Зачем принимать BCAA, если их хватает в дневном рационе и сверх этого в 3 порциях ежедневного протеинового коктейля?
Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам
27.11.2014 - 00:51 AM
27.11.2014 - 01:31 AM
27.11.2014 - 02:46 AM
To: Kowboy Затем, что ВСАА в составе пищи и усваиваются, как пища, а принятые отдельно, всасываются, оказывая то, ради чего, собственно, их и принимают до и сразу после тренировки: максимально быстрый антикатаболический эффект, без "отвлечения" организма на переваривание пищи.
27.11.2014 - 03:07 AM
Здравствуйте!
Сейчас начинаю заниматься в спортзале, рост 195, вес 82. Беспокоит проблема, что торчат кости таза, особенно они "вылазят" когда лежишь на спене. Чтобы было понятно какие именно кости прикрепляю элюстрацию, нашел в инете только женское фото. Подскажите пожалуйста, какой группой мышц их можно "скрыть", и какие посоветуете для этого упражнения?
Заранее спасибо
27.11.2014 - 03:40 AM
To: Андрейджи
Жир, скрывающий пресс, может быть при любом весе)
Для человека, не являющегося ярким эктоморфом, три подходя скручиваний на максимум могут дать прессу только силовую выносливость. И то, если делаешь с правильной техникой, максимально включая пресс, а не другие мышцы. Для увеличения толщины кубиков показана работа на пресс в силовой манере (с отягощениями). К примеру, в конце тренировки четыре подхода на верх пресса, четыре на низ - 3 раза в неделю + раз в неделю доп. упражнение на косые 3-4 подхода. Такая программа способна творить чудеса - при правильном питании, конечно.
To: Anvik
Общую массу наедай. Ноги, мышцы кора качай. И перестань париться по данному вопросу.
Кроме этого, заполни профиль. А то по чужому фото при отсутствии данных что-то советовать человеку сложно. И даже не хочется.
27.11.2014 - 03:53 AM
Ок, заполню.
Что такое
мышцы кора качай
?
Пардон, гугл помог.
Изменено: Anvik, 27.11.2014 - 03:58 AM
27.11.2014 - 08:43 AM
Посмотри на фотку, что я выложил. Я никогда небыл склонен к полноте. Сейчас в области талии располнел ввиду постоянной сидячей работы. Неделю на пресс налегаю, уже заметны хорошие сдвиги.
ты задаешь вопрос и тут же когда тебе отвечают и правильно к тому же,ты начинаешь спорить что лучше себя знаешь...)))зачем тогда спрашиваешь?...если у тебя хорошая генетическая наследственность то какого хера у тебя пузо то выпало?)))у меня вот не выпало не от перебора калорий ни от сидячей работы...это что означает что у меня ваще супергенетика?
...пока не начнешь читать питание твое дрочево с прессом чушь собачая...
Изменено: Olegan, 27.11.2014 - 08:48 AM
27.11.2014 - 08:47 AM
Здравствуйте!
Сейчас начинаю заниматься в спортзале, рост 195, вес 82. Беспокоит проблема, что торчат кости таза, особенно они "вылазят" когда лежишь на спене. Чтобы было понятно какие именно кости прикрепляю элюстрацию, нашел в инете только женское фото. Подскажите пожалуйста, какой группой мышц их можно "скрыть", и какие посоветуете для этого упражнения?
Заранее спасибо
Это "проблема" общей худобы и маленького обьема талии. Многие хотели бы таких торчащих костей. Лечиться с набором общей массы тела. Чтобы ускорить "лечение" делай мышцы пресса в силовой манере на 10-12 повторов 2-3 подхода.
27.11.2014 - 09:04 AM
пока не начнешь читать питание твое дрочево с прессом чушь собачая...
Не, Олеган, тебе тоже не поверит. ![]()
Это просто психология супермена. Никто блять не супермен, но каждый хочет в это верить, особенно после 40 лет.
![]()
27.11.2014 - 09:12 AM
Не, Олеган, тебе тоже не поверит.
Это просто психология супермена. Никто блять не супермен, но каждый хочет в это верить, особенно после 40 лет.
![]()
![]()
Не согласен с тобой. Давайте познакомимся заново. Просто супермен.
27.11.2014 - 09:17 AM
Не согласен с тобой. Давайте познакомимся заново. Просто супермен.
Оценил.
![]()
27.11.2014 - 09:38 AM
Давайте познакомимся заново. Просто супермен.
Бэтмен,просто Бэтмен ![]()
но каждый хочет в это верить, особенно после 40 лет
когда пришел в зал думал мышечная память и прочее суперменство восстановлю мясца малёха за полгодика-год и буду аполлон
...но почему то кроме тонуса тела и небольшого прироста силовых за два года вьебывания в зале 3-4 раза в неделю не получил...при этом о питании знал практически всё...и только в середине третьего начале четвертого года стало приростать совсем понемногу то тут то там...так что не в долгожительстве и генетике после сорокета дело
...а в кое чём ещё ,а кое в чем поболе,о чём не говорят,чему не учат в школе ![]()
Изменено: Olegan, 27.11.2014 - 09:39 AM
27.11.2014 - 10:32 AM
Читал у тебя коммент под фото по поводу жима лёжа. С чем связано это?
