Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline LoTaR
16.12.2014 - 13:53 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

• Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991
  • Кто: физкультурник
А ты уверен, что они там вообще есть, под жиром? 

Какие-то быть должны, ибо тело как-то передвигается по планете. Так что лично я уверен.

Offline Cranium077
16.12.2014 - 13:58 PM

Cranium077
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 90/180
  • Стаж / Возраст: 7/32
Убрать так сказать жир и проявить рельеф мышц для начала задача, ну а там дальше как дело пойдет .
То что программа жизненная у каждого своя это и ежу понятно , кому пиво с чипсами и смотреть выступления мистер олимпия , а кому комплекс С4 и много железа .

Читай доктора Любера отсюда http://athlete.ru/books/ 

и это, в зал уже иди, практика магистер эст оптимус или как-то так...От того, что тебе тут что-то посоветуют, результата не будет (такого как ты ожидаешь) ИМХО.

Offline LoTaR
16.12.2014 - 13:59 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

Читай доктора Любера отсюда http://athlete.ru/books/ 

+1

Offline sergrfgik
16.12.2014 - 14:06 PM

sergrfgik
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 77/170
  • Стаж / Возраст: 0/30
  • Кто: дрищ

Offline Ustas
16.12.2014 - 15:08 PM

Ustas
  • Модераторы
  • спиноза

• Вес / Рост: 95/174
  • Стаж / Возраст: 10/30
  • Кто: не спортсмен
Блин для тех, кто не может есть обезжиренный творог с низким кол-вом углей производят обезжиренные ванильные творожки сладкие. Правда если на ночь жрать - разносит, там углей до 30г на пачку простых :). А если хочется и рыбку съесть и на*** сесть, то берем и покупаем казеин (например, у диматайз элит охуенный и недорогой).

пф.... берем таблетки подсластителя, кладем между двумя ложками и легким движением растираем в пудру,калорийности нуль, при этом засластить можно что угодно до степени хоть варенья. А еще свободно продается ванилин, приправы для кофе в мельницах и т.п. Проблема творога, притом натурального, в его консистенции как у полузатвердевшего бетона, но тут без блендера не обойтись.

Offline Mouse
16.12.2014 - 15:16 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 92/172
  • Стаж / Возраст: 15/53
  • Кто: лифтер
пф.... берем таблетки подсластителя, кладем между двумя ложками и легким движением растираем в пудру,калорийности нуль, при этом засластить можно что угодно до степени хоть варенья. А еще свободно продается ванилин, приправы для кофе в мельницах и т.п. Проблема творога, притом натурального, в его консистенции как у полузатвердевшего бетона, но тут без блендера не обойтись.

Все просто, проблема надумана. Блендер, творог, молоко или кефир и вкусовые добавки. Пьется на ура достаточно легко, быстро и вкусно.

Offline Ustas
16.12.2014 - 15:19 PM

Ustas
  • Модераторы
  • спиноза

Маус, ты же только что повторил мой пост :D 

Offline Mouse
16.12.2014 - 16:07 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

Маус, ты же только что повторил мой пост :D

Я его не повторил а подтвердил.

Offline ven0_m
17.12.2014 - 01:29 AM

ven0_m
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 61/165
  • Стаж / Возраст: 1/21
По творогу. Ложка сметаны для более жидкой консистенции и сахара для вкуса, также вкусно получается с несквиком или бананом. А так мотивируй себя, что это лучший казеиновый источник на ночь лишает нас катаболизма на время сна.

