Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline Mouse
10.09.2014 - 07:25 AM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 92/172
  • Стаж / Возраст: 15/53
  • Кто: лифтер
А для меня например Смит - спасение, ибо сабилизатор плеча - травмирован, и жать свободный вес не могу. Так что ИМХО - свободные веса наше все, но нужно на гране разумного выбирать упражнения для себя исходя из СЕБЯ, а не так - Петя сказал приседать - значит буду приседать

Ты же вроде все залечил ГРом? Или недолечил?

Offline ReDDog7733
10.09.2014 - 09:22 AM

ReDDog7733
  • Форумчане
  • Не имею

• Вес / Рост: 84/182
  • Стаж / Возраст: не считаю
  • Кто: физкультурник
Ты же вроде все залечил ГРом? Или недолечил?

Нет. Я писал. Плечо у меня травмировано комплексно: надрыв связки бицепса, частичный разрыв суставной губы, и частичный разрыв связки подостной мышцы (фиксирует лопатку). Плюс на борьбе от неудачного падения, была травма шеи (надрыв\растяжение мышц сгибателей шеи, и надрыв трапеции)

Надрыв подостной легко определяется пальпацией и парой тестов, надрыв связки бицепса аналогично. При тестах боль, при пальпации неприятные ощущения на уровне с болью. Все остальное определялось МРТ. На МРТ - разрыв суставной губы выглядит как белое пятно - просвет мрт лучей, считай засвет пленки в этом месте. Они имеет диаметр.
После ГР - диаметр просвета уменьшился, и остался в таком же состоянии сейчас. Это означает что хрящ регенерировался, т.е. разросся. Травма шеи прошла, надрыв трапеции зарос, связка бицепса заросла, подостная частично. Из за неё я не могу жать свободными весами, из за неё и ещё не до конца залеченного плеча.

Offline Mouse
10.09.2014 - 09:55 AM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

Нет. Я писал. Плечо у меня травмировано комплексно: надрыв связки бицепса, частичный разрыв суставной губы, и частичный разрыв связки подостной мышцы (фиксирует лопатку). Плюс на борьбе от неудачного падения, была травма шеи (надрыв\растяжение мышц сгибателей шеи, и надрыв трапеции)

Надрыв подостной легко определяется пальпацией и парой тестов, надрыв связки бицепса аналогично. При тестах боль, при пальпации неприятные ощущения на уровне с болью. Все остальное определялось МРТ. На МРТ - разрыв суставной губы выглядит как белое пятно - просвет мрт лучей, считай засвет пленки в этом месте. Они имеет диаметр.
После ГР - диаметр просвета уменьшился, и остался в таком же состоянии сейчас. Это означает что хрящ регенерировался, т.е. разросся. Травма шеи прошла, надрыв трапеции зарос, связка бицепса заросла, подостная частично. Из за неё я не могу жать свободными весами, из за неё и ещё не до конца залеченного плеча.

Просто триллер бля какой то. Даже и не знаю что еще советовать, кроме как продолжит Гр и уменьшить нагрузки, сведя их к лечебной фескультуре.

Offline voipp
10.09.2014 - 10:53 AM

voipp
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 69/171
  • Стаж / Возраст: 1/24
Добрый день!

Занимаюсь, больше года, а осознанно - несколько месяцев. Становую же тягу вместе со шрагами начал делать около месяца назад. Поднимаю 50 кг 3 подхода, 11 повторений. После финального подхода чувствуется боль в спине, длительностью около 3х минут. Продолжить мне это упражнение? Стоит ли повышать веса, если боль уйдет ?

Offline toswoops
10.09.2014 - 11:19 AM

toswoops
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 78/178
  • Стаж / Возраст: 1/33
  • Кто: легкоатлет
Лечение плеча и тренировки.

Добрый день. Болит плечо. Болит не сильно, но есть дискофорт и не хотелось бы ухудшить. Сделал снимок – с костями все ок. Первичный диагноз - плечелопаточный периартрит. Сегодня побегу сделаю МРТ и буду лечиться.

Блин, только с января пошел тренировать и подсел на кроссфит. Разделы по травмам почитал. Как боль уйдет, буду делать профилактические упражнения на плечи. Спокойно приседаю, буду продолжать пока тренировать ноги.

