Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline LoTaR
21.11.2014 - 22:18 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

• Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991
  • Кто: физкультурник
Всем привет!График работы у меня 15 дней через 15,то есть тренироваться могу лишь 15 дней в месяц.Подскажите ,пожалуйста,как лучшим образом составить программу тренировок на эти две недели,чтоб было бы наиболее эффективно?В остальные 15 дней что то  делать практически не получается,ну если только отжаться .

А получить чего хотим?

Offline Mouse
21.11.2014 - 22:27 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 92/172
  • Стаж / Возраст: 15/53
  • Кто: лифтер
Всем привет!График работы у меня 15 дней через 15,то есть тренироваться могу лишь 15 дней в месяц.Подскажите ,пожалуйста,как лучшим образом составить программу тренировок на эти две недели,чтоб было бы наиболее эффективно?В остальные 15 дней что то  делать практически не получается,ну если только отжаться .

Толку не будет никакого. Полмесяца будешь заниматься, за других полмесяца получишь откат до нуля.

Offline kuzma_dude
21.11.2014 - 22:29 PM

kuzma_dude
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 75/170
  • Стаж / Возраст: 2/37
А получить чего хотим?

Ну что бы прогресс был, и за 15 нетренировочных дней чтоб отката на предыдущие результаты не случалось.Что посоветуете?

Offline Сэмми
21.11.2014 - 22:35 PM

Сэмми
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/177
  • Стаж / Возраст: ---/52
  • Кто: дрищ
Что нужно нагружать разные группы мышц на разных тренировках.

Если будешь читать (и заниматься) по книгам Киреева, то придется понять, что новичкам надо на каждой тренировке нагружать ВСЕ тело, то есть одни и те же группы мышц. :)  Это в качестве ремарки.

Но Любер это тема. :kach3:

тренера меня пугают страшными картинами того, что я могу получить травму, попасть в больницу ит.д.

Но если техника хромает, то они в чем-то правы. B) При наличии мозгов и элементарной наблюдательности проблема легко решаема при помощи видео как выполняются упражнения из сети. ;)

Offline LoTaR
21.11.2014 - 22:36 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

Ну что бы прогресс был, и за 15 нетренировочных дней чтоб отката на предыдущие результаты не случалось.

Прогресс (кое-какой) будет только в том случае, если ты в течение 15 нетренировочных дней найдешь способ нагружать мышцы. Подтягиваться на трубе (двери, черт знает чем еще), приседать на одной ноге до усталости, отжиматься и т.д. Много есть фишек работы с весом собственного тела. 

В любом другом случае, как уже написал Маус, не будет ничего. Совсем ничего.

Offline Сэмми
21.11.2014 - 22:37 PM

Сэмми
  • Форумчане
  • Атлет

Ты сделал изначальную ошибку, купив абонемент в гламурный зал. .... Поэтому доходи оплаченный месяц и меняй зал.

Да. именно так.  -_-  Но, скорее всего, куплен годовой абонемент по дешевке. :dirol:

Offline coreacovdima
21.11.2014 - 23:21 PM

coreacovdima
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 52/170
  • Стаж / Возраст: 0/24
Это правда. Зал гламурнее некуда)

Если быть точным, это целый огромный фитнесс-центр, в котором много залов:

- Два средних зала с кардиотренажерами

- Зал групповых занятий

- Один огромный зал с тренажерами на 2-ом этаже

- Очень большой бассейн + мраморное джакузи + 3 вида сауны

- Кабинет врача

- Массажная

- Салон красоты

- Бар

- Ресторан

- В мужской раздевалке 300 шкафчиков, работают на электронных клубных картах (я пару раз в этой раздевалке заблудился)

- Прихожая тоже представляет собой большой зал, у стенки полукругом диваны

С лиц девушек на рецепции не сползает улыбка, все в сексуальных колготках, тренеры как на подбор гора мускулов, в туалете пахнет клубникой)))

Короче мне туда аж как-то не ловко в своих рваных джинсах приходить)

Offline LoTaR
21.11.2014 - 23:43 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

Нормально всё. Хороший зал. Я бы в таком с удовольствием бы потренировался. Удобства - это всегда хорошо. В 40-ка градусной жаре на пыльном бетонном полу пусть тренируется Бренч Уоррен.

