Всем привет. Был опечален своими результатами на вчерашней тренировке. Не смог пожать 120, да и в других упражнениях ослаб. Уже вторую неделю болит весь плечевой пояс и грудные мышцы, не как не восстановятся. Хотя аппетит присутствует, да и масса тела ростет. Что с ними такое происходит, такое ощущение, что организм не дает взять большие веса дабы не травмировать мышцы. Надеюсь, что после всего этого они окрепнут и я потяну большие веса.
Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам
04.12.2014 - 16:29 PM
04.12.2014 - 16:40 PM
120 - большие веса. ![]()
Что касаемо блокировки мозга - то такая тема есть. У меня в первом повторе при опускании... опускается очень медленно, следующие повторы идут быстро. Специально пытался ускорять опускание, ничего не выходит. Как то так. )
--------------------
Но если я не пожал, то так и говорю, что дрищ, а не что мозг блокировал
![]()
Изменено: SergeyF, 04.12.2014 - 16:44 PM
04.12.2014 - 16:55 PM
Мозг дрища совершил недопустимую операцию и будет закрыт
04.12.2014 - 17:30 PM
Всем привет. Был опечален своими результатами на вчерашней тренировке. Не смог пожать 120, да и в других упражнениях ослаб. Уже вторую неделю болит весь плечевой пояс и грудные мышцы, не как не восстановятся. Хотя аппетит присутствует, да и масса тела ростет. Что с ними такое происходит, такое ощущение, что организм не дает взять большие веса дабы не травмировать мышцы. Надеюсь, что после всего этого они окрепнут и я потяну большие веса.
Вангую: если не снизить нагрузки, то весь плечевой пояс будет болеть и третью неделю. Отдохни до исчезновения боли и еще с пару-тройку дней, потом попробуй продолжить, но с чуть меньших весов
04.12.2014 - 17:49 PM
120 - большие веса.
Что касаемо блокировки мозга - то такая тема есть. У меня в первом повторе при опускании... опускается очень медленно, следующие повторы идут быстро. Специально пытался ускорять опускание, ничего не выходит. Как то так. )
--------------------
Но если я не пожал, то так и говорю, что дрищ, а не что мозг блокировал
![]()
Для меня 120 кг пока большие, дальше посмотрим. Ховтелось бы над ними так же насмехаться
По поводу медленного опускания, у меня то же есть такая тема, особенно если мышцы устали.
04.12.2014 - 17:54 PM
С медленным опусканием в первом повторе была на же беда.
Лечил через немогу. Прямо бросал штангу на грудь. Начинал, естественно, с непредельных весов.
Продолжаю лечение, но уже значительно лучше.
04.12.2014 - 17:58 PM
04.12.2014 - 17:59 PM
А мне нет. Все рекорды были - когда бесконтрольно ронял.
В этой штуке (в ронянии) есть, кстати, большой потенциал. Реактивная способность мышц называется.
Именно из-за неё второй повтор в становой легче первого.
Изменено: IDDQD, 04.12.2014 - 18:00 PM
04.12.2014 - 18:10 PM
04.12.2014 - 18:12 PM
На счет рекордов. Рекорды ставятся на курсе. Какая разница сколько в мышцах гликогена, если разница в жиме на курсе и на сухую 20-30 кг, а то и 100, как у некоторых силовиков.Да всё бессмысленно.
05.12.2014 - 14:13 PM
Кто весами пользуется для взвешивания еды??? посоветуйте модель
05.12.2014 - 14:39 PM
Всем привет! Я тут новенький, буду рад если поможете решить мою проблему и направите по нужной дороге!
Ситуация такова: 23 года, занимаюсь плаванием с 4 лет, имею разряд КМС на дистанциях 800м-1500м кроль (в/c) - стайерские дистанции, преобладают медленные волокна в организме. Рост 182 см, вес 75 кг, в течение 18-22 лет вес скакал с 72 до 75 кг, склонности к полноте нет, отец не полный. В этом году писал диплом, поэтому тренировок было очень мало. Сейчас начал ходить по 4-5 раз в неделю, по 4-5 км за тренировку проплываю (сколько это калорий, сказать не могу). Ем все, что готовит девушка и мама. Не слежу правильно за питанием - в этом моя проблема.
Цели: плавать на уровне КМС, с перспективами до МС. Сейчас плаваю в районе 1 разряда. Понимаю, что без правильного режима сна и питания это невозможно. Поэтому вопросы по питанию
Друг советовал такую программу спортивного питания, тренировка один раз в день (4-5 тренировок в неделю):
- протеин: молоко + протеин (1 порция после тренировки)
- Л-карнитин (2 таблетки по 1000мг) за 30 минут до тренировки
- Глютамин (1 чайная ложка в стакан воды - 5г) в день (курс 60 дней)
- Быстрые углеводы - банан (перед тренировкой и после)
- БСАА (5 табл по 1000 мг) после тренировки
- Витамины компливит по инструкции
- Л-аргинин (8-10 табл по 5г до тренировки и до банана)
Рекордов в бодибилдинге ставить не собираюсь, интересует прогресс в плавании. Но с точки зрения правильного питания знаний не имею - что нужно употреблять для моей ситуации (стайер), нужно ли считать калории?
Прикладываю фотографии, думаю все понятно. Хочу пресс подкачать, да и все остальное в принципе. Спасибо!
05.12.2014 - 14:42 PM
Кто весами пользуется для взвешивания еды??? посоветуйте модель
Да какая хрен разница какие?)))они что механика что электроника 300-400 рублей стоят...
