Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline Drozdov
28.10.2014 - 09:39 AM

Drozdov
  • Форумчане
  • Адепт ЧМ

• Вес / Рост: 89/181
  • Стаж / Возраст: 22/45
  • Кто: билдер
Сути не меняет Тот же суп сложно просчитать. Вес мяса очень примерно. Про остальное и говорить нечего. ))

Следующий совет будет - не ешь суп :lol:  :lol:  :lol: В нем сложно подсчитать БЖУ...

А по-моему мнению, подчет БЖУ в условиях нормального домашнего семейного питания утром-вечером и обедов на работе,  всегда приобретает налет некой условности, что ли. Таблицы сплошь и рядом обобщают понятия сыр, рыба, творог и т.д. когда как на самом деле количество БЖУ в этих продуктах может неслабо так гулять минтай-нататения, творог деревенский - фермерский нежирный, сыр российский - маздам .... 

Да и Серега прав. подсчитать количество БЖУ в домашних котлетах и супах можно только примерно, а уж бизнес-ланчи это вообще "два лаптя от солнышка" :D  :D  :D

Но с другой стороны подсчет БЖУ имеет ряд плюсов, как например дисциплинированность, мотивация отказаться от фастфуда, контроль за готовящей женой (вот здесь плюс сомнительный - но вы же поняли что я имею ввиду?! :lol:  :lol: )

Offline VIKING
28.10.2014 - 09:41 AM

VIKING
  • Супермодераторы
  • МСМК WEPF, МСМК НАП, МСМК СПР, МС WRPF, МСМК КАСВС

• Вес / Рост: 108/178
  • Стаж / Возраст: -/-
  • Кто: дрищ
ИМХО точно считать БЖУ должны только профспортсмены, которые и питаются соответствующей пищей... Обычные качочки типа меня - просто считать тот же белоку по принципу "чтобы было не меньше стольки-то" - чтобы был рост, а угли на глазок, стараясь исключать быстрые. Иначе - бесконечное дрочево не понятно с какой целью значительно усложняющее жизнь...

Offline IDDQD
28.10.2014 - 09:47 AM

IDDQD
  • Модераторы
  • Читер

• Вес / Рост: 105/185
  • Стаж / Возраст: 12/44
  • Кто: жимовик

Offline LoTaR
28.10.2014 - 11:11 AM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

• Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991
  • Кто: физкультурник
Полностью согласен с Драконом - главное иметь потребное количество белка, остальное - херня.

Ну, и с Читером, конечно же, как всегда, согласен.  :D

Offline samarec
28.10.2014 - 12:07 PM

samarec
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 90/190
  • Стаж / Возраст: -/40
Согласен что точные расчеты в граммах нужны скорее профи , но согласитесь что на сушке и на массе нужны несколько разные рационы питания , поэтому и вопрос то был изначально какое количество бжу в процентном соотношении оптимально на массе ( сушке) чтоб в общих чертах оптимизировать питание , а не жрать все что жена положет ( с нее станется) а теща так вообще в хряка превратить может))))
Я например посчитал один день, но естественно не собираюсь каждый день с весами плясать

Offline VIKING
28.10.2014 - 14:37 PM

VIKING
  • Супермодераторы

Согласен что точные расчеты в граммах нужны скорее профи , но согласитесь что на сушке и на массе нужны несколько разные рационы питания , поэтому и вопрос то был изначально какое количество бжу в процентном соотношении оптимально на массе ( сушке) чтоб в общих чертах оптимизировать питание , а не жрать все что жена положет ( с нее станется) а теща так вообще в хряка превратить может))))
Я например посчитал один день, но естественно не собираюсь каждый день с весами плясать

по белку - похрену, на массе ты или на сушке. Все сокращение - за счет углеводов. При чем если не профи, то просто постараться полностью исключить быстрые, исключив потребление сахар и мучного, сместив график приема углеводов на первую половину дня, и далее просто следя за прогрессом смотреть, надо ли сокращать порции или нет. Считать - если ты профессионально этим не занимаешься, имхо бред. Ты просто отнимаешь у себя время, которое надо ЖИТЬ! и приобретаешь ненужные тараканы в голове, которых и так предостаточно.