to sergrfgik

по тренировкам советую первую прогу от Вассо, я лично убирал легкие тренировки и добавлял их всего пару раз в месяц для улучшения техники. Личные рекомендации: заведи дневник, записывай свои ощущения в мышцах, чтоб лучше понять, постоянно прогрессируй, в весах, повторениях, сокращении времени отдыха - одно из этих, позже можешь разбивать тренировки на сплит и добавлять спецприемы (суперсет и т.д.), но это минимум через полгода, как лучше научишься попадать в целевую МГ. Сделай точку отсчета в виде фотографий в билдерских позах и сделай замеры. Делай визуализацию упражнений без веса: т.е. жмешь только без штанги и стараешься включать только грудные и так каждую мышцу. Посмотри материал Дениса Борисова, нашел там много полезной информации, только в текстовой форме, а то у него ролики по 2 часа идут). Все индивидуально, но ищи упражнения, в которых лучше попадаешь в мышцу, для лучшего понятия ощущения мышцы попробуй сделать изолированные упражнения, но акцент  новичку должен быть на многосуставные. ИМХО позитивная фаза подъема снаряда должна быть взрывная, с максимальным напряжением МГ, а негативная медленная с растяжением и ни в коем случае не расслабляй мышцу в негативной фазе. Также можешь попробовать сокращенную амплитуду, чтобы мышца была постоянно под нагрузкой. Настраивайся не на подъем и отпускание снаряда как можно быстрее,  а на максимальное растяжение и пиковое сокращение мышцы , для этого почитай анатомию и будешь знать точки крепления.

По питанию, идеально это систематизировать приемы пищи (6-8 приемов пищи для разгона метаболизма) и подсчет калорийности и БЖУ, я когда начинал просто придерживался полезных продуктов, этого хватало чтобы наращивать мышцы. Не забываем пить на тренировках, я выпиваю полторашку за тренировку. Воды желательно не менее 3 литров в день, можно добавлять пару ложек сахара, если не эндоморф, в качестве быстрых углей и большей энергии на тренировке. В углеводное окно не верю, максимум там только форточка), так что можешь есть не сразу после тренировки а через час. Главный прием пищи это завтрак, потому что до этого у тебя был самый длительный дефецит каллорий. Предпочтительно днем больше углеводов, к вечеру акцент на белки. В зависимости от телосложения добавляй жиры, только полезные. Эндоморфам - меньше жирного, эктоморфам - допустимо. ИМХО белка 1.6 - 2 на кг веса достаточно. Соотношение клетчатки в углеводах должно быть не менее 1к5.

Белки:

Яйца

Сыр

Мясо( Птица, рыба(тунец, лосось, семга, содержащие полезные жиры омега 3 и 6), говядина, лосятина)

Творог

Молоко, обрати внимание, как переносишь лактозу, относится ко всем кисломолочным продуктам.

хуже уже идут растительные белки - это соя, спаржа, чечевица, орехи(много жира, но полезного), горох, семечки.

акцент на сложные углеводы, также обращай внимание на гликемический индекс при выборе продукта:

крупы: овсянка, рис лучше бурый, гречка, хуже картофель, макароны

овощи в них много клетчатки и мало каллорий

фрукты - это больше быстрые углеводы, их есть поменьше, можно сухофрукты.

Как то так, написал, что вспомнил.

Offline Mouse
17.12.2014 - 09:29 AM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

Слишком много советов от человека с весом 59 и жимом 80. Тебе не кажется, что рановато их еще раздавать?

Offline ven0_m
17.12.2014 - 11:41 AM

ven0_m
  • Гости
  • Атлет

to mouse

мне кажется, что лучше бы ты опроверг мою информацию фактами, если что то не совпадает с твоей философией, или дополнил ее. Судя по большинству твоих постов, ты любишь потролить, но обидно, когда тратишь свое время и даеш полезную информацию, а в ответ лишь негатив. И при чем тут вес и жим, это далеко не показатель, моя цель выгледить сухо, а силовые нужны лишь, чтобы не было адаптации к нагрузке ( с 57 кг, жать  85 на раз не считаю плохим результатом и жму только на верхнюю грудь). Я достаточно скрупулезно изучал информацию за эти 2 года и использовал ее на практике, так почему бы не изложить свои мысли в сжатом ключе, если это может помочь человеку быстрее добиться результата.

Offline LoTaR
17.12.2014 - 11:44 AM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

Я достаточно скрупулезно изучал информацию за эти 2 года и использовал ее на практике

А использование ее на практике принесло 61 кг собственного веса?

