- Да, белок - самое главное. Недобираешь белка - результата нет.
- О жирах вообще можно отдельно не беспокоится
- Углеводы вообще можно не считать, до тех пор, пока не начинаешь жиреть. Жиреешь - урезаешь.
Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам
11.12.2014 - 15:05 PM
11.12.2014 - 15:08 PM
Белок это главное. Второе по месту чувство сытости, стараюсь не объедаться и не голодать. Я лично никогда ничего не считал и не собираюсь. Но если начинаю явно жиреть убавляю калорийность, надо набирать, повышаю. Мне на данном этапе абсолютно неважен прирост идеально сухого мяса, приоритет это силовые и рост их меня устраивает.А жиры и углеводы подсчитывать надо??? Как ты их набираешь? Белок получается самое важное, главное только его добирать?
Количество измерить элементарно, с точностью до 20 процентов это глазомер, если глаза кривые, то только взвешивать все и запоминать сколько это. И еще на всякий случай напомню, что вес продуктов измеряется весами а не калькулятором.
11.12.2014 - 15:21 PM
Тебе, как любимому сыну лейтенанта Шмидта, отвечу:
- Да, белок - самое главное. Недобираешь белка - результата нет.
- О жирах вообще можно отдельно не беспокоится
- Углеводы вообще можно не считать, до тех пор, пока не начинаешь жиреть. Жиреешь - урезаешь.
на счет 2 и 3 абсолютно не согласен. С жиров можно легко набрать лишних калорий, если не беспокоиться о их кол-ве. Ну и соответственно жиреть можно не от кол-ва углеводов, а от завышенного калоража. Так что считать лучше все и калории первым делом. А потом уже делить необходимый калораж на бжу.
11.12.2014 - 15:29 PM
на счет 2 и 3 абсолютно не согласен. С жиров можно легко набрать лишних калорий, если не беспокоиться о их кол-ве. Ну и соответственно жиреть можно не от кол-ва углеводов, а от завышенного калоража. Так что считать лучше все и калории первым делом. А потом уже делить необходимый калораж на бжу.
каждому своё...мыто знаем что у тебя проблемы в этом плане и ты не согласен...мне вот не обязательно считать калораж и ЖУ)))я спокойно могу вдополнение сожрать банку сгущенки и полкилло овсяного печенья на ночь...сейчас правда не знаю как это будет выглядеть после отказа от никотина ![]()
11.12.2014 - 15:32 PM
а чего тут сложного? я когда считаю, трачу 10 минут в сумме в день, а то и меньше. Что не могу взвесить - записываю в смартфон оценочно, все равно это точнее, чем вообще не считать
если не считать колебания достигают от 1 000 до 4 000 ккал легко, при этом оценочно держишься "около 2 000"
11.12.2014 - 15:32 PM
С жиров можно легко набрать лишних калорий, если не беспокоиться о их кол-ве.
Я неправильно выразился. Если ты ешь нормальную качковскую пищу, то необходимое количество жиров придет к тебе в рацион само, не надо об этом заботиться, как о количестве белка.
А пережирать жиров специально - ну зачем? Кому это надо? И так понятно, что трескать майонез, копченое сало и тому подобную хрень не есть хорошо не только для качка, но и для обычного обывателя.
11.12.2014 - 15:33 PM
To: Olegan
ну у нас товаресч ix35, которому был дан совет, к лопающим сгуенку на ночь и не набирающим веса не относится, судя по фото)). Таким вообще надо строго за питанием следить имхо, жрать по весам и без особых послаблений в плане вредных вкусняшек.
Изменено: s21p, 11.12.2014 - 15:33 PM
я спокойно могу вдополнение сожрать банку сгущенки и полкилло овсяного печенья на ночь...
ну да
я спокойно так могу делать месяцами. ну и результат закономерен
сейчас правда не знаю как это будет выглядеть после отказа от никотина
Чо, камрад, неужто завязал наконец-то?
11.12.2014 - 15:36 PM
To: Olegan
ну у нас товаресч ix35, которому был дан совет, к лопающим сгуенку на ночь и не набирающим веса не относится, судя по фото)). Таким вообще надо строго за питанием следить имхо, жрать по весам и без особых послаблений в плане вредных вкусняшек.
так я про это же
...если бы у меня был хоть раз в жизни спасательный круг или пузень я бы призадумался что жрать на ночь ![]()
11.12.2014 - 15:37 PM
А пережирать жиров специально - ну зачем? Кому это надо?