Теперь вопрос: Что можно еще делать из упражнений, чтобы время особо не терять. Всякие тяги, по-моему, тоже нельзя?(

Спасибо за ответы.

Offline Mouse
10.09.2014 - 11:51 AM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

Добрый день!

Занимаюсь, больше года, а осознанно - несколько месяцев. Становую же тягу вместе со шрагами начал делать около месяца назад. Поднимаю 50 кг 3 подхода, 11 повторений. После финального подхода чувствуется боль в спине, длительностью около 3х минут. Продолжить мне это упражнение? Стоит ли повышать веса, если боль уйдет ?

Экстрасенсов здесь нет. Где болит, подробнее, позвоночник, мясо?

Лечение плеча и тренировки.

Добрый день. Болит плечо. Болит не сильно, но есть дискофорт и не хотелось бы ухудшить. Сделал снимок – с костями все ок. Первичный диагноз - плечелопаточный периартрит. Сегодня побегу сделаю МРТ и буду лечиться.

Блин, только с января пошел тренировать и подсел на кроссфит. Разделы по травмам почитал. Как боль уйдет, буду делать профилактические упражнения на плечи. Спокойно приседаю, буду продолжать пока тренировать ноги.

Теперь вопрос: Что можно еще делать из упражнений, чтобы время особо не терять. Всякие тяги, по-моему, тоже нельзя?(

Спасибо за ответы.

У самого плечелопаточный периартрит, только в более тяжелой форме. На фоне остеопороза, на рентгене плечо пористое как губка. Пять месяцев вообще жать не мог, соответственно не занимался. Вылечил за два месяца практически полностью, дека по 200 мг + кальция адвансид по 2 колеса в день. Упражнения нужно делать все до легкой боли, где сильнее болит - исключать. А чтобы время не терять нужно лечить начинать.

Offline Drozdov
10.09.2014 - 11:51 AM

Drozdov
  • Форумчане
  • Адепт ЧМ

• Вес / Рост: 89/181
  • Стаж / Возраст: 22/45
  • Кто: билдер
Добрый день!

И самый главный вопрос - ты реально хочешь получить качественный диагноз и рекомендации по дальнейшим тренировкам из форума в интернете?! Болит - иди к врачу, делай МРТ...

Offline toswoops
10.09.2014 - 11:59 AM

toswoops
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 78/178
  • Стаж / Возраст: 1/33
  • Кто: легкоатлет

У самого плечелопаточный периартрит, только в более тяжелой форме. На фоне остеопороза, на рентгене плечо пористое как губка. Пять месяцев вообще жать не мог, соответственно не занимался. Вылечил за два месяца практически полностью, дека по 200 мг + кальция адвансид по 2 колеса в день. Упражнения нужно делать все до легкой боли, где сильнее болит - исключать. А чтобы время не терять нужно лечить начинать.

Дека - это фарма же? а без нее как-нибудь можно? Сегодня сделаю МРТ, гляну, что там и буду думать. Спасибо

Offline LoTaR
10.09.2014 - 11:59 AM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

• Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991
И самый главный вопрос - ты реально хочешь получить качественный диагноз и рекомендации по дальнейшим тренировкам из форума в интернете?!

+100

Никогда не понимал, на что люди надеятся, задавая такие вопросы в интернете.

Offline Mouse
10.09.2014 - 12:01 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

Дека - это фарма же? а без нее как-нибудь можно? Сегодня сделаю МРТ, гляну, что там и буду думать. Спасибо

Можно, но гораздо дольше. Я без нее три месяца лечил, 20 фидиопроцедур, эффект околоноль. Дека это в первую очередь лекарство, почитай инет, в старое время ей только остеопороз в больницах и лечили.

Изменено: Mouse, 10.09.2014 - 12:03 PM

Offline voipp
10.09.2014 - 13:56 PM

voipp
  • Гости
  • Атлет

Боль длится около 3х минут в нижней части спины, мясо. Ладно, схожу, мрт сдлеаю

Offline KaKTy3
10.09.2014 - 14:08 PM

KaKTy3
  • Форумчане
  • Ленина видел (c)

• Вес / Рост: 94 / 185
  • Стаж / Возраст: 14 / 45
  • Кто: штангист
voipp, проще снять себя на телефон и сравнить с обучающими видео. Или выложить тут для критики. Скорее всего у тебя ужасная техника, только и всего.

