а если этот же принцип переложить на присед?
пока приседаю по чисто номинальной схеме...
как бы мне упереться в веса потихоньку ( месяца за два ), чтоб перейти к циклу? про накидывать веса при достижении того же уровня повторений понятно - сколько подходов рабочих делать (и с одним ли весом?) , если я готов приседать с количеством 6-10 раз за подход?
Я лично все упражнения вне цикла делаю по такой схеме, только в приседах и тяге увеличиваю по 5 кг. Все рабочие подходы с одним весом. Если слишком тяжело то могу уменьшить (бывают дни когда вообще сил нет), ЕСЛИ СЛИШКОМ ЛЕГКО, ТО ПОВЫШАЮ. 6-10 слишком большая вилка, делай 6-8 или 8-10. Количество подходов зависит от уровня подготовленности, самочувствия и главное тренировочных целей. Но обычно это 3-5.
Может быть,вы правы....моя первая жена встречается сейчас с парнем,который от природы высокий и рельефный ....подкаченный пляжник....я может быть и стремлюсь стать таки же чтоли,чтобы доказать что я не хуже...но я не становлюсь таким....а то что я делаю жим такой то или присед такой то..всем же плевать
Почти год.....пол года дома со штангой для рук и гантелями не считаю за стаж
Просто наберись терпения и делай все что можешь в данный момент для тренировок, имеется ввиду питание, фармподдержка, отдых и т.д. Если результат не растет то меняй схему. Все будет. Даже такой безнадежный дрыщ как я, набрал за 2 года с 58 до 90 кг и по силовым более менее. Начав заниматься в 38, имея на борту инвалидность второй группы и запрет врачей на физические нагрузки.