Я так понимаю, это был мне вопрос![]()
Я принадлежу к одному из религиозных течений данного форума, адепты которого считают наращивание МЫШЕЧНОЙ массы своим богом, а "чувство мышцы" пророком его
![]()
Именно поэтому, отказался от становой и жима штанги лежа, который за все мои годы тренировок не принес мне ни силы ни массы. Перешел на жим гантелей лежа, и о чудо!!, сила в данном упражнении и масса груди постепенно растет, как никогда при жиме штанги...
Было много споров по данному упражнению, но именно для себя я сделал такой вывод - отказаться!!
27.11.2014 - 14:12 PM
Становая, это же спина. Лично у меня от становой очень быстро спину прёт. Когда с друзьями балуемся, боремся, то только за счёт спины ломаю
Поймал, обхватил и спиной уже ломаешь.
Даже стою маленько изогнувшись назад
Изменено: kkorotkoff, 27.11.2014 - 14:17 PM
27.11.2014 - 14:22 PM
Становая, это же спина. Лично у меня от становой очень быстро спину прёт.
Спина бывает разной. Так вот, становая - это бесполезная спина, растут столбы, которые в эстетическом плане роли не играют (но для лифтеров столбы- это основа) и при этом становая забирает все силы, после нее больше ничего не хочется делать. Сумо более приятная разновидность становой, где спина задействована по минимуму, при этом отлично работают ноги.
Изменено: SergeyF, 27.11.2014 - 14:22 PM
27.11.2014 - 14:33 PM
Доброго времени суток, я тут новенький... начал заниматься с 20 октября этого года, мой вес тогда был 70 кг, до этого занимался всякой куйней. Собственно хочу узнать у вас(может кто то советы даст?), правильно ли я начал все делать или опять занимаюсь куйней?. Ниже распишу питание и программу по которой я занимаюсь.
О себе:
22 года
рост всего 165 см
вес 76 кг, это утром. к вечеру 78-79 кг
бицепс - 39.5 см
грудь - 112 см
предплечье - 32 см
запястье -17 см
шея - 39 см
талия - 67 см
бедро - 62 см
ягодицы - 101 см
голень - 40 см... ну вроде правильно все замерил. Жим, присед, тяга, максимальные веса еще не пробовал, а рабочие пока такие: Жим лежа - 75 кг\10 повторений, Присед - 70кг\ 8 повторений. Становая тяга - 90кг\6 повторений
Питание.
Сразу после пробуждения пью гейнер и бца. потом 1-й завтрак, 2- завтрак. далее до обеда пью яичный прот, потом обед, перекус после обеда, за 30 минут до тренировки пью креатин, после тренировки пью протеин и бца, потом ужин и перед сном пью казеин
стараюсь съедать по 100 грамм в день, овсяных хлопьев, риса, макарон, гречки и манной каши( все это обязательно. не лезет, приходится все вталкивать) + ну это как бог пошлет, точнее холодильник
разные овощи, фрукты, мясо.
Отбой в 23:00, Подъем в 7:00, есть возможность поспать днем, часик
Занимаюсь вот по такой программе и начал вести дневник тренировок
1 неделя — ТЯЖЕЛАЯ тренировка
2 неделя — ЛЕГКАЯ тренировка
3 неделя — ТЯЖЕЛАЯ тренировка
4 неделя — ЛЕГКАЯ тренировка... и т.д
Недельный план(Тяжелый) Пн - Спина, Вт - Грудь, Ср - отдых, Чт- Ноги, Пт- Плечи, Сб- Руки, Вс - Отдых
Недельный план(Легкий) Пн- Спина, Плечи, Вт - Грудь, Руки. Ср - отдых, Чт- Ноги, Пт- Спина, Плечи, Сб- грудь, Руки, Вс- отдых
Тяжелая неделя ![]()
Пн. СПИНА
Разминка
1) Становая тяга - 2 разминочных(разм) подхода + 4 рабочих подхода по 6-12 повторение
2) Тяга штанги в наклоне 1 разм. + 4 Х 6-12
3) Тяга гантели одной рукой 4 Х 6-12
4) Тяга горизонтального блока 3 х 6-12
+
5) Тяга горизонтального блока(вес убовляю), 8 повторений, отдых 15 сек, 6 подходов
Вт. ГРУДЬ
разминка
1) Жим штанги на наклонной скамье 3 разм+ 4 х 6-12
2)Жим гантелей на наклонной скамье 1разм+ 4 х 6-12
3) Разводка гантелей лежа на скамье 1 разм+ 4 х 8-12
+
4. жим штанги на наклонной скамье - меньше вес, 8 повторение\6 подходов, отдых между подходами 15 сек
Чт. НОГИ
разминка
1) Икры сто 2 разм+ 4 х 12-20
2) Приседания с штангой 3 разм + 4 х 6-12