Без подъеба спрашиваю, ибо сам большой почитатель методов, пропогандируемых анровассами.

Offline ven0_m
17.12.2014 - 11:54 AM

ven0_m
  • Гости
  • Атлет

начинал с 53, добрал до 65, потом решил поэкспереминтировать и сушился зимой до 59, потом просто поддерживал эту форму до лета. Подсчетом Я не заморачивался, а лишь придерживался полезных продуктов.

Offline Mouse
17.12.2014 - 12:07 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

to mouse

мне кажется, что лучше бы ты опроверг мою информацию фактами, если что то не совпадает с твоей философией, или дополнил ее. Судя по большинству твоих постов, ты любишь потролить, но обидно, когда тратишь свое время и даеш полезную информацию, а в ответ лишь негатив. И при чем тут вес и жим, это далеко не показатель, моя цель выгледить сухо, а силовые нужны лишь, чтобы не было адаптации к нагрузке ( с 57 кг, жать  85 на раз не считаю плохим результатом и жму только на верхнюю грудь). Я достаточно скрупулезно изучал информацию за эти 2 года и использовал ее на практике, так почему бы не изложить свои мысли в сжатом ключе, если это может помочь человеку быстрее добиться результата.

Каждого подснежника опровергать это знаешь ли и жизни не хватит. Если ты так скрупулезно информацию изучил, то базару нет. Тебе пора уже персональным тренером работать. С тарифами минимум как у Спасокукоцкого. Только вот почему то в соседней теме вопросы задаешь ну совсем новичковские. И выглядишь как то подозрительно худовато для такого спеца по тренингу и питанию. В чем подвох?

Изменено: Mouse, 17.12.2014 - 12:13 PM

Offline ven0_m
17.12.2014 - 12:17 PM

ven0_m
  • Гости
  • Атлет

ну вообще то я уже тренер), проходил курсы, худовато выгляжу, потому что не заморачивался с питанием, вопросы вроде у меня были про консистенцию пищи - твердая жидкая, про витаминки и строение. Я хотел узнать просто мнение других, но это не значит, что я ни чего не знаю в этих вопросах.

Offline Mouse
17.12.2014 - 12:20 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

ну вообще то я уже тренер), проходил курсы, худовато выгляжу, потому что не заморачивался с питанием, вопросы вроде у меня были про консистенцию пищи - твердая жидкая, про витаминки и строение. Я хотел узнать просто мнение других, но это не значит, что я ни чего не знаю в этих вопросах.

Браво Югий. Продолжай в том же духе.

Offline LoTaR
17.12.2014 - 12:30 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

начинал с 53, добрал до 65, потом решил поэкспереминтировать и сушился зимой до 59, потом просто поддерживал эту форму до лета. Подсчетом Я не заморачивался, а лишь придерживался полезных продуктов.

Ну, 59 кг легковато для того, чтобы это называть "формой". Даже при твоем росте.

А какие курсы проходил, если не секрет? И как долго работаешь тренером?

Offline ven0_m
17.12.2014 - 12:47 PM

ven0_m
  • Гости
  • Атлет

Браво Югий. Продолжай в том же духе.

ЧеГт, спалили, пГидется идти на дГугой форум, там пГопагандиГовать свои методики...

Ну, 59 кг легковато для того, чтобы это называть "формой". Даже при твоем росте.

А какие курсы проходил, если не секрет? И как долго работаешь тренером?

хорошо назовем это бараней тушкой, мне не принципиально.

Профакадемия, мало платили, работал пару месяцов и далеко ездить приходилось, поэтому пока отсеял эту затею.

Offline LoTaR
17.12.2014 - 12:50 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

Просто я смотрю по профилю, стаж тренировок один год и уже тренер. Согласись, несколько удивительно. 

Offline Ustas
17.12.2014 - 12:51 PM

Ustas
  • Модераторы
  • спиноза

17 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 16 гостей, 0 невидимых

Bing (1)