Имхо: место таким сплитам - в мясной лавке на схеме раздела туши.
Блин, Читер, какой ты свирепый.
Все, начинаю делать фуллбади каждый день, хватит дрочить. А то скоро в мясную лавку придется переходить работать.
Имхо: место таким сплитам - в мясной лавке на схеме раздела туши.
Блин, Читер, какой ты свирепый.
Все, начинаю делать фуллбади каждый день, хватит дрочить. А то скоро в мясную лавку придется переходить работать.
ОК, коллега, я просто троллю, по привычке уже.
Правильно, а жим лёжа и брусья - нах, потому что в такой красивый сплит не лезут, все три дня норовят занять ))
Куда они не лезут?
Насчет фулл=бади 4 раза в неделю соглашусь с читером, там нет места полноценным силовым базовым упражнениям. Восстановления не будет.
Можно сделать конечно сочетания сплита и фуллбади, добавив в день спины 1 упражнение на грудак. Но сомневаюсь, что толк будет.
Книжку скачал, читаю, спасибо!
В сплит они не лезут, приведённый тобой. Потому что они и грудь, и трицепс, и плечи. И в какой день их тогда относить?
Куда они не лезут?
Насчет фулл=бади 4 раза в неделю соглашусь с читером, там нет места полноценным силовым базовым упражнениям. Восстановления не будет.
С полноценными силовыми упражнениями фулбади даже 3 раза в неделю это очень напряжно... Да с разбивкой на легкий-тяжелый день...
Тогда остаются разные режимы работы МГ по разным дням. Ну собственно силовая на спину+памп грудак и наоборот.
а становая это и спина и ноги и руки. может вообще кроме неё упражнений не делать?
При желании и в 3х и в 4х разовые(в неделю) тренировки можно впихнуть и 1 и 2х и 3х разовые на каждую группу мышц. Естественно не каждая будет не то что отказной, но и тяжелой. Делают же специализацию, и ничего, растут
Я вот как раз сейчас читаю Дим)
Раньше примерно (очень примерно) так пытался тренироваться. Но силы отнимал бокс после тренировки основной.
Опережая прочтение, а в микроцикле допускается 2 или 3 таких тренировки?
Изменено: IDDQD, 01.10.2014 - 10:13 AM
Ок, у тебя делятся на легкие-объемные-отказные и соответственно чередуются по плоскостям.
Но что для тебя отказ? Напарника у меня нет, поэтому я заменяю "отказ" на просто силовую направленность до того веса на 5-6 повторов, который я могу пожать-потянуть без извращений по технике.
По микроциклам понятно, а как ты те планируешь прогресс-нагрузку на более длительный срок?
От балды. В "отказной" тренировке первый рабочий подход - попытка пробить рекорд на 2..6 повторений, второй - попытка увеличить 10ПМ или 15ПМ.
Случается это раз в 2 недели на движение.
10ПМ и 15ПМ используются потом в средних и лёгких тренировках.
Зато проценты считать не надо, и максимум не надо знать.
То есть к примеру - жимы.
Для отказной-силовой тренировки я планирую жим гантелей на горизонтальной скамье, получается, надо сразу брать большой вес? Сейчас я делаю 30 кг*3*10, дальше уже просто закинуть не могу, рука падает. Получается лучше сразу взять 34-36 и сделать 4-6 повторов?
А для легкой тренировки уже жим штанги на скорость-объем.
Не, ну разминочные подходы есть, конечно.
Такие отказные тренировки - совершенно не обязательны на самом деле. Я так делаю, потому что нравится. После 3-повторного тяжёлого подхода более лёгкий вес просто летает.
Да и лёгкие - можно сильно по разному делать. С лёгкими можно вообще другое похожее движение взять и просто слегка покачаться в удовольствие раз на 15-20 на 3 подхода.
Как думаешь, если балансировать жимы-тяги, но ногами пожертвовать (3 упражнения за микроцикл), сильно ухудшит общий рисунок?
Вот пока навалял. Жимы-Тяга 6-6, 23-23.
Изменено: Sabatel, 01.10.2014 - 13:15 PM
Не сильно. Между верхом и низом точного баланса держать не надо.
Я стал немного делать приседы-тяги, потому что сильный верх и слабый низ - это несколько рискованно. Опускал гантели после жима на наклонной скамье - повредил спину. Жал с мостом - свело ноги. Когда такая вот хрень надоела - включил немного приседов и тяг.
0 пользователей, 12 гостей, 0 невидимых