Offline ReDDog7733
28.10.2014 - 14:44 PM

ReDDog7733
  • Форумчане
  • Не имею

• Вес / Рост: 84/182
  • Стаж / Возраст: не считаю
Первые полгода-год, новичку имхо нужно все считать и все взвешивать. Что бы в дальнейшем уже на глазок было от чего отталкиваться. 

Offline Oleg
28.10.2014 - 15:06 PM

Oleg
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 84/174см
  • Стаж / Возраст: 4/24
Один раз посчитал, один раз запомнил количество, или несколько, зависит от памяти - и всё, что тут такого сложного?) Лично я, в общем, потратил дня два на то, чтобы всё запомнить, что/где/чего сколько...+/- 50-100ккал.

Offline VIKING
28.10.2014 - 15:09 PM

VIKING
  • Супермодераторы

Первые полгода-год, новичку имхо нужно все считать и все взвешивать. Что бы в дальнейшем уже на глазок было от чего отталкиваться. 

первые полгода новичку нужно жрать все что шевелится. А если его мозг забить, чтобы еще там считать чего-то, то скорее всего недели через 2 у него отпадет желание не только считать, но и качаться)

Offline Drozdov
28.10.2014 - 15:13 PM

Drozdov
  • Форумчане
  • Адепт ЧМ

• Вес / Рост: 89/181
  • Стаж / Возраст: 22/45
  • Кто: билдер
Один раз посчитал, один раз запомнил количество, или несколько, зависит от памяти - и всё, что тут такого сложного?) Лично я, в общем, потратил дня два на то, чтобы всё запомнить, что/где/чего сколько...+/- 50-100ккал.

Ага! А если память плохая, то на коробках с чизбургерами и бигмаками БЖУ указывается :lol:  :lol:  :lol:

А новичку память забивать еще и 4 (четырьмя!!!) цифрами на 50 продуктов - это просто зря мозг ломать... По тренировкам куча информации да еще и эти цифры...

Offline VIKING
28.10.2014 - 15:20 PM

VIKING
  • Супермодераторы

не, если у новичка реальное желание стать выступающим атлетом, реальная возможность жить этим (соответствующее питание, сила воли и время на все это и он готов отказаться от многого другого), тогда конечно лучше начинать сразу все грамотно... Но... тогда и начинать надо под началом толкового тренера, который тебе в том числе и по питанию все расскажет, отследит твой дневник, прогресс и скажет, что и где лучше менять... А для человека, который хочет накачать, выглядеть соответственно, но на соревновательный ББ он не претендует - не морочьте себе мозг зря!!! ИБО все равно через месяц, максимум два, вы дойдете до осознания, что это того не стоит и надо просто занятия как-то вписывать в свою повседневную жизнь.

Offline Oleg
28.10.2014 - 15:27 PM

Oleg
  • Форумчане
  • Атлет

Ну новичку не новичку, а представь себе ситуацию, что у тебя "застой" в росте, ты начинаешь анализировать, как человек будет уверен что у него с питанием всё впорядке, если он "на глаз" хавает? Лично у меня была ситуация что у меня не было роста, и я начал искать что я не так делаю, теперь мне проще будет если это очередной раз случится. А если у тебя всё растет и всё заебись - понятное дело что никто и не будет думать о том, сколько и чего он съел. 

не, если у новичка реальное желание стать выступающим атлетом, реальная возможность жить этим (соответствующее питание, сила воли и время на все это и он готов отказаться от многого другого), тогда конечно лучше начинать сразу все грамотно... Но... тогда и начинать надо под началом толкового тренера, который тебе в том числе и по питанию все расскажет, отследит твой дневник, прогресс и скажет, что и где лучше менять... А для человека, который хочет накачать, выглядеть соответственно, но на соревновательный ББ он не претендует - не морочьте себе мозг зря!!! ИБО все равно через месяц, максимум два, вы дойдете до осознания, что это того не стоит и надо просто занятия как-то вписывать в свою повседневную жизнь.

