Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline LoTaR
24.11.2014 - 14:01 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

• Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991
  • Кто: физкультурник
Ну, каждому - свое.

Посмотрим, однако, теперь, что там накачает наш биатлонист, с которого, в общем-то, и начался разговор о каче дома или в зале.

От себя лишь могу добавить, что, опять0таки по опыту, мы его вряд ли больше увидим, а он вскоре вернется к чипсам и пивасику.

Статистика такова. 

Offline kkorotkoff
24.11.2014 - 14:07 PM

kkorotkoff
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/177
  • Стаж / Возраст: 45
Просто мне очень нравится тягать железо. Ходить в зал, это надо собираться и куда-то ехать. А так, как появилось желание, взял и позанимался. Заниматься есть желание каждый день.  У меня вопрос быль больше по поводу ежедневных занятий. Я же писал, что пока дома, потом, возможно, когда хватать не будет, то можно и в зал изредка ходить. Я же не собираюсь раскачиваться для любования собой в зеркале, а чисто из-за любви к железякам.

"To: kkorotkoff

Честно говоря странные вопросы при твоем достаточно разностороннем спортивном опыте... И я так и не понял, что ты хочешь от "тягания железа"?? И в чем уникальность твоего случая??

Массонаборный тренинг + кардио для сброса жира + программа питания в таких случаях помогают всем."

Ага, когда раньше в зал только начинал ходить, все смотрят, типа, ещё один на недельку/месяц забежал, даже первое время не разговаривали)))

"От себя лишь могу добавить, что, опять0таки по опыту, мы его вряд ли больше увидим, а он вскоре вернется к чипсам и пивасику.

Статистика такова. "

Я тяжёлую атлетику забросил только из-за того, что очень спина стала болеть. Перешёл на более лёгкое. 

В голове несколько лет сидело, что надо-надо-надо опять заниматься любимым делом и вот насмелися наконец-то 

Вобщем, вопрос так и повис в воздхе. Чтобы массу набирать, возможны ежедневные занятия или всё же надо день отдыхать?

Изменено: kkorotkoff, 24.11.2014 - 14:18 PM

Offline LoTaR
24.11.2014 - 14:16 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

Ага, когда раньше в зал только начинал ходить, все смотрят, типа, ещё один на недельку/месяц забежал, даже первое время не разговаривали))) Я тяжёлую атлетику забросил только из-за того, что очень спина стала болеть. Перешёл на более лёгкое. 

Да нормально всё, я ж без негатива. Пробуй, занимайся. Будем посмотреть на успехи. Удачи!

Offline IDDQD
24.11.2014 - 14:20 PM

IDDQD
  • Модераторы
  • Читер

• Вес / Рост: 105/185
  • Стаж / Возраст: 12/44
  • Кто: жимовик
Вобщем, вопрос так и повис в воздхе. Чтобы массу набирать, возможны ежедневные занятия или всё же надо день отдыхать?

Три раза в неделю достаточно.  Ежедневно - это надо очень хитро планировать тренировки и точно не для новичка.

Offline LoTaR
24.11.2014 - 14:21 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

Вопрос некорректен.

Все зависит от интенсивности и объема тренинга каждой мышечной группы. Единственный путь - экспериментальный.

Три раза в неделю достаточно. 

Не знаю, может быть, можно и 4 - смотря как. Даже для новичка.

Изменено: LoTaR, 24.11.2014 - 14:23 PM

Offline kkorotkoff
24.11.2014 - 14:23 PM

kkorotkoff
  • Гости
  • Атлет

Да нормально всё, я ж без негатива. Пробуй, занимайся. Будем посмотреть на успехи. Удачи!

Если фотка на аватарке твоя, то я после десяти лет без тренировок, выгляжу не хуже тебя  :)

Всего лишь хотел спросить специалистов, можно ли каждый день заниматься, если больше нет никаких физических нагрузок ни по работе ни каких-то ещё :)

Изменено: kkorotkoff, 24.11.2014 - 14:23 PM

Offline Drozdov
24.11.2014 - 14:25 PM

Drozdov
  • Форумчане
  • Адепт ЧМ

• Вес / Рост: 89/181
  • Стаж / Возраст: 22/45
  • Кто: билдер
вот именно что своя. и если вы ответили на моё сообщение, значит, наверное, тоже считаете, что в домашних условиях нельзя иметь "приемлемую физическую форму". поэтому и вопрос: почему? :)

Да, конечно, можно.. С этим никто не спорит. В конце концов Александр Засс, то же без зала достиг "приличной" физической формы. Той, которая , ему нравилась.. Можно даже дома раскачаться волевой гимнастикой Анохина - теоретически это возможно..

