Всем привет. Хочу задать вопрос.
Задам его здесь, т.к. новую тему создать не могу.
Можно ли ходить в спортзал и заниматься на тренажерах, не нанимая при этом персонального тренера?
В течении последней недели прочитал много умных статей в интернете по бодибилдингу. Про режим тренировок, питание, оптимальную нагрузку, важность техники выполнения и прочее прочее... Я не стремлюсь к высоким достижениям. Просто хочу привнести в свою жизнь новое полезное занятие.
Проблема в том, что каждый раз как я прихожу в спортзал, инструкторы оказывают на меня давление, пытаясь заставить купить у них персональные тренировки. Это стоит ужасно дорого (70% моего месячного дохода) и я уверен, что не могу себе этого позволить. Клуб сам по себе очень престижный. Выбрал я его только из-за того, что была возможность купить абонемент по блату.
Заниматься я хочу самостоятельно. Я выбираю для себя программу тренировок в интернете (расчитанную на новичков), прихожу в спортзал и начинаю заниматься. Но инструкторы меня останавливают и говорят что мне эти упражнения делать не надо. Я спрашиваю "а какие надо?". На что получаю ответ о необходимости покупки тренировок. На следующий день я прихожу домой, еще внимательнее читаю кучу советов в интернете, прихожу в спортзал с новой программой, меня снова останавливают и я как дурак стою посреди зала не зная что делать дальше.То, что я собирался делать - неправильно, а что правильно - никто говорить не собирается. Это повторяется уже 4-й день. И я в растерянности...
Неужели обычный человек (не спортсмен) действительно так беспомощен, что не способен начать ходить в спортзал без надзора личного тренера??
Я вроде бы не тупица и понимаю базовые принципы. Например о том, что не нужно поднимать слишком большой вес, с которым я не могу выполнить 15 повторений. Понимаю что нельзя тренироваться больше часа и нельзя делать это каждый день. Что нужно нагружать разные группы мышц на разных тренировках. И много других советов из статей/книг...
Я в общем-то готов к тому, что возможно, без тренера мой прогресс будет не таким быстрым. А может его почти не будет. И это меня вполне устраивает. Как я уже сказал, я не собираюсь становиться спортсменом. Но тренера меня пугают страшными картинами того, что я могу получить травму, попасть в больницу ит.д. С одной стороны в их советах есть рациональное зерно. Но с тругой стороны мне кажется, что все эти страхи слегка преувеличены и меня пытаются развести на деньги.
Очень нужен совет людей, которые начинали заниматься сами (без тренера).
Можно ли начать заниматься в зале самостоятельно?
Если да, то какую программу тренировок (из стандартных) лучше выбрать?
Мне 24 года.
Мой вес 52 кг, рост 170. По телосложению - дрищ)
Образ жизни - среднеподвижный (много хожу пешком, но руками работаю мало).
Есть скалиоз 1 степени. Но каких-то неудобств он не доставляет (у меня ничего не болит).