желательно, не фитнес инструктору, вообще - избегать слова\приставки фитнесс. Лучше всего - идти сразу в секцию ТА при каком то институте. На мой взгляд - та база, которая закладывается в тяжелой атлетике - это лучшее. Учитывая то, что русская школа тяжелой атлетики - это как Гарвардский институт и МГУ вместе взятые. Начать с ТА без профессиональной подоплеки имхо - это привести свое тело к хорошему функционалу, гибкости, силе. Тяжелая атлетика - это лучший спорт на мой взгляд для здоровья. Не профессиональная тяжелая атлетика.
Все имхо, но я бы начав с нуля - поступил бы именно так. Плюс ко всему, не грешил бы на кардио, занимался бы активно в бассейне, добавил бы много стретчинга, и нахуй бы не гнался за этой злоебучей массой, "сухостью", рельефом и прочей хуйней которой сука срут в голову все эти дебильный фитнес каналы и гуру, разные уебанские паблики с этой полудурышной Плюшевой Пиздой. Где надо с первых дней срать в скамью, жрать как конь и растить массу, ибо если ты типа меньше 100 килограмм, то ты говно. Все это строит в голове тупорылые примитивные шаблоны, человек им следует - и если генетически он обделен на сильные связки, удачный костяк и строение мышц, то он себя гробит.
Изменено: ReDDog7733, 09.09.2014 - 13:30 PM