Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline Drozdov
06.12.2014 - 21:13 PM

Drozdov
  • Форумчане
  • Адепт ЧМ

• Вес / Рост: 89/181
  • Стаж / Возраст: 22/45
  • Кто: билдер
Подведем итоги:

1.материально не обижен, зал, бассейн

2. По питанию рассказали и практически расжевали

3. Причина лишнего веса - лень+ сидячая работа

4. Возраст прекрасный

5. Есть время и силы для самосовершенствования

6. Глаавное - есть желание стать лучше

Из последних новичков самый перспективный... :victory:

To: Absentar

Прекрасный задел!! Надеюсь через полгода опубликуешь результаты в виде фото... :D  :D

Offline Doberwomen
06.12.2014 - 21:21 PM

Doberwomen
  • Супермодераторы
  • Настоящий МужыГ

• Вес / Рост: 60/163
  • Стаж / Возраст: 16/50
To: Ustas Большие перерывы между приёмами пищи днём при трёхразовом питании тебя устраивают, а перед сном перерыв не нравится?))) Впрочем, это действительно просто стандартная базовая схема, её можно изменять, подстраивать под свой режим работы и особенности своего организма. Обкатана на людях, рассчитана на длительное применение без ущерба для здоровья) поэтому и углей 50-55%. Если набирать это количество правильными углями да с дефицитом калорийности плюс физические нагрузки - здоровый человек худеет. Не испытывая обычно ощущения голода (за счёт относительно большого количества углей и постоянного жевания). Со стороны выглядит, как будто человек всё время жрёт и при этом каким-то чудом уменьшается) окружающие негодуют и ищут, в чём подвох)

Offline Absentar
06.12.2014 - 21:58 PM

Absentar
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 114/175
  • Стаж / Возраст: 0/23
  • Кто: не спортсмен
Сорвешься очень быстро
4-ый день уже питаюсь, как-то честно говоря справляюсь, мотивации и силы воли хватает, загадывать не буду. Про рацион учту, вещь нужная.

Во, нашла! Примитивнейший справочный материал по питанию для похудения. А то задают одни и те же вопросы...тут даже начинающему более-менее понятно будет:

attachicon.gifПринципы питания для уменьшения % жира.doc

А если будут уже по этому документу уточняющие вопросы, ответим.

Спасибо, прямо сейчас и почитаю, благо выходные впереди.

И да, больше объемных и низкокалорийных блюд - типа морковного-свекольного салата, капусты (без калорийных заправок типа масла, майонеза, естественно). Полный живот - лучший друг на диете   :)

Тоже учту, спасибо, советов уже так много что надо выписать отдельные части  :crazy:

Offline LoTaR
06.12.2014 - 22:04 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

• Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991
  • Кто: физкультурник
"Один присоветует одно, другой -- другое, "и путь открыт к успехам", как поется в нашем гимне." (Я.Гашек, "Похождения бравого солдата Швейка")   :D

Изменено: LoTaR, 06.12.2014 - 22:04 PM

Offline Absentar
06.12.2014 - 22:20 PM

Absentar
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 114/175
  • Стаж / Возраст: 0/23
Подведем итоги:

1.материально не обижен, зал, бассейн

2. По питанию рассказали и практически расжевали

3. Причина лишнего веса - лень+ сидячая работа

4. Возраст прекрасный

5. Есть время и силы для самосовершенствования

6. Глаавное - есть желание стать лучше

Из последних новичков самый перспективный... :victory:

To: Absentar

Прекрасный задел!! Надеюсь через полгода опубликуешь результаты в виде фото... :D  :D

Огромное спасибо, конечно буду публиковать по мере появления. Здесь на форуме удивился отзывчивости форумчан, не ожидал столько информации. Очень приятно, что тебе помогают, мотивация +. А на 4-ый день диеты, чувствую себя намного лучше, в 1-ый день хотелось сьесть слона незнаю, или того хуже, чуть не сорвался, лёг спать.  :)

To: Ustas Большие перерывы между приёмами пищи днём при трёхразовом питании тебя устраивают, а перед сном перерыв не нравится?))) Впрочем, это действительно просто стандартная базовая схема, её можно изменять, подстраивать под свой режим работы и особенности своего организма. Обкатана на людях, рассчитана на длительное применение без ущерба для здоровья) поэтому и углей 50-55%. Если набирать это количество правильными углями да с дефицитом калорийности плюс физические нагрузки - здоровый человек худеет. Не испытывая обычно ощущения голода (за счёт относительно большого количества углей и постоянного жевания). Со стороны выглядит, как будто человек всё время жрёт и при этом каким-то чудом уменьшается) окружающие негодуют и ищут, в чём подвох)

