Ну да, если.
Если делать на группу мышц одно упражнение в одном подходе в 3-5 повторениях, не тренировать отдельно руки и голень, то - да, можно всю жизнь работать в первом варианте.
Другое дело, каков будет результат. Кого-то будет не по-детски переть от такого минимализма (и опять-таки без гарантии, что переть будет всю жизнь).
А кого-то переть не будет совсем (после окончания этапа от полного нуля до более-менее тренированного новичка).
Вот этому второму несчастливчику и придется думать об увеличении количества упражнений и повторений, и уже как-то делить тело.
ИМХО.
Спасибо всем за советы. Сам интуитивно понимал, что сплит на три дня для меня не катит. Попробую сделать фул боди раза 3-4 подряд и посмотреть, что по времени и восстановлению. Если что, разобью на 50%.
По статусу, наверно, вы правы, что я новичок, хотя в зал когда-то ходил и всегда занимался другими видами спорта.
На раз не делаю. А текущие параметры следующие:
Жим на гор скамье: 70*10 раз. Чувствую дискомфорт в плече, поэтому буду делать 30-45 градусов
Приседание: 75* 10 раз
Становую только начал делать, дошел пока тоже до 80* 10 раз (не хватает силы хватать, буду делать в лямках)
Занимаюсь с января, пока решил ограничить себя сладостями и начать хорошо завтракать + спорт пит (после тренировки протеин) + вечером казеин (или творог).
Жена сказала, что я похудел и не хочет, чтоб я превращался в дрыща)))) сейчас 77кг 178 см роста. Я так понимаю, что диета сразу отразилась на проценте жира в организме, когда на животе он убирается в последний момент... поэтому, видимо, остается терпеть пока удет живот и начнут расти мышцы... вот такая психологическая неурядица (пол года прошло, мышц нет, живот ушел чуть-чуть, в общем стал пока еще дрыщее
)