Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline LoTaR
07.01.2015 - 19:44 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

• Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991
  • Кто: физкультурник
.надеюсь дней за 20 восстановиться...

Вот здесь ты не угадал, к сожалению.

Парни, ну сколько же можно на одни и те же грабли! Тут на форуме то один, то другой рассказывают подобные истории. Но никто не хочет учиться на чужом опыте. По пьяни все герои. ((((

Offline ix35
07.01.2015 - 19:47 PM

ix35
  • БАН
  • Атлет

• Вес / Рост: 83/173
  • Стаж / Возраст: 1/24
  • Кто: билдер
Вот здесь ты не угадал, к сожалению.

Парни, ну сколько же можно на одни и те же грабли! Тут на форуме то один, то другой рассказывают подобные истории. Но никто не хочет учиться на чужом опыте. По пьяни все герои. ((((

Честно, сидели пили,я хвастался тем что хожу в спортзал и качаюсь (не ему,а девушкам за столом) он соскочил поставил стул и потребовал чтобы я с ним поборолся на руках,мотивируя тем ,что сильнее его никого на  районе нету...пришлось принять схватку...руки очень долго находились в напряжение... ну месяца хватит  на востановление или нет???  левая рука,потеряла силу процентов на 80 по ощущениям

Offline LoTaR
07.01.2015 - 20:09 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

ну месяца хватит  на востановление или нет???  левая рука,потеряла силу процентов на 80 по ощущениям

Я надорвал дельту. Пошел четвертый месяц, как я не могу тренировать грудь и плечи. И, по ощущениям, пройдет еще пара, прежде чем я смогу пожать хотя бы гриф.

Из-за этого выгляжу , как сдувшееся у@бище.

Так что будешь в следующий раз форсить перед телками - выбирай другой способ. Лучше б принес линейку и заставил бы старикана писькаме мериться. Глядишь, и не пострадал бы.

Offline Ilyusha
07.01.2015 - 20:33 PM

Ilyusha
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 96/180
  • Стаж / Возраст: -/37
Ну нету его сильнее в армрестлинге - и нету... При чем тут качалка?

- Девочки, а я качаюсь...
 - Выходи на поединок - будем на топорах рубиться пока один из нас мертвым не падет!

Offline ix35
07.01.2015 - 20:55 PM

ix35
  • БАН
  • Атлет

• Вес / Рост: 83/173
  • Стаж / Возраст: 1/24
  • Кто: билдер

Ну нету его сильнее в армрестлинге - и нету... При чем тут качалка?

- Девочки, а я качаюсь...
 - Выходи на поединок - будем на топорах рубиться пока один из нас мертвым не падет!

Я думаю любой,кто качается сталкивался с этим,те кто не занимаются спортом или занимаются чем то другим,постоянно пытаются помериться силой...великие холивары типа уложит ли качка боксер или  боксер против борца или  кто сильнее кит или слон... а после второй бутылки в новый год и пострашнее бывают холивары

Offline LoTaR
07.01.2015 - 21:00 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

Я думаю любой,кто качается сталкивался с этим,те кто не занимаются спортом или занимаются чем то другим,постоянно пытаются помериться силой...великие холивары типа уложит ли качка боксер или  боксер против борца или  кто сильнее кит или слон... а после второй бутылки в новый год и пострашнее бывают холивары

Вот теперь у тебя будут месяцы на то, чтобы понять, что человеку с головой никакой холивар не нужен. И что по пьяни надо эмоции контролировать тоже.

И, что особенно важно, что телки таких понтов не стоят. 

Накачаешься - сами на тебя будут с разбегу прыгать, без всякой борьбы с монстрами на руках.  :lol:  :lol:

Offline Денис_09
07.01.2015 - 21:02 PM

Денис_09
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 102/180
  • Стаж / Возраст: -26/44
  • Кто: дрищ
а главный то вывод какой? Пьянка до добра не доводит

Offline Olegan
07.01.2015 - 21:11 PM

Olegan
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/179
  • Стаж / Возраст: 15/58
  • Кто: легкоатлет
Вот теперь у тебя будут месяцы на то, чтобы понять
Армрестлер ли ты :crazy: 

а главный то вывод какой?
с дуру можно кий сломать)))

Offline Fatheet
08.01.2015 - 13:53 PM

Fatheet
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 98/193
  • Стаж / Возраст: Улетучился
Объясните мне, почему когда я делаю тягу верхнего блока на 6 повторов с 60кг мышца на след день болит, хотя я ее никуя не чувствую, а если 10 повторов в 45кг с конкретным чувством работы, то как и не занимался? Техника везде одна, разве что на 6 читинг руками в нижней точке.