Если кому сложно считать - мне, например, абсолютно не сложно, у меня подсчеты занимают минуты времени. Зато это дает лично мне уверенность, а не как бывает у многих "качковская паранойя": "а достаточно я белка съел? А достаточно я каши похавал?  :D

Изменено: Олег_Юрьевич, 28.10.2014 - 15:29 PM

Offline KPIshnik
28.10.2014 - 15:42 PM

KPIshnik
  • Форумчане
  • дрищ-самоучка

• Вес / Рост: 84-93/178
  • Стаж / Возраст: 10/35
Ну да, тем, кому готовить котлеты и супы лень, проще намного))))

Offline Oleg
28.10.2014 - 15:48 PM

Oleg
  • Форумчане
  • Атлет

Опишу как подсчеты проходят у меня:
Беру значит пачку гречки и пачку ещё какой каши рис/пшеничка, не особо важно. Высыпаю в две кастрюли по пол пачки (тут включается математика), и ты понимаешь что туда и туда ты насыпал по 500 грамм сухой каши (если пачки как у меня по 1кг.), соответственно в 100 граммах каши в среднем 60 грамм углеводов (кто не шарит что и как считается ещё раз скидываю калькуляторы - http://10diet.net/tablica-kalorii.html и который скинул Hool неизвестно сколько лет назад в теме IF http://www.1percentedge.com/ifcalc/, первый калькулятор если с каким-то продуктом сложности, второй чтобы максимально примерно посчитать сколько конкретному человеку и для каких целей (там можно разные вещи считать, сушка, набор, просто сколько надо ккал чтобы быть качком и не терять/не набирать) сколько надо съедать того-то и того-то. 
Берем в пример меня:

чтобы набирать мне надо в день отдыха б/ж/у 29/34/37 - в процентах 178/93/227 - в граммах 2450 ккал. День тренировки: %18/32/50  граммы 122/97/340  2720 ккал.

Возвращаемся к началу. 60 грамм углей в 100гр. каши, включаем математику и понимаем что надо где-то 400 грамм каши (это без учета что в других продуктах тоже есть углеводы, это чтобы понятно было о чем я). Кинул на весы грудину курицы - опа, 250 грамм, ага смотрим в таблицу - столько то того-то, и СЛЕД раз надо будет только взвесить чтобы посчитать, или рыбу, или ещё что. (Весы стоят копейки) 

В общем короче надоело мне писать  :D  :D ничего сложного в подсчетах не вижу, и хочу чтобы каждый сам себе решал надо ему считать или нет. Впизду кого-то переубеждать ещё  :lol: начал про аминокислоты, растиетльный белок - всем похуй, ебал я в рот

Изменено: Олег_Юрьевич, 28.10.2014 - 15:53 PM

Offline Ang_el
28.10.2014 - 16:20 PM

Ang_el
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 70/175
  • Стаж / Возраст: 5/35
Правильно, нефиг считать миллиграммы, только мозг напрягаете а толку ноль :(

Жрать спать и трениться!!!

Offline SergeyF
28.10.2014 - 16:48 PM

SergeyF
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 1
  • Стаж / Возраст: 1
Беру значит пачку гречки и пачку ещё какой каши рис/пшеничка, не особо важно. Высыпаю в две кастрюли по пол пачки (тут включается математика)

Вот тут все. :D Дальше можно не читать. У меня женщины готовят. ))) без математики на глаз и даже не пробуют. :D

Изменено: SergeyF, 28.10.2014 - 16:49 PM

Offline VIKING
28.10.2014 - 16:57 PM

VIKING
  • Супермодераторы

Вот тут все. :D Дальше можно не читать. У меня женщины готовят. ))) без математики на глаз и даже не пробуют. :D

никуя, как истинный качок ты должен сам готовит и не питаться в том числе по столовыи и по ресторанам!!! кароче, юношеский максимализм... дальше появится жена-дети-любовница-увлечения и все пройдет)))

Offline Maximus1983
28.10.2014 - 17:24 PM

Maximus1983
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/180
  • Стаж / Возраст: 20/42
  • Кто: культурист
Готовлю себе сам. Жена, дочь. Ноу любовницы))))

Offline Oleg
28.10.2014 - 17:41 PM

Oleg
  • Форумчане
  • Атлет

У меня максимализм?) Живу с девушкой, и готовим когда как, то я, то она - никаких проблем.

Offline Maximus1983
28.10.2014 - 17:48 PM

Maximus1983
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/180
  • Стаж / Возраст: 20/42
  • Кто: культурист
А что, то что Ноу любовницы, это важно?  :king:

15 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 15 гостей, 0 невидимых