Прочитал весь файл, всё понял, вопросов лишних не появилось. Правила просты до безобразия :ok:

Offline SergeyF
07.12.2014 - 12:52 PM

SergeyF
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 1
  • Стаж / Возраст: 1
Absentar, он тут сам новичок. Никто и звать никак. ))

Offline Сэмми
07.12.2014 - 13:16 PM

Сэмми
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/177
  • Стаж / Возраст: ---/52
  • Кто: дрищ
Вот так я отдавал свое время, впустую, государству

При всем уважениии, сомневаюсь, что с таким весом и здоровьем, как у Absentara, его возьмут в те же войска, как и тебя. :ok:

больше объемных и низкокалорийных блюд - типа морковного-свекольного салата, капусты (без калорийных заправок типа масла, майонеза, естественно).

Сюда еще редьку можно добавить тертую (как зеленую, так и черную). И дайгон.

Online Olegan
07.12.2014 - 13:28 PM

Olegan
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/179
  • Стаж / Возраст: 15/58
  • Кто: легкоатлет
Сюда еще редьку можно добавить тертую (как зеленую, так и черную). И дайгон.
думаю что она наоборот будет способствовать аппетиту...из овощей все же лучше выбирать то чем можно набить кишку и не переборщить с калориями...думаю тыква,брокколи и кабачки будут более уместны...имхо.

Offline KaKTy3
07.12.2014 - 14:56 PM

KaKTy3
  • Форумчане
  • Ленина видел (c)

• Вес / Рост: 94 / 185
  • Стаж / Возраст: 14 / 45
  • Кто: штангист
И пренебрегать оливковым маслом совсем не стоит в приготовлении салатов. Оно кроме того, что само по себе полезно, так и сильно замедляет процесс опустошения желудка (как и другие жиры), что повышает длительность насыщения.

Offline alex23
07.12.2014 - 19:09 PM

alex23
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 84/194
  • Стаж / Возраст: 1/25
Ребят дайте совет как сделать плоский живот. Худею второй месяц. Кардио + диета + силовой тренинг. Рост 194см. С 94 кг скинул до 84 кг. Вроде как стал поменьше, но до сих пор висит (( Дальше продолжать по тому же сценарию или что то надо изменить? Просто вес и так уже маленький для моего роста, мышц почти не осталось, скоро совсем дрыщом стану ( Спасибо!

Прикрепленные миниатюры

• 20141207_155313.jpg
  • 20141207_155619.jpg

Offline Fatheet
07.12.2014 - 19:42 PM

Fatheet
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 98/193
  • Стаж / Возраст: Улетучился
Ребят дайте совет как сделать плоский живот. Худею второй месяц. Кардио + диета + силовой тренинг. Рост 194см. С 94 кг скинул до 84 кг. Вроде как стал поменьше, но до сих пор висит (( Дальше продолжать по тому же сценарию или что то надо изменить? Просто вес и так уже маленький для моего роста, мышц почти не осталось, скоро совсем дрыщом стану ( Спасибо!

А еще не стал? Я при сотке дрыщем был, и при 110 буду. Этож пиздц палка ходячая.

Offline tent
07.12.2014 - 19:49 PM

tent
  • Форумчане
  • добрый крокодил

• Вес / Рост: 99/175
  • Стаж / Возраст: 5/50
  • Кто: пловец

Второй месяц... :flowers:

У тебя вся жизнь впереди. Сочетай аэробные и анаэробные нагрузки, более-менее держи диету, постепенно добавляй веса - все будет пучком, имей терпение! Через год-два не узнаешь себя.

Offline alex23
07.12.2014 - 20:00 PM

alex23
  • Гости
  • Атлет

Второй месяц... :flowers:
У тебя вся жизнь впереди. Сочетай аэробные и анаэробные нагрузки, более-менее держи диету, постепенно добавляй веса - все будет пучком, имей терпение! Через год-два не узнаешь себя.

А сколько повторений делать и отдых между подходами? Сейчас использую сплит три раза в неделю грудь триц. Спина бицепс и Ноги плечи 4x12, отдых 2 мин . После силовой 40 мин ходьбы 7км/час. Живот уходит но и спина с плечами (

Offline LoTaR
07.12.2014 - 20:37 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

• Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991
А сколько повторений делать и отдых между подходами? Сейчас использую сплит три раза в неделю грудь триц. Спина бицепс и Ноги плечи 4x12, отдых 2 мин . После силовой 40 мин ходьбы 7км/час. Живот уходит но и спина с плечами (

А не рановато тебе сплитироваться? Фуллбоди надо гонять со стажем тренинга в один год, ИМХО, с минимумом упражнений.

