Ты же на гусенице щаз, спрыгнуть решил?
Я бы делал два обычных жима на Бутенко...
Где-то на форуме есть тема про совмещение качалки и боевых искусств...
http://forum.athlete.ru/t7421/
http://forum.athlete.ru/t9050/
Изменено: Сэмми, 09.11.2014 - 00:22 AM
нет конечно - прикидываю чего дальше делать))))
ибо пока все перечитаю - как раз гусеница закончится...
т.е. оба жима широким хватом и на 16 недель? 16 недель слишком монотонно и долго - не выдержу!
з.ы. пропаузы в жимах читал , но не понял всегда ихделать или нет (по проге Жимовика)
Изменено: samarec, 09.11.2014 - 00:13 AM
16 не обязательно. Можно и 8. Можно 12... 4
Просто лично для меня одного жима в неделю мало, жим средним не спасает...
+ Жимовик, емнип, прогу модифицировал когда уже жал в районе 200, там одного жима в неделю уже наверно достаточно...
+ Есть мнение , что второй жим можно заменять на средний/узкий хват, если слабое место трицепс.. У меня грудь слабое место, поэтому не вкатил жим средним...
Изменено: KPIshnik, 09.11.2014 - 00:16 AM
Жимовик, емнип, прогу модифицировал когда уже жал в районе 200,
когда я тока зарегился и начал метания свои - мне сказали не парься и возьми прогу Жимовика))))))))) офигенное начало!
Так имели в виду прогу жимовика для новичков, а не Бутенко.
И я лишь описываю свой опыт по "Бутенко-жимовику". Единственное что я бы там изменил это заменил бы жим средним на жим обычными...
Кстати по эффективности жим на наклонной гантелей от горизонта сильно отличается?
З,Ы,Ы,
Мда, как все меняется со временем))).
Моя переписка с жимовиком по его проге:
"Здравствуйте. Хотелось бы спросить у Вас совета. Прохожу сокращенный до восьми недель цикл Бутенко пожиму. Считал от ПМ 95(не завышен и не занижен).
Из подсобки жим сидя в пн, жим с 5см в ср, бусья в пт.
На 4 микроцикле планируюю таки выйти на 90%3х3. В связи сэтим накопипились вопросы:
1. Что делать с подсобкой в этот период? Убирать, делать на 3, или на 5-6?
2. Что делать с жимом с мертвой точки в среду? Убирать, делатьна 3, или на 5-6?
3. Жим средним в понедельник оставить и делать на 3, или перейти на 2 соревновательных в неделю, как в оригинале?
4. Есть такой нюанс, жим средним у меня получается легче чем соревновательным. Это нормально? Или надо включить какую-нибудь подсобкау на грудь, или техника неправильная?
Спасибо."
"
Ответ жимовика:
"Я бы не делал 90*3*3-это может убить ЦНС.А мутить проходку после 80% ,увеличив их на 2 нед.
если же делать90*3*3 то
1)подсобку либо у брать,либо делать не меньше 6повторений,но число подходов сократить до минимума
2)жим с м.т. убрать
3)оставить
4)соревновательный ТВОЙ жим-это тот в котором ты показываешь мах результат.Сталобыть 2 хвата у тебя ТВОЙ и узкий должно быть.
"
про паузу то чего? в нижней точке всегда делать или как?
Да, всегда.
я вчера прочитал всю тему "жим лежа" (33 страгницы) , но про паузы точных рекомендаций не попалось((
В оригинале статьи Бутенко четко говорилось про жим с паузой в каждом повторе...
"Не забывайте одно - жать нужно с паузой, даже в разминочных подходах. 2-3 секундная пауза даст вам со временем мощный срыв, да и взрывная сила появится такая, что вам позавидуют даже великие чемпионы."
Изменено: KPIshnik, 09.11.2014 - 10:58 AM
ясно спсб!!!!
Почему иногда после приема протеина,летишь в туалет по паре раз....а бывает месяц его пьешь и все нормал,от чего вообще зависит что он усвоится или нет?
Почему иногда после приема протеина,летишь в туалет по паре раз....а бывает месяц его пьешь и все нормал,от чего вообще зависит что он усвоится или нет?
Атлант?
Кстати заметил, что Синта 6 отлично идет с кипяченной водой и дает неприятные эффекты с бутилированной...чем объяснить?
Атлант?
Power систем
Power систем
Затрудняюсь ответить на твой вопрос. Я жру свиней, коров и кур и тебе того же советую.
0 пользователей, 15 гостей, 0 невидимых