Просто тебе должно быть наплевать, кто и что там и как делает. Ты должен делать свое. Насчет тренера - Читер тебе правильно сказал, твой тренер - доктор Любер.

Offline Сэмми
22.11.2014 - 00:05 AM

Сэмми
  • Форумчане
  • Атлет

целый огромный фитнесс-центр, в котором много залов: - Два средних зала с кардиотренажерами - Зал групповых занятий - Один огромный зал с тренажерами.... - ....большой бассейн +.... джакузи + 3 вида сауны - Кабинет врача - Массажная - Салон красоты - Бар - Ресторан - В мужской раздевалке 300 шкафчиков...  С лиц девушек на рецепции не сползает улыбка, все в сексуальных колготках, тренеры как на подбор гора мускулов, в туалете пахнет клубникой

У нас в СССР на Красносельской нечто похожее. Плюс зал с боксерскими мешками.

Но тренера не домогаются с глупыми советами, а всегда реально могут помочь подстраховать или ответить на вопросы бесплатно.

Но кстати, иногда новичкам реально нужна помощь тренера, иначе они сами не в состоянии правильно делать многие упражнения, что прямая дорога к травмам. Видимо, в яндексе и гугле пожизненный бан.

мне туда аж как-то не ловко в своих рваных джинсах приходить

А на это надо просто забить. Большинство людей (в МСК регионе, по крайней мере) уже поняли, что благосостояние определяется не одеждой и даже не маркой машины....

Изменено: Сэмми, 22.11.2014 - 00:15 AM

Offline Drozdov
22.11.2014 - 10:02 AM

Drozdov
  • Форумчане
  • Адепт ЧМ

• Вес / Рост: 89/181
  • Стаж / Возраст: 22/45
  • Кто: билдер
To: coreacovdima

Преимущество занятий с  нормальным тренером на начальных этапах тренировки трудно переоценить. Это и постановка правильной техники выполнения упражнений, и нормальная программа для новичков, ответы на вопросы по тренингу и 100500 подзатыльников при попытках навесить лишнего на штанге или удариться в какую-нибудь, только что вычитанную, новейшую методику:))

Я реально жалею, что начинал заниматься самостоятельно и медленно, доходил до прописных истин тренинга.. 

А этот гламурно-дорогой зал, конечно же, меняй... С таким прессингом тренеров все равно заниматься с удовольствием не получиться - только с программы сбивать будут. Найди зал гораздо попроще и подешевле, и если деньги останутся  возьми тренера месяца на три..

Offline coreacovdima
22.11.2014 - 13:02 PM

coreacovdima
  • Гости
  • Атлет

Большое спасибо всем за советы.

Вчера я возможно был слишком раздражен, чтобы рассуждать трезво. Даже если мотив у тренеров и корыстный, вряд ли они придираются к пустому месту. Стоит хотя бы просто учитывать их мнение, уточнять более подробно почему они считают упражнения неподходящими. Просто я увлекся прямым следованием совету и придал ему слишком большую важность. В конце концов последнее слово за мной. Я могу принимать совет либо отказаться, если сочту это правильным.

Кстати, в связи с данным "озарением" у меня возник новый вопрос!

В частности недовольство тренеров относилось к моим попыткам работать со штангой.

Олимпийский пустой гриф без блинов (20кг). Более легкого я ничего не нашел.

Во многих книгах новичкам рекомендуют отдавать предпочтение базовым (многосуставным) упражнениям, некоторые из которых так или иначе связаны со штангой.

Собственно хочу узнать ваше мнение. Могу ли я с моими параметрами (указанными на предыдущей странице) работать с 20кг грифом?

И еще является ли сколиоз 1 степени противопоказанием для подобных упражнений?

Если да, то можно ли заменить штангу изолированными упражнениями на тренажерах?

Offline KPIshnik
22.11.2014 - 13:07 PM

KPIshnik
  • Форумчане
  • дрищ-самоучка

• Вес / Рост: 84-93/178
  • Стаж / Возраст: 10/35
To: coreacovdima

Ты книгу которую тебе советовали почитал, или мимо ушей все пропустил?