так само получается. жареное, масло в салатах, орехи да еще если обезжиренную молочку не брать, там жира набирается очень прилично, за 100+ грамм в день легко. причем без сала и майонеза. а для городского жителя это многовато, нет таких потребностей в энергии. правда, для крупного мужика это не проблема, но для среднего роста - слишком много
11.12.2014 - 15:39 PM
ну да
я спокойно так могу делать месяцами. ну и результат закономерен
месяцами я точно не осилю)))пару раз в месяц могу позволить...
Чо, камрад, неужто завязал наконец-то?
сегодня 4 день вроде как пока ещё подтряхивает но уже полегче стало...отпускает короче... ![]()
11.12.2014 - 15:43 PM
а чего тут сложного? я когда считаю, трачу 10 минут в сумме в день, а то и меньше. Что не могу взвесить - записываю в смартфон оценочно, все равно это точнее, чем вообще не считать
если не считать колебания достигают от 1 000 до 4 000 ккал легко, при этом оценочно держишься "около 2 000"
программа для смартфона есть подсчета?
11.12.2014 - 15:44 PM
так само получается. жареное, масло в салатах, орехи да еще если обезжиренную молочку не брать, там жира набирается очень прилично, за 100+ грамм в день легко. причем без сала и майонеза. а для городского жителя это многовато, нет таких потребностей в энергии. правда, для крупного мужика это не проблема, но для среднего роста - слишком много
Ну, черт его знает, у каждого свои пищевые привычки.
Если не жрать жареную свинину, и в салат не лить литрами, и орехи не жрать специально, тяжело перебрать, ИМХО.
сегодня 4 день вроде как пока ещё подтряхивает но уже полегче стало...отпускает короче...
Ну чо, держись давай, правильно, что замутил это дело. Мало что поганее курева. Только, наверное, тяжелые наркотеГи.
![]()
Изменено: LoTaR, 11.12.2014 - 15:44 PM
11.12.2014 - 15:54 PM
каждому своё...мыто знаем что у тебя проблемы в этом плане и ты не согласен...мне вот не обязательно считать калораж и ЖУ)))я спокойно могу вдополнение сожрать банку сгущенки и полкилло овсяного печенья на ночь...сейчас правда не знаю как это будет выглядеть после отказа от никотина
Вот вот. Сам грешен, бывает возьму на работу в добавок к творогу банку сгущенки и наебну за раз. Или вечером после ужина смести весь запас вкусняшек. Но особо от этого не толстею, талия максимум 85.
А если городской мужик среднего роста въебывает на тренировках по 2,5 часа 6 раз в неделю с рабочими весами от 100 до 200? Это нормально или тоже много? ![]()
Ну, черт его знает, у каждого свои пищевые привычки.
Если не жрать жареную свинину, и в салат не лить литрами, и орехи не жрать специально, тяжело перебрать, ИМХО.
Ну чо, держись давай, правильно, что замутил это дело. Мало что поганее курева. Только, наверное, тяжелые наркотеГи.
![]()
![]()
Я не считаю, но уверен, что больше 50 грамм жиров не съедаю. И почти все они из мяса. Масла в салат чисто для смазки, на сале и других жирах жена не жарит, орехи ем пару раз в год и масло сливочное так же. А 50 грамм это всего то 450 килокалорий. Так что если придерживаться базового набора качковских продуктов, то жиров там мало. Вышеописанные обжорства сладостями и сгущенкой 1-2 раза в месяц, а не как у месье Корроткоффа, открыл холодильник и начал побеждать все его содержимое.
11.12.2014 - 15:55 PM
Так что если придерживаться базового набора качковских продуктов, то жиров там мало.
Вот я о том же и говорю.
11.12.2014 - 16:13 PM
скорее всего много больше 50 гр
но на верования покушаться не хочу, хоть 5 грамм
))
11.12.2014 - 17:03 PM
слишком мало жиров тоже не айс...
11.12.2014 - 17:21 PM
слишком мало жиров тоже не айс...
20 процентов вполне нормально жира, 30 белка 50 углей. Классика. Арнольд ел 20/40/40.
Согласно рекомендации Комиссии по питанию и человеческим потребностям под руководством Макговерна, норма составляет 12% белков, 58% углеводов и 30% жиров. Но это для не спортсменов.
Изменено: Mouse, 11.12.2014 - 17:22 PM
11.12.2014 - 20:04 PM
20 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 20 гостей, 0 невидимых