Но статистика данного форума и личный опыт форумчан говорит о ПРАКТИЧЕСКИ сложном достижении желаемого в домашних условиях... Тэззать, очень проблематично, а вот в зале гораздо быстрее...

Просто мне очень нравится тягать железо. Ходить в зал, это надо собираться и куда-то ехать. А так, как появилось желание, взял и позанимался. Заниматься есть желание каждый день.  У меня вопрос быль больше по поводу ежедневных занятий. Я же писал, что пока дома, потом, возможно, когда хватать не будет, то можно и в зал изредка ходить. Я же не собираюсь раскачиваться для любования собой в зеркале, а чисто из-за любви к железякам.

Ну если результат занятий с железом тебя не интересует. а важен лишь процесс, то занимайся хоть 2 раза в день :D  :D  :D Наслаждайся!! 

Здесь никаких возражений быть не может :D

Offline kkorotkoff

kkorotkoff
  • Гости
  • Атлет

Три раза в неделю достаточно.  Ежедневно - это надо очень хитро планировать тренировки и точно не для новичка.

Да как бы не новичёк. То есть, можно, допустим, сегодня упражнения на грудь/спину, завтра на бицепс/трицепс, для набора массы или организму в любом случае надо день отдыха?

Offline LoTaR

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

Если фотка на аватарке твоя, то я после десяти лет без тренировок, выгляжу не хуже тебя 

И весишь тоже 119 кг?  :lol:  :lol:  :lol:

Тогда бросай все и беги записываться в книгу рекордов Гиннеса.  :lol:  :lol:  :lol: А я буду всю оставшуюся жизнь тебе завидовать, и думать, а на хер я ваще качаюсь? Людей и без кача хорошо прет.  :lol:  :lol:  :lol:

Offline kkorotkoff
24.11.2014 - 14:27 PM

kkorotkoff
  • Гости
  • Атлет

Да, конечно, можно.. С этим никто не спорит. В конце концов Александр Засс, то же без зала достиг "приличной" физической формы. Той, которая , ему нравилась.. Можно даже дома раскачаться волевой гимнастикой Анохина - теоретически это возможно..

Но статистика данного форума и личный опыт форумчан говорит о ПРАКТИЧЕСКИ сложном достижении желаемого в домашних условиях... Тэззать, очень проблематично, а вот в зале гораздо быстрее...

Ну если результат занятий с железом тебя не интересует. а важен лишь процесс, то занимайся хоть 2 раза в день :D  :D  :D Наслаждайся!! 

Здесь никаких возражений быть не может :D

Результат интересует :) В данный момент хочу набрать массу, вот и спрашиваю.

И весишь тоже 119 кг?  :lol:  :lol:  :lol:

Тогда бросай все и беги записываться в книгу рекордов Гиннеса.  :lol:  :lol:  :lol: А я буду всю оставшуюся жизнь тебе завидовать, и думать, а на хер я ваще качаюсь? Людей и без кача хорошо прет.  :lol:  :lol:  :lol:

Около сотни вес :)

Offline LoTaR
24.11.2014 - 14:32 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

Около сотни вес

Ну все, пиздец, я демотивирован полностью. Пойду куда-нибудь плакать. Жизнь сцуко штука несправедливая и неровная. Въебываю, въебываю, а все равно дрыщ.  :D

А у щастливчегов все само получается. Где справедливость?  :D

Читер, а ты корячишься и ваще 105 кг имеешь. Застрелиться не хочется? Прямо из танковой пушки?  :D

Offline Mouse
24.11.2014 - 14:32 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 92/172
  • Стаж / Возраст: 15/53
  • Кто: лифтер
Да как бы не новичёк. То есть, можно, допустим, сегодня упражнения на грудь/спину, завтра на бицепс/трицепс, для набора массы или организму в любом случае надо день отдыха?

Можешь теоретически как Шварцуха заниматься в неделю по 6 раз с трехдневным сплитом. Но через несколько месяцев ты поймешь, что это перебор на данном этапе, т.е. околонулевой форме. Для роста мяса различные мышечные группы требуют от 4 до 7 дней отдыха. Поэтому оптимальный вариант для начала я бы посоветовал сплит 1+1 три раза в неделю.

Изменено: Mouse, 24.11.2014 - 14:34 PM

Offline Drozdov
24.11.2014 - 14:35 PM

Drozdov
  • Форумчане
  • Адепт ЧМ

• Вес / Рост: 89/181
  • Стаж / Возраст: 22/45
  • Кто: билдер
Результат интересует В данный момент хочу набрать массу, вот и спрашиваю.

