Цикличность нужна для соревнований, применении препаратов, наличии более-менее приличного стажа, когда просто в лоб результаты не нарастить. Любителю, да к тому же новичку, важнее всегда быть в форме.
Так что для начала: худеть, сейчас самое время - терять сейчас нечего, вид кардинально улучшится, будет время поработать над техникой, изучить свою реакцию на тренинг, подготовиться к более высоким нагрузкам и т.д.
п.1 по настроению, начать с минималистической программы, потом наращивать повторы-подходы-веса-количество упражнений. Так что будет не смена программы, а эволюция.
2. сначала худеть. И это больше вопрос питания, а не упражнений. Упражнения будут нужны, чтобы не выглядеть как бурдюк, из которого выкачала жир, ну и чтобы жир горел за счет усилий, а не только ограничения еды.
3. 2-3 тренировки в зале и 2-3 тренировки аэробные (бег, вело, ходьба и т.д.) в неделю было бы хорошо. начать с 2 силовых + 2 аэробные.
4.1 час это не самоцель, тут важно продержаться несколько месяцев, а значит, нельзя тренироваться слишком много и тяжело, тем более при диете.
5. вопрос не имеет особого смысла
6. см п.3 но идея хорошая. Правда, я плавание как аэробику никогда не применял, хз как там можно час непрерывно плавать на пульсе в районе 120. Опять же сильно грузит руки-плечи, скорее всего. Не знаю, в общем.
вторая часть
1. днем и утром
но на практике - как расписание позволит. 80% тренируются после работы/учебы.
2. на ютьюб. Но для начала нужна очень простая программа, так что не понадобится практически.
третья
1. мне проще считать калории. Это еще и точнее и меню позволяет разнообразить. Ну а так убирается сладкое, жирное обычно, алкоголь.
2. мне кажется набирать сейчас бессмысленно, да и не получится по причине скорее всего плохой формы. 3-4 раза питаться будет нормально.
3. см п.2.
4. на сушке это не слишком важно, главное, после тренировки поесть.
5. ничего не нужно. Но если денег хватает - то спортпит вкусный, ну и повеселее с ним
6. любые. кстати на наборе на мой взгляд витамины менее важны - объемы пищи большие и большинство витаминов набрать не проблема. На диете витамины важнее.
7. по желанию, ну пару литров нужно пить минимум.
8. если считать калории это неважно. если не считать ответить невозможно - ни вы, никто другой не скажет много вы едите или мало. Ну по темпам сброса/набора веса если только.
9. за час до и как только захочется после
вообще, доверяйте себе и своим ощущениям.
10. см. п.9. Но любой прием пищи должен содержать что-то белковое и что-то углеводное. яйца+хлеб, кура+каша, банан+поллитра кефира, творог и еще что-то, фрукты там.
PS а форум надо бы почитать, вопросов было бы меньше