3) Разгибание ног сидя 1 разм + 4 х 8-12
4)Мертвая тяга 2 разм + 4 х8-12
5) Сгибание ног лежа 1 разм + 4 х 8-15
+
6. Разгибание ног 8 повторений\ 6 подходов. отдых между ними 15 сек
Пт. ПЛЕЧИ
разминка
1) Классический жим стоя 3 разм + 4 х 6-12
2) Тяга штанги к подбородку 1 разм + 4 х 8-12
3) Махи гантелей через стороны 3 разм + 4 х 8-15
4) Махи гантелей в наклн 1 разм+ 4 х 8-15
Сб. РУКИ
Разминка
1) Подъем штанги на бицепс 2 разм+ 4х6-12
2) жим узким хватом 2 разм+ 4х6-12
3)молотковые сгибания 1разм +4х6-12
4) французский жим из-за головы 1 разм + 4х6-12
+
5. суперсет: подьем штанги на бицепс + разгибание на вертикальном блоке (8 повторений+ 10 повторений, отдых 15 сек\6 подходов)
Устал писать, вкратце легкая неделя - меньше веса, больше повторений, чуть другие упражнение. Веду дневник и во время каждой тяжелой недели, очень стараюсь увеличить вес или сделать больше повторений в каждом упражнении и подходе, короче пытаюсь прогрессировать. Ну вот как то так. выскажите свое мнение пожалуйста, дайте советов. Цель тренировок - набрать МАССУ, пока поставил себе цель, дойти до 85 кг, до весны. Я на верном пути? ![]()
Изменено: RED Ivan, 27.11.2014 - 14:43 PM
27.11.2014 - 15:05 PM
Слишком многа букв, устал читать. Судя по твоим замерам и непонятно какому стажу у тебя просто ебучая генетика. Практически те же объемы что у меня при весе 90 кг, только талия 67. Это или ошибка или просто повторюсь охуенная ебучая генетика. Судя по тому как ты набираешь вес, за два месяца 6-9 кг ничего менять пока и не нужно. Делай все то же самое только не переедай, чтобы сало не росло. Но судя по твоей талии и фото его нет.
27.11.2014 - 15:17 PM
Слишком многа букв, устал читать. Судя по твоим замерам и непонятно какому стажу у тебя просто ебучая генетика. Практически те же объемы что у меня при весе 90 кг, только талия 67. Это или ошибка или просто повторюсь охуенная ебучая генетика. Судя по тому как ты набираешь вес, за два месяца 6-9 кг ничего менять пока и не нужно. Делай все то же самое только не переедай, чтобы сало не росло. Но судя по твоей талии и фото его нет.
Я до этого занимался, просто всякой ерундой. А именно с 20 октября этого года начал вести дневник и более серьезно(ну если это можно так назвать? ) подходить к тренировкам и питанию, грубо говоря, что было до 20 октября я считаю не тренировками, считаю мастурбацией\физкультурой, кому как... т.е например я раньше мог дрочить один и тот же вес неделями... без прогрессии ) Поэтому считаю что стаж всего один месяц. все что было до этого - куйня . А то что твой вес 90 кг, так у тебя и рост наверно никак у меня, у меня то всего 165 см. А фото мое на аватарке, летнее на нем 70 кг +\-
Изменено: RED Ivan, 27.11.2014 - 15:24 PM
27.11.2014 - 15:20 PM
Питание. Сразу после пробуждения пью гейнер и бца. потом 1-й завтрак, 2- завтрак. далее до обеда пью яичный прот, потом обед, перекус после обеда, за 30 минут до тренировки пью креатин, после тренировки пью протеин и бца, потом ужин и перед сном пью казеин стараюсь съедать по 100 грамм в день, овсяных хлопьев, риса, макарон, гречки и манной каши( все это обязательно. не лезет, приходится все вталкивать) + ну это как бог пошлет, точнее холодильник разные овощи, фрукты, мясо.Тема питания не раскрыта))) 100 гр крупы всего или по 100гр всего перечисленного?)))
или просто повторюсь охуенная ебучая генетикавозраст в 2 раза меньше)))
27.11.2014 - 15:25 PM
Тема питания не раскрыта))) 100 гр крупы всего или по 100гр всего перечисленного?)))
возраст в 2 раза меньше)))
по 100 грамм сухого веса, всего, что перечислил. мясо,фрукты, овощи и прочие ништяки не взвешиваю и не считаю сколько там белков\углеводов )
Изменено: RED Ivan, 27.11.2014 - 15:28 PM
19 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 19 гостей, 0 невидимых