Изменено: Fatheet, 08.01.2015 - 13:56 PM

Offline Rambo
08.01.2015 - 14:25 PM

Rambo
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 177/88
  • Стаж / Возраст: 8/40
  • Кто: бодифитнес
Может это как раз тот случай, когда вес снаряда решает?

Ну или читинг позволяет мышцу хоть как-то забить...

Offline Fatheet
08.01.2015 - 14:30 PM

Fatheet
  • Гости
  • Атлет

Может это как раз тот случай, когда вес снаряда решает?

Ну или читинг позволяет мышцу хоть как-то забить...

С умеренным весом тоже чувствуется забитость, хрен поймешь эту спину

Offline Olegan
08.01.2015 - 14:32 PM

Olegan
  • Форумчане
  • Атлет

С умеренным весом тоже чувствуется забитость, хрен поймешь эту спину

Растёшь?

Offline Fatheet
08.01.2015 - 14:34 PM

Fatheet
  • Гости
  • Атлет

Растёшь?

Угу, медленно, но расту. Сейчас перешел на 6, посмотрю как тут себя ведет рост.

Offline Olegan
08.01.2015 - 14:41 PM

Olegan
  • Форумчане
  • Атлет

Угу, медленно, но расту. Сейчас перешел на 6, посмотрю как тут себя ведет рост.

Ну и не парься тогда...просто анализируй как тело реагирует на нагрузки...

Offline Mouse
08.01.2015 - 17:21 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 92/172
  • Стаж / Возраст: 15/53
  • Кто: лифтер
Честно, сидели пили,я хвастался тем что хожу в спортзал и качаюсь (не ему,а девушкам за столом) он соскочил поставил стул и потребовал чтобы я с ним поборолся на руках,мотивируя тем ,что сильнее его никого на  районе нету...пришлось принять схватку...руки очень долго находились в напряжение... ну месяца хватит  на востановление или нет???  левая рука,потеряла силу процентов на 80 по ощущениям

Я пять месяцев связку запястья восстанавливал. Восстановилась только после курса ГР на шестой месяц.

Я надорвал дельту. Пошел четвертый месяц, как я не могу тренировать грудь и плечи. И, по ощущениям, пройдет еще пара, прежде чем я смогу пожать хотя бы гриф.

Из-за этого выгляжу , как сдувшееся у@бище.

Так что будешь в следующий раз форсить перед телками - выбирай другой способ. Лучше б принес линейку и заставил бы старикана писькаме мериться. Глядишь, и не пострадал бы.

Даже подраться было бы гораздо менее травмоопасно. Чем армрестлинг.

Offline -_Никитос_-
09.01.2015 - 16:18 PM

-_Никитос_-
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 93/175
  • Стаж / Возраст: 1/33
  • Кто: байкер
За невозможностью создать тему пишу тут

Здравствуйте господа форумчане.

Не сочтите за труд ответить начинающему на вопросы. За развернутые ответы буду очень признателен.

И так, рост 173, вес 93-95 возраст 33

Периодически занимался в зале и разными видами спорта от парусного до шоссейно-кольцевых мотогонок. Последний год занимался в зале по программе на сброс веса, но потом родилась дочь и стало не до зала. Сейчас вроде установился режим и решил вернуться опять в зал, но хотелось бы подойти к этому более осознанно.

Для себя вижу основной задачей это поддержание веса в нормальных диапазонах т.к. склонен на мой взгляд к полноте и второй задачей хотелось бы иметь хороший внешний вид, т.е. стать в итоге сухим и рельефным ну и так сказать мечта пресс в 6 кубов.

В связи с этим есть несколько вопросов.

Я прекрасно понимаю, что за месяц и даже за год я не достигну тех результатов и того внешнего вида, который хочу.