И питаешься ты, скорее всего, не совсем так, как надо, раз усыхаешь.

Изменено: LoTaR, 07.12.2014 - 20:39 PM

Offline Ustas
07.12.2014 - 21:43 PM

Ustas
  • Модераторы
  • спиноза

• Вес / Рост: 95/174
  • Стаж / Возраст: 10/30
мышц изначально мало. можно продолжать худеть, если цель вены на животе и кубики, но будешь дрыщь. При этом результат не гарантирован без подсчета калорий и бжу.

как минимум, сейчас пора силовую и кардио тренировки разнести на разные дни.

PS хз, конечно, что было "ДО", но бугор жира вокруг пупка и ... кхм... "грудки" намекают, что ты делаешь что-то не так.

Изменено: Ustas, 07.12.2014 - 21:45 PM

Offline alex23
08.12.2014 - 00:36 AM

alex23
  • Гости
  • Атлет

Offline Aleks.namberone
08.12.2014 - 01:06 AM

Aleks.namberone
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 68/178
  • Стаж / Возраст: 4/17
  • Кто: атлет
Здравствуйте,  в качалку хожу около 4 лех, чисто для под держания формы так как не пью не курю. после нескольких последних тренировок заметил что у меня стали  заметно разные крылья, правое на много больше левого, с чем это связано и как это исправить... помогите пожалуйста

Offline Павелnavy
08.12.2014 - 03:39 AM

Павелnavy
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 87/189
  • Стаж / Возраст: 0/26
Добрый день всем! Друзья подскажите. Начал заниматься все получается. Я не худенький но и не толстый но лишнее имеется. Тренер рописал креатин в капсулах до и после тренировки. Во время bcaa. После протеиновый коктейль. И я еще перед выпиваю металдрен энергетик. Так вот за месяц набрал 10 кг было 78 сейчас 88.и вот в чем мой к вам вопрос . Я как бы не хочу сильно поправится но хочу набрать мышечную массу и лишнее скинуть что мне пить а что нет!! ?? Буду благодарен за хороший совет . Заранее спасибо

Offline Ang_el
08.12.2014 - 09:11 AM

Ang_el
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 70/175
  • Стаж / Возраст: 5/35
Здравствуйте,  в качалку хожу около 4 лех, чисто для под держания формы так как не пью не курю. после нескольких последних тренировок заметил что у меня стали  заметно разные крылья, правое на много больше левого, с чем это связано и как это исправить... помогите пожалуйста

Ну хоть фото бы выкладывали - может тебе только кажется что есть проблема.

Т.к. 4 года "чисто поддержания формы" при весе 68 кг вряд ли могли родить такую проблему

Добрый день всем! Друзья подскажите. Начал заниматься все получается. Я не худенький но и не толстый но лишнее имеется. Тренер рописал креатин в капсулах до и после тренировки. Во время bcaa. После протеиновый коктейль. И я еще перед выпиваю металдрен энергетик. Так вот за месяц набрал 10 кг было 78 сейчас 88.и вот в чем мой к вам вопрос . Я как бы не хочу сильно поправится но хочу набрать мышечную массу и лишнее скинуть что мне пить а что нет!! ?? Буду благодарен за хороший совет . Заранее спасибо

Добрый день, в 26 лет пора и своей головой думать, а не просто пить что тренер написал. Вот нафига, например. тебе энергетик? Сил нет совсем без него заниматься? 

И, вообще, что бы получить конкретный ответ - надо и вопрос писать конкретнее, подробнее.  За месяц 10 кг набрать это даже не просто много! Там скорее всего до 1 кг мышц, остальное вода и жир.

Короче не ясно:

- доволен ли ты тренером

- что и сколько ты жрешь чтобы так набирать

- что именно ты набрал за этот месяц - визуально же ты должен видеть что поменялось

- и т.д.

Online Olegan
08.12.2014 - 09:28 AM

Olegan
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/179
  • Стаж / Возраст: 15/58
  • Кто: легкоатлет
после нескольких последних тренировок заметил что у меня стали  заметно разные крылья, правое на много больше левого

Вот так и хочется анекдот написать)))Главврач входит в палату:
- Здорово, орлы!
- Мы не орлы, мы дистрофики.
- А почему летаете?
- Сквозняк, сестра окно не закрыла.

Может по кругу летал и одно крыло больше махало-работало,вот и перекачалось))))

Тренер прописал

Всегда считал что врачи прописывают)))

20 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 20 гостей, 0 невидимых