05.12.2014 - 14:47 PM
Всем привет. Посоветуйте пожалуйста, я вешу 114кг, мой рост 175 и для нормального веса мне нужно весить примерно 75-80кг. Сейчас я начал дробно питаться 4-5 раз в день через каждые 2-3 часа, последний приём пищи у меня за 4-5 часов до сна. Отказался от мучного совсем, от майонеза и прочего жира. Стараюсь есть примерно 1500+- каллорий в сутки. Хочу заняться бодибилдингом, мотивация серьёзная. Могу ли я начать с такого ужасного физ. состояния организма заниматься ББ или допустим в дополнение к диете неплохо было бы начать плавать в бассейне по утрам т.к. для бега я слишком жирный. Пожалуйста дайте советы. Спасибо!
05.12.2014 - 14:53 PM
Друг советовал такую программу спортивного питания, тренировка один раз в день (4-5 тренировок в неделю):А зачем столько всего? Судя по фото - жира дохрена, мяса нет. Перебор калорий. Зачем быстрые углеводы перед стайерской дистанцией? Если я понимаю правильно - там источник энергии аэробный липолиз. Т.е. жиры.
Всем привет. Посоветуйте пожалуйста, я вешу 114кг, мой рост 175 и для нормального веса мне нужно весить примерно 75-80кг. Сейчас я начал дробно питаться 4-5 раз в день через каждые 2-3 часа, последний приём пищи у меня за 4-5 часов до сна. Отказался от мучного совсем, от майонеза и прочего жира. Стараюсь есть примерно 1500+- каллорий в сутки. Хочу заняться бодибилдингом, мотивация серьёзная. Могу ли я начать с такого ужасного физ. состояния организма заниматься ББ или допустим в дополнение к диете неплохо было бы начать плавать в бассейне по утрам т.к. для бега я слишком жирный. Пожалуйста дайте советы. Спасибо!
Впереди вся жизнь. Торопиться не надо. Я бы диетился, плавал, и сгонял вес до нормального. Потом бы прочитал "Секреты качалки" доктора Любера и делал бы всё как там с начала один в один не выдумывая.
05.12.2014 - 15:03 PM
Жесткач полный..фото свое покажи
05.12.2014 - 15:08 PM
Всем привет! Я тут новенький, буду рад если поможете решить мою проблему и направите по нужной дороге!
Ситуация такова: 23 года, занимаюсь плаванием с 4 лет, имею разряд КМС на дистанциях 800м-1500м кроль (в/c) - стайерские дистанции, преобладают медленные волокна в организме. Рост 182 см, вес 75 кг, в течение 18-22 лет вес скакал с 72 до 75 кг, склонности к полноте нет, отец не полный. В этом году писал диплом, поэтому тренировок было очень мало. Сейчас начал ходить по 4-5 раз в неделю, по 4-5 км за тренировку проплываю (сколько это калорий, сказать не могу). Ем все, что готовит девушка и мама. Не слежу правильно за питанием - в этом моя проблема.
Цели: плавать на уровне КМС, с перспективами до МС. Сейчас плаваю в районе 1 разряда. Понимаю, что без правильного режима сна и питания это невозможно. Поэтому вопросы по питанию
Друг советовал такую программу спортивного питания, тренировка один раз в день (4-5 тренировок в неделю):
- протеин: молоко + протеин (1 порция после тренировки)
- Л-карнитин (2 таблетки по 1000мг) за 30 минут до тренировки
- Глютамин (1 чайная ложка в стакан воды - 5г) в день (курс 60 дней)
- Быстрые углеводы - банан (перед тренировкой и после)
- БСАА (5 табл по 1000 мг) после тренировки
- Витамины компливит по инструкции
- Л-аргинин (8-10 табл по 5г до тренировки и до банана)
Рекордов в бодибилдинге ставить не собираюсь, интересует прогресс в плавании. Но с точки зрения правильного питания знаний не имею - что нужно употреблять для моей ситуации (стайер), нужно ли считать калории?
Прикладываю фотографии, думаю все понятно. Хочу пресс подкачать, да и все остальное в принципе. Спасибо!
Молоко и банан убери. ВССА лучше порошковые купи. Посчитай калораж, хотя бы примерно. И, да, если ты стаейр - 4-5км за тренировку - мало. В наше время стайеры по 7-8 наматывали.
05.12.2014 - 15:41 PM
Молоко и банан убери. ВССА лучше порошковые купи. Посчитай калораж, хотя бы примерно. И, да, если ты стаейр - 4-5км за тренировку - мало. В наше время стайеры по 7-8 наматывали.
Спасибо, начался только подготовительный период, по мере увеличения нагрузок километраж будет увеличиваться.
В моем случае проблемы именно с повседневными питанием - завтрак, обед и ужин.
05.12.2014 - 16:36 PM
А зачем столько всего? Судя по фото - жира дохрена, мяса нет. Перебор калорий. Зачем быстрые углеводы перед стайерской дистанцией? Если я понимаю правильно - там источник энергии аэробный липолиз. Т.е. жиры.
Впереди вся жизнь. Торопиться не надо. Я бы диетился, плавал, и сгонял вес до нормального. Потом бы прочитал "Секреты качалки" доктора Любера и делал бы всё как там с начала один в один не выдумывая.
Спасибо за совет. Может быть по диете будут какие то советы, что убавить или добавить, заранее спасибо!
05.12.2014 - 17:29 PM
Жесткач полный..фото свое покажи
Выставлять фото вам на потеху ? Нет спасибо, вы бы лучше по теме отписали, а не оффтопили.
26 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 25 гостей, 0 невидимых
-
Bing (1)