1. Правильно ли будет сделать следующий годовой цикл?

Октябрь, ноябрь, декабрь, январь, февраль – работа на набор массы

Март – отдых

Апрель, май, июнь, июль, август – сушка и рельеф

Сентябрь отдых

И следующий год по новой.

Или же цикличность между набором массы и сушкой должна быть другой?

1. Как часто надо менять программу находясь на одном из циклов (наборе массы или сушке), т.е. я имею ввиду что цикл набора массы будет почти пол года и все это время использовать только одну программу или же будет необходимо ее менять? И если менять, то как часто это надо делать для программ набора массы и для программ по сушке?
  2. Если я правильно понимаю, то лучше начинать с программы по набору массы, чтобы потом было что рельефить и сушить?
  3. По недельному графику как я поняли из прочитанного на форуме оптимальным считается 3 раза по 1 часу. Это правило распространяется и на сушку и на набор массы или же есть отличия?
  4. В час занятия включается разминка и заминка и упражнения на пресс?
  5. Для набора массы 3 занятия в неделю достаточно?
  6. Можно ли к ним добавлять бассейн (т.к. в субботу и воскресенье плаваю по 2 км за час занятия) или же бассейн лучше на время набора массы исключить и уже вернуть его когда буду сушиться?
  7. Ну и один из основных вопросов, какую программу посоветуете по набору массы, т.к. до этого не занимался в данном направлении и не совсем понимаю, как правильно ее составить или может есть уже проверенные временем программы?

Буду очень признателен если кто-то поможет составить программу именно персонально для меня, с учетом моих травм и пожеланий по телосложению.

1. В какое время суток лучше всего тренироваться? И через сколько времени после пробуждения можно давать нагрузки на организм?
  2. Где можно посмотреть правильность выполнения тех или иных упражнений?

Вопросы по питанию.

1. Какие продукты необходимо исключить из рациона при наборе массы? А какие наоборот необходимо добавить или увеличить в рационе?
  2. Как я понимаю питание при наборе должно быть 4-5 раз в день?
  3. На сколько плотно должно быть питание? До полного насыщения, но без переедания или же есть столько пока не лопнешь ))?
  4. Как быть если нет возможности нормально поесть в какой-то момент? Пропускать прием пищи или же можно перехватывать фастфудом или же брать с собой какие-то энергетические батончики или что-то еще?
  5. Из прочитанного опять же сделал вывод, что на начальном этапе нет необходимости прибегать к пищевым добавкам или же все же лучше что-то использовать?
  6. Какие витамины посоветуете в моем случае при наборе массы?
  7. Как много воды необходимо потреблять в день?
  8. Можно ли есть на ночь? И за сколько по времени желательно делать последний прием пищи?
  9. За сколько времени перед тренировкой можно есть и через сколько после тренировки?
  10. Опять же что лучше есть до тренировки а что после?

Спасибо всем откликнувшимся.

PS Уважаемые модераторы, если вас не затруднит, может все же можно перекинуть мой пост в отдельную тему в раздел для новичков.

Offline Ustas
09.01.2015 - 18:25 PM

Ustas
  • Модераторы
  • спиноза

• Вес / Рост: 95/174
  • Стаж / Возраст: 10/30
  • Кто: не спортсмен
Цикличность нужна для соревнований, применении препаратов, наличии более-менее приличного стажа, когда просто в лоб результаты не нарастить. Любителю, да к тому же новичку, важнее всегда быть в форме.

Так что для начала: худеть, сейчас самое время - терять сейчас нечего, вид кардинально улучшится, будет время поработать над техникой, изучить свою реакцию на тренинг, подготовиться к более высоким нагрузкам и т.д.

п.1 по настроению, начать с минималистической программы, потом наращивать повторы-подходы-веса-количество упражнений. Так что будет не смена программы, а эволюция.

2. сначала худеть. И это больше вопрос питания, а не упражнений. Упражнения будут нужны, чтобы не выглядеть как бурдюк, из которого выкачала жир, ну и чтобы жир горел за счет усилий, а не только ограничения еды.

