Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline IDDQD
29.12.2014 - 07:27 AM

IDDQD
  • Модераторы
  • Читер

• Вес / Рост: 105/185
  • Стаж / Возраст: 12/44
  • Кто: жимовик
С чего вдруг? Ну, из-за задержки воды может, чуть-чуть.

Offline kkorotkoff
29.12.2014 - 07:51 AM

kkorotkoff
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/177
  • Стаж / Возраст: 45
  • Кто: физкультурник
Народ, такой вопрос назрел на кануне праздников: Креатин моногидрат 7г в день как-то может ослаблять опьяняющее действие алкоголя?

У меня ослабляет опьяняющее действие лимон. Если постоянно закусываю лимоном, то не так пьянею.

Только зачем? Может просто меньше пить.

Изменено: kkorotkoff, 29.12.2014 - 07:52 AM

Offline Drozdov
29.12.2014 - 10:22 AM

Drozdov
  • Форумчане
  • Адепт ЧМ

• Вес / Рост: 89/181
  • Стаж / Возраст: 22/45
  • Кто: билдер
Народ, такой вопрос назрел на кануне праздников: Креатин моногидрат 7г в день как-то может ослаблять опьяняющее действие алкоголя?

Хороший вопрос!! Можно даже тему создавать - "Спортпит против опьянения" ))

Насчет креатина не знаю, а вот лишняя мышечная масса - однозначно способна ослабить действие спирта... Нарасти килограмм 10-15 накануне праздника, и вуаля, опьянеешь однозначно меньше :D  :D

Offline s21p
29.12.2014 - 14:02 PM

s21p
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 78/177
  • Стаж / Возраст: 4/28
Насчет креатина не знаю, а вот лишняя мышечная масса - однозначно способна ослабить действие спирта...

Не знаю на счет мышечной, но с общей прибавкой около 20кг по сравнению с тем, что было до занятий в зале, разницы не заметил.

Так совпало, что собрались с друзьями по поводу, а я 2 недели креатин как начал пить, и в общем от того, что всегда в т.ч. несколько недель назад брало нормально, ни в 1 глазу. Через неделю на рождество тот же сценарий - не берет хоть упейся. Вот я на него и подумал, просто в остальном ноль изменений. Если подумать, то креатин вроде не особо реагирует со съеденным и выпитым, но мало ли

Изменено: s21p, 29.12.2014 - 14:04 PM

Offline Drozdov
29.12.2014 - 14:43 PM

Drozdov
  • Форумчане
  • Адепт ЧМ

Не знаю на счет мышечной, но с общей прибавкой около 20кг по сравнению с тем, что было до занятий в зале, разницы не заметил.

Так совпало, что собрались с друзьями по поводу, а я 2 недели креатин как начал пить, и в общем от того, что всегда в т.ч. несколько недель назад брало нормально, ни в 1 глазу. Через неделю на рождество тот же сценарий - не берет хоть упейся. Вот я на него и подумал, просто в остальном ноль изменений. Если подумать, то креатин вроде не особо реагирует со съеденным и выпитым, но мало ли

Тема ,конечно, флудильная, но хочу заметить, что опьянение "штука тонкая", слишком много факторов - закуска, тонус, настроение, компания, промежуток между тостами, место пития и т.д. - каждая пьянка не похожа на предыдущую... 

Создать полностью идентичные условия можно только в лаборатории :D  :D  :D

И без креатина когда держишься до последнего, а когда и первый уходишь на скамейку запасных :drinks_cheers:  :drinks_cheers:  :drinks_cheers:

Offline IDDQD
29.12.2014 - 15:56 PM

IDDQD
  • Модераторы
  • Читер

Offline LoTaR
29.12.2014 - 16:22 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

• Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991

У меня есть одноклассничег, который на полном серьезе считает меня ебанатом, потому что:

1. У меня всегда есть деньги на водку
  2. Но я практически не пью (дай бог раз или два в год)

На этом основании я моральный урод.

От него ушла жена, потерял уже туеву хучу работ. Но на мой вопрос "а почему бы не закодироваться" ответил "а нахуй тогда жить".

Так что, коллега, взгляды на жизнь у всех разные.  :lol:

Изменено: LoTaR, 29.12.2014 - 16:23 PM

Offline Drozdov
29.12.2014 - 16:31 PM

Drozdov
  • Форумчане
  • Адепт ЧМ

Интересно... В спортивном форуме в одном сообщении прозвучали слова "Креатин" и "Алкоголь"... у дискуссии было 2 пути развития..