Что-то я запутался в твоих желаниях :D  :D

То жиром заплыл, но мышц не потерял... То в зеркале красоваться не хочешь.. То нравиться железо тягать...А то хочешь массы... 

Я предполагал, что ты хочешь сало согнать, а мышцы нарастить (фраза "мышцы не потерял", звучит ,извини, несколько сомнительно)...

Вообщем поясни более-менее профессиональными терминами, что ты хочешь получить от ежедневного тренинга...

Кстати, массу растить и в зеркало не любоваться не получиться :D  :D  У всех нас профессиональная болезнь - нарцисцизм  :lol:  :lol:  :lol:

Offline Mouse
24.11.2014 - 14:35 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 92/172
  • Стаж / Возраст: 15/53
  • Кто: лифтер
Ну все, пиздец, я демотивирован полностью. Пойду куда-нибудь плакать. Жизнь сцуко штука несправедливая и неровная. Въебываю, въебываю, а все равно дрыщ.  :D

Читер, а ты корячишься и ваще 105 кг имеешь. Застрелиться не хочется? Прямо из танковой пушки?  :D

Если он еще и нормативы КМСа по лифтингу сделает на первой же тренировке, то застрелиться прийдется уже мне. :D

Offline kkorotkoff
24.11.2014 - 14:36 PM

kkorotkoff
  • Гости
  • Атлет

Кто сказал, что я счастливчик? Много лет заимался тяжёлой атлетикой, потом качался. Последние 10 лет не занимался, кроме потягиваний и отжиманий, но ничего не потерял в плане мышц. Начал опять заниматься. Через день мало, хотел каждый день. 

Offline IDDQD
24.11.2014 - 14:37 PM

IDDQD
  • Модераторы
  • Читер

• Вес / Рост: 105/185
  • Стаж / Возраст: 12/44
  • Кто: жимовик
Читер, а ты корячишься и ваще 105 кг имеешь. Застрелиться не хочется? Прямо из танковой пушки? 

Подумываю :) Меньше 100 сейчас. Пошла подготовка к Мегаполису, на массу забил. 

Offline kkorotkoff
24.11.2014 - 14:39 PM

kkorotkoff
  • Гости
  • Атлет

"Что-то я запутался в твоих желаниях :D  :D

То жиром заплыл, но мышц не потерял... То в зеркале красоваться не хочешь.. То нравиться железо тягать...А то хочешь массы... 

Я предполагал, что ты хочешь сало согнать, а мышцы нарастить (фраза "мышцы не потерял", звучит ,извини, несколько сомнительно)...

Вообщем поясни более-менее профессиональными терминами, что ты хочешь получить от ежедневного тренинга..

Кстати, массу растить и в зеркало не любоваться не получиться :D  :D  У всех нас профессиональная болезнь - нарцисцизм  :lol:  :lol: ."

Всё правильно, мышцы не потерял, но жирком заплыл. Хочу жир согнать и массу нарастить. Особенно как сподручнее сгонять с области талии. Он, собака, там скапливается

:lol:

Ёпт, скажите русским языком, массу эффективнее наращивать через день тренировки, а если каждый день, то не получится.

Я херею с этого форума, он чё такой корявый? Замучался уже править сообщения свои, чтоб читабельно было.

Изменено: kkorotkoff, 24.11.2014 - 14:43 PM

Offline LoTaR
24.11.2014 - 14:41 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

Последние 10 лет не занимался

вот это и называется щастлифчег, ну, или как-то по-другому. :D

Я, если полгода не позанимаюсь, то зрелище будет ну просто аццке жалкое. Трагедия.

А у тебя - 10 лет на диване, массы 100 кг, как апполон.

Моя чОрная зависть вполне оправдана.  :D

Ёпт, скажите русским языком, массу эффективнее наращивать через день тренировки, а если каждый день, то не получится.

Да кто ж знает-то, с какой скоростью твой организм восстанавливается? Экспериментируй!

Offline SergeyF
24.11.2014 - 14:42 PM

SergeyF
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 1
  • Стаж / Возраст: 1
Разве что жырных телок для некоторых типа меня заменить на худых..

Просто ты слабак. )))

Offline kkorotkoff
24.11.2014 - 14:45 PM

kkorotkoff
  • Гости
  • Атлет

вот это и называется щастлифчег, ну, или как-то по-другому. :D

Я, если полгода не позанимаюсь, то зрелище будет ну просто аццке жалкое. Трагедия.

А у тебя - 10 лет на диване, массы 100 кг, как апполон.

Моя чОрная зависть вполне оправдана.  :D

Может потому как я без всяких стероидов мышцу качал :)

16 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 16 гостей, 0 невидимых