Аудитория тут одна и та же, я смотрю. Поэтому вступление опущу)
Есть хорошая новость - тренера гламурного зала наконец-то вздохнули свободно.
Они невероятно счастливы, что я наконец-то отстал от штанги) Против отжиманий и подтягиваний они ничего не имеют)
Хотя... на подтягиваниях я испытал очередной удар разочарования. Оказалось от моей школьной формы не осталось и следа.
Когда-то подтягивался 15 раз с ровными как струна ногами. Физруки тыкали в меня пальцами и говорили всем подтягиваться так же)
Нынче же я... смог сделать 2 подтягивания подряд (со свежими силами). В третьем подходе смог сделать только одно. А затем ни одного, т.е. не хватило сил подтянутся даже до подбородка...
Я решил, что от 10 подходов по ноль подтягиваний толку не будет. Поэтому заменил их пока что на тренажер, в котором "перекладину" надо тянуть к себе. Работаю с весом 70 фунтов (32 кг).
Плохая новость - я весь болю. Сиськи болят, ручки болят, спинка болит... 
По моему даже ребра болят))
И добавлять хотя бы по 1 отжиманию за подход на следующей тренировке (как советует Любер) не получается.
Наоборот, на каждой новой тренировке гораздо сложнее сделать то, что на прошлой тренировке было легче.
Мешает адская боль в мышцах. Когда делаю последние 2-3 повторения - жутко трясутся руки и падаю на пол...