Внимание вопрос: какую тему поддержали большинство малопьющих спортсменов?? :lol:  :lol:  :lol:

Я сам такой - из двух тем выбрал ту, где я более компетентен  :lol:  :lol:  :lol: Сам давно не пью, но какие-никакие знания остались... :D  :D

Offline LoTaR
29.12.2014 - 16:35 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

Сам давно не пью, но какие-никакие знания остались...

Да уж, блин, знания, опыт и мастерство остались такие, что не пропьешь.  :lol:  :lol:  

А креатин я не пробовал ни разу. Мож он жутка вредный, баюсь я ево  :lol:  :lol:

Изменено: LoTaR, 29.12.2014 - 16:36 PM

Offline s21p
29.12.2014 - 18:35 PM

s21p
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 78/177
  • Стаж / Возраст: 4/28
Нахрен так жить, если надо столько пить.

Да я не так много пью вообще-то. Мужики моего возраста и постарше говорят, что мало. Ну и вообще настоящего мужика от пива вообще не должно вставлять как меня по их словам :)

А если реально конские дозы будут только брать, то ну его нафиг - лучше потратить деньги на более качественную пищу и бады.

Хотя мне все-таки кажется, то креатин как-то этому эффекту поспособствовал - слишком уж явное совпадение, но понять как, не получается.

Offline Mouse
29.12.2014 - 18:44 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 92/172
  • Стаж / Возраст: 15/53
  • Кто: лифтер
Нагнавшие себе дозу это не настоящие мужики а настоящие быдло и дегенераты. Зачем тебе с этими свиньями соревноваться кто больше выпьет?

Offline Mouse
30.12.2014 - 09:33 AM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 92/172
  • Стаж / Возраст: 15/53
  • Кто: лифтер
Глупеньким фанатам гейнеров посвящается.

Изменено: Mouse, 30.12.2014 - 09:50 AM

Offline nefed
31.12.2014 - 18:32 PM

nefed
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 93/183
  • Стаж / Возраст: 0.4/25
  • Кто: не спортсмен
Всех с наступающим! Нужна информация по сушке, застопорился вес. Будет много текста, может кто поймет ЧЯДНТ?. Итак разожравши харю в 24 года до 105 кг, жопа гораздо шире плеч сиськи любая баба позавидует, в прошлом году решил похудеть. Примерно в декабре решил, начал в феврале этого года, почитал инфы, немного изменил свой рацион, и без всякого спортпита, кроме предтреника noxplode, начал делать кардио по полтора часа на гавеном китайском велотренажере в зоне пульса 130-140 ударов 3 раза в неделю. Вполне легко за пару месяцев слил 8кг, потом на тренажере полетели подшипники менять мне их было лень и я выкинул нафиг тренажер т.к он меня уже не торкал, тогда словил первый застой сгорания жира. Далее решил заняться бегом, напялил пульсомер, поначалу мое сердце при легком беге метров на 20 разгонялось до 160, я шел пешком пока пульс не падал до 120, потом опять секунд 20 бежал. В итоге получалось что я бежал секунд 20 и шел минут 5, ну это ладно, в таком режиме мой мотор очень быстро привык и уже к 7му занятию я бежал стабильно на пульсе 145, периодически делая интервалы до 160. Всмопнил как в школе нас заставляли бегать, а я не мог бегать изза хреново развитого сердца, задыхался и было нифига не кайф, а надо всего то пару раз было кардио побегать. Итог к маю я вешу 85кг, бегаю за полтора часа 15км, не смотря на то что не очень то сидел на диете, пил пиво, ел жирное, точил торты булки и прочую хрень. Далее травма, подвернул ногу. Восстанавливался месяц, а потом подвернул вторую ногу еще сильнее, месяц еще восстанавливался в конце июля попробовал побежать и пробежав 5км у меня заболели обе коленки. Итог облом, возможно ушатаные коленки (про глюкозамины и хондротины я тогда не слышал). Забив на спорт до сентября (отправили в командировку в другую страну, в глухую пердь...) я также кушал и вес не набрал за эти три месяца простоя. В итоге без физкультуры меня ломало и я еле разыскал в этой глуши некое подобие спортзала, т.к языка я не знал то и тренера там ясное дело не было, да и качем это назвать сложно. Местные аборигены со спортом не дружат, жрут булки и все одной формы я там около трех недель качался на дурака, не бухал как все а качался и набрал 3кг, представления не имел по технике но качал в первый день грудь трицепс, второй день спину бицепс, в третий дома пресс(поидее надо было ноги но ноги у меня и так огромные) Приехал домой в октябре месяц адаптировался и т.к никогда не был в нормальном зале начал его поиски, шикарный зал нашел, а вот тренера не нашел. Посмотрев на ютубе технику, купив гейнер, протеин, креатин, бцаа и какието таблы для суставов начал плотно качаться (все также без ног). Вес попер вверх и всего за 3 недели такой кормежки я набрал массу с 91кг до 98кг и это как мне казалось без жира, потом чтото случилось со спиной (никто так и не понял что, даже врачи) болела спина 3 недели, видимо свежепрокачаные мышцы спины давили на кости. За эти три недели я просто п****ц как снова заплыл жиром, надулся просто как шар, хотя и гейнеры и протеины не хавал как перестал заниматься. В общем т.к я и так уже стал выглядеть как нихреновый бычара, я опять взялся за сушку но уже более плотно. Вот далее и пойдет вопрос.