Offline LoTaR
22.11.2014 - 13:11 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

Ты книгу которую тебе советовали почитал, или мимо ушей все пропустил?

Слющай, дарагой, зачэм читать, да? Ти давай расскзывай бистрее, все чо спрашиваю, а я в доту паиграю!

Offline Mouse
22.11.2014 - 13:16 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

Маразм вопросов начинает зашкаливать. Можно ли ему работать с пустым грифом с его параметрами? Претендует на хит осени. Твои параметры настолько уникальны, что с обычным грифом наверное нельзя. Найди деревянный от швабры и пару месяцев с ним потренируйся.

Offline IDDQD
22.11.2014 - 13:42 PM

IDDQD
  • Модераторы
  • Читер

• Вес / Рост: 105/185
  • Стаж / Возраст: 12/44
  • Кто: жимовик
Я видел, как человека давило грифом на приседе. Но не насмерть.

Offline coreacovdima
22.11.2014 - 13:57 PM

coreacovdima
  • Гости
  • Атлет

Прочитал вчера 2 главы.

Сегодня буду читать дальше как только закончу кое-какие дела.

Mouse, я бы не задал этого вопроса, если бы тренеры меня не запугивали перспективой больницы.

Сейчас я пытаюсь понять преувеличивают они или нет. 

Я тоже считаю что в пустом грифе ничего опасного нет, но допускаю что могу ошибаться. Поэтому и спрашиваю вашего мнения.

Как минимум мне нужно что-то возразить, когда меня остановят в следующий раз как я возьмусь за штангу.

Offline Mouse
22.11.2014 - 14:03 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

Прочитал вчера 2 главы.

Сегодня буду читать дальше как только закончу кое-какие дела.

Mouse, я бы не задал этого вопроса, если бы тренеры меня не запугивали перспективой больницы.

Сейчас я пытаюсь понять преувеличивают они или нет. 

Я тоже считаю что в пустом грифе ничего опасного нет, но допускаю что могу ошибаться. Поэтому и спрашиваю вашего мнения.

Как минимум мне нужно что-то возразить, когда меня остановят в следующий раз как я возьмусь за штангу.

Судя по сказанному тобой тренеры долбоебы ядерные. Читай Любера, смотри на ютубе видосы по технике выполнения упражнений, желательно известных билдеров а не каких нибудь доморощенных спецов. Как только будет возможность  уходи из этого зала. Навязчивым идиотам с корочками тренеров скажи спасибо, мне советы не нужны. Вообще не вступай в обсуждения никакие. В такие залы нужно ходить уже сформировашимся спортсменом со специфичными целями, например съем телочек или знакомство с бизнесменами, которые там тусят. Для начинающего спортсмена такие залы - чистый яд.

Изменено: Mouse, 22.11.2014 - 14:05 PM

Offline Сэмми
22.11.2014 - 14:16 PM

Сэмми
  • Форумчане
  • Атлет

Я тоже считаю что в пустом грифе ничего опасного нет, но допускаю что могу ошибаться.

Если 20 кг гриф - твой рабочий вес, то разминочный вес должен быть явно меньше. ;)  Бери для разминки или более легкий гриф или разноцветные гимнастические палки - 2, 4, 6 кг. B)

Offline Mouse
22.11.2014 - 14:19 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

Если 20 кг гриф - твой рабочий вес, то разминочный вес должен быть явно меньше. ;)  Бери для разминки или более легкий гриф или разноцветные гимнастические палки - 2, 4, 6 кг. B)

Что то меня пугает словосочетание разноцветные палки. Гомосятиной попахивает. 

Изменено: Mouse, 22.11.2014 - 14:19 PM

Offline KPIshnik
22.11.2014 - 14:29 PM

KPIshnik
  • Форумчане
  • дрищ-самоучка

• Вес / Рост: 84-93/178
  • Стаж / Возраст: 10/35
ак минимум мне нужно что-то возразить, когда меня остановят в следующий раз как я возьмусь за штангу.

Инструкторам говори, что у тебя уже есть тренер: Алексей Киреев. Не знают кто такой - пусть идут лесом.

17 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 17 гостей, 0 невидимых