3. 2-3 тренировки в зале и 2-3 тренировки аэробные (бег, вело, ходьба и т.д.) в неделю было бы хорошо. начать с 2 силовых + 2 аэробные.

4.1 час это не самоцель, тут важно продержаться несколько месяцев, а значит, нельзя тренироваться слишком много и тяжело, тем более при диете.

5. вопрос не имеет особого смысла

6. см п.3 но идея хорошая. Правда, я плавание как аэробику никогда не применял, хз как там можно час непрерывно плавать на пульсе в районе 120. Опять же сильно грузит руки-плечи, скорее всего. Не знаю, в общем.

вторая часть

1. днем и утром :) но на практике - как расписание позволит. 80% тренируются после работы/учебы.

2. на ютьюб. Но для начала нужна очень простая программа, так что не понадобится практически.

третья

1. мне проще считать калории. Это еще и точнее и меню позволяет разнообразить. Ну а так убирается сладкое, жирное обычно, алкоголь. 

2. мне кажется набирать сейчас бессмысленно, да и не получится по причине скорее всего плохой формы. 3-4 раза питаться будет нормально.

3. см п.2.

4. на сушке это не слишком важно, главное, после тренировки поесть. 

5. ничего не нужно. Но если денег хватает - то спортпит вкусный, ну и повеселее с ним :) 

6. любые. кстати на наборе на мой взгляд витамины менее важны - объемы пищи большие и большинство витаминов набрать не проблема. На диете витамины важнее.

7. по желанию, ну пару литров нужно пить минимум.

8. если считать калории это неважно. если не считать ответить невозможно - ни вы, никто другой не скажет много вы едите или мало. Ну по темпам сброса/набора веса если только. 

9. за час до и как только захочется после :) вообще, доверяйте себе и своим ощущениям.

10. см. п.9. Но любой прием пищи должен содержать что-то белковое и что-то углеводное. яйца+хлеб, кура+каша, банан+поллитра кефира, творог и еще что-то, фрукты там.

PS а форум надо бы почитать, вопросов было бы меньше

Offline Леший
09.01.2015 - 20:31 PM

Леший
  • Модераторы
  • athlete.ru

• Вес / Рост: 1/1
  • Стаж / Возраст: 1/1
  • Кто: пляжник
Подробно описал)) и добавить нечего!!!

Offline Admin
10.01.2015 - 22:45 PM

Admin
  • Администраторы
  • Администратор

• Вес / Рост: 86/174
  • Стаж / Возраст: 28/41
  • Кто: пляжник
Последние сообщения удалены как флуд и спам, спаммер забанен.

Offline antkonov
11.01.2015 - 03:08 AM

antkonov
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 180
  • Стаж / Возраст: 0
  • Кто: не знаю
Доброй ночи. С детства занимаюсь легкой атлетикой и футболом (профессионально до 15 лет), но вот качалку не любил никогда. Сейчас же смотрю на себя и чувствую, что пора что-то менять.

Хотел бы подкачаться хотя бы рельефа, да вот не знаю каким путем пойти, учитывая особенности моего тела (фото прикреплено).

Сам по себе довольно худой (61 кг на 180 см в 19 лет), жировая масса в последнее время в виду сидячего образа жизни (учеба) начала превалировать над минимальным количеством мышц. Насколько могу судить, превращаюсь в так называемого skinnyfat'a. Но это полбеды - как видите, нижняя часть куда массивнее верхней, а сами ноги длиннее торса. Как вы это оцениваете и какие тут пути выхода? Работать на расширение плеч или же худеть до узких бедер (хотя мне это кажется невозможным и вообще будет попахивать анорексией)? Каким группам мышц уделить больше внимания и можно ли как-то "вытянуть" торс?

Хотел бы еще спросить, к какому типу все-таки относится мое тело, потому как самостоятельно не могу разобраться.

Наверняка написал кучу лабуды в стиле новичка, но уж не обессудьте. Стебаться над своей фигурой разрешаю :)

К слову, своей целью вижу что-то примерно вот такое, как у человека в джинсах (я в трусах, чуть что :) ).

Прикрепленные миниатюры

• cel.jpg
  • d12.jpg

Изменено: antkonov, 11.01.2015 - 03:11 AM

10 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 10 гостей, 0 невидимых