Купил концентрат л-картинин 100.000 ну там типо в 10мл доза два мл карнитина, сел на диету поплотнее насколько смог, купил в аптеке жиросжигатели экстракт зеленого чая и каенский перец (шикарная кстати штука аппетит подавляет и желание употреблять сахар, я сладкое не очень то и ем, а вот пива попить люблю, но этот перец отбил мне даже желание пиво пить), панангин купил, еще какието витамины для сердца разжижающие кровь, предтреник все тот же noxplode но уже 2.0. Неделю крутил педали на велотренажере в качалке на пульсе 140 по полтора часа, пот фигачил как из ведра, потом резко пректил, я добавил раз в 5 минут разгонять пульс до 160 интервалы, пота побольше стало выделяться но всеравно маловато (воду может слил потомучто). И уже неделю на четвертую я заметил что жир стал плохо уходить, зато мышцы начали терять массу. Я покопал еще инфы и решил чтобы не спалить мышцы сушиться делая сначала силовую мин 40-60, а потом по часу кардио. И вот тут я словил нежданчик. Мой вес снова попер вверх и мышцы начали набирать массу т.к начали расти силовые показатели, а если я делаю кардио после силовой то мой пульс быстро набирает 140 ударов в минуту и я получается совсем не напрягаюсь и не потею. С интервалами потею чуть сильнее, но всеравно слабо. Мышцы растут жир вроде даже горит но очень слабо. Вес мой сейчас встал на отметке в 93кг и уже третью неделю не двигается, а если я сожру чтото сладкое типо торта и попью минералки или кваса то я опять надуваюсь как шар водой и до тренировки хожу надутый. Сегодня попробовал забить на низкий пульс и делал кардио после кача на пульсе 155-180 на элепсе и чувствовал себя довольнотаки неплохо и вспотел хорошо и не задыхался и конечный результат слил сразу полтора кг, но можно ли мне так делать, не отброшу ли я коньки в таком режиме?

Моя программа на данный момент (раньше было по другому но упражнения те же)

(Кардио 5 минут на гребле и разминка каждый день)

Первый день. Жим лежа силовая (пока что максимум что я смог выжать это 75кг х1, но до этого и столько не мог), жим лежа узкий хват на трицепс, тренажер хз как называется батерфляй вроде, гантелями добиваю трицепс лежа на скамейке гантели за голову.

Второй день гантелями качаю бицепс (всю жизнь качал только бицепс по приколу, могу на бицепс делать 60кг пару раз, одной рукой), потом тяга блока за голову, перед собой, и добиваю бицепс до конца гантелями.

Третий день гиперэкстензия, тяга блока в горизонте, ноги на тренажерах чтобы спину не грузить (очкую грузить поясницу стараюсь этого не делать)

Покачто с этой программой у меня получается нормально качаться и есть хорошие результаты или я просто легко вес набираю, но силовые тоже растут хотя и медленно. Общий стаж в зале с железом около 2х месяцев, кардио побольше будет.

Питание в день тренировки (в дни отдыха тоже самое но без предтреника)

Утром проснулся часов в 10 выпил жиросжигатели экстракт чая и каенский перец, через минут 25-30 кушаю 30 грам овсяной каши, после принимаю витамин для сердца разжижающий кровь, кальций, ну и витамины в комплексе (кроме минералов они задерживают воду), делаю глоток льняного масла.