Offline Eazy
10.09.2014 - 14:12 PM

Eazy
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 58/173
  • Стаж / Возраст: 1/17
  • Кто: билдер
Всем привет, такой вопрос  курение и бодибилдинг, кто сталкивался с этим, и как с массой при этом деле? 

Offline KaKTy3
10.09.2014 - 14:16 PM

KaKTy3
  • Форумчане
  • Ленина видел (c)

Кактуз, откуда столько юношеского максимализма и нежелания воспринимать другие точки зрения? Тестостерон вроде не колешь.  :D

Юношеский максимализм тут ни при чём, да и не осталось даже и следов его во мне :)

Почти все профи работают в тех или иных тренажерах. Я бы не стал называть их физкульт-лохами. Но тебе, безусловно, виднее, лохи они, или нет.  :lol:  :lol:

Зачем сравнивать себя с профи? Тем более, что они решают специфические задачи, к общей массе тренирующихся никак не относящихся. Да и из тех, кто их использует, никто из них не вырос с нуля на тренажёрах, к чему утрировать.

Вот тут эссе человека, благодаря книжке которого, вовремя попавшей мне в руки, я стал после 12-летнего валяния на диване изначально правильно тренироваться, а не пал жертвой дрочева ПШНБ перед зеркалом во всех возможных позах. Там, в том числе, хорошо раскрыта тема тренажёров в том числе, но и общие вопросы непрофильной силовой подготовки атлетов. Очень рекомендую, если владеешь английским.

Offline Mouse
10.09.2014 - 14:25 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

Боль длится около 3х минут в нижней части спины, мясо. Ладно, схожу, мрт сдлеаю

Мрт то зачем? У тебя или защемление мышцы, мануал и массажист в помощь, желательно который обоими техниками владеет. Или кривая техника выполнения становой. И хлипкая нервная система. Знал бы ты сколько я боли перенес на тренировках и после.

Offline Deniska
10.09.2014 - 14:26 PM

Deniska
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/180
  • Стаж / Возраст: -16/33
  • Кто: дрищ
Всем привет, такой вопрос  курение и бодибилдинг, кто сталкивался с этим, и как с массой при этом деле? 

нормальный такой вопрос. 

Отлично сочетаются. И даже водка не помеха. и наркотики

Offline voipp
10.09.2014 - 14:27 PM

voipp
  • Гости
  • Атлет

Мрт то зачем? У тебя или защемление мышцы, мануал и массажист в помощь, желательно который обоими техниками владеет. Или кривая техника выполнения становой. И хлипкая нервная система. Знал бы ты сколько я боли перенес на тренировках и после.

техника правильная. Массажиста нанять?? Сколько к нему ходить?? Это же недешево будет стоить, может проще забросить становую.

Offline Mouse
10.09.2014 - 14:28 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

Тем более, что они решают специфические задачи, к общей массе тренирующихся никак не относящихся. Да и из тех, кто их использует, никто из них не вырос с нуля на тренажёрах, к чему утрировать.

Полностью согласен. Тренажеры относятся более к формирующим отдельные части мышц, поэтому и используются профи. Никому еще  тренажеры не помогли стать сильнее и больше. А именно эта задача и стоит у новичков первых трех лет как минимум.

Изменено: Mouse, 10.09.2014 - 14:30 PM

Offline KaKTy3
10.09.2014 - 14:29 PM

KaKTy3
  • Форумчане
  • Ленина видел (c)

техника правильная.

Это ты сам так решил? Технику годами нарабатывают, а ты даже тянешь скорее всего с блинами диаметром меньшим стандартных (20+15х2), так что меня терзают смутные сомнения.

Offline Mouse
10.09.2014 - 14:33 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

техника правильная. Массажиста нанять?? Сколько к нему ходить?? Это же недешево будет стоить, может проще забросить становую.

Конечно забрасывай, железо это не для тебя. По поводу цены. МРТ стоит 3-4 штуки, сеанс массажиста стоит рублей 500. Странный ты.

3 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых

Bing (1)