Через час выпиваю бцаа в капсулах, предтреник noxplode 2.0, л-карнитина 2000мг, иду на тренировку (около 2-2.5 часа)

После тренировки сразу ем вареную курицу или филе трески жареное в панировке (жарю на оливковом), иногда творог. около 200грам, иногда добавляю к курице или рыбе 80 грамм гречки или риса 100г. Из спортпита 2000мл л-карнитина, пару капсул бцаа, панангин.

В 16.00 появляется голод, могу выпить кваса (6.5г сахара на 100мл) мл 300 или чегото сладкого но не очень много, например шоколада или попить чай без сахара но с печенькой или зефиркой. Знаю что нельзя, лучше утром но мне именно в это время просто трындец как необходимо сожрать децл сладкого, хз почему.

В 18.00 тоже плотный ужин но без сладкого. Блюда из рыбы, вареная курица, картофель вареный, говядина жареная. В общем порция грам 300 мяса и грам 100 гарнира.

В 21.00 вот тут тоже небольшой косяк, могу сожрать пачку творога и поточить орехов или семечек на ночь. 6 таблов валерьянки. Иногда могу попить зеленого чая и к чаю сточить каких нибудь орехов в глазури. Кефир.

В 23.00 отбой

Менять питание не вариант, привычки, но так питаться могу и это раньше работало. На данный момент я хоть и выгляжу в одежде очень неплохо руки вполне подкачаны, но по факту я еще дрищ просто со слоем жира.

В общем я посчитал и употребляю я сахара не более 150 грамм в неделю, а калорий трачу гораздо больше чем наедаю, но мой вес хз почему растет когда я занимаюсь силовыми. Я думаю это изза пульса, потомучто мне приходится искусственно тормозить темп изза того что удары после силовой зашкаливают за 140 очень легко и быстро. Зато занимаясь в своем нормальном темпе, хотя пульс уже 150 и выше я как раз и получил тот самый эффект который раньше получал от тренировок и результат я сразу слил полтора кг воды. Собственно в этом и вопрос можно ли мне поднять нижнюю зону пульса на кардиотренировках для сжигания жира? Будет ли при этом сжигаться лучше жир? И почему сожрав торта, выпечки или выпив большое количество кваса или сока я сразу заметно опухаю и раздуваюсь?

Offline IDDQD
31.12.2014 - 18:41 PM

IDDQD
  • Модераторы
  • Читер

Ты юморист. 19:32, 31 декабря, самый важный вопрос - сушка!!! :)

Offline nefed
31.12.2014 - 18:50 PM

nefed
  • Гости
  • Атлет

Я блин уже две недели занимался и не просушился а подкачался вместо сушки. При диете на сушке. Ясное дело меня парит этот вопрос)

Offline LoTaR
31.12.2014 - 18:58 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

Я блин уже две недели занимался и не просушился а подкачался вместо сушки.

Это трагедия. Сильно подкачался?

Offline nefed
31.12.2014 - 19:00 PM

nefed
  • Гости
  • Атлет

Гораздо сильнее чем был до сушки, по вопросу может кто ответит?

Offline LoTaR
31.12.2014 - 19:05 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

Давай лучше я тебе пару вопросов задам:

Зачем тебе все это при стаже занятий в 2 месяца?

бцаа в капсулах, предтреник noxplode 2.0, л-карнитина 2000мг

Что изучал, чтобы составить диету? Ибо диету твою диетой назвать нельзя.

Offline Ustas
31.12.2014 - 19:06 PM

Ustas
  • Модераторы
  • спиноза

• Вес / Рост: 95/174
  • Стаж / Возраст: 10/30
1. Наливает после сладкого это мышцы запасают гликоген.

2. Надо считать калории и БЖУ и начнешь стабильно худеть.

3. Пульс на аэробных слишком высокий, программа силовых тренировок плохая.

Offline Денис_09
31.12.2014 - 21:04 PM

Денис_09
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 102/180
  • Стаж / Возраст: -26/44
  • Кто: дрищ
Это трагедия. Сильно подкачался?

Так на бицепс же гантелю в 60кило поднимает :kach:

Менять питание не вариант, привычки, но так питаться могу и это раньше работало.

Тогда может забить на похудение? в 16 часов легкий перекус, на ночь глядя 300грамм мяса и 100 гарнира и потом еще попозже чего-нибудь заточить. Классная диета. Еще б не набрать на ней.

16 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 16 гостей, 0 невидимых